Доброго времени суток!
Я давно интересуюсь Призраком Оперы. Так как профессионально я занимаюсь психологией, очень интересно было бы попытаться проанализировать следующий момент-Встречались ли в вашей жизни люди, похожие на Эрика- Призрака Оперы, включающие как внешние его черты, так и внутренние или же все вместе взятые?
Мне такой человек встретился, его явление можно обозначить как "Феномен Призрака Оперы", а как обстоит дело у вас, встречалось ли что-то аналогичное?
KusinaLina, я также знаю человека, похожего па ПО, как две капли воды. Это мой коллега по работе. Это мужчина 60-ти лет, зовут его П. Правую сторону его лица украшает (точно, как у Эрика!) образование, похожее на термический ожог. Я думала, это - результат производственной травмы, т. к. П. по специальности имеет отношение к металлургии. Но оказалось, что это - врожденный дефект. Когда его мать была им беременна, она, испугавшись пламени, невольно прикрыла лицо руками. Когда П. родился, то участок лица, который мать прикрыла руками, "отпечатался" на его лице. Сходство с Эриком потрясающее!
Несмотря на дефект, П. - спокойный, добрый, уравновешенный человек, любимец всего коллектива. Он благополучно женат, родил двух дочерей, теперь они с женой ждут внуков.
Вторым человеком, похожим на ПО, только по характеру, была мастер ландшафтного дизайна, с которой я имела честь сотрудничать. N. была профессионалом с большой буквы, относилась к работе добросовестно, и того же требовала от остальных. Как и ПО, она была «раздражителем», который всех дергал, тормошил ради блага предприятия, в том числе и руководство. Как человек подчиненный она не имела права указывать начальству, но как профессионал непрофессионалам – имела полное право. Ей не могли этого простить, равно, как и её гордого, независимого характера. К сожалению, руководство от неё избавилось, умело использовав конфликт между ней и другими сотрудниками. Её «ушли», как ПО. Теперь в организации нет хозяйской руки, зато все спокойны.
Третий человек, похожий на ПО, это мой научный руководитель, к сожалению, покойный. Профессор был необычайно талантливым и всесторонне развитым человеком. Кроме науки, его увлечения составляли живопись, литература, театр, музыка, астрономия. В молодости он увлекался велогонками, даже имел звание Мастера вело-шоссе. Подобно Призраку Оперы, который открыл Кристине дверь в мир искусства, так и он открыл нам, аспирантам и студентам, дверь в мир науки. Профессор казался нам человеком не из нашего мира, то ли из Галантного века, то ли из Века Просвещения, то ли из будущего, где люди благородны, образованны, чисты. Маски он не носил, но неизменные очки с широкими стеклами, с которыми он не расставался, можно было принять за маску-домино. К сожалению, профессор умер после операции.
Со всеми данными людьми и с родственниками профессора я поддерживаю отношение.
Отредактировано Ученица Маэстро (2014-02-01 00:24:42)