Название:Сердце решило так...
Автор: Приведенка
Рейтинг:PG
Пейринг: Эрик/Кристина
Основа: фильм 2004 г.
Саммари: здесь описываются события произошедшие после того, как Кристина ушла с Раулем...
Диклеймер: ни на что не претендую.
Предупреждение: первый раз пишу фик - пожалуйста не бейте сильно если, что не так.
ГЛАВА 1
-Кристина, приехала м-м Жири. Она хочет с тобой поговорить. Только, умоляю, не долго, хорошо? Я жду тебя в экипаже.- Сказал мне Рауль и вышел из комнаты. Я спустилась в прихожею, поздоровалась с м-м Жири и пригласила её в гостиную. Она села в кресло.
- Кристина, мне нужно с тобой серьёзно поговорить – строго сказала она.
- Конечно, м-м Жири, но о чём? – я была удивлена её тоном (честно говоря, я думала, что она хочет поздравить меня с помолвкой).
- Об Эрике – ответила она таким тоном, как будто произнесла приговор.
- Извините, но я не знаю этого человека. – Робко ответила я своей учительнице. Она недовольно хмыкнула.
- Кристина, прекрати врать! Или ты думаешь, что я поверю в то, что за 4 месяца он ни разу не говорил тебе, что его зовут Эрик?
- М-м Жири, я, правда, не понимаю о ком вы говорите.
- О Призраке Оперы, конечно! – Она сказала это и внимательно посмотрела на меня. Я не знала, что на это ответить.
- Господи, он, что и, правда, не говорил тебе как его зовут? – Спросила она, но на этот раз более мягким тоном. Я отрицательно покачала головой.
- Так… Ладно, я хотела спросить тебя как ты могла с ним так поступить?! Она ударила кулаком по подлокотнику кресла. От неожиданности я даже подпрыгнула на месте.
- Отвечай когда тебя спрашивают! – крикнула она. Я заплакала.
- Как ты только могла его так бросить..? Ты знаешь, как он мучается? – м-м Жири перешла на спокойный тон. – Я считаю, что тебе надо с ним поговорить. Вытри лицо, дорогая, у тебя всё лицо мокрое от слёз – она протянула мне платок. – Он так любит тебя. Ты даже представить себе не можешь насколько… Я просто прошу тебя поговорить с ним. Мне кажется, что если Эрик не поговорит с тобой, то он скоро умрёт. И не смотри на меня так. Он уже третий день не спит, отказывается от еды и постоянно что-то напевает…
- М-м Жири… я его не оставляла. Он сам меня отпустил – я попробовала оправдываться.
- Деточка моя, а ты не думала, что когда Эрик отпустил тебя, он надеялся, что ты… сама решишь остаться с ним? Ведь когда ты отдала ему кольцо, он сказал тебе, что любит тебя.
- Откуда вы это знаете?
- Он сам мне рассказывал. Кристина, если бы ты слышала, как он описывал ваш поцелуй… Ты знаешь, что это был его первый поцелуй? – М-м Жири ждала, когда я отвечу.
- … Да. – Тихо ответила я.
- Кристина, скажи мне, только честно. Какие чувства ты к нему испытываешь?
- … Ну… я не знаю…
- Ты подумай об этом. – М-м Жири встала с кресла, попрощалась и ушла.
А я так и стояла посреди гостиной, потрясённая этим визитом.
Отредактировано Приведенка :) (2007-04-23 11:07:20)