Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » Игра всерьез

Игра всерьез

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Совместными усилиями они вышли на вольный воздух, где верный Маркизе человек уже успел подготовить карету.
Аккуратно посадив Кристину в карету и ожидая, пока Мэг сядет в нее же, Маркиза сказала Эрику:
-Еще раз повторяю Вам, не принимайте на свой счет слова, которые она говорила. Ей нужно придти в себя, она явно сейчас не в этом мире. Езжайте с нами, или, если вам хочется побыть одному, то возвращайтесь в мой дом в любое время. Знайте, что я сделаю все возможное. чтобы Кристине стало лучше, у меня она в полной безопасности.

122

Кристина на свежем воздухе начала приходить в себя.  Ужасы подвалов Оперы отступили. Она была ещё слаба, но уже чувствовала себя граздо лучше, когдасвежий воздух обдувал её лицо.

- Марианна, вы?... О Боже, что это было...Эрик? Что со мной?...

123

Мег молча взяла ее за руку. Она вообще решила побольше помалкивать. В этой непонятной ситуации, вероятно, так было лучше. Тем более,что во всей истории Мег была последним человеком, который хоть что-нибудь знал. Вот когда Крис придет в себя и все вспомнит - тогда, может быть, и поговорим. Хотя, если честно, после вынужденной экскурсии по подвалам у Мег не было желания ни с кем говорить. "...Так, а реветь будем после", - постоянно одергивала себя она.

124

Кристина слабо улыбнулась своим спутникам.
- Друзья мои, в этоих подвалах что-то ужасное. Я... я ничего не помню, кроме ощущения... о, будто я взглянула в лицо самого дьявола. Мег, - Кристина взяла подругу за руку. -  Моя дорогая, ты НЕ ДОЛЖНА туда возврщаться. Там, там произойдет что-то ужасное, не спрашивай, откуда я это знаю, просто.. сейчас нам всем нужно держаться подальше не только от подвалов, но и самой Оперы.

Кристина улбынулась маркизе.

- Марианна, я рада, что ты здесь, со мной. но... надо предупредить Эрика и его гостя, им не стоит задержвиаться Там...

125

Маркиза облегченно вздохнула - кажется Кристина приходит в себя.
-Ну слава Богу, дорогая, Вы уже лучше себя чувствуете! Конечно, никто не собирается сейчас туда возвращаться! Мсье - обратилась она к Эрику, - вы едете с нами или пойдете за вашим гостем? Нам надо уже отправляться - всем необходимо отдохнуть.

126

- Кристина, - осторожно спросила Мег, - Это относится только к нам? Как ты думаешь, нам стоит предупредить маму? Хотя это, наверное, бесполезно...

127

Эрик облегченно вздохнул, когда взгляд [span style='color:red'][span style='color:orange']Кристины[span style='color:red'] прояснился.

Может. и стоит... Предупредить... - мягко и неуверенно сказал он. - Я сам это сделаю... Если б я знал, о чем! - вырвалось у него с редким для  Призрака Оперы выражением искреннего недоумения.[/span][/span][/span]

128

Мег улыбнулась:
-Ну, в случае с мамой это уже не так важно. Ее главное предупредить, а в чем беда - она сама разведает лучше всех и нас потом еще предупреждать будет! Вы же ее знаете...

129

- [span style='color:red']Эрик! - Кристина обернулась к нему, - послушай, нужно забрать все, что тебе там ценно и дорого сейчас! Иначе потом может быть слишком поздно. Я боюсь, что-то не так.  И она указала рукой на здание театра. Все обернулись. НА фоне свинцового неба театр выглядел слишком ярким пятном. Слишком уж плоским - ни теней, ни движения в окнах. И только легкий туман стелился по брущатке возле подъездов к Опера. - Эрик?! - Кристина вопросительно взглянула на него. [/span]

130

Эрик очень удивленно на нее смотрел.

-[span style='color:orange']Кристина...[span style='color:red'] -мягко сказал он. - я не понимаю. ЧТО там может происходить? Я прожил там 20 лет - в этом театре, это было мое единственое укрытие от мира.
Ты сказала об имуществе - я не знаю. Там все, что у меня есть, немного денег, оргАн... Все, что и создавал - и главное, мои партитуры. Я подумаю... НО обхъясеи ради бога, что случилось - что с тобой произолшло? Ты что-то видела? Что-то  ужасное?

Эрик  потер лоб под маской и осторожно взял [span style='color:orange']Кристину[span style='color:red'] за руку - она была холоднее, чем его собственная и немного дрожала, несмотря на все очевидные усилия девушки.

- ЧТО там ужасного? Я всегда был в безопасности - как улитка в свой раковине - только там.

Он выговорил эти слова и застыл неподвижно, словно его глаза утонули в этих знакомых очертаниях.
Лицо под маской невероятно побнеднело - а глаза застыли - как два непожвитжных отражения.
[/span][/span][/span][/span]

131

Кристина обхватила голову руками, прижав кочики паьлцев к вискам.
- Я НЕ ЗНАЮ!... - она простонала, - я просто чувствую это и всё! Я ощущая, что... там что-то страшное произойдет, это не то место, где сейчас - она посмотрела на [span style='color:red']Эрика
- безопасно. Я слышала голоса, я знаю, ну... вы мне не верите, я прошу вас, хотя бы на секундочку представьте, что я права!

И давайте, давайте уже поскорее отсюда уедем. ОНа сжала руку Эрика с своей и чуть слышно сказала:
- Даже ты мне сейчас не веришь...[/span]

132

- Не знаю... Я там ничего не чувствовал, - медленно, в раздумье, сказал Эрик. Он так же внезапно вышел и з транса.
- Но очень может быть, ты права. Я просто не привык верить другим людям - все еще. Прости. Я последую твоему совету - скажи, я могу взять оттуда партируру? Или мне лучше подождать? Я тееб верю, [span style='color:orange']Кристина[span style='color:red'], - просто не представляю, ЧТО ты слышала.
[/span][/span]

133

-Может мы поговорим обо всем этом в более приятной обстановке? - Маркиза не понимала, к чему эти объяснения здесь, когда Кристина все еще не до конца пришла в себя, и ей определенно требовался отдых.
-Предлагаю отправится наконец в мой дом. Там все и обсудим. Мсье, если Вы хотите забрать партитуру и освободить своего гостя, может вы присоединитесь с ним вместе к нам позже? Боюсь, нам не стоит дожидаться Вас тут, кто знает что может снова случиться с Кристиной, она вся дрожит, ей срочно нужно лечь в кровать и согреться, а также успокоиться. Здесь не слишком располагающая атмосфера.

Отредактировано Melissa (2005-10-07 23:24:38)

134

Да, пожалуй... - неуверенно ответил Эрик. - [span style='color:orange']Кристина...[span style='color:red'] Ты уверена, что мне надо ее забрать? [/span][/span]

135

Кристина покачала головой.
- Думаю, да. И... поедем скорее отсюда прочь. [span style='color:red']Эрик
, забирай партитуту и возвращайся как можно скорее в особняк. Пусть Леру тоже приходит.

С этими слова Кристина обессилив откинулась на подушки в экипаже.
- Едем...[/span]

136

Филипп де Шаньи ожидал начальника полиции в гостинице, с своих апартаментах. Ничто не выдавало его ярости и волнения. Едва раздался стук в дверь, он коротко бросил
- Войдите.

Вошел Криммо, и только за ним захлопнулась дверь, Граф тихо спросил.
- Ну что? Вы уже поймали... его?
- Граф, вы понимаете... мои люди...я не могу так рисковать. Я потерял уже пятерых. Этот Призрак, или как там его превратил подвалы в одну сплошную ловушку смерти. Граф, я делаю все, что в моих силах...

Тот его оборвал.

- Раз разбойник ещё не пойман, значит, вы не очень-то напрягали свои силы! Криммо, вы не оправдываете ни средств, ни сил, которые я на вас трачу...
- Но...
- Тихо! Я дам тебе ещё один шанс. И упаси тебя Господь сделать что-то не так.

Криммо покорно склонил голову.

- Я вашем распоряжении, Граф.

Филипп де Шаньи коротко изложил ему суть своего плана. Криммо даже не пытался протестовать.

- Вам всё ясно, Криммо?
- Да, Граф.
- Отлично. Это не так уж сложно, да, мой друг? Сделайте это... для МЕНЯ... - с нажимом сказал Граф.  - Идите.

Филипп был в высшей степени доволен собой. Как он раньше не догадался покончить со всей этой компанией одним махом. "Она сама виновата...сначала предпочла моего глупого братца... затем... его!"

137

Кристина, Мег и Маркиза сидели в гостинной и ждали вестей от Эрика, когда неожиданно двери распахнулись и на пороге появился встревоженый дворецкий. Он подошел к МАркизе и что-то шепнул ей на ухо. Маркиза вдруг побледнела и бросила быстрый взгляд на Кристину.

Мег и Крис встрепенулись. Глаза маркизы были полны ужаса и тревоги.
- Что? - выдавила из себя Критсина.
- Э...Опера... там...пожар...

Маркиза беспомощно взглянула на дворецкого, тот лишь развел руками.

Критсина застонала.   

138

- Мама!- в ужасе прошептала Мег.

139

Эрик не то чтобы услышал - почувствовал скорее, что в его жилище что-то не так.  Он резко взбежал по лестинце - и замер, увидев отсветы огня. Потом услышал голоса, узнал знакомые голоса людей Графа... Черт!

Призрак Оперы  бросился вниз, к себе в дом. К счастью, пока еще огонб сюда не добрался - сжечь выстроенное на озере каменное здание было нелегко.

Он вбежал к себе, вытолкал за дверь обалдевшего журналиста -почти вынес его на руках - тот  ничего не понял.

Потом Эрик взял тщательно упакованную партитуру - больше ничего ценного у него не оставалось. В огне факелов он здесь появился -и так же уходит. Он засмеялся под маской, затем накинул плотный черный плащ.

Они решили его сжечь... Ну ничего,  они и не подозревают, на что он способен. Эрика охватила колючая злоость -дать ей волю было наслаждением.

Призрак побежал в пороховй погреб. Подготовить взрыв с последующим затоплением было  делом нескольких минут.  И через четверть часа  машина разрушения должна была сработать.

Эрик поправил маску и хотел было выйти из обреченного здания через тоннель, но из какого-то мстительного чувства не захотел.
Нет, Призрак покинет Оперу через парадный вход - и пусть кто-нибудь попробует стать у него на пути.

На прощание Эрик коснулся клавиши органа - ему было жаль свой верный инструмент. Но лучше так - после него его никто не коснется.

Потом он метнул файербол , запуская механизмы - и  легким шагом, не чувствуя под ногами пола от возбуждения,  поднялся по лестинце вверх.

140

Кристина сжала руку Мег.
- Я не могу... я... иду туда... - и бросилась прочь из гостинной. Она бежала по улице расталкивая прохожих. Парижане толпой хлынули поглядеть на пылающий Храм Музыки.

Кристина ненавидела их всех в эту минуту. Хлеба и Зрелищ, Хлеба и Зрелищ...", с яростью думала она, отпихивая пухлую мадам, которая говорила своему мсье - "О, Жан, это же так.. необычно, да? ещё вчера мы ходили туда на спектакль, помнишь?..."

"Вы дура, мадам!" - чуть было не закричала на неё Критсина.

- Эрик... - шептала она.

Вот, вот Опера... ЗДание полыхало, словно гигантский факел...
- НЕТ!!! - в отчаянии закричала она. - [span style='color:red']ЭРИК!!![/span]

Отредактировано Erik Snape (2005-11-02 23:26:44)

141

Эрик почти не боялся огня - он прощался. Имено так - бьольше не будет Призрака Оперы. И Оперы тоже не будет.

142

Кристина стояла и смотрела на горящее здание. Её сердце разрывалось от боли и ужаса. С трудом соображая, она бросилась к охваченому огнем театру . Какой-то жандарм крепко схватил её за руку.
- Мадам, вы с ума сошли! - и оттолкнул её подальше.

Кристина обхватила голову руками и закричала -
[span style='color:red']- Эрик!!![/span]

143

По вполне понятным причинам Кристина даже не заметиа, что Мег выскочила из особняка почти что следом за ней. Всю дорогу до Театра она вспоминала все известные ей молитвы и теперь, стоя в толпе любующихся пожаром, она беспрестанно повторяла: "Она успела уйти. Она успела. Она не могла остаться. Все хорошо."

144

Эрик закашлялся от дыма . Да, Оперу уже не спасти.

Чтож... Он  останется здесь последним. Он - уже не Призрак Оперы.

Он не удержался от мальчишества - и снял свою маску.  С каким-то извращенным наслаждением он видел в дыму тени нескольких охваченных паникой человек - и ни один не взглянул на него.

Часть души Эрика сгорала вместе с этим зданием - где поршла почти вся его жизнь. Пусть так!

Он смеялся диким смехом - иногда. Если его и услышат - побоятся приблизиться. Все презрение и ненависть, что таились в нем - с силой выплеснулись наружу.

Под землей Оперу потряс первый взрыв. Зазвенели разбитые зеркала,  Эрик пошатнулся.

Нет! Этот огонь - пусть все сгорит. Сгорит красиво... Он останется до конца Призраком Оперы...

Никто не видел эту почти инфернальную сцену - в хаотичных отблесках огння, среди дыма и разрушений, высокий человек с горящими таким же огнем глазами, и дикой улыбкой на безобразном лице.

Повинуясь непобедимому порыву, Эрик, не скрываясь, запел.

145

Кристина металась возле здания пылающей Оперы. Вокруг театра собралась огромная толпа. Уже было ясно, что здания не спасти, поэтому пожарники и жандармы делали все возможное, чтобы огонь не перепрыгнул на соседние здания.

Кристина на мговение увидела в толпе Мег, но лицо подруги тут же исчезло. 

Людей от здания стали отттеснять - жандармы боялись, что балки обрушатся прямо на толпу. И тут Кристина побежала прямо к центральному входу...

146

А про меня уже все забыли

147

Неожиданно кто-то крепко схватил Кристину за руку и потащил прочь от пылающего здания. Девушка брыкалась, отчаянно пытаясь вырваться из цепких объятий. Но кто-то волок её, не обращая внимания на истерику Кристины.

Из окон первого этажа повалил густой дым, толпа стала медленно отходить назад. Угрожающе трещали балки.

Вырвавшись наконец, Кристина увидела перед собой высокого, полноватого человека, который схватил её за плечи и как следует встряхнула.

- Дитя моё, не делайте этих глупостей. Вы ему не поможете. Уже не поможете ничем.

- Что...

- Я знаю вашу историю и... именно на встречу со мной вас вел Э...Призрак.
- Вы?... Вы тот человек, я видела вас на балу, Ле...Леру...
- Да.

За их спиной с грохотом начала рушиться опера. В толпе раздавались крики ужаса. Жандармы пытались разогнать людей.

Кристина почувствовала во всем теле ужасную слабость. ОНа опустилась прямо на холодную землю, но Леру подхватил её.

- Кристина... Кристина... вы так молоды, вы будете сильной и мир узнает о вас, я... Эрик многое мне успел рассказать. У вас впереди вся жизннь.

Девушка его оборвала
- Моя жизнь сейчас заканчивается, там, там, в этих подземельях, там он...
- НЕТ. - Твердо сказал Леру. - ПОймите, Эрик сам захотел уйти. И ни вы, никто другой не вправе отменить решение Призрака. Он же хотел, что бы вы, Кристина, были счастливы. И вы должны постараться.

Через два дня, когда все до единой парижские газеты продолжали пересказывать ужасную трагедию, Молодая девушка, закутаная в черный плащ, с чемоданом усаживалась в карету. Другая дама, облаченная в точно такой же плащ подсаживала её и укутывала.

- Две недели, моя дорогая, через две недели мы встретимся в Риме...

И когда карета понеслась по улицам, девушка, сидевшая в ней, беззвучно прошептала
- Прощай, Париж... Прощай...Эрик.

148

Будет прода! Это всем учесть!

149

Учли... и радуемся!  :D

150

:off: А когда? В принципе, могу хоть сейчас начать - хотя по уши в своем фике.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » РИ » Игра всерьез