Спасибо, Рыся, lyusi !
Елена (ФП) , вы это, давайте, выздоравливайете!
Спасибо за приятные слова!
Честное слово не ожидала :wub: .
Теперь вы "секретный" автор.
А местечковость все же не хочу убирать.
Любой фик это ИМХО автора.
Если бы был жив Лон Чейни, он бы тоже попросил убрать упоминания о третьем фильме? В котором этому Эрику было так уютно?
А в ваши стихи в прозе, шедевры Серафин, Оперы, Немона, Найт, Баньши, amargo, Таргис, Цириллы я влюбилась еще зимой, на других сайтах...
И множество англоязычных прочитанных как в подлиннике, так и в переводах меня задели куда меньше, по эмоциональному восприятию.
Можно сказать , что этим фиком я нахально поставила себя на место Эрика, хотя это не совсем так.
Просто размышления об удивительном явлении призрачного Фандома в моем кривеньком изложении.
И в конце все этого сумбура помещу любимую цитату, которую также полностью отношу к Эрику...
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!
Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них!
Евгений Шварц. "Обыкновенное чудо".
Купюра из "Жизнь после" ( в редакции от 31.08)
Он нежно любил просыпаться в фике одной умницы, где даже О-ЖО-ПЭ не была ходячим кошмаром, и нежно и главное очень ненавязчиво его любила. Редкостный случай когда его настоящие мысли, мотивации и поступки совпали с оригинальными, о которых он еще не забыл, даже по прошествии ста пятидесяти лет. Впрочем ничего удивительного в этом не было, ведь историю писала Серафима, а Ангелы и Серафимы ближайшие родственники, даже ближе, чем загордившиеся Архангелы, и только одно огорчало его - история именно ЕГО ГЛАЗАМИ, ЕГО УМОМ - все еще не была закончена, а ему так временами сильно хотелось быть «Как все люди»©.
Вообще это ужасное явление - так и не дописанные истории, стал настоящим бичом его существования. Например, оказавшись в живом интересном мире под названием «Длинный кошмар», по прошествии многих прекрасных и очень хороших глав, он замер, заброшенный даже не на месяца, гораздо хуже, на ГОДЫ! Сидя в подземной тюрьме, да бог с ней в подземной, ему ли бояться отсутствия дневного света, но будучи скованным кандалами, лишенный музыки, очередной Кристины, с которой все же легче, чем без нее , и даже умница адвокат перестал его посещать. Оставалось только грызть зубами подушку и кричать в безмолвии:
- Не бросай меня, Мартиан! Я же буду тебе ночами являться в лунном свете!©
Впрочем его опять занесло.
Имена самых любимых и хороших воплотителей его мира, его самого звучали музыкой. Почему-то в русском языке просыпаться было приятнее. Сложнее понять в чем тут дело, возможно в неизбывной загадочной и до сих пор не разгаданной тайне русской души, или язык оказался таким особым, очень близким его собственной музыкальности, но миры OPERA, Nemona и Night, насмешливо-очаровательные истории его жизни Баньши, amargo, Таргис и Цириллы, восхитительно милые переводы его жизни, зачастую лучше чем основа порожденная на другом языке, Мышки-Полевой , Violet и Лупы. И еще… многократное просыпание в очень коротких, но неизменно очаровательных, поэтичных и пронизанных сияющим воздухом историй Елены (Фамильного Привидения). Иногда он даже молился перед сном, чтобы еще раз попасть в ее/его мир. Впрочем ничего удивительного, Привидения и Призраки по определению должны хорошо понимать друг друга…
Отредактировано Hand$ome (2010-11-24 16:10:32)