Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пока без названия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: Нет пока

Автор: Я любимая!

Рейтинг: пока не определилась

Пейринг: см. Рейтинг

Основа: Книга и фильм

Жанр: смесь юмора, фэнтази и моего художественного бреда...

Размер: эм... Задумывался как макси, а как получится...

Саммари: Ха, ха, и еще раз хи!

Отредактировано smallangel (2011-06-26 14:04:15)

2

Он смотрел ей вослед. Смотрел, как уходит свет и чистота, любовь и так и не сбывшееся счастье. Она уходила и уносила с собой его душу. Он знал, что не сможет жить без неё. У него осталось только кольцо... и Музыка. Прошло уже довольно много времени, как скрылся кончик её платья, но Эрик никак не мог поверить, что она ушла. Он так привык заниматься с ней, петь с ней, он привык, что она рядом, надо только подняться и позвать её, и она откликнется... Он привык к тому, что она всегда рядом, всегда услышит, подскажет, как завершить фразу... Не словом, не советом, просто тем, что находится рядом. Только сейчас Эрик начал понимать, что она не вернется.
-Нет, нет!!! Кристина, вернись!!! Вернись!! - Эрик закричал и бросился в воду, не в силах больше сдерживать боль потери, рвущую его изнутри.
-Вернись... - он постепенно сбился на шепот, понимая, что ничем не сможет изменить ее решение. Он навсегда останется для нее чудовищем, убийцей, медленно гниющем в подвалах Оперы. Внезапно Эрик очень отчетливо услышал их голоса, ее и Рауля, сплетающиеся в дуэт: ''Скажи - ''люблю'', и я пойду с тобой...''... Он понял свою главную ошибку. Кристина ушла, потому что он так и не сказал ей... Не смог. Но осталась музыка... Музыкой можно сказать намного более понятно... Кристина всегда связывала музыку с душой.
-Я люблю тебя, Кристина... - Эрик прошептал эти слова, уже садясь за орган, - Люблю... Его пальцы пробежались по клавишам, словно здороваясь с инструментом после долгой разлуки, - Люблю... И из-под его пальцев полилась мелодия, нежная, тихая.
-Люблю... Эрик откинулся назад и полностью ушел в музыку.

♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫

Кристина сидела у открытого окна и слушала отрывки мелодии, доносившиеся с улицы. Она почти не слушала музыку с той страшной ночи в Опере. Рауль был замечательным женихом, и стал прекрасным мужем. Кристина вздохнула. Мелодия увлекала ее, манила за собой. Встав, она захлопнула окно. Она не хотела вспоминать. В сущности, она была еще ребенком. Просто ребенком. Маленьким и испуганным, ничего не понимающим ребенком. Она боялась Эрика. Боялась и... скучала. Ей не хватало его голоса, сильного и глубокого, не хватало их уроков... Ей не хватало Ангела, ее Ангела.
-Кристина! - она обернулась
-Рауль!
Рауль подхватил на руки молодую жену, и, покружив ее по комнате, опустил на диван.
-У меня новости,- Рауль сел рядом с Кристиной, - Оперу отстроили заново.
-Ну и что?
-Ты не хочешь петь снова?
-О Господи, Рауль, нет! - Кристина испуганно прижала ладони ко рту.
-Дорогая, извини, я не хотел испугать тебя! - Рауль обнял ее, и зарылся лицом в ее локоны, ощущая легкий аромат ее любимых духов - запах жасмина. Сладкий и горький одновременно.
-Рауль... Я хочу уехать отсюда. Я прошу тебя, давай уедем.
-Дорогая, но ведь ты ждешь ребенка!
Кристина улыбнулась. Прошло всего 2 года после разгрома Оперы, а уже скоро у них с Раулем появится ребенок.
-Ему ничего не будет. Ну, пожалуйста, я прошу тебя!
-Ну хорошо. Куда ты хочешь?
Кристина вскочила и захлопала в ладоши.
-Как здорово! Мы едем!
Кристина взяла Рауля за руки и, потянув, заставила его встать с дивана. Рауль подхватил на руки смеющуюся Кристину. Во время подхвата он нечаянно задел раму, и неплотно закрытое окно распахнулось. В комнату ворвался ветер, а потом они услышали начало мелодии. Она была тихой, нежной и... грустной. Постепенно она становилась все громче и громче. Рауль опустил Кристину на пол. Она подошла к окну и схватилась за подоконник. Мелодия поднималась вверх, то резко опускалась вниз. Все громче и громче. Все более ликующе. Кристина заметила, что не дышит, боясь спугнуть наваждение. Мелодия ушла, стала совсем тихой и грустной. Кристина облегченно вздохнула и повернулась к Раулю. Но тут в комнату ворвался победный, громкий аккорд, и рассыпался на множество дробных звуков. Кристина резко развернулась к окну. Еще один победный клич, и мелодия оборвалась. Рауль едва успел подхватить падающую Кристину. Он не понимал, что с ней. Для него эта мелодия была просто одной из многих.
-Кристина, Кристина! - Он схватил пузырёк с нашатырем, - Кристина!
-Рауль... - Кристина открыла глаза.
-Что случилось?
-Я... Мне показалось, что это... Ну не важно...
Кристина поднялась с пола. Рауль не должен знать, что эта мелодия напомнила ей про Эрика. Эта мелодия звучала как напоминание. Напоминание, которое не даст ей забыть прошлое. Эрик отлично знал, что Кристина очень крепко связана с музыкой. Знал, что каждую песню, каждую ноту Кристина стремилась прочувствовать, крепко связать с душой. Он знал, и... писал. Писал для нее. Он любил ее. Он звал ее.
-Рауль, уедем! Как можно скорее! Он опять найдет меня!
-Нет. - Рауль прижал жену к груди,- Он не найдет тебя. Выезжаем завтра, после Оперы
-Оперы? - Кристина вопросительно приподняла брови
-Я взял два билета на Оперу. Только посмотрим и уедем.

Эрик яростно метался по своей комнате, изредка опрокидывая массивные канделябры. Что он для нее! Что музыка для нее! Всего лишь пустой звук среди похожих. Он приложил столько сил, для того, чтобы она услышала его напоминание, чтобы поняла, а она даже не обратила внимания! Как будто ничего и не произошло. ''Путешествие в медовый месяц''! Эти газетчики ничего не понимают. Они поженились почти 2 года назад. Какой, к черту, медовый месяц! Она не хочет видеть его... Он так и не смог сказать ей, что любит... Нет! Это Кристина не поняла! Его музыка совершенно ясно говорила об этом. Нет... Она поняла... Она не захотела видеть его... Теперь все кончено. Эрик подошел к органу и прошелся руками по клавишам. Слоновая кость была приятно прохладной на ощупь. Эрик резко захлопнул крышку.
-Ты не захотела быть моей. Но твоя дочь будет...
Он открыл орган, сел  и из-под его пальцев вырвалось несколько аккордов. Музыка звала его.
-Твоя дочь будет моей... - Он начал играть. Это была слегка измененная партия арии Дон Жуана и Аминты из его оперы.
-Моей женой! - Эрик перешел на крик. Он не знал, что сегодня вечером Кристина в последний раз придет в его Оперу. Звуки органа стали жесткими и беспощадными, а гармонии - дико насыщенными. Это было очень красиво, но злой, не знающей милосердия красотой. Музыка подавляла все на своем пути, поднималась в высь короткими трелями, и опускалась вниз глубокими, угрожающими аккордами. Эрик продолжал играть. Вся безысходность, вся ненависть и вся красота мира были в этой мелодии. Но постепенно в ней оставалась только боль. Музыка оборвалась на вопрошающем, неустойчивом звуке. Эрик плакал.

-Рауль... - Кристина металась на кровати, - Рауль...
-Дорогая, все хорошо. Сейчас приедет врач.
Схватки начались так неожиданно. Рауль не знал что делать, когда в Оперном театре у Кристины начались боли. В дверь гримерки постучали. Вошел врач.
-Простите, вы муж этой молодой дамы?
-Да.- Рауль проглотил вопрос. Это должно быть понятно.
-Простите, но вам придется выйти.
Он вышел. Он мерил шагами коридор, вздрагивая при каждом стоне. Ему показалось, что прошла целая вечность, прежде чем дверь распахнулась. Он бросился внутрь. Кристина улыбнулась ему сквозь слезы.
- Девочка... Селена. Рауль... Я... -Кристина оборвала фразу, расширенными от ужаса глазами смотря за спину Рауля.
-Рауль... Там... Там... - Кристина приподнялась и, потеряв сознание, упала на подушки.
-Кристина!
Рауль выбежал в коридор и поймал не успевшего уйти доктора.
-Простите... Моей жене плохо.
Он провел доктора все в ту же гримерку. Кристина лежала без сознания. Ему хватило только взгляда.
-Виконт, мне очень жаль, но... Ваша жена мертва.
-Как... мертва?
-Мне очень жаль. Рауль без сил опустился на стул. Мертва? Но этого не может быть! Она была такой юной... Он провалился в темноту.

3

э...простите, у меня тут мысли такие..если не ОЖП пейринг, то ведь не Рауль/ПО?
   у меня такое вот впечатление возникло после прочтения, но надеюсь, что оно ошибочно.

4

Алекс Эшфорд

Оно ошибочно))))))
Ну... наверно все-таки ОЖП, но........ Еще не определилась......

5

Люди, ну я так не играаааааааю.................

6

это как, не играю?!

7

Вообще странно. Чего это Рауль сам предложил Кристине после всего петь в Опере, еще билеты взял на спектакль. Да он бы эту Оперу за километр обходил.
А Эрик-то! На Кристинину дочку замахнулся. Это же лет 15 минимум должно пройти, пока она вырастет. Он надеется до этого времени дожить? Да еще быть на что-то годным? А может, Селена вообще не будет иметь слуха, пойдет в папу, и плевать ей на ПО :D  :D
Но мне понравилось про объяснение в любви музыкой.

8

Ура, я дождалась тапков!!!!!!!

Рауль просто с моей точки зрения хотел, чтобы у Криси было хорошее настроение, вот и предложил, зная, что она откажется и он будет выглядеть таким вот ляпочкой...

Там будет все очень запутанно... В общем, увидите)))

Пасибки, я просто сама скрипачка, на 2 трети состою из музыки, мыслю тож в основном пальцами, вот мне этот выход показался естественным...

9

Глава №2
(помогите с названиями, люди...)

Я сидела на второй парте в кабинете химии и, от нечего делать, рисовала карикатуры на последней странице тетради. Жарко... Я подняла руку.
-Простите, можно открыть окно?
Учительница повернула голову, - Открой, если хочешь.
Я встала и подошла к окну. Окна у нас в школе классные - высокие, широкие, супернавороченные, но открыть их - процесс довольно долгий и трудоемкий. Когда я, наконец открыв окно, подошла к своей парте, прозвенел звонок. Ну, класс у меня хороший - все повскакивали, побросали вещи в портфели, сумки, рюкзаки и т.п. и бросились к дверям. Я вообще-то дружу со всем классом, но настоящими друзьями могу назвать только некоторых: Номер первый - Моя хорошая подруга Таня, обладающая способностями к магии и ба-а-а-а-а-альшим чувством юмора. Номер второй- милая, умная и бэ-э-э-э-э-эзумно симпатичная Катя. Номер третий - Обладающий незаурядным чувством юмора, кучей знаний и зрением -4, наш доморощенный гений- ''Хлестаков''. И, наконец, номер четвертый - постоянно смеющийся и смешащий всех остальных, обладатель замечания в дневник и охотник за подписью родителей (за которых просит расписаться друзей) наш незабвенный ''Есенин''. Учимся мы все в ЦМШ. Ну, это не важно. Хотя мне по жизни ничего не важно, зато почти все до лампочки...  Ах да, забыла представиться - Селена. Жа-а-арко...  А мне еще по такой жаре домой ехать...
-Селя! - Я обернулась. Ко мне подошел наш литератор.
-Можешь нарисовать иллюстрацию к ''Ревизору''?
-Конечно!!! - я мило улыбнулась, подумав, что повешусь, если он еще раз скажет что-то про ''Ревизора''. Я целенаправленно пошла к двери, но мой уход был перенесен на неопределенное время, т.к. я напоролась на учительницу по общему ф-но. Я стояла и слушала, изнывала от жары и придумывала самые изощренные проклятья. Особенно уместной оказалась строчка ''... Станет солнечный свет беспощадным огнем ...''. Ух!!! Я уже стала ведьмой! Не успела придумать проклятье, как оно уже действует! Правда, почему-то и на меня тоже... В конце концов, я буквально выбежала из школы. Добежав до маршрутки, я влезла на переднее сиденье, и, отдышавшись, вынула бутылку с ''Fantой''. Выпив за раз половину бутылки, я подумала, посоветовалась сама с собой, с умным человеком, и решила, что надо оставить еще и на дорогу. Буквально через 10-15 минут, я поняла, что обед сегодня могу не готовить, т.к. главное блюдо сегодняшнего меню - я сама, сваренная и поджаренная в собственном соку. Чтобы отвлечься от нехороших мыслей по поводу погоды и людей, которые заставляют бедных нас, то есть детей, в такую жару учиться,  я начала разглядывать машины, идущие впереди и позади нас. В пробке, в которую я попала, это сделать было нетрудно. Посмотрев в зеркало заднего вида, я установила, что мы едем между двух дальнобойщиков марки ''Mercedes''. У переднего был номер ''К 666 ОН'', а у заднего... Так. Стоп. Каким образом у двух разных машин могут быть абсолютно идентичные номера? Задний, к тому же, начал приближаться к маршрутке, хотя расстояние и так было мизерным. За секунду до столкновения я зажмурилась. Не почувствовав удара я аккуратно приоткрыла один глаз. Дальнобойщика не было. Я вздохнула. Ну, все, приехали. Здравствуйте, я ваша шиза...

Приходила в себя я как-то странно, толчками, вспышками- картинками, как в калейдоскопе. Сначала что-то типа дворца турэ-э-эцкого султана (Если б я был султан... Тра ля ля...), пестрота, танцы и подушки, подушки, подушки с коврами! Потом что-то вроде храма, из тех, где обучают боевым искусствам, мечи, кинжалы. Очень красивый закат, розово-красно-оранжево-желто и еще черт знает какие облака, и блики на снегу, и ветер в лицо, а я стою на краю пропасти, и так хочется шагнуть вслед за солнцем... Потом была башня, мантии, свитки... В общем - магия... А самое интересное - последнее. Церковь, католическая, даже не церковь, а собор, а посередине - орган... И я на нем играю!!! Какая я умница, не правда ли?..
В конце концов, я обнаружила себя на мостовой, в джинсах, кроссовках и легкой осенней куртке. Все вещи были моими, но я точно помню, что в школу и из школы я ехала в юбке и футболке, ну еще бы - кем же это надо быть, чтобы надеть куртку (!) в тридцатиградусную жару??? Ответ: обычным трехрогим, непарнокопытным козлом! После непродолжительного осмотра себя любимой я удостоверилась в полном отсутствии чего-либо подобного рогам (ухи не в счет - их всего два...), я пришла к выводу, что это я просто где-то, когда-то и зачем-то успела переодеться. Найдя более-менее чистую витрину, я использовала ее в качестве зеркала, и установила несколько интересных фактов:
1) Волосы стали более рыжими и более длинными. То есть теперь они длинными кудрями медно-рыжего цвет ниспадали почти до колен.
2)Более четко проступили скулы, а на одной из них красовался тонкий белый шрам. К его достоинствам можно отнести то, что он оказался тонким, но коротким.
3) А какая я ляпочка!!!
Немного логически подумав, я пришла к выводу, что очнулась уже вечером, т.к. сейчас была уже ночь, а все более-менее светлое время я потратила на витрину... Кстати, еще одно интересное наблюдение- эта ''витрина'' принадлежала оперному театру! О! У меня сегодня день открытий! На всей... Как бы ее обозвать... Небольшой площади, не было ни одного фонаря. Свет шел только от луны. Не, ну надо же, какая я тала-а-антливая! Пойду в шпионы/детективы. Хм... Не, не пойду. В моей душе не осталось места для них! Хм... Но ведь рядом с тем местом, где я потеряла сознание, не было не то что оперных театров, но и пошленьких в своей бынальности кинотеатров! Ладно, беру на веру предположение, что это сон или бред... или сон... или бред... Не, лучше сон. Так, куда пойдем? Налево мы не ходим, я девушка приличная, значит - направо. Пройдя 2-3 шага, я обо что-то споткнулась. Этим ''что-то'' при ближайшем рассмотрении оказался мой рюкзак. Так, спокойно, не волнуемся, на учете психушке я не стою... Хотя самое время заказывать комнату!!! Чур мне 13-ую! И... Что в моем школьном рюкзаке делает учебник по HTML? Пока я ломала голову над этими вопросами (ну КАК они здесь оказались?!) Мне сзади на плечи опустились чьи-то руки. Я резко рванулась и, отпрыгнув, заслонилась книгой. По прошествии некоторого времени я осторожно высунула голову из-за своего импровизированного укрытия и увидела какого-то человека в маске. Он на меня не правильно смотрит!!! Все. Начинаю психовать. Я ребенок нервный, у меня от стольких событий сразу, нервы сдают!!! Я взмахнула учебником, и... Я гонялась за этим типом в маске, размахивая учебником по HTML (а это 800 страниц, впихнутых в энциклопедийный формат(!)), радостно вопя что-то вроде: ''Бей фашистов!''; ''Капут маньякам-педофилам!''; ''За права детей на ночные прогулки!'' ну и т.д. Постепенно мне все это стало напоминать явь, это то есть когда я не спала... Мы как раз сегодня с Танькой гонялись за Хлестаковым, т.к. он - садист! И причем не начинающий, а профессионал! И сволочь! Но обая-я-я-я-ятельная... Мур-р-р-р-р-р-рмав... Пока я совершала увлекательное путешествие в дебри своей памяти (где тут ближайшая аптека? У меня закончились таблетки от склероза!), этот тип извернулся и схватил меня за руки.
-Ты кто такая, - начал рычать он, - что позволяешь себе... - он прервался.
-Селена? Но ведь еще вчера тебе было всего 4...
-Так! Почему страна не знает своих героев?! Он разжал руки. Хм... Раз уж это сон, то...
-Значит так. Если ты меня уже знаешь, то я хочу есть! Ты, конечно, пригласишь девушку в ресторан? Я жеманно повела плечиком, изогнула бровь и состроила глазки. У бедного (Хм... по одежде не скажешь...) парня глаза стали ромбовидной формы и уползли загорать куда-то в область затылка, а челюсть с глухим звуком упала на мостовую. Нет, я, конечно, подозревала, что моя наглость ошеломляет, но что да тако-о-о-о-ой степени?.. Я прикинула в руке вес учебника, быстренько рассчитала силу удара и съездила ему по затылку (осторожненько, глазки!) вышеупомянутым объектом. Если отрываться, то отрываться по полной! Тем более, что во сне это на-а-амного безопаснее... С этим ударом наши догонялки пришли к своему логическому завершению. Удар его отрезвил. По крайней мере, глаза и челюсть вернулись на место, правда сфокусировать взгляд ему удалось только с третьей попытки...
-Я, канешн, понима-а-аю, что я на 2 трети состою из музыки, и на 1 треть из смеси юмора и наглости, но мне тоже кушать надо! Хотя бы изредка... Я вспомнила блинчики со сгущенкой... Мур-р-р-р-рма-а-а-а-ав... Это было последнее, что я успела запомнить. Опять темнота... Блин, у них что, все лампочки перегорели???

10

Ребята, это не фик, это называется, "мечты, мечты". Была, кажись, тема, "я в мире ПО".  Эх, и я бы не против.  :musik:

11

мдя. Селена как-то первая часть не сочетается со второй, и стиль какой-то...

огда я, наконец открыв окно, подошла к своей парте, прозвенел звонок. Ну, класс у меня хороший - все повскакивали, побросали вещи в портфели, сумки, рюкзаки и т.п. и бросились к дверям. Я вообще-то дружу со всем классом, но настоящими друзьями могу назвать только некоторых: Номер первый - Моя хорошая подруга Таня, обладающая способностями к магии и ба-а-а-а-а-альшим чувством юмора. Номер второй- милая, умная и бэ-э-э-э-э-эзумно симпатичная Катя. Номер третий - Обладающий незаурядным чувством юмора, кучей знаний и зрением -4, наш доморощенный гений- ''Хлестаков''. И, наконец, номер четвертый - постоянно смеющийся и смешащий всех остальных, обладатель замечания в дневник и охотник за подписью родителей (за которых просит расписаться друзей) наш незабвенный ''Есенин''. Учимся мы все в ЦМШ.

Прочитал еще раз оба куска. Так, как написана первая часть мне нравиться, хотя в сцене смерти Кристины возникли ассоциации как будто у Рауля кот умер
старый-старый и больной.
- Умер? Ну и слава богу, отмучился.
ПО какой-то шзофреник мстительный, ну Крис ушла, значит дочь заберу. Какая дочь, извините? Ему сколько лет-то будет?
Идея с тем, как сбили машиной, попала к ПО, конечно, не нова, каждый автор имеет на это право, но опять же, впечатление, что читаю комикс. Бам-с! и все. я тут. Причем, девица даже не удивилась. Не верю! И все тут.
Про вторую, простите, одна критика. Его, на мой взгляд, надо весь вычитать на перефразировку, какие-то короткие, не слишком эмоциональные,  а порой не несущие даже смысловой нагрузки предложения. Если это фантастика, а это, судя по всему, так и есть, то старайтесь, чтобы были более понятны мысли героев и не спешите выкладывать очередной кусок, лучше прочтите еще раз.

Все ругаться закончил.

12

А мне понравилось!
Правда учитывая сколько лет должно стукнуть ПО на момент достижения Селеной юного возрата, его привязанность к ней уже приобретает несколько иной оттенок.....Так что правильно его учебником огрели, может дурные мысли из головы выскочат :angry:

13

Глава №3
(опять же без названия...((()

-Мишеран!! Мишеран!!! Подайте мне этого разумного кота!!! Я из него сделаю не менее разумный ша-а-ашлык! - парень в белой хламиде и с девятью парами крыльев за спиной (как он в них не путается?) шарил шваброй под шкафом
-Мяу-у-у-у-у!!! Георгий, успокойся...
-Нет! Ты не понимаешь, что из-за тебя я уже потерял одну пару крыльев!
-Это не главное. Главное- исполнение желаний.
-Вот! Тебе что было поручено сделать?
-Исполнить желание Селены! Я ж не виноват, что их оказалось две! - Из-под шкафа вылез толстый черный кот, в галстуке и с очками. В общем - типичный профессор.
-Ага! - Тот, который в хламиде сгреб кота за шкирку, - Вылез!
-По закону, девятикрылые не имеют права причинять физический или моральный вред сказочным или необычным существам, как то: единороги, пегасы, драконы, фениксы, грифоны...
-Я и без тебя знаю свод законов! - Георгий встряхнул кота, - Ты давай рассказывай, зачем ты пробудил пять стихий!
-Грифоны, - невозмутимо продолжал кот, поправив лапой очки, - И т.д., а также говорящие коты. За причинение вреда...
-Не увиливай! - бедного кота опять встряхнули. Изверги! Хорошо, что хоть не за хвост...
-Ма-я-я-у! - профессор выгнулся и цапнул Георгия за рукав. Достал он до руки или нет, я сказать не могу, т.к. рукав был ну о-о-очень широкий. Но в любом случае, Георгий его не удержал. Кот метнулся под шкаф. Пока Георгий стоял и думал, что же ему делать с рукавом (ангелы не могут вставить нитку в иголку, т.к. их на острие иглы 10.000 помещается... ), из-под шкафа доносились лекции.
-За причинение вреда, девятикрылый может лишиться пары крыльев, так же, как и за порчу Райского имущества. В данном случае мне нанесен ущерб моральный, значит, дело может ограничиться выговором старшего и добровольно-принудительными работами по очистке сада и огорода... - Кот высунул голову. Георгий все еще разглядывал рукав. Кот зевнул, прикрыв лапой рот и поправил очки.
-Слу-у-ушай, Георгий, может сделаем новый фасон хламид? - профессор подпер голову лапой, - Ты у нас будешь моделью, заработаешь кучу денег, и уедешь отдыхать на седьмое небо... Смотри, порванный рукав. Он не порванный, он просто разрезан на три части, плюсы - руки больше не путаются в рукавах при доставании рапир, во время боя этими полосками можно махать, враг запутается от мельтешения. Потом, два разрезика снизу, чтобы можно было широко шагать. Потом, бесы - голубые, вид мускулистых мужских ног на них действует обезоруживающе... Мав! - профессор едва успел всунуть голову и лапы под шкаф, уворачиваясь от взбешенного ангела.
- Не покушайся на дизайнера! За покушение на творческую личность ты можешь загреметь вниз! Кот прислушался и услышал сосредоточенное сопение сосредоточенного Георгия, который сосредоточенно пытался вытащить кота из-под шкафа. Немного подумав профессор поплотнее прижался к стене, удостоверился, что ни Георгий, ни его швабра его достать не могут, и продолжил.
-Так вот, еще можно вышить цветочки какие-нибудь и сзади вырез, чтоб крылья не сжимались, заодно решим проблему выпадения маховых перьев... Сопение усилилось. Профессор невозмутимо почесал нос. А что касается пяти стихий, то я их не будил. Мне просто хвост некуда было деть. Вот он и нажал кнопочку... Так что это не я, это мой хвост!
-Мишеран! Вылезай, балбес! Я тебе покажу, как ''нечаянно'' кнопки нажимать!
-За оскорбление разумных существ, не являющихся ангелами, но находящихся на территории Рая, при отсутствии специального сертификата с оттиском яблока познания добра и зла у оскорбившего, следует такое наказание: выговор старшего, добровольно-принудительная вылазка в Ад или ссылка на землю сроком от двух до трех суток... А за оскорбление творческой личности, хм... Такого нет... Ладно, принимается закон об оскорблении творческой личности, наказание - три царапины по носу или лбу... - Мишеран выпустил когти и задумчиво ими пошевелил, - голосуем! Кто за? Во внимание принимаются только лапы и хвост! Еще раз спрашиваю, кто за? Раз, два, три... Три лапы! А кто против? Одна лапа и хвост! Все мое имущество! Закон принят! Все, пошел предлагать девчонкам новый фасон! Профессор выскочил из-под шкафа, и, цапнув ошалевшего от такой наглости Георгия по носу, гордо удалился вверх по лестнице, разглагольствуя о преимуществах нового фасона.

14

мда. а я в тупике.

чтож... фик жутко странный.

какой-то.

Я так поняла, что ожп это вы? Значит, действие происходит сейчас?
О боже, а я думала это я маразмом страдаю, ПО несчастного забрасываю в наш век.
Селена, пардон, не хотела обидеть...
Просто чувства насчет вашего фика непонятные.

Получается что Эрик...кхм....
В общем, фику быть названным "Лолита-2: Возвращение" :)
еще раз пардон.

15

Прочитала два раза. Все поняла не сразу, это какая то смесь фантастики и чего-то еще. *ушла читать шапку* пока ничего не понятно и как-то сумбурно, ощущение, что не хватает досказанности, как-то все очень резко перескакивает с одного на другое. Автор, и продолжение-то будет?

16

Насчет проды не знаю.......  В смысле надо ли ее вааще писать...

Действие происходит в веке ПО.

3-ья глава задумана чтобы ввести персонажей,которые потом дадут объяснения произошедшего

Это ЖУТКАЯ смесь всего и всего......

17

ну, писать-то надо, точно. Вообще, бросать фик, раз уж если вы его выложили, это не дело.

18

Я очнулась. Знаю, вы мне не поверите, но тем не менее это так.
-Эй, есть здесь кто нибудь, кто объяснил бы ребенку, что, собственно прои-и-исходит... Зевок замаскированный под крик. Плохо замаскированный. Я разлепила глаза. Упс... А тут красы-ыво... Свечи, кругом свечи... Орган... Ударение на ''а''!! Так. Стоп. Это вот сюда не вписывается. Напротив меня висело зеркало, оно-то как раз было в тему, но за моей спиной стоял вчерашний тип в маске, и он ну совсем не вписывался в идеальный, окружающий меня мир музыки. Хм... Похоже, я все-таки бредю... Как бы его отсюда выкинуть, а? Я зажмурилась обратно. Над ухом я услышала вкрадчивый, насмешливый голос, заставивший меня, по сложному закону ассоциаций, вспомнить о тигре...
-Вы выспались?
Не, ему бы кошек играть, в мюзикле, на главную роль. Только ''Мяу!'' Не хватает...
-Нет! У меня хроническое невысыпание, помноженное на наглость и разделенное на несогласие... - не открывая глаз ответила я.
-В таком случае соблаговолите объяснить мне, мадмуазель, что вы делали в такой поздний час в такой странной одежде на улице? - проигнорировав мой сарказм, смешанный с моей же наглостью, спросил он.
-Гуляла вокруг оперы, напевая песенку ''В лесу родилась опера, в лесу она росла...'', - Я открыла глаза, - Позвольте спросить, мла-а-адой человек, мы что, на маскараде? Я не люблю инкогнито! - я резко протянула руку, и, смотря в зеркало, как Персей, сорвала с него маску, одновременно обернувшись. Мда... Внешность у него была, мягко говоря, странная... Одна половина лица - красивая, как у черта, а вторая - обезображенная чем-то вроде кислотного ожога. Или радиоактивного. Но его реакция! Ради этого его стоило оставить в моем бреду. Он отшатнулся, закрыл обезображенную половину лица рукой и начал на меня орать.
-Ты, маленькая ведьма! Зачем ты это сделала! Ты больше никогда отсюда не выйдешь! - он набрал воздуха для следующего крика, - Ты, слишком любопытная!..
Я, сев на ''кровати'' сделанной в виде лебедя, задумчиво наблюдала за его метаниями. Как - то уж слишком мне его повадки напоминают тигра... Хм?.. Это хорошо. Только плохо, что я не знаю, где я нахожусь. Решив предоставить этому обожженному выплескивать обвинения в мою сторону в отсутствии меня любимой (Нервы беречь надо! Нервные клетки не восстанавливаются!), я встала и начала осмотр помещения. Красы-ыво... Массивные и высокие канделябры, помещение освещается только свечами, но нет впечатления темноты, только таинственный полумрак... Мур-р-р... А мне здесь нравится... Только мебель какая - то антикварная, шкафы, инкрустированные перламутром, кресла с резными и колченогими ножками в виде милых таких лапок, но главное - орган. Он казался царем всего в этой... В этом... Скажем, помещении. Большой, высокий, с трубами... На этом мои профессиональные познания закончились. Внешний вид был впечатляющим - опять же, инкрустация, но уже серебром (или железом? Как знать, как знать...), хорошо отполированное дерево красноватого оттенка...  клавиши, скорее всего из слоновой кости. Я аккуратно провела пальцами сначала по полированной крышке (интересно, где он полироль берет? И какой марки?), а потом, с трудом подняв ее,  по клавишам. На ощупь они оказались теплыми, шероховатыми и еще какими-то... Я бы сказала, с характером. Внимательно осмотрев кресло, которое стояло рядом с сим великим инструментом, на предмет дряхлости и предрасположенности к коварным обрушениям под сидящим на нем человеком, и не найдя ничего подозрительного, я села, и не обращая внимания на гневные вопли так и не утихомирившегося обожженного, начала играть простенькую мелодию из любимого фильма. Была бы я пианисткой с хотя бы двухлетним стажем общения с инструментом, я бы уже накатала пьеску. Ну уж очень располагает... Пока я опять пыталась выловить и закрепить в памяти воспоминания, хотя бы несколько (что, так до сих пор и не нашли аптеку?), этот, с тигриными повадками, неслышно подошел и встал у меня за спиной... Кстати, он очень похож на того героя из моего любимого фильма.
-Откуда ты знаешь эту мелодию?
-О-о-о, мы уже на ''ты''? Ну чтож, я за, четырьмя лапами и хвостом! - я повернулась, сложила руки не спинке кресла и положила на них голову.
-Так откуда?
-Да так, фильм был... - я вздохнула, - Там еще у главного героя имени не было... Кстати, о птичках, я, как ты уже знаешь, Селена, а ты?
-Не важно, - он протянул руку, - Отдай маску.
-Щаз-з-з-з-з! Бегу и роняю тапки! - я фыркнула. Убери руку, тогда отдам. Кстати, ты руки мыл, перед тем, как хвататься за лицо??
-А зачем? Нет, не мыл...
-А затем! Через руки, человек переносит большую часть инфекций, а лицо тебе дается один раз и до конца этого маразма, под названием ''жизнь''! К болеющим сифилисом и поклонникам пластических хирургов это не относится... Будут потом по всей пушистой мордочке прыщи размером с небольшой вертолет, тогда узнаешь, зачем мыть руки! А хотя, собственно, правила придуманы специально для того, чтобы было что нарушать! Ну, знаешь поговорку ''Чем бы дитя ни баловалось, только бы не брало заложников''? Вот это про тебя... Кстати, где мы находимся? - я зажмурила один глаз и убрала челку за ухо.
Он, проигнорировав мой вопрос, хладнокровно захлопнул крышку органа.
-Ах та-а-а-ак!!! Ну все! Не хочешь по-хорошему, будешь по-плохому! - я резко встала, ненароком (ненароком? Ха, ха, и еще раз хи!) хлестнув его волосами все по тому же лицу, и ушла в тот угол, в котором я очнулась. Подойдя к кровати, я на нее села, и дернула за веревочку, которую заметила еще утром. Ой! Ай! Это что за гадость? Опля... Кровать, оказывается, с балдахином... И как я смогла набредить такую упадочную роскошь?..
Откуда-то сверху упали шторы... Больше похожие, правда, на черные простыни, расшитые мелким бисером, причем расшивал их либо ребенок лет эдак 3, или старушка уже за 100. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это просто текстура ткани. Не-е-ет, это вот, свисающее перед моим носом, годится только на маскарадный костюм вампира, в качестве тряпочки, о которую вытирают ноги, по-другому говоря, плаща. Еще немного подергав за веревочку, и убедившись, что оторвать я ее не смогу, я призадумалась, и нечаянно заметила прикроватную тумбочку. Ура!!! На ней лежало как раз то, для чего мне нужна была веревочка. То есть удавка. То есть лассо. Не буду пугать слабонервных своим больным бредом, говорили мне, что крышу прибивать лучше надо было... не послушалась... Пожалела гвоздиков на это благое дело... Взяв эту... Это лассо, я вышла, и направилась к этому припадочному, напевая, временами переходя на свист, мотив похоронного марша, и прикидывая, как лучше его кинуть. Лассо в смысле. Нет, не подумайте ничего плохого, я просто хотела свечку опрокинуть, перед носом этого типа в маске... Сорри, уже без маски. Я раскрутила лассо над головой, и, прицелившись, бросила на свечку. Вернее, хотела бросить на свечку, а опрокинула один из этих массивных канделябров... Свечка, оставшись без опоры, красиво повертевшись в воздухе, упала и погасла, но погасла не прежде, чем подожгла плащ этого типа без маски. Блин, ну в конце концов, когда он мне назовет (скажет, объяснит, напишет, пропоет, прошипит, прорычит и т.д.) свое имя? Не могу же я все время обращаться к нему ''Тип в маске/с отсутствием ее же?'' Тем временем, он уже вовсю сражался с огнем, но преимущество было на стороне одной из стихий. Хе-хе! Он убрал руку! Я подошла к нему, попутно сматывая лассо обратно, в первоначальный вид.
-Ну что, будем говорить?
Он поднял голову и посмотрел на меня взглядом разъяренного тигра. Ой мамочки!!! Я не съедобная! И костлявая! Кстати, не особо он и страшный как мне сначала показалось... Решив выдержать характер, я не опустила глаза и прямо, с хорошо продуманной примесью благонадежной наглости, выдержала его взгляд. Хе-хе! Я выиграла!
-Слушай, тебе не кажется, что легче снять плащ, и бросить его в озеро?
-Когда мне кажется, я плюю через левое плечо! - Он огрызнулся, но, тем не менее, стал сдирать плащ. Вау, сколько веревочек, завязочек, заколочек, булавочек, и все только для плаща!
-Ага, я тоже, и попадаю прямо в тебя... - Я стала помогать ему сдирать плащ. Он все искоса бросал на меня косые взгляды. Он что, косой, или просто пытается строить глазки, но, за отсутствием опыта, практики и теории, у него ничего не получается? В конце концов он не выдержал. Сорвав плащ одним движением, и, тем самым вызвав у меня негодующий вопль по поводу того, что я не успела распутать все до конца, он бросил его в воду, и резко развернувшись, схватил меня за плечи.
-Послушай, Селена, разве ты меня не боишься? Не испытываешь отвращения к моему лицу?
-Хм, ну, знаешь, сила у тебя есть, не спорю, удавка валялась на тумбочке, следовательно, где-то есть еще пистолет или автомат, а, может и вообще атомная бомба... Но я, как бы террористов не боюсь, а что до твоего лица - ну, подумаешь, ожог, какой ужас, кошмар ледникового периода. Ладно, вернусь к ответу - нет, нет, и еще раз нет! Причем все ''нет'' с большой буквы, а последнее сказано ультразвуком!
Он опустил руки, и потупив взгляд, сделал движение, выдавшее его желание уйти куда-то там.
-Эй, ты, как там тебя, террорист - недоучка, может, все-таки скажешь мне свое имя? - крикнула я ему вдогонку. Он обернулся, и, посмотрев на меня как-то странно, я бы сказала испытующе - отшатнусь или нет?.. А что я? Я нет. В смысле даже не подумала отшатываться. Тем более, что и так уже упиралась спиной в орган.
-Зови меня Эриком.
Он отвернулся и ушел. Ну блин, почему все ребенка игнорируют???

Эээээ.... Вот. Дошли руки до проды... Жду тапков...

19

Слово "бредю" пишется как "брежу" :)
Повествование от первого лица не предполагает, мне кажется, такой стеб над самим собой, так что полагаю, просто опечатка.

Совет: в ворде включить проверку правописания. Сразу станет легче :)