Во-первых,позвольте указать на небольшую,но самую запомнившуюся речевую ошибочку...
Пнув для порядка какую-то деревяшку, оказавшуюся на пути, Эрик отправился поднимать злосчастный табурет.
[COLOR=red]Мне кажется,лучше звучало бы так:
Он пнул для порядка какую-то деревяшку,оказавшуюся на пути и поднял злосчастный табурет.[COLOR=green]
Не-а, не катит. Эрик хорошо швырнул табурет, ударив его об стену. Поэтому просто взять и поднять его не мог. Он пошел за табуретом, попутно пнув деревяшку. Честно говоря, я речевой ошибки тут не вижу. Вроде и так и эдак фразу крутила.
"Мадам Жири пыталась урезонить своего друга – да куда там! Эрик не был склонен прислушиваться к чьим-либо советам. "
Получается,мадам Жири уже знает,что Эрик находиться в опере?Или я что-то не понимаю?
Упомянутая вами фраза относится к воспоминаниям Эрика, а не к настоящему времени. Эрик, раздумывая над тем, как ему остаться в театре со сломанной рукой, прикидывает, чем заинтересовать своих работодателей. Попутно анализирует прошлое с высоты прошедших 2 лет.
Кстати, Немон немного ошибся. У нас на дворе 1873 год.
Время двигали из-за исторических событий. Премьера ТДЖ, по нашей версии, состоялась в начале 1871 г. Потом были война и Коммуна. К началу 1873 года жизнь потихоньку начала входить в нормальное русло.
Дорогой автор,вы когда-нибудь были ночью на сцене в спящем театре?Наверно нет.Я была и не один раз,поэтому уверяю Вас(Блин,стихи получились ny_sm !)Осветить сцену,тем более такую, как в Опера Популер, двумя дежурными прожекторами невозможно.
А кто говорит, что сцена была освещена? Я пишу, что она была "слабо освещена". Два фонаря висят на декорации, освещая крохотный угол сцены, где Эрик тихо доводит до ума декорацию. Кристина входит на сцену не со стороны темного зрительного зала, а через кулису. Канделябра у нее нет по двум причинам. Жилой коридор худо-бедно освещен, а Крис собиралась только дойти до спальни балерин. Отправившись за подругой на сцену, она рассчитывала, что Мэг взяла с собой источник света (та же у нас брошь там ищет).
А упомянутых вами прожекторов в те годы не было.
Молодец,юноша!!! :tease: У дамы и так истерика,а он решил ее успокоить при помощи инфаркта :swoon:
А кто обещал, что он станет белым и пушистым? Он, конечно, малость пообтесался в мире людей, но фирменные истерики и вспышки гнева никуда не делись.