Н-да… Читать интересно, но особой симпатии у меня эта барышня не вызывает.
Мышка, дык, так оно и задуманно!
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Мой фанфик
Н-да… Читать интересно, но особой симпатии у меня эта барышня не вызывает.
Мышка, дык, так оно и задуманно!
И куда ж оно теперь все повернеться? *задумчиво чешу затылок*
Хеймдалль.. ну я ж тебе приоткрывала тайну.. все вернется в свое русло.. в нужное русло..))
Мне не хочется говорить.. но это - финал... последняя, 13-ая глава и эпилог...
XIII
Перс открыл дверь вместе с оглушительным раскатом грома. Проклятая сухая гроза. Противно. Эрик снимал небольшую квартиру в Руане, даже нанял себе кухарку. Следовало заметить, что с теми деньгами, которые он успел похитить у директоров Гранд Опера, он мог позволить себе что-нибудь побогаче. Но ему оно было просто не нужно. Дарога, наконец, переступил порог. Поиски заняли около двух месяцев, слишком долго, чтобы теперь отступать. Эрик сидел в кресле, повернутом к камину, разорванная маска лежала рядом на столике. Он узнал по шагам Перса и встал ему на встречу, повернувшись лицом. Дарога замер, но оцепенение прошло через мгновенье. Они не пожали рук и приблизились друг к другу, остановившись на расстоянии в пять шагов.
-Я знал что ты не оставишь меня в покое, - с глубоким вздохом произнес Эрик.
-Тем лучше. Мне не придется оправдываться, - уверенно отозвался Перс. – Будем считать, что это было приветствие.
-Будем, - равнодушно сказал он. – Раз пришел, ответь, Ребекка выбралась из Гранд Опера?
-Да, я вывел ее. Она села в экипаж и уехала. Она впала в безумие, Эрик.
Эрик стоял и молчал, осмысливая услышанное, потом медленно опустился в кресло.
-И ты… отпустил ее? Вот так просто… Она же беззащитна…
-Вряд ли бы она согласилась отправиться вместе со мной к тебе.
-Она ушла, как и Кристина…
-Нет. Не так. Эрик, ты можешь, конечно, накинуть мне на шею удавку или придумать что-нибудь поизощреннее, но я все равно спрошу. Отчего ты слеп? От иллюзий с именем мадемуазель Даэ или от приевшейся мысли, что никто за лицом урода не увидит в тебе человека? Кое-кто все время был рядом с тобой, кое-кто спас тебе жизнь, кое-кто ради тебя пошел на убийство. Кое-кто с именем Ребекка, никак не Кристина. Ты гадаешь, почему она не пошла с тобой? Представь себе на секунду, что мадемуазель Даэ осталась бы с тобой, и слышал бы ты только возвышенное до божественного имя виконта де Шаньи!
-Прекрати… - голос Эрика раздался глухо, с кипевшей смесью злобы и отчаяния. – Я все понимаю. Но уже поздно, по моей вине.
-Глупец! – воскликнул Перс. – Что тебя держит? Иди и ищи ее. Или ты хочешь сказать, что потратил все свои сбережения на эту клетку?
-Полагаю, ты отправишься со мной? – вставая, выговорил Эрик. - Что же… тебе не придется на этот раз следовать за мною тенью. Один из немногих талантов, которыми меня не наградила жизнь – поиск. Я не умею искать. Ты мне понадобишься.
-Помогу. Признаться честно, играть роль соглядатая мне уже наскучила. У мадемуазель Шайн есть родственники?
-Только мать, но они не…
-Это не имеет значения. Нам необходимо откуда-то начать. Единственное начало – семья.
Снова. Словно время повернулось вспять: путь к матери Ребекки лежал через Париж. Можно ли сказать, что возвращение было тягостным? Эрик не знал. Он даже не взглянул на жалкие останки Гранд Опера. К счастью, Элизабет Шайн оказалась дома, но ничего вразумительного она не сказала. Ребекка у нее не появлялась и никаких новостей о себе не присылала…
Франция. Испания. Франция. Италия. Австрия. Германия.
* * *
Конец августа поражал своими ясными днями. Больше полутора лет. Они так и не сумели напасть на след мадемуазель Шайн. Поиск превратился в простое путешествие двух приятелей, которым было некуда возвращаться. Выпал случай задержаться в Швейцарии, у Невшательского озера в городишке с таким же названием: Невшатель. Перс оставил вещи в своем гостиничном номере и отправился на прогулку, не забыв, однако заглянуть в комнату к Эрику. Тот сидел на стуле у окна, откуда можно было смотреть на горы.
-Я иду в город. Тебе бы не помешало подышать воздухом, - сказал Перс, переминаясь с ноги на ногу в дверях.
В последнее время Эрик стал погружаться в себя, впадать в депрессии, теряя самоконтроль. А иногда он просто сидел, глядя в никуда. Как сейчас. Он мог находиться в таком состоянии часами, не слыша, не видя. И не откликаясь.
Дарога наслаждался погодой в одиночестве. Он зашел в магазинчик, купил себе шоколадных конфет. Хозяйка магазина не обманула, у конфет был бесподобный вкус.
-Вы не знаете случайно, где они были сделаны? – спросил Перс про шоколадки у проходившего мимо мужчины, к словам добавив коробку.
Юноша пригляделся, глаза его просияли, а на лице появилась блаженная улыбка.
-Как же мне не знать, месье! Это конфеты с шоколадной фабрики мадемуазель Ребекки… Ее здесь все знают. Сразу видно, что вы – приезжий.
-Простите, как вы ее назвали? – изумленно переспросил дарога.
-Мадемуазель Ребекка, хозяйка фабрики. Мы здесь зовем ее только по имени, если вы об этом.
-А как найти эту женщину?
-Она сейчас, скорее всего, занята вместе со своими рабочими. Сядьте в любой экипаж, назовите ее имя и вас довезут.
Рядом с фабрикой раскинулся небольшой цветущий сад. У входа толпилось несколько девушек, оторвавшихся от своих дел для отдыха, а по дорожке вместе с человеком преклонного возраста шла женщина, накинув на плечи черный с красным узором платок. Мужчина говорил с ней по-испански. Она улыбалась, когда, по-видимому, важный покупатель смеялся. Судя по интонации, давала какие-то советы, предлагала или отговаривала. Дарога пригляделся к ней. Рыжие кудри коротко остриженных для женщины, не собранных волос, легкое платье с белыми закатанными рукавами, видневшимися из-под платка и черной юбкой. Хозяйка и покупатель, наконец, пришли к соглашению, и испанец отправился восвояси. Женщина остановилась посреди дорожки, устало убирая с лица прядь волос.
-Ребекка! – позвал Перс и поспешил ей на встречу.
-Это вы… - неуверенно произнесла она. – О нет, я, наверное, сплю! Но какими судьбами вы здесь?
-Путешествую, - коротко ответил дарога. – Какое чудо, что я вас здесь встретил, мадемуазель Шайн. Я буду рад поговорить, когда у вас не будет других дел.
-Ну что вы, для вас время всегда найдется. Они справятся без меня, - Ребекка махнула в сторону сидевших у дверей девушек. – Пойдемте, пройдемся по городу. Боже, как давно…
-Вы выглядите усталой, но намного лучше, чем в день, когда мы распрощались. Я боялся, что вы так и останетесь в том безумии.
-Оно не прошло бесследно, вы же видите. Надеюсь, мне не придется выслушивать от вас утомительные комплементы, которыми меня заваливают здешние юнцы. Все их слова – наивное лицемерие.
-Вы всех отвергаете?
-Да. Не губить же их жизни…
-И только?
Она опустила голову.
-Прошу вас, не надо. Не открывайте старую рану. Я была глупа.
-Вы так считаете? По-моему, Эрик думал то же самое о самом себе, когда я застал его в Руане.
Ребекка пронзила Перса пытливым взглядом. Она не задавала вопросов в страхе услышать разочаровывающий ответ, но ее руки застыли в мольбе. Она почувствовала, нельзя было не заметить этого. Выражение ее лица сразу переменилось.
-Он здесь со мной.
-В таком случае, приходите завтра ко мне, оба… - не раздумывая, выпалила она.
-Мне кажется, вам лучше пойти к нему сейчас. Я скажу, где мы остановились. Не теряйте времени больше, чем вы уже потеряли.
Эпилог
Не было больше Ангела Музыки. Не было больше Лиры Аполлона. Не было больше Призрака Оперы. Маски тоже не было. Над пропастью стоял человек. Эрик. Один над глубиной под названием правда. И это был очень долгий сон наяву.
Он отдаленно слышал открывающуюся дверь и чьи-то шаги, дрожащее дыхание. Знакомый голос, который заставил его встать и обернуться.
-Эрик, - позвала Ребекка, глядя ему в глаза.
-Ты еще одна шутка больного воображения? – медленно спросил он, не веря себе.
-Скорее, шутка жизни, - горько усмехнулась она.
-Но из плоти и крови, - тихо отозвался Эрик, подходя к ней.
Ребекка поцеловала его и спрятала лицо у него на груди. Она, как всегда, не могла сдержать чувств и, как всегда, не хотела их показывать.
-Останешься?
-Да…
Муж с женой гуляли на берегу Невшательского озера. Небо уже окрасилось закатом. Им было о чем помолчать. Эрик вздохнул, вглядываясь в наступающую темноту ночи. Спутница вопросительно посмотрела на него.
-И все-таки, мой мир рухнул, - объяснил он.
Ребекка хитро улыбнулась:
-Тогда возьми мой.
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-10-16 03:24:58)
Ой какое мяу!!!! И муррррррррррр!!!
Гиллуин, будем считать, что тебе понравилось ... или я плохо знаю язык кошек (если плохо то стыд мне и позор... живя с двумя кошаками))))
Гиллуин, будем считать, что тебе понравилось ... или я плохо знаю язык кошек (если плохо то стыд мне и позор... живя с двумя кошаками))))
Ну, я хотела сказать, что они просто мурррррррр! То есть просто прелесть!
Гиллуин, ладно, проехали
Счастиливый конец! Ура!
Уже только за это фик необходимо поместить в золотую рамочку. Я уже не говорю об остальных его достоинствах.
Ребекка Шайн - Спасибо.
Хеймдалль, тебе спасибо.. и тем, кто это ... выдержал))))
у меня есть еще идея фанфика одного.. вот немного передохну... и начну его писать) Я втянулась в это дело)
Прекрасно! но только не хватает названия. Предлагаю свое: "Еще один повод жить"
Фанфики по ПО | Беседы о творчестве | 2017-08-15 |
Иллюзия мелодии | Незаконченные фики с низким рейтингом | 2016-11-30 |
Время лечит. | Незаконченные фики с низким рейтингом | 2024-09-20 |
Кроссоверы | Беседы о творчестве | 2017-04-20 |
Through a Mirror, Darkly | Переводы фиков | 2017-09-11 |
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Мой фанфик