Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Наши изданные книги » Серия: Призраки Оперы


Серия: Призраки Оперы

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Targhis, Nemon, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :clap:  :yahoo:

А ещё хочу поблагодарить за возможность активно поучаствовать в проекте - это было такое счастье! И так ужасно интересно. :)

Когда ко мне пришло письмо с предложением публикации, я была ошарашена - и это мягко говоря. Эти рассказы я не предназначала для публикации и никак не думала, что такое возможно.

А вот я, когда меня позвали в проект, безумно обрадовалась, но не удивилась ни капли, потому что мне это издание видится естественным и закономерным продолжением всей работы нашего форума. И, конечно, хочется, чтобы серия продолжалась и дальше)))

Товаааарищи!!!!!
Колиииитесь, кого еще ждаааать!!!!!
(шоб уже начать перечитывать )

Даа, и я с тем же вопросом.  :blush:

И хорошо, что заговорили об автографах))) Мы в дневниках на Ли.ру стали это обсуждать и собрались было уже, раздобыв книги и оплатив обратную переписку, выслать их авторам, чтобы они их нам надписали.

32

Lupa, 50 экз. - тираж очень маленький, испытано на себе. Тем более для такого популярного фика, как твой. Я издавала за собств. счёт свои стихи и переводы, кот. не так много человек читало, и мне этого тиража не хватило даже для родных и друзей.

33

Из личного опыта: у меня издана "Поцелуй Далилы".
Был вариант, конечно, издать еще что-то. Но какой смысл мне это делать? На меня спрос вряд ли будет ... :-/
Тиражом то ли 180 шт, то ли 200шт (но мне казалось это страшно много. Чо с ними делать-то? Если без выпуска на рынок.). С собственным вариантом обложки. Но на так себе качестве бумаги. И вообще, все это нехилый гемор, хотя, там ничего такого не было, что б цеплялось за какие-то авт.права. А, возможно, издателю было просто пофиг. А ему, реально, было по фиг.  :D 

Только кто ж ее захочет подержать в руках-то?  :sp:
Посему, автор отказывается себя пинать (а так же еще одну сторону, участвующую в процессе-главную), чтобы забрать сие "чудо" природы из типографии.
Возможно, они уже пустили ее на растопку печей  :D

Отредактировано smallangel (2011-06-16 20:41:32)

34

amargo, да ладно тебе.)) Родным и друзьям вообще пофиг на мои писательские потуги, более-менее ими интересуется лишь "местное население", поэтому вряд ли и это количество разойдется - буде я все-таки стану с этим всем заморачиваться (хотя мысли такие мелькали еще в декабре).

Сорри за оффтоп, это тема совсем про другое, а я, как водится, снова влезла со своей колокольни.  :blush:

35

Violet права, "Калиновка" именно в эту серию вряд ли войдёт.

Будем ждать другую! Главное сам факт возникновения серии :)

Товаааарищи!!!!!
Колиииитесь, кого еще ждаааать!!!!!
(шоб уже начать перечитывать :sp:)

Присоединяюсь! Надо же быть морально готовым к фику! А то купишь, читать начнешь, а там в конце "все умерли" - обидно будет :(

Только есть одна загвоздка - "Изменённую реальность" в открытую продажу выпускать нельзя, только распространять тихонько среди своих, иначе можно нарваться на правообладателей.

А если всё четко расписать и посмотреть, кто, что и посколько возьмет? То есть определить реальный круг читателей, которые хотят приобрести книгу и по сколько они хотят приобрести книгу, а потом уже исходя из этих данных решать вопрос дальше :) Имеет или нет смысл издавать этот фик? Если так? :)

Я бы например очень хотела приобрести "Однажды в Калиновке"  :wub: примерно за 300, можно за 400, можно за 500 со словами "была не была!", за 600 но уже со словами "што мне за такую прелесть :wub:  денег жалко!!!" за 700 уже будет тишина, напряженная и размышлительная...

Отредактировано карлотта (2011-06-16 20:02:38)

36

Lupa, Night, эх!(( Вот что значит жить в огромном городе и не быть связанным по работе с литературой. У меня треть тиража разошлась по коллегам. Хотя, может, и у меня бы возникли трудности, если бы я книги продавала. Но я их просто раздала. И хорошо сделала, т.к. я даже не задумывалась о существовании каких-то там авторских прав и вставила в сборник переводы песен "Битлз" и либретто ИХС. А сейчас думаю: "Оййй!.." Ну, у меня есть оправдание - я на этом ничего не нажила.

37

Дамы, на самом деле, раздел, мне кажется, универсален. Давайте сделаем тему - отдельную, в этом разделе, чтобы поделиться опытом издания своих и чужих книг. Найт расскажет про свой "Поцелуй", кстати, совершенно зря ты зажала инфу о выходе книги, потому что если бы рассказала с фанфарами, народ бы заинтересовался покупкой, а так я вот, например, не в курсе вообще... Я расскажу про свой опыт *скромно потупившись*. И про особенно самыздата тоже.

Отредактировано Елена (2011-06-16 21:05:29)

38

Елена, я тоже так думаю)) И мне интересно было бы почитать, как ты издавала "Забытое заклятье", тем более, что оно имеет прямое отношение к ПО.

39

amargo, тогда я пойду открою тему)))

40

Редактор, читавший распечатку дома, на даче, в метро и в электричках, верит и не верит, что книга ушла в печать... А вообще - это была замечательная возможность очень внимательно перечитать несколько давно полюбившихся текстов! И спасибо всем, кто такую возможность предоставил мне и остальным читателям :)

41

И хорошо, что заговорили об автографах))) Мы в дневниках на Ли.ру стали это обсуждать и собрались было уже, раздобыв книги и оплатив обратную переписку, выслать их авторам, чтобы они их нам надписали.

amargo, как сказала Елена, мы думаем насчёт автографов. Сложность заключается в том, что тираж мы получаем на руки в Москве, а авторы у нас находятся в Питере и во Владивостоке.
Для Таргис, возможно, будет организована в Питере авторская сессия с раздачей автографов.
Рассматриваем также вариант распечатки автографов и вкладывания их в те книги, которые будут (если будут) реализованы через сайт...
Короче, мы прорабатываем этот вопрос.

На те же моменты, которые касаются издания книг вообще, я отвечу в соседней теме.

Но особо я хочу отметить следующее. Если бы не помощь наших дорогих форумчан, которые взяли на себя иллюстрации, обложки, редактирование текстов и вёрстку макета - мы бы не справились. Если бы нам пришлось за всё это платить издательству (по выставленному им прейскуранту :sp:), мы бы ни за что не уложились в выделенную на проект сумму.

Так что тот факт, что эти книги увидели свет, - целиком и полностью заслуга всей дружной команды.

Присоединяюсь! Надо же быть морально готовым к фику! А то купишь, читать начнешь, а там в конце "все умерли" - обидно будет

Пока, с вашего позволения, палить следующие книги серии не буду - пусть будет сюрпризом. Но "все умерли" там не будет точно.

Отредактировано Мышь_полевая (2011-06-17 03:59:51)

42

Редактор, читавший распечатку дома, на даче, в метро и в электричках, верит и не верит, что книга ушла в печать...

Донна, спасибо вам за неоценимую помощь.

А вообще, ребята, спасибо вам!  :wub: Как здорово, что вы есть, а этот замечательный форум живет и процветает.

Отредактировано Nemon (2011-07-17 06:28:51)

43

Это действительно так -- согласна полностью с Мышью_полевой, без команды издать книги не получилось бы. Всем огромное спасибо, вы прекрасны!!!

Отредактировано Мышь_полевая (2011-06-17 07:10:52)

44

Nemon, Targhis, поздравляю вас с таким замечательным событием! Так здорово, что публикуются именно ваши произведения! Самые мои любимые фики, да еще в таком шикарном оформлении... Один сплошной восторг! Спасибо огромное вам и всей команде, которая потратила столько сил на организацию печати. Становлюсь в очередь на приобретение. :yahoo:  :clap:  :give:

З.Ы.: Очень хотелось бы увидеть когда-нибудь напечатанным перевод Targhis "Фантома" Кей. Мне кажется, многие не отказались бы приобрести. Но это уже. наверно, отдельно, вне серии.))

45

З.Ы.: Очень хотелось бы увидеть когда-нибудь напечатанным перевод Targhis "Фантома" Кей. Мне кажется, многие не отказались бы приобрести. Но это уже. наверно, отдельно, вне серии.))


Публиковать переводы вообще очень сложно. Надо связываться с автором, платить ему довольно большие деньги и выпускать большим тиражом - и уж точно не самиздатом, мы такое просто не потянем. За такие вещи должны браться издательства.
Так что в рамках нашей серии "Фантом" Кей, увы, исключён.

46

Надо связываться с автором, платить ему довольно большие деньги и выпускать большим тиражом - и уж точно не самиздатом, мы такое просто не потянем. За такие вещи должны браться издательства.
Так что в рамках нашей серии "Фантом" Кей, увы, исключён.

Жаль, что наши издатели не напечатали "Фантома" Кей, хотя даже чехи и те выпустили эту книгу ещё в 2000. Обидно за державу, может, когда-нибудь случится чудо...  :unsure:

Отредактировано Laruno (2011-06-17 10:32:03)

47

Laruno, да, очень жаль, потому что я бы такую книгу (да ещё в переводе Таргис, да ещё с её иллюстрациями) тоже приобрела бы не задумываясь. :cray:

48

На самом деле все в наших руках. Претворить в жизнь идею опубликовать Кей - реально.
Для этого нам с вами надо сделать популярной у читателей серию "Призраков Оперы". Популярность серии = интерес к ней серьезных издательств = их интерес к чему-то еще призрачнооперному, т. к. они увидят, что на этом можно сделать деньги.

Мы действительно не можем пока инициировать публикации переводных книг, т. к. это затрагивает юридические аспекты, но мы можем побудить издательства, которые могут себе позволить переводную литературу, заинтересоваться.

Все, что мы сейчас можем сделать -- это реализовать тираж и просить добавки. Это в наших интересах ;-)

Отредактировано Елена (2011-06-17 10:57:19)

49

Народ, признаю, что я есть большой тормоз))), но хочу поздравить всю команду форума с таким радостным событием.
Ура!!! И, молодцы!!!
http://s004.radikal.ru/i207/1106/ba/03eaee71a05ct.jpg

50

Для этого нам с вами надо сделать популярной у читателей серию "Призраков Оперы". Популярность серии = интерес к ней серьезных издательств = их интерес к чему-то еще призрачнооперному, т. к. они увидят, что на этом можно сделать деньги.

Представила себе доллары в глазах издателей года так через два при словах "ПО" http://s39.radikal.ru/i083/1106/a7/2721eb94f0b2.gif
Судя по тому, что за последние несколько лет вышло несколько переизданий романа Леру, интерес к теме не угасает.

51

Поздравляю всех с этим событием! Всех - это, в первую очередь, конечно, самих писателей, их редакторов и всю дружную и сплоченную команду!
Я за вас очень рада!
Вы такие молодцы!
http://s.rimg.info/0bc622db91ae19a812ec4afb76f37a0e.gifhttp://s18.rimg.info/3a876d0bf874b29180ff7e407a296bb6.gifhttp://s6.rimg.info/86099f9dfc3be96d049cc73aae5dabb6.gif
А во-вторых, всех, кто когда либо читал или еще прочитает эти произведения! Это ведь настоящий праздник!

52

Я  тоже хочу поздравить всех участников проекта, а особенно авторов текстов и организаторов всего этого процесса :).
Ну, и уже в качестве одного из "поздравляемых" сказать ответное спасибо :).

53

Это замечательное событие!  :yahoo: Поздравляю Nemonа и Targhis с выходом их книг, а также всех, кто помогал им в этом нелегком деле. Спасибо вам!  :give:

54

Из личного опыта: у меня издана "Поцелуй Далилы".

Только кто ж ее захочет подержать в руках-то?  :sp:
Посему, автор отказывается себя пинать (а так же еще одну сторону, участвующую в процессе-главную), чтобы забрать сие "чудо" природы из типографии.
Возможно, они уже пустили ее на растопку печей  :D

  Найт, ну почему же ты, голубиная душа, не сказала прежде ? Я с огромным удовольствием куплю, если еще есть такая возможность " Поцелуй Далилы" - все-таки о сыночке ПО история, и написана в твоей чудесной манер!

Впрочем , как и волшебный "Реквием" Немона - часть души так и продолжает жить в этом шедевре.
Также, как и потрясающую "Измененную реальность" Лупы - кстати говоря, за любые деньги, И полтонны не жалко.
И очень надеюсь увидеть и купить шедевры Серафин и Банши.

Вообще то говоря, это просто удивительно!
Не буду называть появление печатных изданий наших потрясающих авторов  - выходом на новый уровень.
Нет.
Скорей это деяние, сродни подвигам Геракла, великолепный подарок всем любителям истории ПО и тем , кто способен ее полюбить, почувствовать.

СПАСИБО дружной команде!
Благодарность и поздравления авторам!

55

Но "все умерли" там не будет точно.

О это безмерно радует! Значит будет хотя бы относительный хеппи-энд, хотя бы у главных персонажей?

56

О это безмерно радует! Значит будет хотя бы относительный хеппи-энд, хотя бы у главных персонажей?


В следующем году всё узнаете. :)

57

Немножко запоздало, но присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям всем тем, кто принимал участие в этом проекте! Огромное спасибо за ваш труд! :give: :give: :give:

58

В следующем году всё узнаете. :)

Но вы ходя бы намекните, кого будите издавать, чтобы хотя бы успеть с текстом ознакомится :)

59

В следующем году всё узнаете. :)

Но вы ходя бы намекните, кого будите издавать, чтобы хотя бы успеть с текстом ознакомится :)

Исходя из сказанного выше, отбрасываем все фики по мюзиклу/фильму. Остаются только по книге; исключаем также юмористические - таким образом, остается не так уж и много вариантов. И я уже догадываюсь, какой фик попадет в следующий сборник. Хотя, конечно, могу и ошибаться.  :tease:

   ИМХО, из "пофильмовых" фиков можно попробовать издать разве что "Phantom Story"

А вот Phantom Story я с удовольствием увидела бы в книжном варианте - это один из моих любимых фиков.  :)

Отредактировано Тучка (2011-06-19 20:56:42)

60

Исходя из сказанного выше, отбрасываем все фики по мюзиклу/фильму. Остаются только по книге; исключаем также юмористические - таким образом, остается не так уж и много вариантов. 

Но ведь есть же и новые фики после 2008 года! я их совсем не знаю  :D

Отредактировано карлотта (2011-06-19 23:24:34)


Вы здесь » Наш Призрачный форум » Наши изданные книги » Серия: Призраки Оперы