Название: Письмо ветру
Автор: lily_sekret
Рейтинг: G
Пейринг: К/Э К/Р
Основа:Книга Гастона Леру
Жанр: Драма
От автора: Это мой первый фик. Я очень волнуюсь о том, как на него отреагируют уважаемые читатели. Надеюсь текст вам понравится, жду беспощадной критики))))))))))
Ветер медленно ласкал тяжёлые кружевные шторы. Пожилая женщина стояла у высокого окна и смотрела в ночную даль. Она была маленькой и хрупкой , легкой, словно белое пёрышко, в этой светлой сорочке и с вьющимися седыми волосами . В голубых, заметно выцветших глазах, блестели последние искорки жизни. Она о чём-то вздохнула и , отвернувшись от окна, подошла к маленькому столику с единственной горящей свечой. Коснувшись пламени кончиками пальцев , она села за стол, взяла бумагу и чернила, стала медленно писать. Она писала долго и когда закончила, по её щеке пробежала одинокая прозрачная слеза. Она аккуратно свернула письмо и пошла в дальний угол комнаты, где в позолоченной клетке сидел белоснежный голубь. « Ты моя душа, ты моё сердце.. .Неси мою жизнь. Лети…» Женщина привязала письмо к лапке голубя и закрепила совсем слабым узлом , подошла к окну и отпустила птицу в темноту…
« Меня зовут Кристина. Это пожалуй всё что тебе нужно знать. Я говорю «ты» незная, существуешь ли ты вообще.. но я верю что ты мне друг .. я доверяю…
Подумаешь имя.. для кого то пустой звук, кому-то слово определяющее жизнь… мы шепчем имя любимого в сладких грёзах, мы проклинаем имена…. Я была совсем юной и глупой девочкой. Я верила в ангелов и в то что у меня доброе сердце. Он появился так внезапно, но был долгожданным… Я желала Ангела, а получила и Ангела ,и друга, и отца, и брата, и человека , который любил меня. Поняла это только потом, когда было поздно. Тогда же я получила живой труп , отравленный ревностью и страстью. Боже, как я боялась! Меня трясло от ужаса, я находила отвратительным, что такое чудовище способно на чувства. Ангелы должны быть прекрасными, а возлюбленные - принцами на белых конях!.. Маленькая дура, что я знала кроме театральных подмостков и вечного грима? Жила сказкой.
Он просил не трогать маску, но что мне он, я заботилась о себе, мне было интересно, мне надо было знать. Сладок плод запретный, только иногда вкус оказывается горьким… он корчился на полу в рыданиях, а я вместо того , что бы обнять его, успокоить , извиниться, сделать хоть что – нибудь!.. Я в ужасе пятилась назад. Я хотела покончить с собой из страха.. но я не смогла бы. Говорят самоубийство- это слабость. У меня не хватило бы сил даже на слабость. Он упал на колени и поцеловал кромку моего платья… А я ... я была такой эгоисткой… я помню его глаза.. их можно было увидеть только в темноте. Глаза - зеркало души. Его душу можно было увидеть только когда лицо было скрыто во тьме.. золотые.. желтые , светящиеся ... Желтый цвет, цвет ненависти и ревности.. в тоже время… желание жизни и свет во мраке… Бедный Эрик.. да.. Эрик…. Бедная я… я незнала что теряю. Не понимала, какую причиняю боль. Только теперь , на породе могилы я осознала какой была жестокой. Это я убийца. Мне жаль себя.. ту которая была недостойна истинной любви.
Рауль был… я уже поняла, что он был влюблён, в меня из –за голоса… влюблён, но не любил. Это был мой дебют. До этого мы видели друг друга, он относился ко мне как к хорошей знакомой. Ему польстила то, что он может обладать певчей птичкой . Я испытывала к нему дружеские чувства и симпатию, детские воспоминания волновали моё беспомощное сердечко. Когда я оказалась с Эриком, я поняла, Рауль – мой шанс сбежать от монстра. Мне тогда было всё равно кто, лишь бы сбежать, уйти, спастись… а Рауль был завидной партией. Он подозревал , что я не люблю его и я поцеловала его тогда.. на крыше. Я чувствовала жалость к учителю, мне было стыдно перед Ангелом, но я боялась урода.
Эрик поцеловал меня в лоб. Так робко, так по-детски… И снова плакал. А я нашла в своём сердце только слёзы, чтобы хоть что-то сделать, я плакала. От тупости, от эгоизма, от осознания, что не могу заставить себя помочь.. он целовал мои ноги, и благодарил за величайшие сокровища мира. Если бы он знал , как они скупы. Эрик отпустил меня. Мы уходили и я наша в себе силы поцеловать его в лоб. Наша свадьба, наши повенчанные души. Я вернулась потом, чтобы похоронить его. Я видела тело… и что –то переломалось а во мне. Человек не то что мы видим перед собой. Это взгляд, это прикосновения, это слова, это музыка, это… Человек – это душа. Душа, а не маска уродства которую он носил всю жизнь. Маска , не кусочек бархата, а его тело. Мертвая оболочка. Думаю, человек умирает, когда понимает смысл жизни вселенной и осознаёт свои ошибки понимает всё вокруг, понимает всё тайное. Прости меня. Я надеюсь, ветер прочтёт эти строки в пепле… мой путь завершён. Я люблю тебя. Кристина.»
Она уже спала, когда тихое дыхание ветра прошептало « я прощаю тебя…». Наутро Кристину де Шаньи нашли мёртвой, а в саду под окном лежал разбившийся о стекло голубь.
Отредактировано lily_sekret (2012-05-24 21:59:13)