Пейринг: ген
Жанр: мм..детектив что ли? Хотя нет, пожалуй, мелодрама.
Размер: мини, пока что. Если будут неплохие отзывы – продолжу. Ну и если время будет.
Диклаймер: все персонажи принадлежат мне, событий таких быть не могло – все это мое больное воображение.
И еще, предупреждение: с языком моряков и подводников я не знакома, так что не надо слишком кидаться тапками… пасиб заранее.
Посвящается всем форумчанам Призрачного форума и конечно Эрику, Призраку Оперы.
- да давай уже!
Я легонько толкаю Макса, прибадривая. Он заметно нервничает, да и я не лучше, все-таки такое не происходит каждый день.
- надеюсь, мы найдем Сердце океана?- продолжает веселиться Люк, которому опускаться в воды океана не требуется.
- Француз, ты забыл, что Сердце Океана хранится у тетушки Розы! – пытаюсь пошутить я.
Люк не унимается:
- ха, так она ж его обратно в океан, того… выкинула…
- ну, это по теории Кэмерона.
- а если не по теории Кэмерона, то Сердца Океана не существует. – Ворчит Макс, косясь в окошко.
- Сердце у океана точно нет – хмыкаю я, перед тем как надеть на себя маску и прочие подводные атрибуты.
- ну, мальчики-красавцы – потирает руки Люк – удачи. Надеюсь, вы найдете что-нибудь интересное, что сможет помочь человечеству в разгадке тайн Титаника!
И мы погружаемся….
Джейнни меня давно уже умоляет бросить это дело – лазать по всяким гробницам, опускаться под воду в поисках сокровищ древности.
Я лишь смеюсь. Бросать не собираюсь любимое дело, даже ради любимой девушки.
Находить новое, узнавать интересные вещи, события – для меня это смысл жизни.
Вот Люк – старый французишка – уже тридцать лет этим занимается. Много интересного узнал. Каких только историй нам не рассказывал. Может, не все правда, но я почему-то этому худощавому усачу верю. Он меня всему этому обучал, он меня приютил после гибели моих родителей.…Да, черт побери, все эти женщины настоящие трусихи!
Нет, Джейнни, прости, но я останусь в этом деле.
Однако я задумался, а Макс уже далеко заплыл…
Ему, по-моему, хочется поскорее со всем закончить, тем более, особых оснащений у нас нет, все это так, небольшая прогулка. Любительская экспедиция – многого не принесет…
Но, черт меня подери… я и не думал, что все так страшно, У Кэмерона по сравнению с этим просто детский сад…
А если вспомнить, сколько на Титанике было народу…
Люди глупые существа, попадаются на одни грабли много раз. Вроде бы Олимпик был больше…или меньше? И тоже…
Макс смотрит на меня укоризненно, это получается немного забавно. Он указывает мне на огромную дыру и делает взмах рукой по линии шеи. Макс, мне самому страшно…
Страшно понимать этот ужас…
Жаль, фонаря никакого нет… денег бы побольше на оснащение, но ведь я не профессионал…
Ничего не видно…
Темно, темно… ч-черт… что это? Стул?
А это что?
Кукла… детская игрушка…
Боже мой, ведь на корабле были и дети… Надеюсь, хозяйка куклы осталась в живых? Спаслась ли она?
Что наша жизнь – тонкая нить – так легко – прервалась и все…
Люк рассказывал, как легко прервалась жизнь его бабушки – прекрасной девушки, которая погибла от руки простого грабителя…
Да что такое? Опять на меня что-то падает…пытаюсь разглядеть что это.
Что-то мне это не нравится, поплыву-ка я на свет…
А под водой красиво. Особенно когда стараешься не глядеть на утопший Титаник за спиной. Кожа мурашками покрывается…
Из темноты выплывает и Макс, держащий в «щупальцах» мешок. Наконец-то мы поднимаемся.
Все же, боюсь, эта кукла мне будет сниться ночами… тяжело пережить катастрофу, увидев ее последствия…
-ч-черт, Француз, - задыхаясь, произношу я, когда мы уже находимся на поверхности – сам бы лез туда. Эта кукла…
Из каюты выходит Макс, держа в руках мешок.
- Вы лучше посмотрите, что я нашел!
Я взял мешок и открыл его.
- Немного вещей – продолжил Макс – и все не то – какие-то обломки… хотя нашел несколько шкатулок, пока Стивен мечтал о Джейн. Но это меня особо удивило.
Люк посмотрел в мешок и прошептал по-французски:
- merde…
В мешке лежала странная белая полумаска…
Отредактировано smallangel (2011-06-26 14:07:31)