Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Призраку Оперы -- 100 лет

Призраку Оперы -- 100 лет

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

23 сентября исполняется ровно 100 лет со дня "рождения" Призрака Оперы.

Именно в этот день вышел номер Le Gaulois с первым кусочком романа, который, как вы знаете, публиковался как "роман с продолжением" -- по частям, вплоть до 8 января 1910 года. И уже после завершения публикации в Ле Галуа роман опубликовали в виде книги в издательстве Пьера Лафита...

Так что, мои дорогие призракоманы, все на баррикады давайте праздновать)))

2

не поняла скрытый смысл: почему на баррикады?))

3

Никакого скрытого смысла.
Просто информационное сообщение)))

4

Елена, спасибо за информацию! Честно, я не знала, что первоначально роман публиковался по частям. Была уверена, что он вышел целиком в 1911. Тогда кстати, интересно получается. Фанаты уже давно определили, что основное время действия книги - 1881 год, но в предисловии романа написано: «События,  о  которых пойдет речь,  произошли всего  лишь  тридцать  лет назад…». Если, как я думала раньше, книга вышла в 11-м году, всё сходится, а так, выходит, что описанные события происходили на пару (а то и больше) лет раньше… Нэ?

Оффтопом.
Кстати, ещё интересный момент. Люди, а вы не задумывались, сколько лет было Персу, на тот момент, когда Леру брал у него интервью? =))) Мы с Лео тут недавно прикинули - и слегка... удивились результату.

Отредактировано Мышь (2009-09-20 01:14:24)

5

Елена, уррра!!! Какая красивая дата! :D

Мышь, мне кажется, лет 80. Или на пару лет больше. Или, наоборот, 70-72. Всё зависит от того, как определить возраст Эрика в романе - 50 лет, как у Кэй, или 40, как у многих других. Я их представляю примерно ровесниками, возможно, Перс был на пару лет старше. В любом случае, мне кажется, встретились они молодыми, им и 30 не было.

Рассуждение о времени действия в романе и меня заставило задуматься. :unsure:

Отредактировано amargo (2009-09-20 15:25:54)

6

Тогда кстати, интересно получается. Фанаты уже давно определили, что основное время действия книги - 1881 год, но в предисловии романа написано: «События, о которых пойдет речь, произошли всего лишь тридцать лет назад…». Если, как я думала раньше, книга вышла в 11-м году, всё сходится, а так, выходит, что описанные события происходили на пару (а то и больше) лет раньше… Нэ?

А я для себя отсчитывала эти тридцать лет от 1907 года, когда были захоронены фонографические записи, и "обнаружен" скелет Эрика, то есть - год 1877-78.

Иногда датировку событий старались подтянуть к 1882 году, когда был открыт музей Гревэн (Кристин сравнивала с ним жилище Эрика), но Леру явно не стремился к точности в датах. Ведь и люстра упала намнго позже и не вся :)

Отредактировано Targhis (2009-09-20 20:06:37)

7

23 сентября исполняется ровно 100 лет со дня "рождения" Призрака Оперы.

Именно в этот день вышел номер Le Gaulois с первым кусочком романа, который, как вы знаете, публиковался как "роман с продолжением" -- по частям, вплоть до 8 января 1910 года. И уже после завершения публикации в Ле Галуа роман опубликовали в виде книги в издательстве Пьера Лафита...

Так что, мои дорогие призракоманы, все на баррикады давайте праздновать)))

:give: Елена, Спасибо за информацию!

* думает, что бы такое выкинуть в ознаменование юбилея*

8

Хм... А у меня практические соображения. Ведь это значит - истекают авторские права?! Из-за которых, в частности, вроде бы фильм с Айронсом не состоялся?

9

* подскочив до потолка* ЧТО????????? ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО, или я взорвусь и заляпаю стены!!!!!
Донна, это точно?????

10

Марти, я не думаю, что проект с Айронсом может воскреснуть. Но, если теперь это будет проще, может, кто чего снимет интересное...

11

А с какого года идёт отсчёт на эти авторские права? Не с 1911-го ли всё-таки? В любом случае, это будет уже довольно скоро.

12

Любимого ПО - с юбилеем!  :give:  :give:  :give:

Ведь это значит - истекают авторские права?!

О, хоть бы так!!! :hey:

13

Марти, я не думаю, что проект с Айронсом может воскреснуть. Но, если теперь это будет проще, может, кто чего снимет интересное...

Донна, надежда умирает последней...

14

Дорогие друзья, с праздником вас всех!!!

http://s57.radikal.ru/i156/0902/8b/ad012522648e.gif

Отредактировано amargo (2009-09-23 19:17:43)

15

С Днем Рождения, Призрак!

http://www.cfmgallery.com/Artwork/Anne-Bachelier/Anne-Bachelier-Artwork/Bachelier-Phantom-Erik.jpg

Кстати, летом случайно нашла эти иллюстрации к книге работы некой Anne Bachelier. На мой взгляд, весьма примечательные. Возможно, они всем уже давно известны, но лично я их до этого никогда не видела. Хотела дать ссылку в теме с картинками, да не собралась.

Даю здесь -- в честь праздника :)
http://www.cfmgallery.com/Anne-Bachelier/A...om-Artwork.html 

16

Seraphine, большое спасибо! Я тоже их вижу впервые. :give: Рада Вас здесь снова видеть!

17

Эрик, с Днём Рождения!

18

amargo, спасибо! Я тут вообще-то бываю регулярно. К сожалению, по времени сейчас никак не получается полноценно общаться в Сети, а в курсе быть хочется. Вот и  "сижу за зеркалом" :)
Но по такому случаю высунулась на минутку  :)

19

Иллюстрации очень интересные, сказочные (хотя и во многом далёкие от моего представления). Хорошо бы дать на них ссылку в соответствующей теме.  :)

20

Серафин, спасибо, очень интересные иллюстрации. Пока не поняла, совпадает ли это с моим видением книги, но что у художницы есть собственный образ и времени действия, и времени написания книги - это точно. Мне еще ее иллюстрации к "Алисе" очень понравились.

21

Призраку 100 лет, а гляди-ка, ничуть не постарел! :) Дата, конечно, эпохальная для всех ценителей ПО. (Так совпало, что аккурат к юбилею героя появилось мое тысячное сообщение на любимом Призрачном форуме. :poet: )

С днюхой, Фантом! appl  appl  appl

Отредактировано Nemon (2009-09-24 04:52:50)

22

Я немного опоздал, но все равно поздравляю Эрика с Днем Рожденья!

23

чуть совсем не опоздала... ладно, это раньше с юбилеями поздравлять нельзя)

С юбилеем, Призрак Оперы!!!
:yahoo:

24

Поздравляю вывешенными стихами - хотя бы...

25

http://pic.ipicture.ru/uploads/090925/br3kxR664I.jpg
Призрак оперы, с Днём Рождения!

26

Ух ты, какая красивая дата! Призрак Оперы- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
:give:
P.S. Думаю, если бы Призрак жил в наше время и мог бы прочитать наши поздравления, ему было бы приятно, что о нем помнят.

27

О нём не только помнят, его любят.)

28

Narcissa, ну еще бы его не любить))