Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голос из прошлого

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Насчет 8 главы: как выйдет.

32

Тогда счас, пока время есть :D

Глава 8

Очнулась Эвелина в совершенно незнакомом ей месте. То, что девушка приняла за потолок, оказалось каменным сводом, предположительно стены были задрапированы и заставлены всевозможными безделушками, в комнате не было ни одного зеркала. Собственно саму себя юная певица обнаружила на роскошной кровати в виде лебедя. Не найдя взглядом ничего хотя бы отдаленно похожего на дверь, Эвелина потихоньку начала паниковать. Везде были только драпировки и хлам, хлам и драпировки. Стоп. И толстый шнур с большой бисерной кистью, болтавшийся прямо перед носом. Подумав, что хуже уже не будет, Эвелина потянула кисть вниз. С тихим шелестом стал подниматься черный бархатный занавес, открывая за собой широкий проход. С радостным возгласом Эвелина поднялась и хотела было отправиться на поиски приключений по зову своей романтичной натуры или, на худой конец, на поиски ближайшего выхода из того места, где она оказалась. Однако эти "приключения" успели найти девушку раньше. Не в силах скрывать удивление, Эвелина рухнула обратно на кровать. В открывшемся проходе стоял высокий мужчина в черном фраке. Белая полумаска закрывала правую часть его лица. С плохо скрываемой радостью мужчина подошел к Эвелине, опустился на колени и взял маленькую девичью ручку в свою.

- О, мой Ангел Музыки! Ты даже не представляешь, как я рад нашей встрече. Я думал, что никогда больше не увижу тебя, что больше никогда не смогу услышать твой прекраснейший голос, не смогу прикоснуться к твоим милым кудрям. И видит небо, как я счастлив, что все это оказалось пустыми страхами. Нет, не спрашивай, где я провел эти годы, главное, что все это время в моих мыслях жила только ты. Вчера, впервые после странствий придя в театр и услышав твое божественное пение, я будто заново родился. Господи, прошло больше двадцати лет, а ты все такая же свежая и юная, как в день нашей первой встречи. Кристина, дорогая, почему ты молчишь? Разве ты не узнала своего Эрика?

Эвелина, совершенно растерянная, стала лихорадочно соображать. Девушку очень удивило подобное к ней обращение, чепуха про двадцать с лишним лет и прочий нежный бред. Пока Эрик говорил, Эвелина случайно наткнулась взглядом на небольшой портрет ее матери. А когда он назвал ее Кристиной, девушка все поняла. Она была почти точной копией своей матери, и, похоже, ее глупейшим образом перепутали с мадам де Шаньи. Однако, немного испугавшись фанатичного блеска в глазах, Эвелина решила подыграть незнакомцу.

- Нет-нет, что вы, конечно, я вас узнала, - самым убедительным тоном заверила его девушка. - Просто это все... как-то неожиданно...

- Ну да, - почему-то горько усмехнулся Эрик, кажется, пропустивший вторую часть фразы. - Конечно, как можно забыть или не узнать такое.

- Эрик? О чем вы говорите?

Мужчина вскочил и стал лихорадочно нарезать круги по комнате.

- О чем я говорю?! Ха! Да, я вижу на твоем лице страх, ты и сейчас боишься меня. Как можно не бояться и любить такого монстра как я ?

Эвелина из всей тирады уцепилась, как за спасательный круг, за слово "любить". "Значит, - думала девушка, - этот человек когда-то любил мою мать, и конечно же, мама любила его;если сейчас я - этот мама, то, выходит, я его люблю." Скрепя сердце, Эвелина решила рискнуть и выстрелить наугад:

- Нет, Эрик, я все равно люблю вас, и буду любить. Мне все равно, какие препятствия могут оказаться на моем пути, я люблю вас, Эрик!

На видимой части лица бывшего Призрака Оперы застыло дикое выражение.

- Любишь? - с ноткой истерики и сумасшествия в повышенном тоне переспросил Эрик. - и ЭТО ты тоже до сих пор любишь?!

И он рванул маску.

Пронзительный вопль Эвелины разлетелся по подвалам Оперы. Девушка никогда еще не видела чего-либо более ужасного, чем нависшее над ней изуродованное лицо.

- Вот видишь! Ты можешь сколько угодно доказывать себе и мне, что любишь меня без всяких задних мыслей, но ты все равно боишься меня. В прошлый раз я дал тебе уйти вместе с тем мальчишкой-виконтом, но теперь я тебя никуда не отпущу! Теперь ты навсегда принадлежишь мне!

Отредактировано Skata (2012-11-22 18:20:45)

33

пока прочитала только последнюю главку и сразу нашла, куда метнуть тапок  :sp:

Пронзительный вопль Эвелины разлетелся по подвалам Оперы. Девушка никогда еще не видела чего-либо более ужасного, чем нависшее над ней изуродованное лицо, похожее на череп.


это в книге у главного героя голова мертвеца, а тут, очевидно, Призрак Батлерович или его брат из мюзикла (судя по полумаске). ни тот, ни другой не обладали лицами, похожими на черепа, равно как и золотыми глазками :)

34

Ой-ей! Бедный Эрик, совсем спятил, почти как один султан, который тоже дочь бывшей жены с ней же путал. У Эрика там случайно сыновей не завелось? :D

35

пока прочитала только последнюю главку и сразу нашла, куда метнуть тапок  :sp:

Пронзительный вопль Эвелины разлетелся по подвалам Оперы. Девушка никогда еще не видела чего-либо более ужасного, чем нависшее над ней изуродованное лицо, похожее на череп.


это в книге у главного героя голова мертвеца, а тут, очевидно, Призрак Батлерович или его брат из мюзикла (судя по полумаске). ни тот, ни другой не обладали лицами, похожими на черепа, равно как и золотыми глазками :)

Мерси, сейчас исправлю. Что-то у меня вместе с простудой глюкм начались...

Ой-ей! Бедный Эрик, совсем спятил, почти как один султан, который тоже дочь бывшей жены с ней же путал. У Эрика там случайно сыновей не завелось? biggrin.gif

Чего не знаю - того не знаю. :D  По крайней мере, в игре крыша у него точно поехала, точнее не у него, а у его неупокоешегося духа (если я правильно поняла).

36

блеска в золотистых глазах

И тут надо подправить...

И эта авантюрная девица так испудалась лица ПО из фильма? Значит не такая уж авантюрная :D

37

И эта авантюрная девица так испудалась лица ПО из фильма? Значит не такая уж авантюрная :D

Не думаю, что оказавшись непонятно где с непонятно кем будет дело до авантюр. А если диагноз у этого непонятно кого -  "ку-ку", то тем более. Чистое, ИМХО, конечно. :D

38

Не думаю, что оказавшись непонятно где с непонятно кем будет дело до авантюр.

Было бы не до авантюр, то подыгривать не стала бы.

39

Было бы не до авантюр, то подыгривать не стала бы.

Вполне возможно. А если с другой стороны: когда "ку-ку" спорить бывает чревато. Кто ж знает, что ему в голову взбредет? Инстинкт самосохранения :)

40

Очень интересно! Замечательный фик!

41

Неплохой фик, очень хорошо стыкуется с фильмом.
Тоже вызвало недоумение, почему виконт позволил дочери петь на сцене. И что случилось с Призраком, он что - в маразм впал? Что перепутал?

42

Narcissa, Martian, спасибо огромное за положительную оценку. Буду стараться дальше. :)

Тоже вызвало недоумение, почему виконт позволил дочери петь на сцене. И что случилось с Призраком, он что - в маразм впал? Что перепутал?

Насчет виконта - автор наконец понял, какой обоснуй тут нужен, и вставит его в 10 главе. А Призрак... здесь идет опора на игру, где по сюжету он принял дочь Кристины, очень-очень на нее похожую, за саму Кристину и увел из Оперы к себе вниз, на чем сюжетец игры досадно оборвался. Автор захотел исправить эту ошибочку. :)

З.Ы. Вопрос ко всем: подскажите, пожалуйста, что лучше сделать автору: в стиле Емца в 13 главе устроить хэппи-энд а ля "все умерли"(что задумывалось раньше) или еще помучить персонажей? :swoon:

43

Чтоб все жили и мучались  :diablo:

44

в стиле Емца в

Ответить не могу по причине отсутствия знакомства с творчеством этого автора.

45

Всех зарезать, оживить и мучить зомби еще деять глав. :D  А что? Зомби-Кристины еще на форуме не было. Ксти, вот вам и рейтинг. На ФБ!

А если серьезно, персонажи подскажут, что с ними сделать. Иначе с хорошим сюжетом не бывает - в него всегда вносишь коррективы по ходу, исходя из логики поведения персонажей...

Да, какая-то у Вас Эвелин запуганная... Почти как Кристина.

Отредактировано opa79 (2012-11-24 17:04:31)

46

Спасибо большое, значит буду мучать персонажей дальше, только чуть-чуть позже (счас надо с еще одной продой и драбблом разобраться).

Ответить не могу по причине отсутствия знакомства с творчеством этого автора.

Та фишка, о которой я говорила, состоит в следующем: все катастрофы мирового масштаба, кульминация произведения, конец света или там падение неба в ряде книг припадает именно на "Главу последвенадцатую", "Главу передчетырнадцатую" или "Главу (тьфу-тьфу) тринадцатую" (цитаты взяты без изменений).

---------------

Глава 9, совсем коротенькая

После того, как Эрик в порыве ярости почти что вылетел из комнаты, Эвелина долго плакала, уткнувшись лицом в подушку. Ей было страшно. Девушка чувствовала себя совершенно потерянной и беспомощной, не знала ни где она, ни что ей делать, ни кто этот человек, принявший ее за Кристину де Шаньи. Эвелина не могла понять, что она сказала не так, что в ее словах задело Эрика, что тот настолько разозлился. А еще ей было страшно от того, что она увидела под маской. От того, что даже нельзя было назвать лицом. От того, что запечатлелось в памяти очень надолго, если не навсегда...

Немного успокоившись, Эвелина стала думать, как ей выйти из своего незавидного положения. Неожиданно для девушки, в памяти зашевелились смутные отрывки воспоминаний, отрывки очень давних разговоров о событиях, произошедших в Париже примерно лет двадцать назад. О том, что творилось в Опере. И о том, что в подвалах театра обитал призрак. Имена не назывались, в подробности не вдавались, однако подсознание подсказало Эвелине, что этот Эрик, в обществе которого она оказалась, и есть тот самый таинственный Призрак Оперы, который в прошлом держал в страхе всю Оперу.

Вручив себе воображаемую шоколадку за умение влипать в истории, Эвелина решила рискнуть: пойти найти этого Призрака и постараться объяснить ему ситуацию. Выйдя из "спальной пещеры", как она успела назвать ту комнату, девушка оказалась на берегу озера. К ее величайшему сожалению (а Эвелина уже морально приготовилась долго и нудно бродить по подвалам) Призрак обнаружился там же за перебиранием огромной кучи партитур. Эвелина подошла поближе.

- Эрик..., - но с первого раза высказаться ей не дали.

- Кристина... Кристина, прости меня, пожалуйста, за ту сцену, - почти скороговоркой выпалил Эрик. Чувствовалось, что все то время, проведенное Эвелиной наедине с подушкой, он репетировал эту фразу. - Мне кажется, такая долгая разлука просто свела меня с ума и...

- Эрик, я должна вам кое-что сказать, - на этот раз перебила уже Эвелина.

- Да, мой Ангел, я внимательно тебя слушаю.

- Понимаете, Эрик... Я - не Кристина, я - ее дочь...

47

в свое время я рассматривала возможность подсунуть Эрику Крысину дочку в утешение ) но потом включила голову.

во-первых, имхо, невозможно принять Кристинину дочь за саму Кристину, если не повредиться умом, конечно. все-таки лет должно было пройти, как минимум, 16, а за это время юная прелестница Кристина превратилась бы во взрослую женщину, а не помолодела на несколько лет :)

во-вторых, сам Призрак уже стал бы староват для новой драмы, да и разница в возрасте у него с дочерью Кристины просто чудовищная.

это просто мысли вслух, фик интересный, буду ждать продолжения :)

Отредактировано Enrica (2012-11-25 10:27:12)