Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце океана

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Пейринг: ген
Жанр: мм..детектив что ли? Хотя нет, пожалуй, мелодрама.
Размер: мини, пока что. Если будут неплохие отзывы – продолжу. Ну и если время будет.
Диклаймер: все персонажи принадлежат мне, событий таких быть не могло – все это мое больное воображение.
И еще, предупреждение: с языком моряков и подводников я не знакома, так что не надо слишком кидаться тапками… пасиб заранее.
Посвящается всем форумчанам Призрачного форума и конечно Эрику, Призраку Оперы.

- да давай уже!
Я легонько толкаю Макса, прибадривая. Он заметно нервничает, да и я не лучше, все-таки такое не происходит каждый день.
- надеюсь, мы найдем Сердце океана?- продолжает веселиться Люк, которому опускаться в воды океана не требуется.
- Француз, ты забыл, что Сердце Океана хранится у тетушки Розы! – пытаюсь пошутить я.
Люк не унимается:
- ха, так она ж его обратно в океан, того… выкинула…
- ну, это по теории Кэмерона.
- а если не по теории Кэмерона, то Сердца Океана не существует. – Ворчит Макс, косясь в окошко.
- Сердце у океана точно нет – хмыкаю я, перед тем как надеть на себя маску и прочие подводные атрибуты.
- ну, мальчики-красавцы – потирает руки Люк – удачи. Надеюсь, вы найдете что-нибудь интересное, что сможет помочь человечеству в разгадке тайн Титаника!
И мы погружаемся….

Джейнни меня давно уже умоляет бросить это дело – лазать по всяким гробницам, опускаться под воду в поисках сокровищ древности.
Я лишь смеюсь. Бросать не собираюсь любимое дело, даже ради любимой девушки.
Находить новое, узнавать интересные вещи, события – для меня это смысл жизни.
Вот Люк – старый французишка – уже тридцать лет этим занимается. Много интересного узнал. Каких только историй нам не рассказывал. Может, не все правда, но я почему-то этому худощавому усачу верю. Он меня всему этому обучал, он меня приютил после гибели моих родителей.…Да, черт побери, все эти женщины настоящие трусихи!
Нет, Джейнни, прости, но я останусь в этом деле.
Однако я задумался, а Макс уже далеко заплыл…
Ему, по-моему, хочется поскорее со всем закончить, тем более, особых оснащений у нас нет, все это так, небольшая прогулка. Любительская экспедиция – многого не принесет…
Но, черт меня подери… я и не думал, что все так страшно, У Кэмерона по сравнению с этим просто детский сад…
А если вспомнить, сколько на Титанике было народу…
Люди глупые существа, попадаются на одни грабли много раз. Вроде бы Олимпик был больше…или меньше? И тоже…
Макс смотрит на меня укоризненно,  это получается немного забавно. Он указывает мне на огромную дыру и делает взмах рукой по линии шеи. Макс, мне самому страшно…
Страшно понимать этот ужас…
Жаль, фонаря никакого нет… денег бы побольше на оснащение, но ведь я не профессионал…
Ничего не видно…
Темно, темно… ч-черт… что это? Стул?
А это что?
Кукла… детская игрушка…
Боже мой, ведь на корабле были и дети… Надеюсь, хозяйка куклы осталась в живых? Спаслась ли она?
Что наша жизнь – тонкая нить – так легко – прервалась и все…
Люк рассказывал, как легко прервалась жизнь его бабушки – прекрасной девушки, которая погибла от руки простого грабителя…
Да что такое? Опять на меня что-то падает…пытаюсь разглядеть что это.
Что-то мне это не нравится, поплыву-ка я на свет…

А под водой красиво. Особенно когда стараешься не глядеть на утопший Титаник за спиной. Кожа мурашками покрывается…

Из темноты выплывает и Макс, держащий в «щупальцах» мешок. Наконец-то мы поднимаемся.
Все же, боюсь, эта кукла мне будет сниться ночами… тяжело пережить катастрофу, увидев ее последствия…

-ч-черт, Француз, - задыхаясь, произношу я, когда мы уже находимся на поверхности – сам бы лез туда. Эта кукла…
Из каюты выходит Макс, держа в руках мешок.
- Вы лучше посмотрите, что я нашел!
Я взял мешок и открыл его.
- Немного вещей – продолжил Макс – и все не то – какие-то обломки… хотя нашел несколько шкатулок, пока Стивен мечтал о Джейн. Но это меня особо удивило.
Люк посмотрел в мешок и прошептал по-французски:
- merde…
В мешке лежала странная белая полумаска…

Отредактировано smallangel (2011-06-26 14:07:31)

2

ух ты!!!!! мне нравится! интересно, что же будет дальше?!

3

если будут нелохие отзывы - я продолжу, если нет - то это окончание...

4

Ну уж нет! Не надо окончания (сейчас по крайней мере...)
Давайте проду!!!
Потому как интересно...

5

с одной стороны, мне бы очень хотелось проду, но я перечитала ещё раз - ну очень здороо даже так оставить. но это имхо, я очень люблю такие рассказы, где финал и все отстальное - додумывать самому, когда заканчивается рассказ на полувздохе!

в общем, даже в мини это выглядит СУПЕР!

6

Титаник - это интересно.
*Пытаюсь в уме посчитать даты*
Это ж получается спустя сорок лет после событий?
Ыыы...

Но такого я еще не видела, чтобы с Титаником был кроссовер, так что буду следить за продолжениями :)

7

я знала что такой вопрос будет.
Да, слишком большой временной промежуток, но где в моем фике сказанно что Призрак был на Титанике?;) а вот каким образом маска попала на корабль - это другой вопрос.
пожалуй, сделаю подарок Erik Snape - не буду продолжать сей фик.
но если кто-нибудь хочет продоженя - милости прошу!
и еще. фик написан по фильму, а в конце фильма маска попадает в руки...Мэг...остальное придумывайте сами:)

8

Что значит, она продолжать не будет???
А если я хочу знать, каким образом Мег попала на Титаник с маской?

9

*испуганно*
хорошо-хорошо! продолжу!
только с сессией отстреляюсь!
:)

10

Rest, обязательно продолжай!
Очень увлекательное начало, отличная идея - хочется продолжения ;)

11

на самом деле боюсь как бы бред дальше не пошел.

12

Что значит, она продолжать не будет???
А если я хочу знать, каким образом Мег попала на Титаник с маской?

Вот и придумай! :)
Конечно, хочется продолжения, но вряд ли оно будет таким же необычным и занимательным. Это по определенным причинам почти невозможно. :(

13

Гиллуин, у меня хорошо развито воображение, и я могу придумать сходу по крайней мере пять причин появления Мег на Титанике и столько же - о развитии событий.

Но хочется же знать авторский замысел! Этим-то и интересен фик!

Что до дальнейшего развития событий, описание которых будет слабее начла, - поживем - увидим.

14

А мне кажется продолжать не нужно...

Фанфик красив.. есть в нем утонченность, которая потеряется за размером.. мне кажется, его было бы неплохо вывесить на сайте.. он того заслуживает.

15

А у меня сразу вопрос: они что только в водолазных костюмах опускались да в масках с баллонами?  :blink:
Титаник так глубоко покоится на дне океана, что совсем недавно появились такие батискафы или как их там, что бы до него добраться. И уж без мощных прожекторов там делать нечего.
А так, я за продолжение. Ну, ведь реально интересно, как туда маска попала!
Проду - народу!
ЗЫ, а потом Титаник - один из моих любимых фильмов... ^_^

16

Здравствуйте, народ.

Я здесь формально новенькая, но сердцем уже давно с вами.

Ой, я надеюсь, автор Мэг не утопит? Жалко девочку!

А вообще-то можно и не продолжать. И без того хорошо смотриться. Миниатюра с неожиданным финалом, надолго лишающая читателя покоя.

17

ИМХО, если так оставить, то тут ни от Титаника, ни от ПО практически ничего нет.
Так что, автор, не отлынивайте, пишите!

Селиция, надеюсь, будешь писать почаще теперь :)

18

Продолжайте! Пожалуйста! Очень интересное начало!

19

А у меня сразу вопрос: они что только в водолазных костюмах опускались да в масках с баллонами?  :blink:
Титаник так глубоко покоится на дне океана, что совсем недавно появились такие батискафы или как их там, что бы до него добраться. И уж без мощных прожекторов там делать нечего.
А так, я за продолжение. Ну, ведь реально интересно, как туда маска попала!
Проду - народу!
ЗЫ, а потом Титаник - один из моих любимых фильмов... ^_^

нет, я ж намекнула, про всякие там "щупальца".
я помню что в фильме всякие машины были для этого, просто я не зацикливалась на механизмах, мне важнее было передать находку героев.

что насчет продолжения - оно будет, уже есть идеи, но это после 26ого, когда сессию сдам.
я и картинку сделала к фанфику:)

20

Ну, после такой картинки грех продой не порадовать! ;)
Так что, жду!!! ;) ;)

21

rest_is_silence, значит, я намеков не понимаю  :D
Ну теперь от проды не отвяжешься!  ;)

22

Судя по картинке пэйринг-то не Э/К, а Р/К :)

Ждем-с.

23

Кстати, если фик по фильму, то вполне Эрик мог на "Титанике" оказаться. Ну и что, что сорок лет прошло?:) Железяка затонула в 1913, а Шумахер нам ясно показал, что в 1919 Эрик был еще борд и ходил раскладывать по могилам розы. Мог и на "Титанике" сплавать, в свои бодрые 77 лет.:)
А-а-а! Ужасная мысль! Вот кто катастрофу-то устроил. А все на айсберг гонят. А там порох был в трюме. И кузнечик со скорпионом.:)

24

А-а-а! Ужасная мысль! Вот кто катастрофу-то устроил. А все на айсберг гонят. А там порох был в трюме. И кузнечик со скорпионом.:)

Opera,  &)))
Так все и было!

Отредактировано Miss (2005-12-21 15:53:48)

25

Не надо... *смеюсь*
Не надо Призрака на Титаник...
Или уж напиши, что время действия отодвинуто на двадцать лет вперд, чтобы он плыл еще даже не совсем старым...

26

О нет - лучше именно старый, но бодрый такой дедуля.:)

27

мааленький кусочек...

Вода была ужасно холодная, но я не обращала на это внимания, ведь где-то там Призрак скрывает Кристину – мою подругу…
Полицейские бежали где-то сзади, да и черт с ними, им ведь не понять, они до сих пор не верили в существование Призрака Оперы…
О, сколько раз я видела его письма, написанные изящным каллиграфическим подчерком!
Сколько всего я слышала о нем от Кристины, хотя и большинство ее рассказов были жутко наивными… я не укоряла подругу, ведь если не все эти выдумки, все эти сказки, что бы было с маленькой сиротой? Со мной всегда была рядом мама, а родители Кристины давно умерли - мать еще при рождении Кристины, а отец, когда девочке исполнилось 11...
Где же его логово?...
Хотя я редко верила рассказам подруги, я всегда знала – Призрак Оперы на самом деле существует. Если бы его не существовало, мама не реагировала бы каждый раз на его письма…
А однажды я видела, как по маминой щеке прокатилась слеза… в тот день к ней кто-то пришел, и она закрылась в одной из гримерок… мужской голос очень резко отвечал ей, и тогда я, стоя около двери, отчетливо услышала «Разве Вы не понимаете? Она будет моей!»… Я успела отпрыгнуть в сторону, как дверь распахнулась и из гримерки вышла мама, утирая слезу рукавом… мама никогда не плакала, уж больно сильный у нее был характер.
Из той гримерки после мамы никто не выходил. А может и вышел, просто мама, когда меня увидела, отправила репетировать…

- Не заставляй ее лгать, дабы спасти меня!- сквозь свои мысли услышала я голос Рауля – возлюбленного Кристины.
Значит они рядом…
Да, вот и вход в логово Призрака, там вдалеке я вижу решетку к которой привязан Рауль…боже мой!
- Жалкое создание глубин, что же за жизнь у тебя была, если ты так жесток? Но, Бог всемогущ, Он все видит, и Он уже тебе все простил… Я согласна на все. Отпусти Рауля…
Кристина подходит к Призраку, и целует его…
Но в этом поцелуе нет любви, есть только жалость…
- уходите – Призрак отвязывает Рауля и толкает его Кристине – Уходите быстрее…Берите лодку и прочь… Прочь! Чтобы глаза мои вас не видели!
Сам он остается в одиночестве…
Бедный человек…
- Нет теперь мне жизни! Это финал моей музыки! – он разбивает зеркало и уходит в открывшийся в раме проход…
Полицейские догоняют меня.
- что там?
Я качаю головой. Я не выдам твой секрет, Призрак… и спасу Кристину с Раулем…
- там никого нет.

28

ну всё! теперь я тоже хочу проду.  :D

29

Это будет фик Э/Мег???
ООО!!!

ИМХО. Я бы не стала цитировать тексты песен, все же это как украшение фильма/мюзикла. Не думаю, что они там все в рифму разговаривали...

30

я попыталась изменить немного песни, убрать, кстати рифму...