Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Книга "Призрак Оперы" Леру

Книга "Призрак Оперы" Леру

Сообщений 271 страница 300 из 446

271

А он малолетка, бежал от ответственности :)

ППКС! Состояние де Шаньи, явно немаленькое...э Это ж так трудно! Это же надо  вникать в дела поместья, следить за управляющим, самому принимать решения! Да для Рауля это так же легко, как для меня - нокаутировать Шварцнеггера!
Естьественно, это легкий выход - сбежать. Тем более, что можно убедить самого себя, что бежал от страшного ПРизрака, спасая жизнь и честь любимой...

Психологическая защита в виде отрицания, это называется так!

272

"Психологическая защита в виде отрицания, это называется так! " Я думаю, у него там не только защита присутствовала. Он по жизни - мальчик романтичный. Я думаю, он не слишком задумывался о поместье, ведь всю жизнь за него решения принимал брат, а так как Рауль не видел его тела, то навряд ли смог осознать его смерть и по прежнему подсознательно верит в то, что у него все еще есть добрый старший покровитель, который примет решения за него и, как раньше, оградит его от всей ответственности.

273

Думаю, тут все же есть еще что-то, кроме страха ответственности. Для них вся эта история в итоге кончилась тем, что ни аристократ, ни певица не выполнили своего предназначения в этом мире. Получили ли они в результате счастье вдвоем, ради которого все это затеяли? Тоже неизвестно. Для того, чтобы сказать, что все у них было хорошо, много бумаги и воображения не надо, а ведь не сказано же!

274

Получили ли они в результате счастье вдвоем, ради которого все это затеяли? Тоже неизвестно. Для того, чтобы сказать, что все у них было хорошо, много бумаги и воображения не надо, а ведь не сказано же!

в принципе, это наводит на мысль о том, что главный персонаж книги - всё-таки Эрик. или же Парижская Опера

275

Не главные они персонажи, кто ж спорит. Но ведь в эпилоге или в последней главе романа обычно говорится о дальнейшей судьбе и второстепенных персонажей тоже.

276

Донна, а Леру сказал, что Перс умер, а Кристина с Раулем, возможно, поженились :)

277

Кстати, а ведь они могли и не пожениться! Вполне возможно, что когда Эрик умер, принцип "против кого, девочки, дружите" исчез сам собой, а ведь они так давно необщались, в них многое должно было измениться.  так что счадьбы :mar: могло и не быть...

278

Мда... Кажется, кажется мне, что после встречи с Эриком нормальное человеческое существование для них было невозможно - вроде как для Фродо после всех приключений нормальное хоббичье ;) Может, у Эрика просто свойство такое, а может - Бог наказал... Уж очень это "возможно" не в духе Леру, который все время пытается все неоднозначности снять.

279

Значит, ему не показалось это важным. Ведь другие неоднозначности он как раз и снял - все, которые касались Эрика. И о веревке, которая исцезла с трупа Буке, и об "Огненной голове". Пожалуй, только смерть Филиппа не объяснена, но тут он вкладывает в уста Эрика фразу о том, что он не убивал его, и предлагает нам тоже в это верить.

280

Лично я Эрику верю - ну. не убивал он Филлипа, тот сам в озеро свалился, перенервничал, не знал дороги, скользко было и темно и все, буль-буль карасики.
Но жизни нормальной уКрис с Раулем точно бы не вышло. Она бы все время винила себя в его смерти, а он до конца жизни не поверил ей, что она ходила в подвал только чтобы отдать кольцо. Стали бы ссориться, да и вообще. Про принцип их любви я уже писала.

281

Недавно вот так извратилась и запихнула книгу в ворд.
В конце получасовой проверки мне выдали вот такое.
Я смеялась минут десять, потом заскринила.

282

Ого, какая книга благозвучаня! В общем, получилось, что книга "для всех"

283

Ничего себе! А где ты эту программу взяла?

284

Марти, она там прилагается. Просто ее в параметрах проверки правописания надо включить вручную.

285

Сервис-Параметры- Правописание-поставить галочку на "статистика удобочитаемости"

286

:off: Пасииб! Напишешь мне подробно по личке, когда я на своем компе нормальный инет поставлю?

287

Легкость чтения - это же перевод, значит, легко читаемый перевод :)

288

По-моему, Гастон Леру иногда противоречит сам себе. То на Эрика взглянуть страшно, то Эрик - великий путешественник и побывал даже в Персии. Он что, весь этот путь проделал в маске?

289

Brunhild, сначала он путешествовал с цирком, выступал на представлениях в качестве "живого трупа".
Затем его Перс привез на Восток. Видимо, там он по крайней мере часть времени носил маску.

Затем уже во Франции на строительстве театра маску он мог не носить, т.к. проводил изыскательные работы - и мне кажется, в одиночку. Во время Коммуны строительство было преостановлено, он мог просто затаиться - и в маске.

Ну а потом маску он носил уже почти постоянно, хотя вот по Опере ходил иногда без нее.
Но маску он придумал не просто тряпочку на лицо - а имитирующую лицо, по крайней мере, с носом. Картонным :)

290

Ну, раз хотя бы часть своей жизни ходил без маски, значит, не очень-то она была и нужна. Иначе все, с кем он работал без маски (или, по крайней мере, те, кто его нанимал) упали бы в обморок от страха. Или Перс его в багажном отделении с собой возил? :)

Отредактировано Brunhild (2006-02-13 20:48:55)

291

А в Персии он мог лицо замотать шарфом - благо персидская мода это позволяла :)

292

А через границу как?

293

*Смеюсь*
А ему и необязательно было на таможне предъявлять все к досмотру... он же бывший фокусник, мог и через таможню пройти незамеченным, тогда же не так все было строго и с детекторами...

294

Интересует меня вопрос... Известно, что у Крис были ножницы, когда она жила у Эрика (брала их ванну и т.д.) Почему же она хотела покончить жизнь разбив голову? Куда ножницы делись? Эрик убрал?  Может в книге это указано, да я не заметила?
Подскажите.

295

По-моему, она хотела разбить голову, потому что руки у неё были связаны, и она не могла взять ножницы.

Отредактировано Erik Snape (2006-02-22 21:25:35)

296

А по-моему он ее связал уже после того, как она пыталась покончить с собой... Как бы то ни было, попытка умертвить себя подобным образом тоже показалась мне несколько странной. Даже если она по какой-то причине не нашла ножницы, можно было попробовать повеситься... :ud: если не на пенджабочке, то на простыне.
пы.сы. Лично у меня создалось ощущение, что это была "игра на зрителя". (Увидит, что расшиблась, пожалеет, отпустит...) А он взял и связал просто-напросто. Эка незадача :D

297

только сегодня читала про битьё об стены.. так вот, если я всё правильно поняла, связал он её именно после этого, так что руки были свободны.. а вот сам способ самоубийства, по-моему, продиктован был просто обыкновенным истерическим состоянием..

298

Это нафиг он ее вообще связал, если руки свободны?? Никаких свободных рук у нее не было, а насчет истерики верно. Это как же надо долбиться головой, чтоб умереть?

299

я имела ввиду, что когда об стену билась - руки были свободны, а связал уже потом.. просто выразилась не слишком понятно

300

Экая она была неосведомленная. Впрочем, с лоботомией она наверняка стала бы лучше понимать Эрика  :0

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Книга » Книга "Призрак Оперы" Леру