Как вы думаете, кто мог бы стать идеальной невестой для Эрика? Мое мнение известно, наверное, уже всему форуму - Мариза Крейн из романа Шарлотты Вейл Аллен "Ночное волшебство". Может быть, и вы знаете какую-нибудь героиню из книги или фанфика на "призрачную" тему, которая стала бы судьбой ПО?
А если ОЖП?
Сообщений 1 страница 30 из 389
Поделиться22006-04-12 16:40:44
Мне кажется или это точная копия какой-то темы?
Поделиться32006-04-12 16:44:49
вроде уже что-то подобно было…
Поделиться42006-04-13 02:05:17
Та тема ушла в архив.
Ничего не имею против, если народ по-новой обсудит тему.
Тем более, что после того, как старая тема была закрыта, пришло много новых участников форума.
Поделиться52006-04-13 02:18:32
Предыдущую тему в упор не видела! Здорово, что она снова появилась.
Итак, моя невеста для Эрика – добрая, страшнененькая девочка, с прекрасным душевным миром и тучей комплексов. Короче, Джен Эйр в студию!
«Она его за муки полюбила, а он за сострадание к нему...» (с)
Отредактировано Мышь (2006-04-13 02:27:24)
Поделиться62006-04-13 08:41:51
О, Джейн Эйр ему еще хвост накрутит Хотя ее мужская внешность не очень-то волнует, при всем ее интересе к френологии.
Со своей стороны предлагаю умницу Лиззи Беннет из "Гордости и Предубеждений." А Лидию Беннет можно Раулю отдать, чтоб ему жизнь малиной не казалась.
Поделиться72006-04-13 10:37:18
Эмили из фильма Тима Бертона.
Вздыхаю...
Она так хорошо играла на фортепиано , была чуткой и понимающей девушкой, не лишенной чувства юмора. И ей так хотелось любить и быть любимой.
Они могли бы спеться.
Поделиться82006-04-13 13:55:58
Итак, моя невеста для Эрика – добрая, страшнененькая девочка, с прекрасным душевным миром и тучей комплексов. Короче, Джен Эйр в студию!
Я тоже про неё подумала, но понравилась бы она Эрику ? Не уверена...
Поделиться92006-04-13 15:35:32
Наверное, многие сидят по ту сторону монитора и мысленно скандируют "Меня, меня ему дайте!"
Мне кажется, в первую очередь у невесты Эрика должно быть чувство юмора, помогающее сгладить все неловкости в общении с ним. И оптимизм, потому что без него ситуация казалось бы вовсе безнадежной.
Как-то вот сразу на ум не приходит героиня с такими качествами...
Поделиться102006-04-13 15:45:45
Да, если отбросить всю моё нелюбовь к ОЖП, то пока, что здесь назвали не кто из этих дам не подойдёт всё же Эрику, например Лиззи Беннет тоже со своими заморочками, а точнее гордостью, они с Эриком не договорятся, Эрик же не Дарси, который в конце-концов поймёт свои ошибки ,это упёртый, как баран..
Согласна с Леной, что у этой женщины, должно быть чувство юмора, именно женщины, не девушки, здесь нужна женщина хоть с каким-то жизненным опытом, молодая девчонка испугается, как и Кристина и всё..а вот мне тоже пока такая не приходит на ум, придёт скажу..
Поделиться112006-04-13 15:59:21
Наверное, многие сидят по ту сторону монитора и мысленно скандируют "Меня, меня ему дайте!"
Лен, надеюсь, это не из-за моей Авы?
Просто я сейчас очень сочувствую Эмили, может больше, чем Эрику.
Поделиться122006-04-13 16:05:01
Лен, надеюсь, это не из-за моей Авы?
Просто я сейчас очень сочувствую Эмили, может больше, чем Эрику.
Думаю Лена говорила про многих, не про тебя, тем более Лена не смотрела этот мультик, вроде как и не знает, чего ты вдруг жалеешь её.
Поделиться132006-04-13 16:05:25
Ну раз уж дали новое рождение старой теме...
Я бы Эрику предложила СкарлеттО'Хару. Они бы с ним поскандалили-поскандалили - и сошлись бы на чём-то одном взаимовыгодном. Ему нужна дама с характером, чтобы вытащила его из всех его комплексов и сказала: хватит грузиться, и так проблем много.
ИМХО.
Поделиться142006-04-13 16:09:22
Лисс, я понятия не имею, о чем речь, так что утешься - не из-за тебя
Согласна - женщина, с опытом, не неврастеничка, самостоятельная и, возможно, самодостаточная.
И родственников не надо
Поделиться152006-04-13 16:16:15
Эра "Ему нужна дама с характером, чтобы вытащила его из всех его комплексов и сказала: хватит грузиться, и так проблем много."
ДА! "И иди вскапывать огород и полоть огурцы, а в чулане крыша протекла, а это дом моего папы!Это моя малая родина!"
И трепещущий Призрак своими холеными руками дергает сорняки и колет дрова.
Поделиться162006-04-13 16:53:07
упаси господь Эрика от Скарлетт, эта до смерти замучает, там не о комплексах даже будешь думать, а как быстрее ноги от неё сделать 8(
Поделиться172006-04-13 17:20:27
И опять-таки не стоит путать Эрика из книги и Призрака из фильма.
Им нужны разные женщины
Поделиться182006-04-13 18:19:20
Да, отказать Скарлетт, однозначно! Если фильмовскому Призраку она может ещё бы и подошла, то книжному уж точно нет.
Поделиться192006-04-13 19:35:42
А мне идея с Лиззи Беннет понравилась. И не представляется она мне такой уж безумной гордячкой, ну не настолько, чтобы не суметь понять человека, в конце концов кому как не любительнице изучения характеров разбираться в людях. Да и Эрик мне совсем упрямым бараном тоже не кажется.
Разумеется у каждого свой характер и свои недостатки, но думаю они бы очень даже сговорились. И чувства юмора и оптимизма Лиззи хватает на сто процентов
А вот Скарлетт, кажется, поиграется или использует или просто охладеет, когда кроме прекрасной музыки, которая для нее никогда не была уж очень важной, роз и романтики, столкнется с трудностями. Только ее и видели. Она больше привыкла брать, чем отдавать
Отредактировано Elediell (2006-04-13 19:38:48)
Поделиться202006-04-13 22:11:41
Да, летом прошлого года была такая тема.
ИМХО - один из вечных вопросов. Странно для тех, кто, как я - не читал " Гордость и предубеждение"
Скарлетт о Хара - ее можно только ПО-Б, книжного она за неделю замучает.
Мне пока кажется так - либо - другая певица - но более твердая и сознательная, что ли. Либо - девушка, которая сама пережила сильную травму - позор, нишету - что-то в этом роде. с большими тараканами в голове.
Либо - восточная рабыня, которая будет смотреть ему в рот.
Поделиться212006-04-13 22:16:59
А мне идея с Лиззи Беннет понравилась. И не представляется она мне такой уж безумной гордячкой, ну не настолько, чтобы не суметь понять человека, в конце концов кому как не любительнице изучения характеров разбираться в людях. Да и Эрик мне совсем упрямым бараном тоже не кажется.
Разумеется у каждого свой характер и свои недостатки, но думаю они бы очень даже сговорились. И чувства юмора и оптимизма Лиззи хватает на сто процентов
Не совсем, это как? таких упрямцев, как он нужно поискать
А Лиззи, хоть и любила изучать характеры, но думаю, что не на столько, должны были быть хоть какие-то действия со стороны мужчины, а Эрик не знал, как с женщинами обходится, не то, что общаться. Лизи я люблю, но не подходят они друг, другу. Вот может Джейн, хотя нет, эта слишком спокойная
Поделиться222006-04-13 22:21:16
Martian
Либо - девушка, которая сама пережила сильную травму - позор, нишету - что-то в этом роде. с большими тараканами в голове.
Либо - восточная рабыня, которая будет смотреть ему в рот.
А вот, пожалуйста, моя Джен – и травма душевная (притеснение нехорошей тётки и кузена с кузинами), и характер покладистый. И на внешность ей по большому счёту наплевать…
То что надо в общем =)
Отредактировано Мышь (2006-04-13 22:22:32)
Поделиться232006-04-13 22:56:19
Неплохой вариант! Но сегодня на меня полнолуние действует - поэтому предлагаю Настасью Филоипповну из " Идиота" .
Поделиться242006-04-14 01:58:50
Даму без родственников, взрослую, покладистую. НЕ Скарлетт, может полную ей противоположность - Мелани? Взрослая, уступчивая, но если надо горы свернет и в баранйи рог скрутит. Мелани в "УВ" достаточно яркий персонаж, и то, что она так и не узнала правду о Скарелетт, точнее не пожелала воспринять, она верила ей безоговорочно, так как любила. Так почему же она не смогла бы полюбить Эрика? Мелани не подошла бы фильмовскому По, а у Эрика вполне мог быть шанс.
Поделиться252006-04-14 02:20:42
layara
А твой вариант мне, кстати, нравится. Хороший такой вариант.
Единственное «но» - Мелани совсем без юмора…
Хотя, мисс Эйр тоже, далеко не Задорнов…
Поделиться262006-04-14 02:26:27
Без юмора, конечно, тяжело. Но если брать именно Эрика, то, как мне кажется, Мелани с ее поразительнейшим тактом и умением утешать, и быть всегда очень мягкой и понимающей, могла бы и без него обойтись. Я больше склоняюсь к этому варианту, так как мне очень импонирует поведение Мелани в "УВ" в сцене, когда Мелани утешала Ретта, когда у Скарлетт был выкидыш после падения с лестницы. Исповедь Эрика она бы могла вынести и простить, если бы любила.
Поделиться272006-04-14 03:40:18
Лизи я люблю, но не подходят они друг, другу. Вот может Джейн, хотя нет, эта слишком спокойна
Мэри? Китти? Мне все же хочется кого-нибудь из Беннетов за него сосватать. С такой родней, как Беннеты, Призрак не грузился бы из-за своего лица. У него хватало бы других проблем - например, как пережить приезды тещи.
Лиззи мне очень нравится - и поет хорошо, и музицирует, и на прогулки бы его водила, и вообще девушка разумная - наверняка ее заботила бы не маска Эрика, а его годовой доход. И вообще, представляю как она ходит по подземелью и вздыхает - Это все могло бы принадлежать мне!
Поделиться282006-04-14 03:47:01
И полностью согласна с Мышью - Джейн Эйр тоже отличный вариант. Цитирую,
- Я думал, вы почувствуете отвращение, увидав эту руку и шрамы на лице.
- Вы думали? Не смейте мне этого говорить, не то я буду о вас дурного
мнения. Теперь я на минутку вас покину; надо, чтобы здесь почистили камин и
хорошенько протопили. Вы различаете яркий огонь?
- Да, правым глазом я вижу свет - в виде красноватого пятна.
- А свечи?
- Очень смутно, как в светлом облаке.
- А меня вы видите?
- Нет, моя фея; но я безмерно счастлив уже тем, что слышу и чувствую
вас.
- Когда вы ужинаете?
- Я никогда не ужинаю.
- Но сегодня вы должны поужинать. Я голодна и уверена, что вы тоже
голодны, но забываете об этом.
(с) Бронте
Достанься ему Джейн, Призраку бы очень крупно повезло.
Поделиться292006-04-14 10:47:22
И вообще, представляю как она ходит по подземелью и вздыхает - Это все могло бы принадлежать мне!
я уже прикинула это картину, такую семейку можно представить только в очень стёбном фике
Поделиться302006-04-14 14:45:45
Мне кажется, не стоит ему искать пару из какого-либо худю произведения. И одну даму на двоих тоже не надо. Одну - из фильма, другую - книжному. Эрику нужна дама с характером - но спокойная, готовая терпеть его вспышки гнева. Возможно, уже раз побывавшая замужем.
А вот Призраку (который из фильма) я бы дала какую-нибудь ассоциальную личность, у которой тоже сдвиг по фазе. Чтобы плюнула на все его преступления и сказала: двадцать тысяч шантажом - это хорошо, но мне-то на шмотки дашь половину?