Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парижская Опера

Сообщений 91 страница 120 из 184

91

Мышь, в самом деле, в реально существующем здании Пале Гарнье колонна в пятой ложе целенькая. Максимум, что в ней может быть - это вентиляционная шахта. Хотя это очень маловероятно - зал оперного театра не подходящее место для вентшахты, они скорее всего выведены на крышу через конструкции служебных помещений.:)

Что касается данной тобой ссылки, то я бы не стал доверять показаниям человека, который называет барона Оссмана "Георгом Гусманом".:) И обратно - то, что в подвалах стоит вода и водятся карпы (о чем экскурсантам, видимо, сказал экскурсовод, и, судя по Гусману, она могла иметь в виду все, что угодно:)), ни на секунду не означает, что туда можно ходить кому-либо, кроме технических работников.:) Потому что этот подвал - глубоко техническое помещение. Чего там делать - рыбу удить, что ли?:)

92

Seraphine

Речь идет о резервуаре, расположенном под коробкой сцены, который пришлось оборудовать в ходе строительства, для того чтобы в нем скапливались грунтовые воды.

И в последствие они ещё и обеспечивали движение декораций на сцене, так?

Это сооружение породило знаменитую легенду о существовании подземного озера, которую некоторые парижане и большинство туристов принимают еще за чистую монету".

:a:
То есть, пардон, что никакого озера не было? Эту историю о том, что озеро появилось вследствие отвода грунтовых вод я знала, и подозревала, что оно  небольшое, но не думала, что НАСТОЛЬКО.

Кстати не так давно, когда по "Культуре" давали прямую трансляцию "Евгения Онегина" из Пале Гарнье, в антракте показали подробный фильм -- настоящая экскурсия по зданию, там и про мед тоже было, и про ложу №5

Жалость какая! Я конечно, прохлопала =/ Там что-нибудь новенькое говорили?

Спасибо за информацию!

Опера

Мышь, в самом деле, в реально существующем здании Пале Гарнье колонна в пятой ложе целенькая. Максимум, что в ней может быть - это вентиляционная шахта. Хотя это очень маловероятно - зал оперного театра не подходящее место для вентшахты, они скорее всего выведены на крышу через конструкции служебных помещений.

Так я в общем-то и думала. А в подобную вентиляционную шахту (допустим, она всё-таки есть) теоретически мог пролезть худой человек, как думаешь?

Что касается данной тобой ссылки, то я бы не стал доверять показаниям человека, который называет барона Оссмана "Георгом Гусманом".

:rofl:
О, майн готт! Прекрасная женщина =))) На самом деле я не читала в данный момент эту статью - читала давно и запомнила момент про карпов. Таким образом и нашла статью гуглем. Но видишь, как говорит Серафин - есть там и карпы и ульи =)
Кстати, насчёт ульев - статья датирована 2002-м, а когда ты был второй раз? Я так поняла, что тебе довелось и на крыше побывать? Были ульи?  <_<

93

И в последствие они ещё и обеспечивали движение декораций на сцене, так?

Про это там нет, но есть про пожарников, которые используют эту воду в своих целях :), и про то, что эта конструкция (резервуар) якобы облегчает распределение нагрузки (?) в самой высокой части здания (это уже Опера должен подтвердить или опровергнуть :) ).

То есть, пардон, что никакого озера не было? Эту историю о том, что озеро появилось вследствие отвода грунтовых вод я знала, и подозревала, что оно небольшое, но не думала, что НАСТОЛЬКО.

Ну, я уже не первый раз сталкиваюсь с такими "неправильными" :D фактами. По площади-то оно, кажется, довольно большое, глубина только, как выясняется,  невелика. Ну, мы-то всегда можем примкнуть к тем французам и туристам, которые верят в озеро :) .

Жалость какая! Я конечно, прохлопала =/ Там что-нибудь новенькое говорили?

Ну, в общем, все то же, что мы уже знаем. Но все равно было интересно смотреть. Снималось-то в сентябре этого года -- уже одна эта "свежесть" что-то значит :). Я вообще-то тот спектакль записала на жесткий диск ДВД-плеера (чтобы позже посмотреть). Там и этот фильм про здание есть -- в антракте :) . Только его надо "выкусить" из основной массы. Такая опция имеется, я ее пока не освоила, но постараюсь :).

94

Серафин, Мышь - такие резервуары (можем для романтизма называть его озером) на самом деле были во многих театрах - в том числе в Большом.:) Они и правда и противопожарные, и для сценических механизмов использовались (насосы там, и все такое).
По площади он, как я понимаю, занимает весь "пятый подвал", но он и правда не глубокий.:) (Недаром Призрак в мюзикле шестом орудует! А вот Эрику с его "сиренами" было бы трудновато...:)).

Я лично ульев не видел, но охотно верю.:)

А насчет распределения нагрузки - думаю, имеется в виду, что ради устройства резервуара стены подвала (читай - фундаменты) сделали толще и прочнее, чем обычно. И за счет этого они лучше несут надземную часть.

И нет, Мышь, я не думаю, что в вентиляционную шахту (которой там все-таки наверняка нет:)) мог бы пролезть даже очень худой Призрак. Она, я думаю, была бы максимум метр на 60 см - узкая больно. И идет строго вертикально.:) Неудобно ему там было бы, особенно в вечернем костюме - фраке, плаще-крылатке и прочих делах.:) Вылезает он оттуда такой пыльный весь, потный и злой - ну как после этого музыкой наслаждаться?:))

95

Серафин

По площади-то оно, кажется, довольно большое, глубина только, как выясняется, невелика. Ну, мы-то всегда можем примкнуть к тем французам и туристам, которые верят в озеро.

Угу. Это само собой =) Но хотелось бы всё-таки достоверности =))
А насчёт острова какие мнения? Мог он там быть? Я имею в виду настолько большой, чтобы на нём мог уместиться маленький дом? (Вот в это, кстати, совершенно не верю!)

Ну, в общем, все то же, что мы уже знаем. Но все равно было интересно смотреть. Снималось-то в сентябре этого года -- уже одна эта "свежесть" что-то значит.

Кстати, да. Потому что все, что я видела – это какие-то нелепые отрывки, снятые довольно давно.

Я вообще-то тот спектакль записала на жесткий диск ДВД-плеера (чтобы позже посмотреть). Там и этот фильм про здание есть -- в антракте  . Только его надо "выкусить" из основной массы. Такая опция имеется, я ее пока не освоила, но постараюсь.

О, это было бы чудесно! Зальёте на какой-нибудь файлообменник? Я для такого дела не пожалею компьютера – и попробую скачать. А вообще, мы питерской часть форума в декабре встречаться собираемся… А мы с Лео - просто мобильные девчонки, лёгкие на подъём… Это я так, к слову =))

Опера

По площади он, как я понимаю, занимает весь "пятый подвал", но он и правда не глубокий.

Так, не понял. Значит, всю площадь нижнего уровня покрывает вода? А выше же говорилось, что резервуар только под сценой.
Вот Серафин переводила французскую Википедию:
«Речь идет о резервуаре, расположенном под коробкой сцены, который пришлось оборудовать в ходе строительства, для того чтобы в нем скапливались грунтовые воды.» - Это тот резервуар, где выращивают карпов на прокорм артистам. И он как раз под сценой. 
Или пятый уровень – это такой большой колодец, расположенный только под сценой? И он меньше по площади, чем остальные подвалы? Так выходит?
(Я сильно туплю, да? =)

И нет, Мышь, я не думаю, что в вентиляционную шахту (которой там все-таки наверняка нет ) мог бы пролезть даже очень худой Призрак. Она, я думаю, была бы максимум метр на 60 см - узкая больно. И идет строго вертикально.  Неудобно ему там было бы, особенно в вечернем костюме - фраке, плаще-крылатке и прочих делах.  Вылезает он оттуда такой пыльный весь, потный и злой - ну как после этого музыкой наслаждаться? )

Во! Нашла про колонну:

«Наконец,  я  могу  сказать  читателю  с  полным  основанием:  "Посетите
как-нибудь Оперу, попросите разрешения побродить по зданию без глупого гида,
пойдите в пятую ложу и постучите по громадной колонне,  которая отделяет эту
ложу от соседней. Постучите по колонне тростью или кулаком  и прислушайтесь:
вы поймете, что внутри она полая. И после этого не  удивляйтесь, откуда  мог
идти голос призрака, поскольку внутри колонны есть достаточно места для двух
человек. Если вы  спросите, почему никто не поворачивался к колонне во время
событий  в пятой ложе,  я отвечу, что она выглядит так, как будто сделана из
сплошного мрамора, и кажется, что голос идет с противоположной стороны. Ведь
Эрик, будучи  чревовещателем,  мог делать так,  что  его  голос шел  оттуда,
откуда он хотел.
     Колонна украшена сложной резьбой. Надеюсь, когда-нибудь в ней обнаружат
некое  устройство,  которое можно поднимать и  опускать, что позволяло Эрику
вести таинственную переписку с мадам Жири и передавать ей щедрые подарки.»

Г.Леру «Призрак Оперы», Эпилог, изд. «Амфора», 2000

Опера, а ты стучал, когда глупый гид отвернулся?  :crazy:
Вот как оказывается. Про двух человек, тут, скорее всего худ. вымысел, но вариант с шахтой, по-моему, прокатывает. Он же через эту колонну НЕ влезал в ложу, а просто общался с друзьями. Единственное, что не могу представить – это как с помощью этого устройства наш мальчик мог «вести таинственную переписку с мадам Жири и передавать ей щедрые подарки.» Письма и щедрые подарки надо же не просто поднимать, но ещё и как-то выкладывать. :hmm:

Отредактировано Мышь (2008-11-20 08:46:02)

96

Мышь, насколько я понимаю, об острове речи не было  :) . Эрик построил себе квартирку между двумя стенами, которыми окружен котлован с водой. Он жил "на другом берегу" :) , куда добирался на лодочке.

Насчет площади озера (резервуара), она может быть очень даже приличной, потому что имеется в виду не сама сцена (которая по площади тоже неплоха -- 27  на  48,5 м), а вся "коробка", т.е. часть здания, включающая сцену и окрестные помещения. Это, если смотреть на макете, самая высокая часть. Вообще, я себе это так представляю: центральная часть здания (та, где сцена) заглублена до самого пятого подземелья, т.е. из нее по той самой лесенке можно попасть сразу к резервуару. Этот резервуар окружен знаменитой двойной стеной, которую придумал Гарнье, чтобы справиться с   грунтовыми водами, и на которую в основном и опирается эта центральная часть здания. А с наружной стороны к этой двойной стене примыкают подземелья. По-моему, это видно на поэтажном плане, кот. выложила в начале этой темы Лена (ди Венериа). Резервуар там точно можно рассмотреть.

Фильм я постараюсь препарировать должным образом, он небольшой, минут на 10, или того меньше. Только у меня "Культура" почему-то записывается в неважном качестве. Но если препарировать не удастся, то я просто всего "Онегина" Вам скину на диск -- со всеми потрохами  :) -- и передам как-нибудь при встрече. ОК?  :)

97

Господа! А посмотрите, что я нашла! Совершенно случайно! Это фотографии с сайта Ladyghost, сделанные сей знаменитой леди во время экскурсии по Опере Гарнье. Все безумно интересно, тем более там есть подписи, кстати, и пчелки упоминаются :). Но самое интересное -- в конце, ложа №5 и знаменитая колонна, та самая V/ . Толстая :)

А если внизу этой странички кликнуть на BACK, то оказываешься в меню, где тоже очень много интересного :).
В том числе, можно попасть вот на эту страничку с огромным количеством видов подземелий и даже с карпами :).

Отредактировано Seraphine (2008-11-20 13:34:26)

98

Seraphine

Господа! А посмотрите, что я нашла


О, отличные фото, спасибо! И колонна крупным планом  *fi*

99

Seraphine, спасибо. *fi*

Фууу-х. Аж "в зобу дыханье сперло".)))
Даже как-будто воздухом заплесневевшим потянуло...
Как-же побродить там захотелось, к камням этим прикоснуться.)

Так вот она какая, колонна эта пресловутая.) Вся рельефная оказывается.
Действительно большая и толстая, и если-бы была полая - два человека-бы туда поместились, не легко конечно, а как "шпроты" в банке.) А один-бы легко поместился.)

100

Взгляните пожалуйста, не могла-ли эта штучка открываться волшебным образом?))

А Призрак через это "раздаточное окошко" одаривал м-м Жири щедрыми подарками и посыпал письмами... :)
http://s45.radikal.ru/i109/0811/1f/1162b1992b24.jpg

Взято отсюда: http://www.ladyghost.com/cellars_ladyghost.html

А если вот так? И тоже ссылку на сайт присобачила.)

Отредактировано Astarta (2008-11-20 15:49:03)

101

Да, Астарта, я эту дверцу тоже заметила :)) Интересно, увидела ли ее эта девушка:).

Только там на сайте все время повторяется просьба не публиковать фотографии без ее разрешения, я потому, как правопослушный гражданин :), и ссылку дала, а не стала копировать фото <_<

102

Не знаю насколько я права со своим "хитрым" помещением картинки, но ссылка-то рядышком есть.)))
Надеюсь эта девушка не приедет в Россию меня убивать.:)

Seraphine, может она заметила потом, на фотографии как и мы.)))

Отредактировано Astarta (2008-11-20 16:09:40)

103

Seraphine , огромное спасибо за фото и ссылки. Вот , именно такими я и представляла подземелья(подвалы)Оперы. И ложу  №5  и колонну.Я, несмотря ни на что, уверенна в том, что подземное озеро существует и колонна -  полая.(дверцу трудно не заметить-это первое, что бросается в глаза при вздляде на фото)Конечно в свете известных нам событий. :)и КОМНАТКА  среди этих стен, в данных подвалах, замурованная на данный момент от посторонних взглядов,в эту концепцию вполне вписывается.  :) Так мне кажется. :D

104

Нашла 2 фото владений Эрика,одно с сомом

http://s47.radikal.ru/i116/0906/15/a9f98645afd0.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0906/65/4dfd1fbd477e.jpg

105

Виртуальная Гранд Опера. Так круто, особенно когда во весь экран - как будто реально там находишься.
http://www.operadeparis.fr/cns11/live/onp/...ng=en#GEscalier

Отредактировано Narcissa (2010-04-11 00:18:54)

106

Narcissa, спасибо за ссылку! Только у меня чего-то не гуляется. У меня смотрицца либо вверх, либо напра-нале. Так и должно быть? Я погуляяяять хочу! :(

Отредактировано Мышь (2010-04-14 07:54:32)

107

Там нажимаешь чёрный крестик -во весь экран- картинка на весь монитор и крутишь стрелками вниз-вверх-вправо и влево, вообщем, крутишься как хочешь, разворот оч большой - на 360, асфальт разглядеть можно))
Можно приближать объекты, особенно замечательно разглядывать сам оперный зал и его расписной потолок! Даже сиденья как настоящие.)

Отредактировано Narcissa (2010-04-14 21:00:57)

108

Товарищи, особенно побывавшие там - а есть у кого-нибудь план здания?
Я свою программку где-то посеяла (или же ее у меня замылили)

109

Елена, такой пойдёт? Может, не слишком большой, но всё-таки...
http://4.bp.blogspot.com/_apFpwnMI2hs/S6WD...Paris-Opera.jpg

Или Вам с обозначениями, где что располагается конкретно?  :unsure:

110

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/06/d7/d7096ea9672b1f14e50a6625e2f6d211.jpg
Я наверно не совсем в тему.  :unsure: Но все же выложу несколько картинок.Это "Бал-маскарад в Опере" Эдуарда Мане. Картина было написана в 1873-1874 годах, то есть до открытия Гранд Опера. Но все равно можно представить себе как все происходило и позже.
И ещё две работы Гюстава Кайботта. Виды с балкона на улице Галеви. Здесь немного видна Опера.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/06/c1/c17c1b51b6c6e9ff8f0491c3b11a7382.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/06/d0/d05a128dfcd9e48ea8555a90ce66f4c8.jpg

111

Как красиво! всегда хотела посмортеть на Гранд опера в живописи.
В Пушкинском музее, в Москве, если не убрали там галерею импрессионистов, там тоже пара картин с изображением Оперы висит.

112

Ещё несколько картин с видами Оперы.
Людвик де Лаво "Парижская Опера ночью (1892/93),
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/fc/fc119993e6ad6e48359b9768c411fc0f.jpg
Антонин Бланшар "Парижское кафе.Опера"
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/fd/fd3ce7c8729c5f4d692f1062d7497218.jpg
и несколько работ Эдуарда Кортеса
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/b7/b730c4d210e7a94a9d26e7defa2aedbe.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/db/dbc19a112b9b00f4b85704103f5ff50f.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/40/40485abec2c97609f84b4dfb7f72e040.jpg

113

Ещё несколько картин с видами Оперы.
Людвик де Лаво "Парижская Опера ночью (1892/93),
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/07/fc/fc119993e6ad6e48359b9768c411fc0f.jpg

Полнейший оффтоп:
Deydra, не подскажете, где можно узнать что-нибудь о Людвике де Лавю? Мне очень понравился его стиль, я погуглила - но ни-че-го.(
Или хотя бы как его имя по-английски, или по-французски? :dn:

Отредактировано Nek@ (2010-11-07 21:36:35)

114

Nek@,
это польский художник.Попробуйте прогуглить Ludwik de Laveaux (1868-1894). Есть ещё небольшая статья в википедии на польском. http://pl.wikipedia.org/wiki/Ludwik_de_Laveaux_(malarz)
Хотя все равно картин не очень много выдает. На всякий случай ещё его работа "Парижская улица ночью"1892-93
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/08/5d/5d3df355a0065b298bbd7c007ab78cac.jpg

115

Deydra, очень красивые картины, спасибо, что выложили!
Меня вот ввела в заблуждение явно французская фамилия художника, пыталась найти его по французской вики, но, вместо польского художника, обнаружила французского священника х)

116

Ed. Gilis "Napoleon III and Empress Visited the Work of the Opera" (начало работы над зданием Оперы)
http://s013.radikal.ru/i325/1012/7d/4953d2b2d9f4t.jpg
Fancy-dress ball at the new Grand Opera House, Paris, for the benefit of the poor, 1875. Artist: Unknown
http://i046.radikal.ru/1012/59/890c88e06f53t.jpg
Victor Navlet Le grand Escalier de l'Opéra à Paris.1880 (кажется я где-то её видела, но это размером побольше)
http://s53.radikal.ru/i141/1012/7b/8147f82c30a2t.jpg
Беро Box at the Paris Opera. (1907)
http://i058.radikal.ru/1012/17/b5e3cd39168at.jpg

117

Балы в Опере (хотя в некоторых сомнительно что действие происходит в Гранд Опера, но ведь наверно атмосфера та же)
Henri Gervex Le Bal de l'Opera
http://s53.radikal.ru/i139/1012/21/9d1352424ff7t.jpg
Le carnaval à Paris, bal masqué à l'Opéra.
http://s012.radikal.ru/i319/1012/53/c479ad06a665t.jpg
The Grand Bal Masqué at the Opera. Paris.
http://s003.radikal.ru/i202/1012/cc/d4a1752b12e8t.jpg
Eugène Charles François Guerard «Le bal de l'opéra».
http://s53.radikal.ru/i140/1012/2d/8e688ad657e2t.jpg
Jean-Louis Forain «Ball at the Paris Opera»
http://s001.radikal.ru/i194/1012/af/feb87c63aafet.jpg
Constantin Ernest Adolphe Hyacinthe Guys «Le bal a L'Opera» (не знаю чем, почему-то напомнили Кристину и Рауля)
http://s003.radikal.ru/i204/1012/59/468fc8296f51t.jpg
Pierra Ribera (1867-1932) Leaving the Ball at L'Opera de Paris
http://s56.radikal.ru/i151/1012/5e/4ff03e6de156t.jpg
Adolphe Weisz  "It is I!" (1875) (В аннотации к картине сказано, что это сцена в частной ложе Парижской Оперы в ночь бала- маскарада. Героиня весь вечер флиртовала со своим знакомым, который не признал её под маской. А сейчас она сняла маску и показала, что таким образом обманула его)
http://s013.radikal.ru/i325/1012/81/c960694429a3t.jpg
Fish out of water; or, leaving the fancy dress ball. (1893)
http://i001.radikal.ru/1012/20/3a6b3abf74fet.jpg
Поль Гаварни В Парижской Опере
http://i059.radikal.ru/1012/42/0723df0d05f5t.jpg

118

Дейдре,
2, 3, 4 и последняя  картинки ИМХО начало 19 века или даже конец восемнадцатого , судя по костюмам.
Но остальные  - просто потрясающие.
так видится на балконе Ла Сорелли с поклонниками.

6 - очаровательна , но это тоже век осемнадцатый.
И ее прическа и рукава и бальные туфельки

119

http://s003.radikal.ru/i204/1012/59/468fc8296f51t.jpg
"А ведь я был недурной танцор..." "Какая все-таки дивная, чудная шляпа..."
1864-65год. Позже шляпки дам изменились.

120

http://s013.radikal.ru/i324/1012/c9/ed1e9b183e63.jpg
обожаю эту картину)