Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нет названия

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Название: нет названия
Автор: lyusi
Рейтинг: наверное  G,Бог его знает
Пейринг: ПО
Размер: мини
Основа: фильм
Диклеймер: ни на что не претендую…

Эта штука мучает с утра. Решила выложить и освободиться. Может, я ее все-таки где-то сперла и забыла? Хотя, вроде мысли мои...
Если  -  да,плиз, скажите, где?(Имею в виду интригу)
Если  -  нет  -  не бейте ОЧЕНЬ больно. Если НЕ очень, буду терпеть.
Короче, сон разума порождает...вот это

Ему снился сон. И это было странно…

Потому что обычно он не видел снов. Он их слышал.

Порой события прошедшего дня возвращались звуками  во сне. И звуки эти несли с собою память о каждом событии,которое он пережил за день, и каждом человеке,которого он видел или слышал. Это были тяжелые сны. Полные какофонии , отражавшей его разногласия с окружающим миром. Он не любил такие сны. Вечной  войны с собою и действительностью ему хватало и наяву.
Бывали и другие сны. Когда издерганные нервы не выдерживали нагрузок, а  разум требовал передышки. Когда  уже не помогало полное затворничество, на которое он обрекал себя в подобные дни. Наступал кризис, и подсознание включало «защиту»: звуками музыки приходили во сне размытые воспоминания детства. Раннего детства, когда он еще не осознавал СЕБЯ. Зато уже мог видеть красоту окружавшего мира. И эту красоту несла в себе музыка, которая ему снилась в такие ночи – светлая, легкая, прозрачная, как и его нечеткие воспоминания.
После таких ночей обычно приходило  вдохновение. И он творил. Потому, что пришедшая во сне  музыка хотела жить. И он давал ей эту жизнь на нотном стане или на холсте. Иногда музыка превращалась в причудливые арки, стремящиеся вверх дворцы  или удивительные фонтаны, в которых звуки музыки сливались  со  струями воды и , наполняя, дополняли друг друга.

Людей он не рисовал никогда. И они никогда ему не снились. До этой ночи.

Потому что этой ночью он увидел глаза. Лица он толком не рассмотрел, но понимал, что это женское лицо.  Вернее   -  девичье. Но не это было важно. Сама Судьба смотрела на него этими глазами.

Он привык ,что, взглянув на него, люди шарахались или тихо крестились. А в их глаза выплескивался ужас, омерзение, презрение или  насмешка. У кого на что души хватало :  ведь, говорят, что глаза  -  ее зеркало. Но это было раньше. Давно. Теперь случайный встречный взгляд отражал только страх, отличаясь один от другого лишь масштабом этого страха.

Эти глаза были другими, и ,глядя в них, он наконец  понял, что все - таки не одинок на свете. « Я верила тебе, - шептали эти глаза. И он знал, что это было правдой,-  Ты предал меня». Сколько в них было боли… Рядом с этой болью невозможно было дышать, не получалось думать, хотелось перестать быть. Только бы не видеть эту необъятную всепоглощающую боль. Только бы не понимать, что именно ты являешься причиной этой боли…
Он столько раз сталкивался с предательством. Он знал, как это страшно. Столько раз хотел верить и всякий раз обманывался в своей вере.
Как? Как он мог так подвести эти глаза?..Смог обмануть?..

Утром он поднялся опустошенным, но от этого только более решительным. Понимая, что жить с такой тяжестью на сердце невозможно. Раз есть на свете боль, рядом с которой его собственная кажется ерундой, мелочью. Ни один человек на свете не выдержит подобного.И ни один не заслужил.

Решение пришло само собой: неважно,какова степень опасности и чем это может закончиться для него, но он ДОЛЖЕН. Должен найти, уберечь, спасти от этой боли. Иначе он сам не сможет жить.
…………………………………………….
Выйдя  через  дверь служебного входа в театр, он увидел, что вечерняя улица еле проступает сквозь  снежную метель. Навстречу двигались какие-то фигуры, полностью засыпанные снегом.Ну что ж , в такую непогоду проще будет остаться незамеченным,спрятать свое лицо.И он решительно шагнул в ночь…Шагнул навстречу своей Судьбе.
Уже отойдя довольно далеко, он услышал слова какой-то женщины: «Ну что же ты замешкалась, девочка?» И тихий ответ ребенка : «Сейчас,, м-м  Жири! Снежинка в глаз попала!»

Порог Опера Популер впервые переступила Кристина Даэ.

Отредактировано lyusi (2010-05-01 01:27:53)

2

Может быть, я туплю, но я не поняла, что именно в итоге сделал Призрак?
Ушел из Оперы? Сделал все, чтобы не встретиться с Кристиной?
То есть, описания снов сделаны прекрасно, про предательство очень уместно... Но в вывод я не въехала.

3

Подразумевалось, что Призрак отправился как раз найти девушку, глаза которой увидел во сне. Но  девушка  еще просто  не выросла. Сон  приснился  на  десять  лет  раньше…

А  вывода  пока  и  нет  -  финал  открытый. Они  не  встретились. Но, может  быть,  это  только  -  пока  что  не  встретились?

Что-то  было  мне  печально…Может, захотелось дать  ему  еще  один  шанс. Или  просто  вытащить, наконец,  из  этого  проклятого  подвала...
:(

P.S. Lupa, спасибо за первый  отклик. Приятно, что  не  обошла  молчанием :blush:

Отредактировано lyusi (2010-05-01 11:00:30)

4

Спасибо за разъяснения.)
А не подразумевается ли, что раз Призрак не хочет предавать, то он и не будет косить под Ангела? Или все равно наступит на те же грабли?

5

Да  уж  не  хотелось  бы  тех  же  грабель...
Иначе  -  зачем  из  подвала  тащили? :)

Вообще, конечно, может  получиться  совсем  другая  история. Ведь  он  ушел  из  театра. Значит, и  Кристине  некому  будет  рассказывать  истории  про  Ангела. Но , опять  таки, и  это  не  единственно  возможный  вариант.
Ну  хочется , очень-очень, другой  для  него  судьбы!

6

Зато уже мог видеть красоту окружавшего мира. И эту красоту несла в себе музыка, которая ему снилась в такие ночи – светлая, легкая, прозрачная, как и его нечеткие воспоминания.

Красиво. Светло, прозрачно, отдохновенно. Мелодичный текст.

так подвести эти глаза?..

Вот здесь не понравилось. Слишком современное выражение и не та ассоциация, улыбнула.

Эти глаза были другими, и ,глядя в них, он наконец понял, что все - таки не одинок на свете. « Я верила тебе, - шептали эти глаза. И он знал, что это было правдой,- Ты предал меня». Сколько в них было боли… Рядом с этой болью невозможно было дышать, не получалось думать, хотелось перестать быть. Только бы не видеть эту необъятную всепоглощающую боль. Только бы не понимать, что именно ты являешься причиной этой боли…

Не совсем понимаю. Тут мистика? Петля времени? Предчувствие?

7

так подвести эти глаза?..

Вот здесь не понравилось. Слишком современное выражение и не та ассоциация, улыбнула.

Ну  надо  же… Перечитала  фразу  в  таком  контексте  и  очумела. И  как  это  меня  угораздило?( Утирая  слезы,  пошла  проверять  подводку  на  собственных  глазах) Буду  думать.Спасибо!

Martian
"Не совсем понимаю. Тут мистика? Петля времени? Предчувствие?"

   Скорее  -  петля  времени, но  во  сне.

   Изначально  думалось  вообще-то  о  лице  Кристины. Но  потом  пришло  на  ум, что  своей  Судьбой  ПО  сделал  ее  сам   в  силу  сложившихся  обстоятельств. Если  бы  он  еще  и  во  сне  ее  увидел  -  все, петля  затянулась  бы  еще  туже.

   Ну,  а  если  бы  жизнь  пошла  по  какому-нибудь  иному  пути?  Поэтому  остались  только  глаза  и  …  воображение  читателей. :) Я  сама  еще  не  определилась, чего  больше  хотелось  бы  для  Призрака  мне  самой. Поэтому  и  финал  открытый.

Кого( что)  он  в  итоге  найдет  :  глаза, Судьбу  или  себя? По  большому  счету,  для  меня  здесь  главное  -  возможность что-то  изменить  в  его  жизни  и  желание  Призрака  это  сделать.

И  еще  раз  -  спасибо.

Отредактировано lyusi (2010-05-02 02:09:50)

8

За глаза? ;)

Тогда фик - этакое философское раздумье, сон, зарисовка без конца и начала. Вырванный из времени момент.

Вспомнился мой давний стиш почему-то.

Время покрывается туманом,
Всех свершений - им уже не сбыться.
Закрывает тихо наши раны,
Засыпает пеплом наши лица.

Все пройдет, огни задует ветер,
Все исчезнет, растворяясь в звуках.
Только ты останешься на свете,
Чтоб напомнить мне об адских муках.

Вдалеке, как капля в океане,
Затихают все мои страдания.
Только ты останешься в тумане
И ко мне придут воспоминания.

9

Martian,  стиш  чудный. Душевный  такой. :give:

"...И ко мне придут воспоминания". Набралась  наглости  и  применила  к  своей  зарисовке ( относительно  сна  ПО ) -  воспоминание  о  будущем? Возможно  ведь  и  такое  трактование... И мне  оно  нравится!

10

appl автору.

Кстати - как вариант. У такого чела и полупророческие сны могли быть...

11

Кстати - как вариант. У такого чела и полупророческие сны могли быть...

    Ах, если  бы…:(

Metatron,    спасибо  за  поддержку.
   Кстати, окончательный  вариант  этого  мини  оформился  после  прочтения  вашего  мини-фика, выложенного  Martian. В чем  связь – не знаю…Но  вот  эти  строчки 

..."...увидел только одну цепочку следов и спросил:
- Где же ты был, когда мне было плохо, ангел мой?
И ангел ответил:
- Когда тебе было плохо - я нес тебя на руках..."...

просто  обнажают  сердце. Мое…  :give:

12

Martian,  стиш  чудный. Душевный  такой. :give:

"...И ко мне придут воспоминания". Набралась  наглости  и  применила  к  своей  зарисовке ( относительно  сна  ПО ) -  воспоминание  о  будущем? Возможно  ведь  и  такое  трактование... И мне  оно  нравится!

Ничего. Мои стихи и на эпиграфы к блогам взяли))

Кстати - как вариант. У такого чела и полупророческие сны могли быть...

Особенно если он на грани...

13

Кстати - как вариант. У такого чела и полупророческие сны могли быть...

    В  свете  данного  высказывания  задумалась: а  если  бы  Призрак  заранее  в  виде  "пророческого  сна"  увидел  ВСЮ  историю ( ну  хотя  бы  ту,  что  показана  в  фильме)? Можно  предположить  такое?

   Я  не  весь  форум  вычитала. Брался  ли  кто-нибудь  за  рассмотрение  подобного  варианта?

14

lyusi, такого не было. А идея интересная, можно развить ее почти в любом направлении.

15

Кстати - как вариант. У такого чела и полупророческие сны могли быть...

В  свете  данного  высказывания  задумалась: а  если  бы  Призрак  заранее  в  виде  "пророческого  сна"  увидел  ВСЮ  историю ( ну  хотя  бы  ту,  что  показана  в  фильме)? Можно  предположить  такое?

   Я  не  весь  форум  вычитала. Брался  ли  кто-нибудь  за  рассмотрение  подобного  варианта?

Пока нет. Насколько я знаю, конечно. А вариант очень красивый. Что-то подсказывает мне, что он все равно бы на такое пошел.

16

Думаю, увидь он всю свою жизнь во сне - в яви он многое бы передумал, многое бы исказилось - как обычно бывает со снами...но, уверен - он бы все-таки пообдумал свои ошибки, и кто знает - может, и не допустил бы многих...

lyusi Спасибо на добром слове)

История про ангела и следы, к слову - мной просто использована. В одном варианте это ангел, во втором - Бог. Авторства я таки не нашел, но она стараяааа...как мир, наверно)

17

Очень красивая зарисовка. Почти волшебная. И Эрик тут такой.. "сознательный".)
Заметила уже давно: при описании мира музыки строки будто сами начинают, ну, если не петь, то "источать звуки". Встречая где-нибудь этот феномен, наслаждаюсь неподдельно.

Но - не сочтите за вредность - мне кажется слишком прозаичной идея о том, что кто-то по ночам видит свое будущее. (Уточню: я имею ввиду не то, что вы описали в этом очерке, а идеи по развитию сюжета в таком ключе. Где Эрик представляется завсегдатаем ночных киносеансов.:)) Я никогда вещих снов не видела, быть может, они на самом деле так "самовыражаются", в виде кинохроники.)) Но такой прямолинейный, ограниченный сугубо человеческим пониманием времени и "судьбы", взгляд уже обыгрывался в стольких произведениях.. И выглядит это настолько притянутым за уши, шоаж.. Думаю, вы понимаете. Хочется уже чего-то более изящного. Конечно, если в фиках такой подход еще не обыгрывался, можно создать прецедент. Но суть не меняется.
Не на правах критика, это просто мой личный взгляд на всякую "мистику" такого рода. Это ваше творение, и только вы вольны им распоряжаться, как сами чувствуете.

Отредактировано Snorkel Mask (2010-05-07 23:14:22)

18

Snorkel Mask,  спасибо.
Если  честно,  сознательного  Призрака ( не  Эрика  -   для  меня  это  важно !)  даже  не  пыталась  представить. Хотелось  чуткого  и  ранимого…

  Важнее  была  реакция  просто  ЧЕЛОВЕКА, осознающего, что  от  него  зависит,  быть  может,  не  только  и  не  столько  своя  жизнь , но  и  судьба  другого…  Ведь  в  своем  мини  ( я  выше  об  этом  писала)  сознательно  не  хотела  загонять  героя  в  какие-то  ограничительные  рамки. Именно  поэтому  убрала  изначально  привидевшееся  лицо  Кристины… Не  люблю  подсказок  по  жизни, не  следую  им  сама ( хотя, наверное, -  напрасно), очень  уважаю  свободу  выбора.

   Но, на мой  взгляд, именно  СВОБОДЫ  ВЫБОРА  у  Призрака  не  было. Опоздал  он  маленько, чтобы   вибирать   -  вопрос, который  мы  пытались  разобрать  в  соответствующей  теме (УВЫ!) Кто  виноват  - другой  вопрос.   Скажем  незамысловато : так  сложились  обстоятельства, хм-м…Вот  я  в  своем  мини-фике  и  попыталась  их  немножко  изменить… Ну, болит  душа  за  человечка. Что  делать?(  Блин, опять  два  главных  вопроса  русской  интеллигенции  в  одном  абзаце)

   Что  касается  -
«Эрик представляется завсегдатаем ночных киносеансов»,
то  зачем  же  так  откровенно, действительно? Я  не  фанфик  предлагаю  написать, а  просто  подумать  на  эту  тему... И  нам, и ему ,если  такое  возможно.
   Призрак  постоянно  живет  на  грани. А  это  ОЧЕНЬ  СТРАШНО. И  контролировать  свое  подсознание в  подобной  ситуации… <_<  Почему  нельзя  увидеть  вероятное  будущее? Ведь  он  не  может  знать  заранее, что  видит  именно то, что  будет? Кто  ему  объяснит, что  это  именно его  будущее? А  если  оно  обезличено? Он-то  фильм  не  видел. :)
Мне  кажется  очень  верное  замечание:
Metatron
" в яви он многое бы передумал, многое бы исказилось - как обычно бывает со снами."

   Я  тоже  не  верю  в  вещие  сны. Я  просто  иногда  их  вижу, но  понимаю, ЧТО  увидела,  лишь  когда  порой  приходит  чувство  «дежа  вю», и  тогда  вспоминаю, откуда  я  «это»  знаю. ( С головой  все  в порядке  -  «у   меня  и  справка  есть»(с) -  наследственное  это. Ура  или  увы  -  не  знаю). Но  до  сих  пор  летаю  во  сне ( хотя  лет  мне  …ух! сколько) :D

   Кстати, Snorkel Mask, а  Вас  никогда  не  посещало  ощущение  того, что  происходящее  в  данный  конкретный  момент  уже  почему-то  как  минимум  знакомо?  :)

   И  Боже  ж  меня  упаси, писать  фики  -  это  уж  явно  не  мое. Я, скорее,  -  генератор  идей( оглядываясь, -  не слишком  ли  скромно  выразилась?)
    :blush:

Отредактировано lyusi (2010-05-08 04:13:46)

19

уверен - он бы все-таки пообдумал свои ошибки, и кто знает - может, и не допустил бы многих...

Да,  парень  он  явно  не  глупый. И , думаю, « работу  над  ошибками»  провел  бы  качественно. И  вовсе  необязательно  для  этого  отказываться  от  Кристины .
   Хотя  для  меня  здесь  важнее  все  же  не  любовная  история, а  история  взросления  и  становления  личности.

Metatron:
"Авторства я таки не нашел, но она стараяааа...как мир, наверно)"

   И  даже  старые  как  мир  истории  могут  дать  надежду. Особенно, когда  больше  ничего  не  остается…

Отредактировано lyusi (2010-05-08 02:31:03)

20

lyusi "Сознательный" я употребила именно в смысле "чувствующий ответственность".)
Тема выбора.. Это интересно. А я вот что думаю об этом: есть ситуации, в которых люди просто НЕ могут поступить иначе. Не из-за "невозможности выбора". Нет, теоретически-то вполне способны. Отсюда и сетования "а вот если б он то-то и то-то". Но.. Вот бывает так: умом все понимаешь, а иначе просто невозможно.) Люди мы, шож поделаешь. Я вот в нескольких кинах встречала такую "мораль": герой видит будущее, как говорится, в деталях, все знает и понимает, и даже борется. А обстоятельства все равно выносят его к point of.. Я вовсе не фаталист, как раз наоборот. Все дело в самой человеческой природе. Разве вы никогда не делали чего-то, чего категорически "ненада", но очень хочется?)) Я считаю, с Эриком та же беда, будь он хоть восьми пядей во лбу гений. Он - свой собственный раб. Его поступки и ошибки - продолжение его самого. Отсюда же - и свободы у него было, хоть отбавляй. Кто ему указчик? Вот именно.
У нас, по сути, выбор всегда один, но основополагающий - стать себе хозяином или рабом.
Извините, наворотила нечто в пространной манере.) Но ни Эрика, ни кого-либо из нас я не идентифицирую как "заложников рока". А то совсем скучно получается.)
Хотя я вовсе не отвергаю фатализм, как вариант мировосприятия. Просто не считаю, что "источник" находится где-то "вне".)

А дежа-вю.. Охх, да иногда по несколько раз в неделю.) Кстати, я никогда не думала о том, что это может проистекать из снов, спасибо за идею.) Мне страшно нравится это ощущение. Такая себе головоломка, которую ты никогда не разгадаешь, но все равно - жутко интригующе. Иногда бывает: стою себе, созерцаю пейзаж, а тут оно.. К чему, непонятно.) Пейзаж-то я до того могла сто раз видеть.
Летать - никогда не летала, зато регулярно прыгаю с лестниц.)) С са-амой верхней ступеньки. Надо сказать, ощущения на грани..  Я всегда мысленно страшно сопротивляюсь ("Какого черта-а-а?!..."), но мое мнение, похоже, никого не интересует.) Включая меня саму.) Справедливости ради надо сказать, что я еще ни разу не приземлилась неудачно.)

А зря вы, между прочим, не пишете. По-моему, все задатки у вас есть.

21

Сложно  все. Но  у  вас  отлично  получилось  быть  одновременно  и  снисходительной  к  Призраку, и  критично  оценивать  его  поступки.  :)

Я  отношусь  к  его  проблемам  так  же, но  …

Он - свой собственный раб... Отсюда же - и свободы у него было, хоть отбавляй. Кто ему указчик?


Это  противоречие. Какая же   может  быть  свобода  у  раба? Не  суть  важно, в  чем  именно  выражается  рабство ( юридически  оформленное  или  внутреннее),  -  У  РАБА  НЕТ  СВОБОДЫ, и  свободы  выбора  в  том  числе.

  И  в  случае  с  Призраком (имхо)  не  проходит

« Разве вы никогда не делали чего-то, чего категорически "ненада", но очень хочется?»


В  том-то  и  беда  его, что  не  знает  он  что «надо»  и  что  «ненада». Чтобы  выбрать, нужно  знать  между  чем  и  чем  ты  выбираешь. А  Призрак  не  знает.

   Призрак  -  « продукт»  не только  собственного  производства. Он  отторгнут  обществом, как  следствие – лишен  его  опыта, но  в  то  же  время  лишен  необходимости  подчиняться  общественным  нормам. Вынужден  приспосабливаться  к  тем  обстоятельствам, в  которых  оказался, вырабатывая  собственные  правила  игры. Он  не  живет  в  обществе, и  законы  этого  общества  ему  до  лампочки, ему  негде  и  не  к  кому  их  применять.

Живя  в  театре, можно  скопировать  лишь  видимую  глазами  сторону  человеческих  отношений. Внутренняя  мотивация  остается  «за  кадром». Для  него  единственное  «не  надо»  регламентируется  инстинктом  самосохранения, позже  -  и  любовью  к  Кристине. И  все!

ОН  НЕ  ЗНАЕТ  ДРУГИХ  НОРМ  ПОВЕДЕНИЯ! И  честно  не  представляет, во  что собственно  может  вылиться   та  или  иная  ситуация. Своего  опыта  нет. Объяснить  Призраку, в  чем  его  ошибки, некому.

   Именно  поэтому  интересно  ( мне  во  всяком  случае) было  бы  понаблюдать-поразмышлять, а  что  изменится ( и  изменится  ли  вообще  что-то) в  его  поведении, знай  Призрак, к  какому  финалу  он  может  в  конце  концов  прийти

22

Хмм.. А речь о фильмовском Призраке? Тогда мне практически нечего возразить. Если брать книжного (ну, или его "собирательный" образ), то там все гораздо сложнее. Снова-таки, и Призрака из фильма я не склонна рассматривать, как такого себе "оперного маугли без страха и упрека". То есть, абсолютно беспомощного касаемо жизненных реалий. Но это спор длиною в жизнь.))
Может, тут есть топик именно по этому вопросу? Я была бы не против продолжить разговор там, если и у вас есть такое желание.) А то я уже успела в кратчайшие сроки зарекомендовать себя злостным оффтопером везде, где только возможно.))

А вот насчет раба.. Никакого противоречия.) Если ты сам себя в кандалы заковал, кто же еще может дать тебе вольную?) Я только решила выразиться "похудожественнее".) Неточность формулировки не отменяет того факта, что человек имеет равное право и возможность идти на поводу у своих страстей и обуздывать их. Это и есть выбор. Первый путь - самый легкий, и каждый из нас, в какой-то степени, "сам себе раб".) Призрак - не исключение. Ну, вы же не хотите сказать, что он слабак или сумасшедший, который вообще не в состоянии себя контролировать?:) Собственно, я об этом. Он - сильный персонаж, тем и привлекателен.
Но - да! - я отношусь к нему с бесконечным снисхождением. Однако, это уже в силу собственного каприза.) Несмотря на все вышесказанное, я понимаю, что он позволил себе такое, вообразив, будто на карту поставлена вся его жизнь. (Хотя объективно мы понимаем, что он надел черно-белые очки, как это свойственно многим влюбленным) Его мотивы ясны, они-то и "обеляют" в рамках этой истории.
Не просто ведь "маньячит" на досуге.
Впрочем, что-то мне подсказывает: "поцеловавшиеся" с люстрой тоже имеют мнение..)))
Но мы с вами еще не безнадежны.:) Есть вполне реальные дамы, которые строчат любовные письма вполне реальным маньякам в тюрьму. Вот уж действительно, есть, над чем задуматься..

Ох.. Наоффтопила свыше крыши.)

знай Призрак, к какому финалу он может в конце концов прийти

А я всеми руками "за"! Честно говоря, мне-то как раз не хватает воображения продумать, что бы он сделал, обладая таким сакральным знанием.

Отредактировано Snorkel Mask (2010-05-09 16:51:04)

23

   Ох, мне-то  воображения, может  быть,  и  хватит. Но  передать " свое"  так, чтобы  не  резало  взгляд  заинтересованного  и  неравнодушного  читателя ( а  других  здесь  нет  -  козе  ясно), боюсь  не  получится  -  слишком  велик  соблазн  «вставить»  свои  мозги  в  призрачную  голову.
   И  тогда  это  будет  уже  какой-нибудь  другой  Призрак, а  не  тот, которым  «маньячим»  здесь  мы  все…
^_^

Snorkel Mask,
Вы  не  будете  возражать, если  по  остальным  вопросам  я  пройдусь  чуть  позже  в  темке, где  мы, кажется, уже  встретились?
:)

24

Люси, а он такой и есть. Ранимый и чуткий.
И на самом деле, загнан в ловушку и лишен свободы выбора давно. Много раньше, чем появился в Опере. Может быть, когда он из дома убежал, может быть, даже раньше.

В этом - его "кандалы". Черт, не вспомню цитату сейчас - но не важно. Там суть такая, " Если к тому моменту душа еще не утрачена, то человек бестрепетно идет навстречу своему погребальному костру".
Эрик не утратил. И когда встал такой выбор... выбора-то, получается, по сути и не было.

25

И на самом деле, загнан в ловушку и лишен свободы выбора давно. Много раньше, чем появился в Опере


Martian,
   Весь  этот  компот  меня  и  мучает, похоже.
Ранимый, чуткий  и  то  же  время  -  связанный  по  рукам  и  ногам. И  даже  не  поймешь, где  у  него  оковы  тяжелее  -  снаружи  или  внутри.

И когда встал такой выбор... выбора-то, получается, по сути и не было.


Вот-вот. И  от  возникающего  при  этом  чувства  обреченности  хочется  кого-нибудь  придушить ( почти  шучу). Не  люблю, когда  человек  не  просто  «бестрепетно идет навстречу своему погребальному костру", а всячески  его  приближает.

26

Внутри. Внутри тяжелее, потому что от них не спрятаться. Нигде и никак. Следы плевков, шрамы от побоев - они не только на теле.

27

lyusi, а  мне  понравилось!
Такие  описания  снов,ну  прям  м-м-м... И ситуация  нарисована  нестандартная. Хотелось  бы  продолжения. Или  это  уже  все? А  что  же  с  ПО  было  дальше? :unsure:

28

umka, большое  спасибо  за  добрые  слова.

А  о  том, что  дальше, каждый  читатель  может  додумать  сам. Ведь  ПО, по  большому  счету, у  каждого  из  нас  индивидуален. И  его   возможную  новую  историю  каждый  волен  "дописать"  по  своему  усмотрению. Хотя  бы  мысленно, если  стесняется  это  сделать  иначе. :)