У перса крови хватит? *тем дальше, тем страшнее... но сегодня мне не страшно - не то настроение))*
Новые Истории Эрика
Сообщений 91 страница 120 из 342
Поделиться922006-09-26 20:38:15
Набегавшись на работе, получила порцию адреналина, а вместе с ним - вдохновения. :bang: :musik: Надеюсь, понравится и вы не зря все боялись
– Пиши его кровью!
Эрик согласно кивнул, встал на колени и принялся писать прямо на полу.
Бумага нот оказалась плохая, тонкая, поэтому нотная линейка прекрасно просвечивала на другой стороне, а кровь не стекала, а почти сразу пропитывала ее.
Перс вздрагивал каждый раз, когда кончик карандаша касался его кожи, все более приближаясь к надрезу.
Мелодия жила в мозгу Эрика, росла, гремела уже целой симфонией. Ее становилось все боль-ше…
Он уже стал переворачивать листы, писать свои ноты поверх прежних. Когда кончилась бумага, он снял с себя рубашку, разорвал на куски и стал писать на них.
– Все, – выдохнул, наконец, Эрик, поднимаясь с колен.
– Играй, – приказал Родерик.
Эрик сел за орган, не взяв с собой нот (они были ни к чему, он и так прекрасно помнил все) и стал играть.
Да, это воистину, была музыка Эрика. Подобное Перс не спутал бы ни с чем. Пылающая, жуткая, и в то же время – удивительно прекрасная.
Закончив играть, Эрик устало обмяк на стуле.
Родерик оттолкнул Перса прочь ,схватил ноты и убежал. Честный мясник оказался!
…Какая черная пустота в черепе, гудящая тишина. Только кровь в сердце еще горит, и оно стучит, колотится, как ошалелое.
Он снова играл свою бесноватую музыку. Ему иногда казалось, что, играя, он причиняет инстру-менту несказанную боль, выжимая из него звуки, как слезы, как кровь. И в этом агоническом экстазе рождались самые возвышенные творения.
Он открыл глаза и огляделся. Что за черт? Это не его орган. И вообще не его дом, а какой-то храм.
Он откинул волосы с лица. Откуда столько волос? И с лицом что-то не то.
Что это?..
Нос?!
Он в парике и маскировке? Потянув себя за волосы, проведя по носу рукой, он понял, что – нет.
– Хоть плащ на день, а то простуду схватишь.
– Дарога?..
Эрик обернулся и изумленно замер. Почему Перс, человек уже немолодой (насколько он помнил) выглядит лет на тридцать-тридцать пять? Откуда к него разрез на шее?
И почему (от осознания этой мысли он содрогнулся) сам он, Эрик, сидит полуодетый?
Но тут он увидел, что тело его выглядит вовсе не так, как раньше. Это было тело обычного моло-дого человека, весьма стройного, даже худощавого, но никак не похожего на ходячий скелет.
– Дарога, что происходит?.. А?
– То есть?
– Почему я здесь…в таком виде?
Перс слегка растерялся.
– Ну… У тебя нотные листы кончились.
– И я за ними сюда пришел? Не понимаю. Почему я так выгляжу?
– Ты свою рубашку разорвал.
– Зачем?
– Писать было не на чем.
– Черт побери, где я?
– В Берлине.
– Зачем?!
– Эрик, прекрати! Меня только что чуть не зарезали.
– Кто?!
Перс всмотрелся в лицо Эрика.
– Ты, что правда не помнишь?.. Шольц? Игорь?
– Шольц… – прошептал Эрик.
– Уже почти три года прошло после твоей мнимой смерти. Ты служишь доктору Шольцу. Ну!
Эрик сел на ступени у алтаря, потирая виски.
Прошло некоторое время, в течении которого Перс прибывал в совершеннейшем неведении отно-сительно своих дальнейших действий. Эрик, похоже, был в состоянии некоей прострации, аффекта.
– Ты слушал мою музыку? – проронил он, наконец. – Зря, дарога. Простым смертным опасно слышать музыку Эрика.
…В высоких окнах забрезжили первые лучи тусклого городского рассвета.
Отредактировано Leo (2006-09-26 20:45:49)
Поделиться932006-09-26 21:28:52
И почему сам он, Эрик, сидит полуодетый?
*вспоминая ПО-Б*
Leo, ты молодец! Быстро пишешь и интересно! *-) Жду проду с нетерпением. *-p
Поделиться942006-09-26 21:47:32
:heart: Не ну просто супер!
Молодец! :vay:
Поделиться952006-09-27 00:00:51
Leo, ЗДОРОВО! А к Эрику память вернется? (лучше бы нет:)))
Поделиться962006-09-27 15:08:55
А к Эрику память вернется? (лучше бы нет:)))
Действительно здорово - так напарить Шольца! :bleh: Хотя... про кисель-то он тоже забыл... :shok: Ну ничего, Перс и собственное отражение в зеркале приведут его в чувство!
Поделиться972006-09-27 20:41:43
Venus, действительно приведут! Скажи правду, за что ты так доктора не любишь? :wow:
Ангулема, к сожелению вернется.
А прода уже на подходе Ох, вы меня избалуете! :na:
Поделиться982006-09-27 23:24:05
Да не то, чтобы не люблю... просто бывают такие люди, которые прекрасно знают о своем уме, таланте, даре и т. д. и без зазрений совести манипулируют людьми, предварительно загнав их в угол. Может я ошибаюсь? :gmm:
Поделиться992006-09-27 23:48:18
Venus, Поживем, увидим... :sp: :pots:
Поделиться1002006-09-29 19:48:38
Делее слегка рискую. Но, как говориться,
кто не рискует - не пьет шампанское! Может и удачно выйдет... (это относится не только к этой,
но и к следующим продам).
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ОДНА НОЧЬ.
До гостиницы Перс вел Эрика почти что за руку, как ребенка. Он с ужасом думал, что делать, как довезти его до замка, если в себя он так и не придет…
В любом случае, решил он, хорошенько выспаться Эрику никак не повредит. Может статься, такое его состояние окажется проходящим, как любой шок. К тому же, ложась, он пробормотал что-то, со-стоящее в основном из слов Шольц-убью-черт!-«кисель». И тут же уснул сном младенца.
– Кисель-кисель… Сюда бы ваш «кисель», – проворчал дарога, обрабатывая перед зеркалом по-рез. Странно, тот был не столь глубоким ,как ему показалось. Плохо только, что от пережитого по-трясения и от потери крови у него дрожали руки.
Наложив легкую повязку, он тоже улегся в кровать.
Где-то в голове еще звучала эхом новая музыка Эрика.
Проспав, как упырь, целый день, Перс проснулся только в девятом часу вечера.
Эрик сидел у зеркала, держась за голову, с лица стекали капли воды (кто знает – может среди них были и слезы?).
– Ты как? – спросил Перс.
Эрик устало прикрыл глаза и невесело улыбнулся.
– Лучше. Шольца с Игорем вспомнил. Все-равно в голове сумбур какой-то.
– Я думаю, это пройдет. Хорошо, что музыка вернулась…
– Хорошо?.. – холодно прошелестел голос Эрика. – Ты думаешь, дарога, я бы написал все это, сидя в теплом кабинете, макая пушистое перо в пузатую чернильницу? Нет! Моя музыка всегда ро-ждалась из боли, из крови и еще больше ранила разорванное в клочья сердце.
Перс попытался положить руку на его плечо, но Эрик отшатнулся.
– Ради бога, дарога! Прошу - без сантиментов.
– Как скажешь. А что мы будем делать с Родериком, где искать?..
– Сегодня я его искать не намерен.
Перс вздохнул.
– Когда?
– Когда-нибудь.
– Что будешь делать сейчас?
– Тебя это не касается, – он встал и начал собираться.
– Эрик, это несерьезно.
– Да что ты?
– У нас есть дело.
– Займись им, если желаешь.
Эрик ушел, хлопнув дверью.
В порыве гнева, зарезав кинжалом подушку, Перс поразмыслил и решил тоже не сидеть в четырех стенах. Чем же он хуже?
Спустившись вниз, он спросил у хозяйки, где есть ближайшая таверна. Та, ухмыляясь, ответила, что ближе дешевого кабаре при борделе (от вокзала – налево) ничего не имеется.
Смерив презренное создание надменным взглядом, Перс направился туда. Ему просто хотелось уйти куда-то. А что до услуг подобного рода – там будет видно.
Кабаре действительно оказалось весьма низкого сорта, как «жрицы любви», населявшие его.
Сев за столик, он огляделся и, к своему величайшему удивлению, в дальнем, темном углу заметил одиноко сидящую знакомую фигуру.
Эрик сидел вполоборота ко всей зале, не видя и не слыша, казалось, ничего. Видимо, тоже при-шел сюда лишь бы сбежать от всего. Он что-то чиркал в блокноте. Только вот - что? Бессмыслен-ный рисунок, порожденный беспокойством и волнением? Или новое «Торжество дон Жуана»?
До чего же дароге сделалось тоскливо и скверно на душе! Эрик ведь называл себя его другом. Почему же он не удосужился спросить о его состоянии? Или возможность его смерти воспринима-лась бывшим «призраком» как благо, ибо он черпал из этого свое вдохновение?..
Эрику всегда была нужна лишь его музыка…
Однако, насладиться в полной мере мыслями о своей несчастной доле, Персу так и не дали.
Поделиться1012006-10-01 01:06:01
А даальше? Я жду *fi*
Поделиться1022006-10-01 04:26:56
/*скандирую*/ Проду! Проду! &)))
Поделиться1032006-10-01 22:48:10
Вот и прода. :na: Извините, что так долго, на работе был сущий завал. К тому же, я настолько отсталый человек, что не могу сразу печатать в комп, мне надо все от руки сначала прописать.
Кстати, жду страшных тапок и гнилых помидоров. :tomato:
Однако насладиться в полной мере мыслями о своей несчастной доле, Персу так и не дали.
К нему подсело вульгарно выглядящее юное создание, тонущее в дешевых кружевах и начало безудержно щебетать.
– Оставь меня в покое, – буркнул он через плечо.
– Неужели Вы не желаете, чтобы очаровательная девушка скрасила Вам одиночество?
Дарога задумался, еще раз окинул заведение взглядом.
– Нет, увольте.
Однако она отставать от него так и не подумала.
Он уже хотел высказать этой особе все прямо и избавиться, наконец, от ее общества, но тут сде-лал вещь, которую сам до конца объяснить себе не мог. Что им руководило в тот момент?..
Слишком уж не вовремя подсела к нему эта девица.
Он достал из кармана довольно большую сумму и вручил ей.
– Видишь? – он указал на Эрика. – Там сидит мой друг.
– Вижу.
– Видишь, как ему грустно и плохо?
– Да.
– Так вот, я хочу, чтобы сегодня ночью ему было хорошо.
– Считай, что купил ему ключи от райских врат.
Она многообещающе улыбнулась, поднялась и направилась к Эрику. Перс наблюдал за происхо-дящим.
Эрик девицу не замечал, пока та не заговорила. Тогда он ей ответил что-то резкое, почти грубое, и вернулся к прежнему занятию. Девица, впрочем, не унывала и продолжала кокетничать.
«Бедняжка, – подумал дарога. – У каменной статуи она имела бы больший успех. Он точно пишет музыку».
Затем толпа людей закрыла ему вид на происходящее действо, а после он отвлекся на шум завя-завшейся драки в другом конце таверны.
Когда оглянулся – ни Эрика, ни девицы за столиком уже не было.
Тогда-то он и задумался, что и зачем, собственно, сделал? Так и не придумав стоящего ответа, он почувствовал, что настроение его вовсе сошло на нет. Он ушел прочь.
Побродил по окрестностям, проводил на вокзале последний поезд.
Вернувшись в гостиницу, он увидел, что Эрика еще нет. Он полежал немного, слушая притихший ночной Берлин, скрип дверей или кроватей в гостинице, стук копыт редких поздних экипажей…
Стоило ему уснуть, он снова оказался в храме, слышал музыку Эрика, чувствовал, как кровь сте-кает по груди. А потом вдруг очутился в приемной у Шольца, где маленькая, гордая секретарша раз-бирает груды документов. И улыбается ему…
6.05 – увидел Перс на часах, проснувшись. Соседняя кровать пустовала.
Тут он еще раз задумался: а что если ни чем хорошим его затея не окончилась? Раньше, отвле-кать Эрика от дела было весьма опасно для жизни. Так с чего же сейчас ситуация должна была из-мениться?
Его восточное, развитое за годы общения с Эриком, воображение живо нарисовало сотню жутких картин. Правда то была, или лишь его фантазия, но наведаться и проверить он был должен. На вся-кий случай.
Снова одевшись, он поспешил назад в кабаре.
Двери оказались закрыты. Он попытался их отворить, но на пороге вскоре появился вышибала и на немецком, который дарога не понял бы и со словарем, объяснил, что внутрь сейчас заходить нельзя.
Перс остался ждать снаружи, прохаживаясь по тротуару. Через некоторое время он заметил, что из окна дома напротив за ним настороженно наблюдает грозного вида пожилая дама, весьма не-умело скрывающаяся за тюлевой занавеской.
Вдруг дверь кабаре вновь открылась и наружу вышла вчерашняя девица. Вид у нее был крайне недовольный.
– Что? – сразу бросился к ней дарога.
– Лучше б Вы на свои деньги, – процедила она, – своему другу голову вылечили.
– Что он сделал?
– В том-то и дело… что ничего, выглядящего логично в сложившихся обстоятельствах. А то, что он потом устроил…
– Что?!
– Вот у него и спросите! – она ушла.
В дверях появился вышибала и выставил Эрика прочь. Двери с треском захлопнулись.
– О, дарога! – улыбнулся Эрик мило, тепло, по-приятельски. – Очень мило с твоей стороны.
– Эрик, что ты там устроил?
– Ничего! Полицию ведь не вызвали, значит – сущие пустяки.
– Но…
Они пошли вдоль по улице, Эрик на ходу одевал сюртук. А дарогу вдруг словно осенило.
– Так, постой… Ты что же?!. Все еще?! Эрик, прошло два года!
– Ну я же давно просил не лезть в мою личную жизнь. Но все-равно, я очень тронут, правда! – он воодушевленно вздохнул и подмигнул Персу. – Ладно, пошли ловить этого психа. И смотри – снова не попадись. А то с тобой бед не оберешься!
Поделиться1042006-10-02 14:09:50
– Видишь? – он указал на Эрика. – Там сидит мой друг.
– Вижу.
– Видишь, как ему грустно и плохо?
– Да.
– Так вот, я хочу, чтобы сегодня ночью ему было хорошо.
Вау!!! :sp:
Поделиться1052006-10-02 15:34:19
– Эрик, что ты там устроил?
гы, вот и мне интересно, что же он там такое делал :sp:
Жду дальше! &)))
Поделиться1062006-10-02 23:06:07
В самом деле, что он натворил? Моя фантазия ушла в отпуск, так что идей совсем нет((
Поделиться1072006-10-02 23:16:10
*что же он там такое делал*
*В самом деле, что он натворил?*
Как только узнаю, сразу скажу!
Поделиться1082006-10-06 19:12:36
%#-)
Стояло раннее утро. Этого дня, следующего, месяц спустя – какая, в сущности, разница.
Родерик сидел на берегу озера и перелистывал ноты. Его ноты, которые ему, наконец, подарили. Те, кого он убил ранее, наверное, раскаялись бы, что не подарили ему, всеми брошенному, такую безделицу, как мелодия. Всего-то несколько абстрактных ниточек, унизанных черными точками. Их (нот) ведь только семь – что за пустяк, расставить их по-новому…
…Последним, что он увидел, был рассвет над озером…
…Последним, что он услышал, был свист рассекаемого воздуха.
От уверенно брошенного лассо, шейные позвонки сломались мгновенно. Родерик даже не успел осознать, что умирает, просто упал на берег озера. Ноты, выпавшие из его рук, тут же подхватил ветер и разметал по водной глади. Те, что были написаны на лоскутах материи, пошли ко дну сразу же. Другие, подхваченные легкой рябью, понеслись прочь, и вскоре скрылись за пеленой неразве-евшегося тумана и, склонившимися к самой воде, ветвями плакучих ив.
Эрик, Призрак в отставке, сидел среди ветвей дерева, провожая их взглядом.
ГЛАВА ПЯТАЯ. ПОЧЕМУ ЖЕ ШОЛЬЦ НЕ ЛЕЧИТ ГОЛОВУ?..
Они снова ехали в поезде. На сей раз – обратно в замок. Перс поймал себя на мысли, что воспри-нимает замок почти, как дом. Или же он отвык, забыл, что это такое – «дом»?..
Вот, уже и знакомые пейзажи стали мелькать за окном.
Тут-то Перс и задумался всерьез.
– Кто же это все-таки был?.. – произнес он вслух совершенно случайно, будто в продолжении сво-их мыслей.
– Что? – мгновенно отозвался Эрик.
– Да это я – так, размышляю. Интересно, кем же все-таки был этот Родерик? Сумасшедший, убий-ца – это ясно. Но кто еще? Почему Шольц взялся его оперировать, раз говорит, что тогда только на-чал постигать тайны мозга? Понимаю, он экспериментатор, любящий риск… Но не настолько же!
Эрик тогда отложил свой блокнот в сторону и задумчиво посмотрел на Перса. Затем – на горы за окном, и снова – на Перса.
– А ведь правда! Он из тебя вытянул рассказ о моем провале. Пускай теперь попробует не рассказать о своем!
Дарога только слегка кивнул головой. Оставалось надеяться, что Эрик найдет мирный способ уговорить Шольца.
Хотя в последнее время, как ни крути, а кончается все благополучно, слава Аллаху…
Игоря в замке не было. Дверь им открыла и встретила в прихожей Лейла.
– Ну наконец! – улыбнулась она. – А то ведь даже доктор стал беспокоиться!..
– Где он? – спокойно произнес Эрик, прервав ее щебетание.
– Кто?
– Шольц.
– У себя в кабинете. Как раз мне велел кофе сварить.
– Ничего, потерпит. У нас к нему срочное дело.
– Он устал сегодня! – крикнула она уже им вслед.
– Мы тоже устали, а за кофе послать некого! – ответствовал Эрик, перегибаясь через перила лестницы.
– Он очень постарается помягче! – клятвенно заверил Перс, выглянув следом.
Эрик презрительно фыркнул на это и поспешил дальше. А Перс, разумеется, следом.
Шольц все слышал через систему, созданную Эриком, и все понял.
Родерик мертв.
А Эрик с Персом сейчас явятся сюда, жаждущие узнать правду.
Правда… Помилуй Боже, кому он нужна?! Сколько людей погибло из-за правды за всю историю человечества…
Пускай приходят, пускай спрашивают. То, что они услышат, им не понравится.
Поделиться1092006-10-07 05:58:51
Leo, мне очень понравилась глава! *fi*
Очень интересно, что же там такое им Шольц скажет?
ЗЫ: а вопрос то с кабаре остался открытым :sp:
Поделиться1102006-10-08 12:47:00
Leo, мне очень понравилась глава! *fi*
Очень интересно, что же там такое им Шольц скажет?ЗЫ: а вопрос то с кабаре остался открытым :sp:
Благодарю. Как раз за этот кусок я больше всего волновалась. :friends:
Рассказ Шольца попробую сделать поинтеренее и по... жутковатее что ли.
Люблю жутковатые истории...
А кабаре... Ну как вам сказать. Какая разница че там было? Главное, что "ничего логичного в данных обстоятельствах". -0
Поделиться1112006-10-08 15:52:56
Рассказ Шольца попробую сделать поинтеренее и по... жутковатее что ли.
![]()
Люблю жутковатые истории...
О! Да! Пусть будет по жутковатее &))) Было бы здорово!
Поделиться1122006-10-08 17:45:20
Ура, прода! И интересная... С нетерпением жду рассказа Шольца
Поделиться1132006-10-09 04:16:18
А может можно как-нибуль так сделать, чтобы этот красавчик-Эрик был с Крис? *-p Раз уж он ее не забыл... И вообще, нефиг ему путаться с секретаршами!
Поделиться1142006-10-09 19:27:47
Далась вам эта секретарша! Она не для Эрика.
А Рауля я обижать не стану, уж айм сорри :oops:
Поделиться1152006-10-09 20:45:22
Ждать пришлось недолго. Вскоре Эрик и Перс появились на пороге.
– Добрый вечер, доктор, – улыбка Эрика, как всегда, граничила с полуусмешкой. Затем он, в знак приветствия, приподнял шляпу над головой.
– Здравствуйте, доктор, – Перс слегка поклонился, входя.
– С возвращением, – кивнул Шольц.
Все трое сели почти так же, как и в прошлый разговор в этой же комнате.
– Что у Вас на шее, друг мой? – поинтересовался Шольц у Перса.
Тот слегка коснулся рукой тонкого шрама над самым горлом.
– О, это память о Вашем бывшем пациенте. Знаете, доктор, он ведь едва меня не убил.
– Мне очень жаль, что так вышло, – вздохнул Шольц. – И, разумеется, с каждого снимаю по году службы.
– Спасибо доктор, – сказали оба почти в один голос.
Эрик выждал секунду и продолжил.
– Доктор, думаю, теперь будет справедливым, если Вы расскажете нам, откуда же взялся этот субъект.
Шольц снова принялся набивать свою трубку табаком. Затем он, выпустив несколько раз дым, по-смотрел в глаза обоим, долго и внимательно.
Перс с трудом выдержал взгляд этих серых, как северное море, глаз.
– Все началось, – заговорил Шольц, – много лет назад. В Англии…
РАССКАЗ ШОЛЬЦА
…Мне тогда было семнадцать.
Я обучался медицине с четырнадцати лет, наравне с много более старшими товарищами. Старые профессора, мэтры, сначала не желали меня учить, смеясь над моим возрастом, затем - изумля-лись тому, с какой жадностью я поглощал новые знания и как быстро учился применять их на прак-тике. А к семнадцати годам я творил такие анатомические театры, что эти профессора смотрели их, затаив дыхание.
Но одно дело трупы.
Я же жаждал работать с живым человеческим телом. И, хотя все видели мои явные, невероятные способности, никак не решались позволить мне это. Тем более, как я уже говорил, мозг я так и не изучил. К слову, даже седовласые профессора, знали о нем чертовски мало, хотя и мнили обрат-ное. Пройдет еще сто, может и двести лет, прежде чем медицина разгадает все тайны и скрытые свойства этого сакрального механизма…
В общем, я решился преступить закон и заняться, так сказать, частной практикой. Не трудно дога-даться, что моим первым местом работы стали лондонские трущобы, а первыми пациентами - та-мошние бродяги и нищие.
О, это были счастливейшие дни моей жизни. Я занимался любимым делом, лечил людей совер-шенно бескорыстно. А процент выживших был примерно такой же, как и теперь. При том – что опе-рировал я в основном ночью и в совершенно кошмарных условиях!
Зато, с какой благодарностью смотрели на меня эти жители дна человеческого общества. Их взгляды были дороже любых денег…
Так продолжалось пол года.
Поделиться1162006-10-10 12:47:16
Далась вам эта секретарша! Она не для Эрика.
Для Перса?
/*подпрыгивая от нетерпения*/ Лео, не мучьте нас! Такое интересное начало
рассказа, но мало... Что же там дальше?! *fi*
Поделиться1172006-10-11 22:16:38
Простите, что так долго, друзья мои! :off: Просто, очень трудно учиться и работать, при том, что в институте надо наверстывать за месяц, а на работе устраивать массовое мероприятие… Сегодня уже хотела мылить веревку :ud: …
Однако здравый смысл возобладал и я вновь с вами. :musik:
Я возвращался из трущоб, когда меня схватили двое внушительного вида джентльменов и, без единого слова, бросили в кэб. Один из них сел на козлы, а другой – рядом со мной, направив на меня дуло пистолета.
Вначале я решил, что имею дело с полицией, но, когда увидал, что мы покинули Лондон т едем по местно-сти мне не знакомой, понял – дела мои обстоят много хуже.
А чуть погодя, мы и вовсе углубились в лес. Тогда я и решился попробовать заговорить с похитителем.
– Кто Вы? – как можно спокойнее произнес я. – Для чего и куда меня везут?
Он молчал.
Ответ ждал меня маленьком домике, в глубине лесной чащи. Не правда ли, изумительное начало для страшной сказки?..
Этот дом – я его видел только из окна кэба – был грубой каменной кладки, лишен углов, а так же – окон по всему первому этажу.
Рассмотреть дальше мне не дали, завязав глаза.
Уперев дуло мне в спину, меня повели в дом.
Двери, как я понял по долгому скрежету, были снабжены крупными, сложными механизмами. Далее после-довал очень узкий коридор, с низким потолком, где пришлось идти, наклонив голову.
Мы вошли в какую-то комнату, дверь за нами захлопнулась.
Повязку сняли с моих глаз и я увидел, что нахожусь в небольшой гостиной, сдержанного, даже мрачного убранства, тускло освещенной. Здесь все было выдержано в красно-черных тонах, потолки были давяще-низкими, а два дверных проема – невероятно широкими и без дверных створок. Сам не знаю, отчего, но все здесь напомнило мне про комнату за запретной дверцей из сказки о Синей Бороде.
Тут же я увидел и самого хозяина. Он сидел на фоне пылающего камина в высоком дубовом кресле, напо-минающем трон.
Однако, бороды при не имелось.
То был пожилой джентльмен, безупречно одетый, с сухим резким лицом и гладко зачесанными назад бес-цветными волосами.
Он повернул голову и долго, оценивающе, посмотрел на меня.
– Так Вы и есть тот гений медицины? – медленно, прочувствованно произнес он, словно замораживая каж-дый звук.
– Да, - отвечал я. – А Вы, сэр, быть может, скажете, для чего меня сюда привезли?
Он, не спеша, поднялся и подошел ко мне.
– Я – лорд… – и тут он назвал свои полные имя и титул. У меня слегка участился пульс. Разумеется, я слышал про него ранее. Этот человек состоял в палате лордов, был близок к правящей семье и вхож к само-му королю.
Насколько можно было знать из газет и сплетен, уже двадцать лет он жил вдовцом после того, как его кра-савица жена умерла при родах. Ребенка, говорили, так и не сумели спасти.
– Большая честь для меня, сэр, - я учтиво склонил голову.
Далее он пояснил, зачем меня сюда доставили. Оказывается, от меня требовалось проведение некоей сложной операции. А непременным условием была абсолютная тайна.
– Какого рода операции? – спросил я.
Он не ответил, а направился к выходу из комнаты. Взглядом он велел мне следовать за ним.
Мы прошли через несколько комнат с невероятно широкими дверями и, наконец, оказались в маленькой спаленке. Кровать стояла посередине и имела весь причудливую вытянутую форму. На ней спало…
Нет – на ней спали. Близнецы мужского пола.
Сросшиеся головами.
Поделиться1182006-10-13 20:48:03
Кстати, всех с Пятницей 13! :0
– Господи! – вырвалось у меня тогда.
– Это мои сыновья – Фредерик и Родерик, – проговорил лорд, будто не заметив. – Уже двадцать лет они влачат такое существование, тогда как по происхождению им положено разъезжать в каретах и искать невест в высшем свете.
– Как я понял, Вы желаете, чтобы я разделил их?
– Верно.
Я склонился к близнецам и внимательно рассмотрел их головы.
– Сожалею, сэр, я не смогу, – покачал я головой.
– Я тоже сожалею, но выбора у Вас нет.
– Но я не уверен в моей способности помочь Вашим сыновьям. Вам лучше обратиться к профессору Спен-серу, он мой наставник. У него намного больше знаний нежели у меня.
– Знаний – да. Но не способностей. Я рассматривал кандидатуру профессора Спенсера – он посредстве-нен.
– Но как я могу браться за то, чего я не знаю?! Особенно, когда речь идет о человеческой жизни! – тут я сам не заметил, как повысил голос с шепота на крик.
Близнецы зашевелились, просыпаясь. Тот, что был от меня слева, открыл глаза первым и посмотрел на лорда, а затем – на меня.
– Отец, кто это? – испуганно спросил он.
Лорд подошел и успокаивающе произнес:
– Родерик, сынок, это – доктор. Он здесь чтобы вылечить вас.
Я был вынужден остаться в этом доме.
Его Светлость, должен заметить, подготовился основательно: в мое пользование была предоставлена на-стоящая, оборудованная всем необходимым операционная, а так же – огромное количество медицинских книг о человеческом мозге, его строении и функционировании.
Времени мне дали – сколько потребуется. А до тех пор я под страхом смерти не мог покидать пределы до-ма.
В котором, к слову, не было окон вовсе. Насколько же Его Светлость боялся пересудов, осмеяния в свете, что осмелился держать собственных детей в таких чудовищных условиях. Как я понял, братья вообще не выходили не улицу в последние лет десять, а с людьми, кроме отца и лакея, приставленного к ним, не обща-лись никогда. Следствием сего явилось недоразвитие их, как личностей, отсутствие полноценного рассудка.
Лакей, которого я упомянул, был персоной крайне неприятной. Еще более холодный и сухой, чем хозяин, он был настолько несловоохотлив, что поначалу я думал, что он – немой. И я не сомневался, что, попытайся я бежать, его рука не дрогнула бы.
Так же, лорд дал мне дал мне одно-единственное указание по поводу операции – сделать фотоснимки ре-шающих моментов.
Итак, я жил в этом фантастическом доме. Я не знал, сколько времени прошло – в доме не было и часов. Я либо изучал многотомные труды, либо спал.
С каждым днем отчаяние все более овладевало мною. Я осознавал, что знаний и навыков моих недоста-точно, чтобы удачно провести операцию. Да будь рядом профессор Спенсер, мы бы и вдвоем вряд ли суме-ли что-либо сделать. Слишком крепко и опасно были соединены братья.
Будь они, как знаменитые сиамцы, Энг и Чанг, все было много проще. Тех могли разделить с легкостью, но они отказались и остались единым целым ради славы, денег и братской любви.
Что ж, решение далось мне нелегко, но принять его я был вынужден.
Я решился на операцию.
Поделиться1192006-10-14 01:48:07
Leo, сидела затаив дыхание, и чуть не задохнулась. Пиши, плиз, дальше. Если, конечно, время будет.
Поделиться1202006-10-14 03:36:45
Ух, Leo, респект за близнецов! *-) Не ожидала...
Мне очень нравится, пишите плиз дальше! *fi*