Угу. И если бы не было Кристины...
А если ОЖП?
Сообщений 211 страница 240 из 389
Поделиться2122006-11-17 08:57:29
Угу. И если бы не было Кристины...
Вот и я про то же. Поэтому считаю эту тему просто поводом для нас воображение потренировать! А если вдуматься, то Кристинка - незаменима!(уже объясняла, почему на этом настаиваю) Призрак Оперы, как явление, без Криськи не существует. ...если конечно предположить, что после неё он все же нашёл бы свой идеал... но я склонна к тому, что Эрик однолюб! Ведь всему, что он делает он отдаёт всю свою душу, всё своё сердце. :heart: И IMHO о другой здесь не может быть и речи, она никогда не найдёт даже крошечного свободного местечка в мире Призрака! Вот!
Поделиться2132006-11-17 20:28:27
Согласна, Кристина незаменима. Тем более для Эрика. Теоретически, в жизни все происходит по спирали: полюбил, разлюбил, встретил кого-то еще, полюбил снова... Но в этом случае этот закон не действует. IMHO. Кристина для Эрика была смыслом жизни, воплощением чистоты, любви и музыки. Заменить все это на кого-то другого очень сложно.
Поделиться2142006-11-18 02:44:25
На самом деле, для меня судьба киношного Призрака и возможность другой любви для него - большой вопрос. С книгой и мюзиклом все ясно: Призрак умирает или исчезает. А в кино... неужели все 49 лет?..
Поделиться2152006-11-18 11:21:42
(Продолжая жутко офтопить)
Мы вот все тут сидим гадаем - кого ему подсунуть, какую Кристину, какую ОЖП (исключительно о фильме, по книге вопросов нет). Ясное дело, несчастный, талантливый гений, к тому же такой хорошенький (подумаешь, что у него пол морды - как танк проехал). Ну как же он без любящей и понимающей его прекрасную мятежную душу женщины, его же любая принцесса с руками оторвет (сразу проекция на Батлера, что ли, срабатывает)....Но если посмотреть на это с другой стороны...Мне раньше тоже как-то в голову не приходило, но вот моя подруга, которой я буквально вчера дала посмотреть "ПО", на мои соболезнования тяжкой доле Призрака и ругань в адрес Крис, задала вполне резонный вопрос: а как бы ОН САМ поступил бы в подобной ситуации, только наоборот? Это, конечно, чистая абстракция, но вот представьте, если бы не Красавица Кристина (или другая Красавица) выбирала уродливого Призрака, а к Красавцу Призраку подкатила бы какая-нибудь мадемуазель/мадам, у которой пусть даже не так все запущено (для женщины подобное уродство просто катастрофа), но все же были бы серьезные физические недостатки, пусть даже она была бы умная, добрая, с "ангельским голос" и, вообще, одаренная сверх меры - Призрак бы ответил на ее чувство? Конечно, это зависит уже не от персонажа "Призрака Оперы", а от личности конкретного мужчины, скрывающейся под его маской. Личность эта самая, - вообще отдельный вопрос: кем бы он реально мог стать, если бы и правая и левая сторона были одинаковы совершенны? (в фиках как-то не очень лестно по этому поводу проходятся)....Призраком, понятное дело, он бы уже не был, но другой вопрос – имел ли бы он какое-нибудь отношение и к Опере, к музыке вообще? Просторы для самореализации у него были бы в этом случае просто безграничные, как бы он сам себя воспринимал, выражаясь древним языком советской школы, какие у него были бы цели и установки по жизни? Как мужчина совершенной красоты и обаяния смог отнестись к «безумной» любви несчастной, но все же (никуда не деться) очень страшненькой женщины? Затмили ли бы ее внешность все остальные великие достоинства? (озадачено чешет в затылке: а даже нормальную Кристину-то, кем бы она не была – балетной «крысой» или оперной Дивой, он вообще-то полюбил бы в этом случае, доведись им встретиться в жизни? ) Вопрос риторический, но лично я ну очень СОМНЕВАЮСЬ. Человек, так настойчиво ищущий совершенство во всем, и женщину будет искать совершенную, а где уж тут "совершенство"?....
Возвращаясь в реальность, Призрак в уже нашел себе идеал (пусть даже воображаемый), и даже если гипотетически предположить, что в жизни ему все-таки встретится какая-нибудь идеальная, на наш взгляд, ОЖП, нет никаких гарантий, что он сам будет готов видеть в ней «подругу жизни». В силу сложившихся жизненных обстоятельств, он может по достоинству ее оценить, он может быть ей благодарен, проявить, если надо, сочувствие и т.д.. Но будет ли он ее ЛЮБИТЬ с той страстью, на которую способен? <_< В лучшем случае, скорее всего будет просто позволять себя любить, может быть даже просто терпеть ее рядом. Здесь таких шикарных женщин ему «на выбор» предлагают, но мне их жалко, мужик - он и в Африке - мужик....
ИМХО – так и прожил он все 50 (если хотите, 49) лет в гордом одиночестве, вспоминая свою красавицу. Характер у него и сила духа – дай бог каждому. Мне больше представляется, что после ухода из Оперы, он для себя заново по-настоящему мир открыл и понял, что в этом мире есть еще много чего интересного помимо поисков «второй половины», возможностей для реализации своего внутреннего «Я» у него более, чем достаточно. Мне почему-то кажется, что если он спустя 50 лет смог побывать и на аукционе, и на кладбище, все же это не был немощный старикан-доходяга, как тот же Рауль, жизнь у него была интересной и необычной без всяких теток, хотя, конечно, очень непростой (очень субъективное ощущение, конечно, но вот так вот оно сложилось и все тут)
(Сама-то поняла, чего хотела сказать? Ну и ладно, ляпнула и пошла заниматься прозой жизни)
Поделиться2162006-11-18 16:48:42
Serenada, не знаю, как вы, но я вроде поняла, что вы имели в виду:)
Да, очень возможно, что так и было. Характер и сила духа ему наверняка не изменили, иначе не прожил бы он эти 49 лет. Если бы он сдался, то ЭТОТ человек не смог бы жить растительной жизнью, а просто бы умер. Но если он этот свой характер и силу духа направил на то, чтобы таки научиться жить с людьми и с самим собой разобраться... то он не мог не обнаружить, что в мире не только много ЧЕГО интересного, но и много КОГО интересного... Так что - не знаю, действительно не знаю. Для меня - оба варианта железно-логично вытекают из характера Призрака и оба ему противоречат!
Отредактировано Donna (2006-11-18 16:49:16)
Поделиться2172007-05-12 21:22:58
с запоздание, но подключусь к теме. Не знаю, ему кто-нибудь в невесты Скарлетт О'Хару предлагал? :hmm: По-моему она действительно что надо. С ее-то нежеланием мириться со всеобщими понятиями. Ведь согласитесь, практически любая девушка той эпохи предпочла бы Рауля, тогда как для Скарлетт он казался бы просто очередным ухажором. А вот Эрик был бы для нее чем-то особенным. Правда бедному Призраку было бы тяжело с такой вот барышней.
Поделиться2182007-05-12 22:53:18
Ой, как я не люблю Вивьен Ли - а следом за ней и Скарлетт. Может, это неправильно и время все поправит, но на данный момент это факт. Не надо Скарлетт!
Поделиться2192007-05-12 23:47:16
ИМХО, Скарлетт не самый подходящий вариант для закомплексованного Эрика. Слишком эгоистична и бессердечна. Даже прожженный циник Ретт Батлер не выдержал. Эрик бы просто придушил ее в один прекрасный день. Ему явно нужна более уравновешенная дама, хотя и творческая натура.
Поделиться2202007-05-13 02:34:00
если не задумываться над вопросом, можно или нет заменить Кристину (по крайней мере, я так понимаю название темы), мне больше всего нравится (для фильмовского, разумеется) ОЖП из фика Sanseverinы Phantom's Story (не знаю, упоминалась ли она уже в этой теме). это был первый фик, который я прочла по ПО (честно говоря, вообще первый фик, до ПО я и не знала, что такое фанфикшн, и в общем-то до сих пор читаю только творчество поклонников ПО), и этот фик остается одним из лучших, на мой взгляд. Персонаж нравится многими качествами, но самое главное, что она не влюбляется в Эрика с первого (как во многих других фиках), да и с десятого взгляда, и вобще ее чувства в конце остаются загадкой для читателей, что очень интригующе
а если все-таки задумываться над вышеобозначанном вопросом, то я уверена, что заменить Кристину невозможно ни для фильмовского Призрака, ни для Эрика.. как там "you alone can make my song take flight", а в книге, уверенность (с моей стороны, конечно), что Эрик умер вскоре после этой истории - 99%-ная
Поделиться2212007-05-14 17:22:00
Ведь согласитесь, практически любая девушка той эпохи предпочла бы Рауля, тогда как для Скарлетт он казался бы просто очередным ухажором. А вот Эрик был бы для нее чем-то особенным. Правда бедному Призраку было бы тяжело с такой вот барышней.
А этот ее Эшли - он кто? Тот же Рауль... Ее же и тянуло к Эшли (и потянуло бы к Раулю) потому, что очень уж они непохожи. В Эрике особенное - его тяга к искусству и тонкая душевная организация. Ни того, ни другого Скарлетт бы не оценила, имхо... И вообще, еще вопрос, кто бы кого придушил
Лео, на самом деле книжная Скарлетт отличается от фильмовской почти так же, как книжный Эрик от мюзиклового, она в книжке посимпатичней будет. Но все равно, не надо ее Призраку!
Поделиться2222007-05-14 18:41:40
Есть 3 предложения (но все 3 красотки годны только для П.О.-Б., я тоже думаю, что Эрику нужна только Кристина):
1.Мадам Скарлетт Батлер (киношная)- девушка бойкая, смелая с криминальным прошлым (офицера убитого помните!), воспитанная. Для ПО-Б., просто подарок!!
2.Княжна Цирилла Фиона Элен Рианнон из Цинтры. Это просто идеальный вариант, с «прошлым», может себя защитить, эрудитка и имеет шрам, о котором П.О.-Б. даже и «мечтать» не может. Если конечно отбросить предание о Ласточке, то у них все могло бы получиться после книги «Владычица Озера».
3.Василика из «Графа Монтекристо» Дюма, восточная рабыня, дочь могущественного владыки. Красавица, христианка, пережила унижения и справилась со всем.
:pop:
Поделиться2232007-05-15 16:34:13
Черт, я неправильно написала фамилию, граф Монте-Кристо! Кстати, сегодня покажут последнюю версию этого фильма (2002 г.), можете «прицениться» к Василике в 21.05. по ОТВ.
Поделиться2242007-05-15 17:19:42
Оставьте мальчика в покое!
Сколько же его женить можно?!! :bang:
Поделиться2252007-05-15 20:20:35
Humulus, ваша правда Сколько уже в фиках описано очередей из ОЖП в подвале Призрака! Если представить себе, что ему на самом деле пришлось бы с этой толпой разбираться... Бедный, несчастный Эрик :cray: Мало у него в жизни было неприятностей...
Поделиться2262007-05-15 21:03:56
Donna, а че - пусть у него будет целый гарем, как утешительный приз за несправедливость жизни?..
Поделиться2272007-05-15 21:04:41
Кэрис
2.Княжна Цирилла Фиона Элен Рианнон из Цинтры. Это просто идеальный вариант, с «прошлым», может себя защитить, эрудитка и имеет шрам, о котором П.О.-Б. даже и «мечтать» не может. Если конечно отбросить предание о Ласточке, то у них все могло бы получиться после книги «Владычица Озера».
А-а-а-а-а!
Не, ничего у нас с ним не получится
Но спасибо!
Поделиться2282007-05-15 22:37:29
Donna, а че - пусть у него будет целый гарем, как утешительный приз за несправедливость жизни?..
Представила себе жизнь Эрика в условиях подвального гарема.
Всяческие ОЖП периодически расцарапывают друг другу физиономии, выясняя, кто там назначен любимой женой. С полдюжины сопливых отпрысков ползают с ревом по всему подвалу, увлеченно рисуя каракули на нотах и разбирая по запчастям орган.
Редкие минуты временного единения всего этого гадюшника наступают, когда гарем, вооружась скалками, половниками и прочей утварью, гневно вопрошает: "Где зарплата?! А куда ты девал гонорар за последнюю оперу?!!" -0
Не, мне Эрика жалко. Пусть живет в подвале один, весь в музыке и мечтах о несбыточной любви.
Поделиться2292007-05-15 22:50:43
Ага, а дети - умом в маму, лицом в папу:))). Вот когда ужас -то начнётся! Обрыдаешься.
Поделиться2302007-05-16 00:18:23
Ага, а дети - умом в маму, лицом в папу:))). Вот когда ужас -то начнётся! Обрыдаешься.
А может и не ужас. Дуракам жить проще - претензий меньше. Будут выступать в цирке, не испытывая при этом особых моральных мучений. Сыты, одеты - и слава Богу.
Эрику, на самом деле, при его внешности сильно гениальность подгадила. Вот и вышел внутренний конфликт.
Поделиться2312007-05-16 00:19:33
Да что лицом - ХАРАКТЕРОМ в папу! Вот когда папа наплачется -0
Нет, Leo, это сомнительный утешительный приз получается... Вот если в наказание за Буке и прочие шалости, тогда пойдет.
Поделиться2322007-05-16 09:53:37
Donna
Немножко ОФФ, но все же в тему...
*Перед дворцом падишаха останавливается автобус с пожилыми женщинами.
- туристы? - спрашивает он у секретаря.
- нет, ваши тещи приехали навестить!*
Поделиться2332007-05-16 10:57:33
Хватит, хватит его женить. Давайте выдадим его замуж!
С чего тебя вдруг на слэш пробило? -0
Поделиться2342007-05-16 12:40:00
:off:
Чтд.
Простите, не удержалась.
Поделиться2352007-05-16 12:47:01
А чем тебе Консуэло не глянулась?
Один из наиболее приемлемых вариантов ОЖП из всех предложенных, имхо.
Поделиться2362007-05-16 13:54:13
Donna
Немножко ОФФ, но все же в тему...
*Перед дворцом падишаха останавливается автобус с пожилыми женщинами.
- туристы? - спрашивает он у секретаря.
- нет, ваши тещи приехали навестить!*
&)))
Бедный Эрик! Уж и правда лучше одному чем так
Ну и свои пять копеек: Кристина незаменима, вместо точки ставлю ИМХО, чтоб к моей скромной персоне без претензий
Поделиться2372007-05-16 14:31:09
Опера, так как девушки рассматриваются чисто умозрительно, как типажи, то их бойфрендами можно пренебречь, как и тем, что они живут в другом месте и в другое время.
Кстати, возлюбленный Консуэло не вполне адекватен. И что-то от таинственности Эрика в нем точно присутствует. Так что готишным антуражем девушку не напугаешь.
Она верна, самоотверженна, довольно смела, может поддержать чужую авантюру, неприхотлива, не цепляется за условности и внешний блеск, способна быть опорой в жизни, шикарная певица, внешне хрупкая.
Короче, куча достоинств. Где ты в ней занудство углядел?
Поделиться2382007-05-17 00:58:19
Опера, вообще-то предложенные характеристики - не про книжную Кристину...
А что до того, что у всех названных девушек есть мужчина, так он почти у всех литературных и киногероинь есть. Да, эти мужчины на Эрика не похожи. А где ж еще точно такое чудо в перьях в мировой литературе / кинематографе водится? Да и влюбляемся мы обычно не один раз и в разных людей...
Но это я уже просто абстрактно спорю, потому в ОЖП хоть и верю, но слабо. И вообще, по-моему, плохая идея искать кого-то в других произведениях. Герой и героиня друг для друга придумываются...
Поделиться2392007-05-17 11:41:11
Ну, я хотела как лучше! А может Саюри из "Мемуаров Гейши"?
Цирилла, за всегда пожалуста. :strah:
Поделиться2402007-05-19 23:49:05
А зачем вообще искать какую-то ОЖП, если сильная женщин однозначно отпадает, а подыскивать какое-то слабое (хотя это ещё как посмотреть), ронимое, хрупкое и т.д. создание, (короче, всё, что оценил Эрик) было бы глупо. В любом случае, это получится Кристина в слегка изменённой оболочке.
ИМХО, если, человек кого-то по-настоящему любит, мы не вправе говорить ему: "это не то, что тебе нужно! Вот эти бы черты характера я зачеркнул, а вот эти бы добавил.... %#-) та-ак... идеально! вот теперь люби на здоровье, дорогой!"