Hand$ome, представляете, написала вам длинный комментарий, а перед самой отправкой случайно удалила((( Но попытаюсь сейчас восстановить ход своих мыслей:
Сложно собрать своим мысли в кучку и сказать что-то дельное после прочтения такого фика. "Глаза разбегаются" - о чем писать? О том, как перед глазами буквально оживают все описываемые события? О том, как, вместе с Анной, томишься от любопытства - кто же эта таинственная дама, поселившаяся в гостинице? Томишься, жаждешь узнать об этой даме - и если не узнать, то самой что-нибудь придумать. О том ли, как тебя вместе с Кристиной охватывает целая палитра эмоций, когда ей приносят скрипку - страх, недоверие, волнительное предчувствие, надежды... Пожалуй, я не смогу передать словами всего, что я чувствовала, читая "Исполнение".
Изящно, ненавязчиво, но тем не менее крайне волнительно - этот текст действительно похож на кружево, не могу не согласить с Nemon'ом.
Мне безумно нравится стихотворение Martian'а. Не одна какая-то строчка, но все оно отражает мои эмоции, возникающие при прочтении этого фика. Читая "Исполнение" и это стихотворения я вижу одни и те же картины "в оттенках неба и воды".
С чем бы я сама могла бы сравнить описываемые в фике события? Наверное, с хрупким белым цветком, неожиданно пробившимся из-под промерзлой земли и укрывшего ее первого снега - казалось бы, кончилась жизнь, больше нет места эмоциям, но... действительно ли это так? Действительно ушли страсти, обиды, злости, но искренние, нежные чувства - остались. Они продолжают жить, несмотря ни на что, и ждать исполнения... чего? Мечтаний? Цели существования? Наверное, каждый при прочтении по-своему ответит на этот вопрос, выберет свой предмет "исполнения".
Сначала хотела написать, что, увы, снова не поняла вашей Кристины, но вовремя опомнилась. Поняла. Не ту юную, наивную Кристину, а повзрослевшую, много пережившую Кристину, которая прошла "огонь, воду и медные трубы", осознала свои ошибки, свои чувства.... Может быть, понять такую Кристину важнее? Хотя бы потому, что понять ту юную Кристину, знакомую нам героиню оригинальной истории - книги ли, мюзикла ли, фильма ли - невозможно, ведь она сама тогда не понимает себя.
Увы, вспомнила далеко не все, что написала в первый раз, но, надеюсь, вы меня простите)
Спасибо большое за доставленное от чтения удовольствие!