Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Requiem

Сообщений 421 страница 450 из 841

421

:)  Хорошая главка - светлая, умиротворяющая. Почти идиллия. Образы зримые - согласна с Оперой насчет кинематографичности.
Нянька понравилась - во всех отношениях колоритная особа.

Царапнуло казенное "и т.д." в художественном тексте. Без него никак нельзя было обойтись?

Вот-вот, с такой частотой и выкладывайте проду!  appl  Хороший темп взяли!  &)))

422

Ох, Бастет... Не сохранить мне такой темп. Пишешь быстро - страдает качество, и тогда говорят, что получается хуже, чем прежде. Пишешь медленно - тоже недовольны. Буду искать золотую середину. Соотношение темпа и качества.

"Т.д." уберу. Вы правы.

Отредактировано Nemon (2006-10-21 10:56:29)

423

Обеими руками за золотую середину! Ну хотя бы раз в две недели, а? :)
Чтоб аура повествования не рассеивалась.

424

мдя, отношения с Раулем постепенно свелись к исполнению последним роли дойной коровы. Ладно  если б он Кристину взял в жены как болонку в дом чисто "для интерьера", а так жалко мужика.

425

Странно, что Виктор так легко согласился жить с няней в новом доме, без (как он считает) мамы-Кристины. Столько перемен за один раз, несостоявшихся надежд, новые люди, изменение обстоятельств - и без истерики?  Тем более мальчик ранимый, чувствительный.....странно. Я забыла, сколько ему лет?

426

Ой, главка какая appl  appl  appl
Как-то царапает тревога Виктора о том, что Кристина не будет жить с ним. Боюсь я, что пророчества Сансет сбудутся, хотя по характеру тутошней Кристины - предпосылок не вижу.
Краски и кисточки... Он рисовать хорошо будет, да?

Ох, бедолага Рауль...

427

Donna, да, у Виктора обнаружатся способности к живописи. Но гением он не будет. Второй гений - это перебор. :)

Полночный ветер, Виктору на данном этапе повествования около восьми лет.
И, на мой взгляд, особых странностей в его поведении нет. Виктор уехал из ненавистного приюта с Кристиной, доктором, которого хорошо знал, и доброй, понравившейся ему няней. Ему, конечно, пришлось пережить стресс, но поводов для того, чтобы устраивать истерику, не было.

Рыся, Кристина не рассматривает Рауля только как "дойную корову". Это не так.

Отредактировано Nemon (2006-10-23 13:33:07)

428

Я прошу прощения - я снова здесь. Немон, ты сам человек хороший, чувствительный и широкой души (ну, судя по текстам и идеям). И потому тебе просто трудно осознать, что не все люди такие, и что бывают-таки ситуации, когда условности имеют большее значение, чем эмоции и душевность.
Если неполноценный ребенок-сирота называет графиню "мамой" - это просто элементарно непристойно. И ему разрешают. И еще нянька в этом деле поддакивает. Сколько нужно времени, чтобы в обществе прошел слух, что это так и есть, и что Виктор - незаконнорожденный ребенок Кристины "вероятно, от того безумца, который похищал ее в бытность певицей"? Правильно - две недели максимум.
И Кристина, при всей своей цветочной нежности, графиня уже СЕМЬ лет. За это время можно было уже НЕ чуратся высшего общества, и уж точно ПРИГОТОВИТЬСЯ к принятым правилам поведения.
Установить нормальные, благопристойные отношения с ребенком - было ему ЕМУ же на пользу. Это не имеет ничего общего с неискренностью, и условностями и необходимостью быть безупречной в любой ситуации.
Если пойдет такой слух, Рауль имеет полное право вышвырнуть ее к чертям на улицу. А ты себе представляешь порложение "виновной" стороны при разводе-разъезде 19 века? "Анну Каренину" можно вспомнить, и это еще случай женщины со своими средствами... Как тогда Кристина будет заботиться о своем "сыне"?
Она нежная, но ведь не глупа. Она должна давать себе отчет в последствиях своих действий. С ее-то опытом. Вспоминая Эрика.

429

Opera, кто знает о том, что Виктор называет Кристину мамой? Только нянька и, возможно, дотор. Предположу, что это все люди порядочные. Монахини трепаться и трезвонить об этом не станут, ибо знают, что к чему. По-моему, ты слишком сгущаешь краски. Но даже если  предположить, что такая информация дошла бы до Рауля, и он с какого-то перепуга поверил бы в невероятное и решил бы развестись с Кристиной... Ну и что? Отношение к мужу у Крис уже изменилось, и с этим ничего не поделаешь. Страшной трагедией это бы для нее не стало. Развод с ним она вполне могла воспринять, как благо. Поселилась бы вместе с мальчиком и жила бы спокойно, воспитывая ребенка. Кое-какие деньги у нее есть, плюс она смогла бы подрабатывать музыкальными уроками. Плюс есть доктор, который к ней неровно дышит. :) Короче говоря, не все так страшно, как кажется тебе. А на сплетни ей уже глубоко наплевать. :))) Я вижу это так.

Отредактировано Nemon (2006-10-23 14:27:20)

430

Вот об этом - "я вижу это так" - я и говорю.:)
Вот ты говоришь - "Предположу, что это все люди порядочные". Нет. Не предполагай, что они порядочные. Предположи, что они - обычные. Что любят поболтать, что обсудят это - с другом в клубе (доктор), с соседкой, с молочником (нянька). Не со зла, не сплетни ради - вскользь... Доктор, может быть, даже восхищаясь Кристиной и желая сказать, какая она чудесная. Монашки тоже не на Марсе живут - у них есть родственники, и приюта есть покровители, и вообще - люди РАЗГОВАРИВАЮТ.
Рауль у тебя уже сдвинут вполне конкретно - по сравнению с домашним арестом развод не так радикален. И Крис - что это за "кое-какие" деньги у нее есть? КТО захочет платить за уроки женщине, которую со скандалом выпер из дому муж, и которая - "если верить слухам" - живет с незаконнорожденным ребенком-уродом?
Чем можети помочь ей доктор - до повторного брака законы еще не доросли, плюс - допуская вольности с Виктором, Кристина ведь о чувствах доктора НЕ ЗНАЕТ, да и не в ее это духе - рассчитывать, что ее, мужнюю жену, в случае чего кто-то посторонний спасет.
Куда проще было бы соблюдать осторожность - тем более, что так было принято, и это было НОРМАЛЬНО.

431

Всё. Аут. Кому бы из вас захотелось быть на месте Рауля?
Не говоря уже о том, что такая ситуация для того времени абсурдна.
Да и в наше время женщина воспринимает развод как крушение жизни( если он не обоснован невыносимыми условиями в браке).

432

В каком смысле - аут? Типа, заспорились мы?:) Или вы нас решили разнять, как боксеров? Тогда "брэк".:)
Мне совершенно на месте Рауля оказаться бы не хотелось. Причем с самого начала - его выбор жены я совершенно не разделяю.:)

433

Я понимаю твои доводы и принимаю их. Но это не значит, что подобной ситуации  не могло быть в принципе. Тем более с Кристиной, повернутой на желании иметь ребнка. Она многое бы отдала за возможность услышать от мальчика слово "мама".

Разводы, кстати,  в то время уже были разрешены. И вообще, в конце 19-го века бывало и не такое. Считай, что это описанное - ЧАСТНЫЙ, исключительный случай. :)

Отредактировано Nemon (2006-10-23 14:58:33)

434

Я не говорил же, что разводов не было - но повторные браки, кажется, все еще исключались, нет?

435

Я не говорил же, что разводов не было - но повторные браки, кажется, все еще исключались, нет?

Вспомнилась оперетта Кальмана "Сильва". Там матушка главного героя, бывшая певица, ухитрилась несколько раз побывать замужем за аристократами и о вдовстве, кажется, речь не шла.  :)
Читала про криминальный случай из Америки - о "синей бороде" в юбке. Зажиточная фермерша скандинавского происхождения выходила замуж, знакомясь по переписке, потом ее муж через некоторое время пропадал без вести. Она говорила, дескать, ушел, бросил. Потом благополучно выходила замуж снова, причем, официально. Замочила таким образом с десяток мужчин, трупы которых потом были обнаружены на пустыре. Сама сумела скрыться от правосудия. История происходила в те же годы.

436

Во Франции существовал тогда и гражданский брак. Он был разрешен во время первой революции и утвержден кодексом Наполеона.

437

Бастет, хорошая аналогия, ничего не скажешь;-) Перспектива вырисовывается ого-го!

Опера, аут в смысле заспорились. Финиш. :) Развод - это по меньшей мере странно.

Если бы  Кристину на сцену от ностальгии по учителю потянуло, тогда разрыв(без развода даже) возможен. Но забота о ближнем предполагает некоторую стабильность в собственной жизни.

438

Если бы  Кристину на сцену от ностальгии по учителю потянуло, тогда разрыв(без развода даже) возможен. Но забота о ближнем предполагает некоторую стабильность в собственной жизни.

Вот меня тоже удивляет тот факт, что Кристину на сцену не тянет в память об Эрике. Один раз вскользь промелькнуло во время "Травиаты" и все.
Получается, она больше зациклена на физическом уродстве Эрика, чем на его гениальности и их духовном родстве учителя и ученицы. Их ведь сотворчество сблизило, а не жалость. Жалость как раз разлучила.

439

Не нужно ей на сцену. У неё артистичности - ноль. иначе проблем с мужем было бы меньше :D

440

Не нужно ей на сцену. У неё артистичности - ноль. иначе проблем с мужем было бы меньше :D

Ну она - девушка честная, в реальной жизни актерствовать ни-ни. Это она и в прежние времена не очень умела.  :)
А на сцене - просто входит в предложенный образ. Это другое.

441

Разгромили автора, нечего сказать.
Злые вы, уйду я от вас. :)))
Ополчились на бедную Кристину. Хорошая она девочка, да только несчастная. И в жизни не актриса совсем. Выходила она замуж совсем еще ребенком, а теперь, позврослев, поняла, что в ее совместной жизни с Раулем далеко не все так шоколадно, как хотелось бы. И Рауль тоже бесится. Женился на девушке ниже его по происхождению, надеялся, что дражайшая супруга будет ему в рот заглядывать, ан нет.

В следующий раз дам вам порцию ее размышлизмов. Может, отвечу этим на часть возникших вопросов. :)

Отредактировано Nemon (2006-10-23 17:10:25)

442

Кажется мне, что сравнение с американской "синей юбкой" как-то выводят из уравнения тот факт, что во Франции люди все больше католики.:)

И не могла - ну убейте меня - не могла девушка быть талантливой певицей и вживаться в образ на сцене, если она вовсе была в жизни лишена актерской жилки. Все-таки на сцене-то она как-то должна была работать, нет?:)

Немон - старик - мы же любя. Мы же просто близко к сердцу все принимаем...:)

443

Игра в жизни и на сцене, ИМХО, разные вещи.
Игра в жизни - умение убедительно врать. А это предполагает отсутствие определенных моральных тормозов. Кристина, такая, какая явлена нам здесь  ( да и у Леру тоже), играть в жизни не сможет.
Актерская игра на сцене - это перевоплощение в другого человека. Между зрителем и актером изначально существует уговор об условности этого перевоплощения. Талантливая игра заставляет зрителя забыть об этой условности и поверить в реальность происходящего. Это не ложь, а иллюзия. Здесь не надо переступать через свою совесть.

444

Опера,вот-вот, не вижу ничего плохого, если глядя восхищённо в глаза мужа, она периодически будет произносить: " Дорогой, ты такой добрый, такой благородный и щедрый! Лучше всех!" И главное -это чистая правда! :-)))
Шучу, но, как говорится в каждой шутке...

П.С. Неужели, Немон, мы своими подколами  довели вас до траурной ленточки?! :-)

Отредактировано Humulus (2006-10-27 18:43:35)

445

П.С. Неужели, Немон, мы своими шутками довели вас до траурной ленточки?! :-)

В каждой шутке есть доля шутки... :)

446

Мы больше не будем!

По крайней мере ближайшие два часа:-)

447

Не обижайтесь, Немон, на наши баталии.  Представьте, выкладываете вы проду, а в ответ - гробовое молчание. Брр!
А так - чувствуется кипение жизни и работа мысли. Раз спорим, значит зацепило.  :)

448

Читала про криминальный случай из Америки - о "синей бороде" в юбке. Зажиточная фермерша скандинавского происхождения выходила замуж, знакомясь по переписке, потом ее муж через некоторое время пропадал без вести. Она говорила, дескать, ушел, бросил. Потом благополучно выходила замуж снова, причем, официально. Замочила таким образом с десяток мужчин, трупы которых потом были обнаружены на пустыре. Сама сумела скрыться от правосудия. История происходила в те же годы.

В начале 20-го века был предприимчивый человечек: подыскивал вдовых или незамужних дамочек, с которых было что взять из имущества, женился на них, добивался того, чтоб они оформляли на него завещание. Затем вывозил их в какой-нибудь пансион отдыхать-развлекаться и топил: когда женщина лежала в ванной, дергал ее за ноги вверх, и жертва захлебывалась, не имея возможности сопротивляться. Потом, рыдая, бежал за доктором с криком, что у жены прихватило сердце.

449

К слову о разводах......ведь Наполеон оставил с Жозефину и женился повторно на Марии-Луизе И вроде французский народ проглотил, и сами они от этого не сильно пострадали. Во всяком случае, в Жозефину камнями на улице не кидали. А это было ещё раньше.Так что процесс пошел......

450

Я все о своем..
И все-таки, мне кажется, что после того, что произошло между Кристиной и Виктором, их отношения должны измениться и это должны заметить окружающие. Он остался жить, остался, потому что она его позвала.....сам факт невероятен, потому как до человека на пороге вечности очень трудно достучаться, тем более вернуть обратно. особенно ребенка, не видевшего любви, заботы. Но он вернулся, ощутив ее рядом. Это любовь. И это должно лучиться в его глазах. Глядя на него Кристина не может вести себя по-прежнему. Да, она приняла новое решение, ее действия говорят о внутренних переменах, но очень хотелось бы видеть это в каких-то внешних проявлениях, художественных описаниях. По-моему, это было бы очень красиво....
Именно изменением их отношений я допускаю то, что она не останавливает Виктора, который называет ее "Ма".
Вернув его в этот мир, она пообещала быть рядом с ним, она звала его, и он доверился ее зову и изменил свою судьбу.
Наблюдательные няня, доктор, монахиня должны увидеть ее изменение....ее спасение.....пожалуйста, пусть это будет...... :blush:
Может, я просто забегаю вперед?.......

Отредактировано Полночный ветер (2006-10-24 14:38:18)