Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Другая музыка по ПО


Другая музыка по ПО

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Поводом к созданию темы послужил прослушанный альбом "Маскарад" Dreams of Sanity. Ммм... может, потому, что слушала mp3, впечатления смазанные. Наверное, звук на самом деле богаче. А так... очень интересная Opera, в которой слышны знакомые аккорды из РОТО, но в то же время очень оригинально. За каким чертом туда сунули сам РОТО, не знаю: голос Сандры Шлерет ИМЕННО ТАМ не сильно хорош, Призрак (не помню, кто его там поет) - то ли укуренный вконец, то ли просто маньяк. И аранжировка какая-то странная. Но, кроме РОТО, все производит очень цельное впечатление. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы оценить качество стихов, но и я понимаю, насколько они горькие и какие неожиданные образы в них встречаются.
А вообще - вроде музыкального фанфика. Дело в том, что оригинальные стихи - явно про книжного Призрака (и называется он там Эрик), но там же еще РОТО...
Из того, что слышала, кроме ЭЛУ, больше всего люблю "Атараксию". Сейчас, когда роман читаю, в ушах звучит именно эта музыка.

Люди добрые, а никто не подскажет, где в сети плохо лежит Nightwish?

Отредактировано Donna (2007-10-21 23:40:20)

2

Люди добрые, а никто не подскажет, где в сети плохо лежит Nightwish?

А принципиально все Nightwish, или только их POTO?  ;-)

3

Именно РОТО.

4

На "зайцах" возможно, может быть, там можно поискать (но я не уверена на все сто). Но если нужно, могу залить куда-нибудь  ;-)

UPD: угу, оно там есть)) ссылку дать прямо сюда?  *-p

Отредактировано Night (2007-04-24 02:11:24)

5

На ютубе, кстати, клип Найтвиш на POTO есть. Но ссылки нет, пардон.

6

UPD: угу, оно там есть)) ссылку дать прямо сюда?  *-p

Ой, дай, пожалуйста!
А зайцы - это кто?  :unsure:

7

Ой, дай, пожалуйста!
А зайцы - это кто?  :unsure:

"Зайцы" - это сайт такой.  ;-)

Вот тут ссылка

Отредактировано Night (2007-04-25 12:59:10)

8

Найт, спасибо большое, скачала, послушала.
Бейте меня. Не понравилось <_< Как-то очень уж придыхательно...

9

Donna, пожалуйста  ;-)
Бывает)) И вполне закономерно, думаю. Кроме того, если такого плана музыку не особо жалуешь или не увлекаешься ею. Я в принципе люблю Nightwish'ов и стиль музыки такой. Их версия мне нравится, особенно, если сравнивать с другой.  Господи, дай бог памяти... хоть убей, не помню, что за группа. Но в принципе, что-то очень похожее по стилю. Но в два раза (имхо) хужее данный вариант POTO. Там, пардон, ощущение, что Призрак (то есть, кто его поет) банально кончает на словах sing my angel (при чем, так смачно, и бьется в оргазме остаток песни). Donna, интересно было бы сравнить между двумя, наверное (если ты не слышала того варианта). Просто, чтобы узнать ощущения.  ;-) Но увы, не помню - кто, найти не могу (что мне не нра, у себя не храню никогда)  :unsure:

10

Господи, дай бог памяти... хоть убей, не помню, что за группа. Но в принципе, что-то очень похожее по стилю. Но в два раза (имхо) хужее данный вариант POTO. Там, пардон, ощущение, что Призрак (то есть, кто его поет) банально кончает на словах sing my angel (при чем, так смачно, и бьется в оргазме остаток песни).

Ты не про Dreams of Sanity случайно? Потому что, имхо, пение Призрака там и так охарактеризовать можно  :) Ну, я уже писала про свои сложные впечатления от их альбома. (Нет, композиционно это было надо, чтоб было понятно, что они в Opera имели в виду - музыкально, только вот мужскую партию спел бы кто другой...)

Отредактировано Donna (2007-04-28 20:29:59)

11

Donna

Бейте меня. Не понравилось

Зачем бить? Мне, правда, ПО у Nightwish нравится, но исключительно из-за Тарьи. Мужская партия там.. кхм.. не по вкусу..

А "Атараксия" - у них все по ПО или только что-то определенное?

12

голос Сандры Шлерет ИМЕННО ТАМ не сильно хорош, Призрак (не помню, кто его там поет) - то ли укуренный в конец, то ли просто маньяк. И аранжировка какая-то странная.

По поводу Шлерет согласна, ну не катит она на Кристину вообще никак. А вот Призрака там поёт Тиль Вольф, и тут осторожней, потому что за это имя мы с Мариком и убить можем - Тило Вольф является основателем и фронтменом Лакримозы :) Хотя Призрак из него да, получился просто безобразный. Но уж такой у певца имидж, надо оправдывать.
А вот аранжировка мне как раз в их исполнении больше всех других нравится. Мне всегда казалось, что в тяжёлой обработке композиция будет звучать лучше.

Nightwish мне не нравится. Вернее, нравится тяжёлая аранжировка, но не нравятся голоса. Тарья - это никак не трепетная Кристина. Да и из Марко такой Призрак, что понятно - сейчас убъёт... или ещё чего сделает.

У Атараксии по ПО только один альбом, я его скачала, но особого впечатления что-то не произвело.

Отредактировано Era (2007-04-28 20:53:18)

13

Мне нравится POTO от Найтвиш.  :)
Голос Тарьи мне нравится в этом дуэте. Она довольно мягко поет - вполне тянет на трепетную девушку.
А вот Марко слишком уж тянет и завывает. Сам тип вокала хорош, но помощнее и поэнергичнее бы.

В тяжелой обработке заглавный дуэт смотрится очень даже неплохо, добавляется экспрессии.

"Лакримозу" тоже слышала. При всем моем очень хорошем отношении к Тило, не его это партия. Не производит впечатления.

14

Вот мне как раз Тарья и не понравилась.

А вот Призрака там поёт Тиль Вольф, и тут осторожней, потому что за это имя мы с Мариком и убить можем - Тило Вольф является основателем и фронтменом Лакримозы smile.gif Хотя Призрак из него да, получился просто безобразный.

Так именно Призрака я и имела в виду - и только. Я ж больше этого певца не слышала. Так что, Эра, не надо меня убивать :) Лучше расскажи мне, серой, что за зверь такой "Лакримоза".

А я вот альбом "Атараксии" по ПО послушала и думаю, что знакомство надо продолжить. Они - ребята культурные и талантливые, имхо. И очень необычные.

15

Во! Точно! Lacrimosa. Я про нее родимую говорила-то  ^_^ Только тоже, не надо меня убивать =) Я к ней тоже вполне лояльно отношусь)) Это я про конкретное исполнение данной песни. Ну просто у меня такие ассоциации.  :blush:

Donna, вот их можно поискать и послушать. Я про этот вариант говорила несколькими постами выше  =)  :crazy: Это там бьющийся в оргазме Призрак.
А вообще, я люблю тяжелые аранжировки. Как и тяжелый стиль в музыке (что не секрет для всех, наверное).  ^^-0  Кста, я много раз говорила, что с голосом Б. получилась бы классная утяжеленная аранжировка  :crazy:

Отредактировано Night (2007-04-29 01:12:03)

16

А вообще, я люблю тяжелые аранжировки. Как и тяжелый стиль в музыке (что не секрет для всех, наверное).  ^^-0

ППКС.  :friends:

Кста, я много раз говорила, что с голосом Б. получилась бы классная утяжеленная аранжировка  :crazy:


Интересная мысль. :)  Гроулом вряд ли, а вот "диким" вокалом наверно смог бы.

17

Так именно Призрака я и имела в виду - и только. Я ж больше этого певца не слышала. Так что, Эра, не надо меня убивать :) Лучше расскажи мне, серой, что за зверь такой "Лакримоза".

Да ничего, мне его Призрак тоже ой как не нравится :) Вернее, как Призрак не нравится, а как очередной выпендрёж Тило - очень даже ничего. Хорошо ещё, что партию Кристины там поёт не Ани Нурми, вот это уж действительно была бы катастрофа - более безголосой певицы я ещё не слышала, никак не понимаю, чего она в Лакримозе делает.

Надеюсь, меня не убъют за оффтоп.
Lacrimosa - швейцарская группа (хотя из постоянных участников в ней тольео Тило Вольф и Ани Нурми), поют готику. Группа достаточно старая, ей уже больше 15 лет, так что является чуть ли не самой уважаемой в этом направлении.
Для примера - несколько клипов на ютубе:
Satura - первый клип группы, сделан, честно говоря, не очень, но что не отменяет его красоты.
Alleine Zu Zweit - наверное, самая известная песня группы, и очень любопытный клип. Порнушка знатная, да.
Copycat - песня, с которой большинство начинает знакомится с Лакримозой. Хотя песня совершенно не в их стиле.
Lichtgestalt - по-моему, последний на сегодняшний день клип группы, очень качественно и красиво сделанный, на песню с последнего альбома.

18

Эра, спасибо за инфу, загляну ужо.
Найт

Во! Точно! Lacrimosa. Я про нее родимую говорила-то

Ах, вот оно что - это один человек пел! Да нет, второе ТАКОЕ пение я не переживу ^^-0

19

Посмотрела запись Phantom'a Йестона и Копита - спасибо Лео! Постановка - японского театра "Такарацука", где все роли играют женщины. Призрак-дама - это интересно! Очень необычный голос, очень низкий для женщины, никакого сложного грима, а похоже, что по лицу просто сажей мазнули (Ну и правильно - чем напугаешь нынешнего зрителя, насмотревшегося на монстров? Вон страшный-ужасный Призрак-Батлер без маски, видите ли, не страшный!) Играет - замечательно. Просто наповал сразила сцена, где Кристина просит снять маску, - я, мол, тебя и таким приму - совершенно безумная надежда в глазах, и руки "говорящие". Дивное легкое сопрано у Кристины - в такой голос правда можно влюбиться, наверное... Хороша Карлотта - опереточная стерва. И декорации прекрасны - как и следовало ожидать от японцев: величественное оперное здание, подземелье Призрака немногим уступает по красоте тому, что в мюзикле ЭЛУ. Призрак - еще больший пижон и выпендрежник :), чем в мюзикле ЭЛУ и в фильме: много раз в течение спектакля меняются костюмы - один другого стильнее и экстравагантнее.
Говорят, делался этот мюзикл совершенно независимо от нашего любимого, но вот зуб даю - если и не было сознательного воровства, то все равно художник-постановщик мюзикл ЭЛУ видел! Дело в том, что там мелькает дама, похожая на мадам Жири - в черном пластье, с тростью и высокой прической, и еще в подземелье портрет матери Эрика в полный рост уж очень похож на чучело Кристины... ой, то есть куклу... в зеркале!
Но что касается музыки... Понятно, почему все-таки известен и любим в основном уэбберовский мюзикл... Хотя, говорят, и этот много где ставится. Нет, "Мелодии Парижа" и "Ты - музыка" - хороши, но, во-первых, именно хороши, имхо, - не более, а во-вторых, нет того единого музыкального пространства, что у ЭЛУ, у которого именно музыкой движется сюжет.
Но, в общем, понравилось мне :)

20

мы с Мариком

та, та мы с Эрой можем)) *прискакала, как чувствовала, что что-то интересное*

Аранжировка Lacrimosa&Dreams of sanity нравится больше всего...у Найтвиш просто мясной  трек, с мужественной такой Кристиной и в сотню раз более мужественныи Призраком)

Еще по поводу Лакримозы *в глазах маньяческий блеск*: тут надо слушать все, потоу что упускать что-либо из такой потрясающей музыки просто грех! Из песен первым делом Der morgen danach, Schakal, Vermachnis der Sonne, Stolzes herz...
на том же ютубе так же наблюдается обожаемый мной клип на Schakal.

21

Дивное легкое сопрано у Кристины - в такой голос правда можно влюбиться, наверное...

Голосок-колокольчик, единственная Кристина кроме Россум, которая мне по-настоящему нравится.
Но больше всего меня тут хэппи-энд умиляет. Что можно быть лучше хэппи-энда. Пусть он даже условно-посмертный, но эмоционально воспринимается как самый что ни на есть счастливый...

22

И правда... Вот только местного Рауля (как там его зовут?) жалко: там он вполне симпатичный...

23

Призрак - с хэппи-эндом? Да? Да, правда? Ай, хочу-у-у..

24

Призрак - с хэппи-эндом? Да? Да, правда? Ай, хочу-у-у..

Напоминаю: посмертным.  :D Но воспринимается, как фух, ну и слава богу, усе хорошо. :)

Вот только местного Рауля (как там его зовут?) жалко: там он вполне симпатичный...

Если склероз мне не изменяет, его в начале там показывали среди целой стаи барышень. :) Ну не пропадет же он. ;)

Музыка, конечно, не Уэбберовская, но спектакль милый. Я его даже пару раз пересматривала - красивый он и конец чувствительный. И девушка прелестна. Такой японский ангелочек.

25

Говорят, делался этот мюзикл совершенно независимо от нашего любимого, но вот зуб даю - если и не было сознательного воровства, то все равно художник-постановщик мюзикл ЭЛУ видел!

Независимо делалась оригинальная американская версия мюзикла, а у японок - сплошные аллюзии на тему ЭЛУ, более чем намеренные. Начиная с маски в поллица. В оригинале маски у Призрака сплошные, примерно, как на логотипе ЭЛУ, только с носом, так что лицо актера зрители вообще не видят, и то, что под маской, им не показывают (не придумали, видимо :D). 

Йоука Вао (Фантом) в этом спектакле очень хороша, высокая (для японки), с тяжеловатыми чертами - ее действительно воспринимаешь как мужчину. Как очень красивого японца.  Тем более рядом с такой хрупкой и миниатюрной "Куристиной"

А Рауля (которого зовут Филипп  :D ) мне тоже жалко - здесь он совершенно не у дел оказался.
Опять же, в оригинальной версии никакого эпилога нет, все заканчивается тем, что Карьер рыдает, обняв труп сына, а Кристин рыдает в объятьях Филиппа. Это просто японцы очень любят Призрака, вот и решили его хоть так осчастливить. Бедный Филипп, она такая хорошенькая!    *fi*

Отредактировано Targhis (2007-05-25 09:18:35)

26

Да, мне тоже нравится Призрак Такаразуки. Японцы даже дописали пару песен к имеющимся! А вы видели этот концерт после спектакля? Когда актеры спускаются по парадной лестнице и плюс еще выдают несколько концертных номеров? Там потрясающий номер Криситны и Призрака на песню Кена Хилла While Floating Hugh Above из его мюзикла о Призраке.

Мне настолько понравился спектакль, что я еще парочку нашла от Такаразуки. Настолько все красиво и органично!..

27

Простите, а где можно найти запись мюзикла? ее можно где-нибудь купить?

28

В оригинале маски у Призрака сплошные, примерно, как на логотипе ЭЛУ, только с носом, так что лицо актера зрители вообще не видят, и то, что под маской, им не показывают (не придумали, видимо :D). 

Да, знаю об этом и о том, что в фильме с Дэнсом так же. А что тут, собственно, придумаешь? Вот не слышала я, чтоб кто-то сказал, что в кино или на сцене что-то было по настоящему СТРАШНО. Ну, что поделаешь, мы живем в эпоху компьютерных монстров и условно пугаться уже не умеем. Я очень боюсь всего, что выглядит не так, как должно - и больше всего обезображенных человеческих лиц (спасибо Призраку, теперь отношусь к этому спокойнее), - но я уже склонна считать это своими личными тараканами... Так что все, что остается, - показать не уродство, а РЕАКЦИЮ на него.

Опять же, в оригинальной версии никакого эпилога нет, все заканчивается тем, что Карьер рыдает, обняв труп сына, а Кристин рыдает в объятьях Филиппа. Это просто японцы очень любят Призрака, вот и решили его хоть так осчастливить.

Да, про разные финалы тоже знаю. Осчастливили чисто по-японски, однако :) И в духе фиков Елены ФП :)

29

А вы видели этот концерт после спектакля? Когда актеры спускаются по парадной лестнице и плюс еще выдают несколько концертных номеров? Там потрясающий номер Криситны и Призрака на песню Кена Хилла While Floating Hugh Above из его мюзикла о Призраке.

Видела. Только не опознала Хилла: слушала только раз и между делом. И понравилось, надо сказать, меньше остального: очень уж вычурно.

Отредактировано Donna (2007-05-25 14:12:04)

30

Простите, а где можно найти запись мюзикла? ее можно где-нибудь купить?

Нефрита, наверное, на каком-нибудь амазоне есть... Но, если вы живете в Питере, можно и бесплатно получить - хотя и не лучшего качества :)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » "Призрак оперы" » Другая музыка по ПО