Будет. Правда, сцена с маскарадом уже так изъезжена вдоль и поперек, что я постоянно боялась повториться и написать что-нибудь, что уже написали другие. поэтому, этот отрывок средненький, возможно, даже менее того.
Вот оно:
Карнавал. На экране мы видим фейерверк, а вскоре появляются директора. Месье Фирмен надел шляпу в виде рогов (значит, Мэг угадала, и он и вправду баран!).
- Поздравляю вас, Призрак Оперы не дает о себе знать уже столько времени!.. – произносит один из директоров.
- Да, и теперь Кристина Даэ собирается женить на себе бедняжку Рауля де Шаньи, - сочувственно покачав головой, произнес его коллега.
- Что?! А Рауль хотя бы знает об этом? - удивляется директор.
- О, да. Бедный юноша. Сегодня они прошли тайную помолвку. По моим сведениям, обручальное кольцо встало виконту в кругленькую сумму.
- Тайная помолвка? Но откуда тогда вы знаете о ней?
- Ну, во-первых, Кристина рассказала о ней Мэг Жири, а во-вторых, Даэ повесила свое кольцо прямо на цепочку на шее. Видимо, чтобы никто не догадался, что это обручальное кольцо. И, конечно же, чтобы никто его не заметил, - объяснил Фирмен. – Кстати, вот и они. Секретничают. Конспираторы несчастные.
Кристина и Рауль стояли в углу зала Оперы. Кристина постоянно теребила в руках кольцо (наверно, чтобы никто его не увидел. А то, что она лишь привлекает этим внимание к кольцу, она, конечно, не понимала). А Рауль упрашивал Кристину сохранить известие об их помолвке в тайне.
- Пожалуйста, Кристина! Пусть это будет нашим секретом, - умолял Рауль, думая, что скажут по этому поводу его родственники.
- Зачем, Рауль? Чего ты боишься? Призрак Оперы больше не будет приставать ко мне со своими ухаживаниями, ведь он вообще больше не появляется здесь, - упрямо сказала Кристина.
«Да при чем тут Призрак? Да он только рад будет, что ты теперь занята мной и не будешь требовать провести электричество в его подземелье и сделать косметический ремонт,» - растроенно подумал виконт.
Жених и невеста пошли танцевать в центр зала, при этом вовсе не Рауль вел Кристину, а Кристина, положив руку на талию де Шаньи, вела его в центр зала. Когда закончился танец, они поцеловались (а как же хваленая конспирация?).
В это время рабочие сцены, не пришедшие на маскарад, празднуют по-своему. Проблем с алкоголем и прочими нужными вещами у них нет, так как их украли с маскарада. Мадам Жири, кстати, присоединилась к сослуживцам в этом темном деле. Успев прикарманить одну бутылочку для себя, она вернулась в зал у парадного входа в Оперу и, крикнув на весь зал: какой замечательный маскарад! – была подхвачена под ручкой своей дочерью Мэг. Девушка обеспокоено поглядывала то на мать, то на Кристину и Рауля, то на фуршетный столик, с которого слишком уж быстро исчезали закуски.
- Мама, пойдем вон туда, - произнесла она, не выдержав искушения. – Не шатайся, мамочка. Мы уже почти дошли.
Но оставим малышку Мэг с ее вечными проблемами и вернемся к мадмуазель Даэ и Раулю де Шаньи. Они в это время смотрели, как группа людей, перестаравшихся с тостами, дралась на лестнице веерами.
Их уже хотели разнять, но неожиданно вместо веселой музыки заиграло что-то совсем противоположное по настроению, и на лестнице появился Призрак Оперы, весь в красном. Почему оркестр так быстро сменил репертуар мне не известно, но, видимо, Призрак заплатил дирижеру.
- О, привет ребята! – Призрак приветственно помахал ручкой. Все закричали, а Рауль, бросив Кристину одну и сказав: Призрак, забирай ее, я только рад буду! – убежал из зала.
- Не надо таких подарков, виконт. Я еще слишком молод, чтобы гробить свою жизнь. И так, вы скучали, господа? - поинтересовался у общественности Призрак. Директора зашушукались.
- Это что за всенародный опрос под Новый Год? – удивился Фирмен.
- Так вот, у меня несколько поручений. Первое: Карлотта, с штанишками ты разобралась, теперь купи себе нормальную шляпу. Желательно без перьев. Я, видите ли, защитник животных. Пьянджи, хватит есть плюшки и обедать в ресторанах за счет де Шаньи. Я все, все знаю.
«Тоже мне не сядь на пенек, не ешь пирожок,» - сердито подумала мадам Жири, отдернув руку от четвертого бокала шампанского. Отвоеванная в боях с начальством бутылка уже давно была пуста.
Ее дочь Мэг в это время напрочь забыла про дочь и теперь подбиралась поближе к лестнице, надеясь поближе разглядеть Призрака Оперы, а еще, если повезет, взять у него автограф и удавку.
- Господам Фирмену и Андре только один наказ: уматывайте отсюда и побыстрее. А если решили остаться, то платите мне квартплату. Все-таки это моя опера, а не ваша. А что касается мадмуазель Даэ… - начал Призрак. - Я надеюсь, что вы все-таки образумитесь и продолжите уроки со мной. Мне страшно слушать как вы воете на своих выступлениях. Кажется, вы загордились, Кристина. Но, если вы отбросите гордость, то, возможно, достигнете совершенства.
Кристина открыла рот и медленно подошла к Призраку.
- А вы кто, дяденька? – спросила она.
Глаза у Призрака округлились от удивления и он перевел взгляд на гру… декольте Кристины. Заметив кольцо, он неожиданно разозлился.
- Ты должна мне деньги за уроки, что я прежде давал тебе! Это принадлежит мне! – закричал он и, сорвав кольцо, взбежал вверх по лестнице и провалился под пол в невидимый прежде люк. За ним, пристегивая на ходу шпагу, прыгнул Рауль.
Он оказался в зеркальной комнате, из которой его вывела шатающаяся мадам Жири.
- Вы должны рассказать мне все, мадам! – заявил Рауль как только он вышел из ловушки.
- Что именно, виконт? По-моему, это не совсем вежливо просить у дамы рассказать «все», - возмутилась мадам Жири. – Но если вы так просите… - старшая Жири игриво подмигнула Раулю. Тот вздрогнул от страха, но сдержался.
- Расскажите мне о Призраке Оперы. Что вы о нем знаете?
Мадам Жири привела его в какую-то маленькую комнатку.
- Когда я была совсем маленькой, я пошла в цирк. Там я встретила мальчика, который носил на голове мешок. Сначала я подумала, что это такая шляпа (Карлотта Гуидичелли и похуже носит) но потом узнала, что его лицо уродливо, и он его прячет. Он реши пойти со мной в оперу, но его не пускал один старый, забитый мальчиком цыган. Призрак совсем разозлился и убил цыгана. И это после того, как тот сшил мальчику новый мешок… короче говоря, он гений. Музыку пишет, архитектурой увлекается, поет. Всем понемногу.
- Но мадам Жири, он сошел с ума! – воскликнул Рауль.
- А ты бы позанимался с Даэ музыкой! Если моей малышке Мэг медведь на ухо наступил, то ушах Кристины он отбил чечетку. Я уж не говорю про привычку Даэ переделывать все, что она увидит. Однажды она свои балетки…
- Мадам Жири, а какие у вас глаза после Рождества? - спросил Рауль, мучившийся этим вопросом уже долгое время.
- Ой, завтра увидишь, - пообещала женщина.
- Многообещающе, - сглотнув, произнес Рауль. И зачем он спросил?