Боюсь показаться слишком скептичной,но не премину внести свою ложку дегтя в этот вагон меда.
Я не говорю,что произведение плохое.Напротив, я очень увлеклась ходом событий и все такое,но...
Во-первых,позвольте указать на небольшую,но самую запомнившуюся речевую ошибочку...
Пнув для порядка какую-то деревяшку, оказавшуюся на пути, Эрик отправился поднимать злосчастный табурет.
[COLOR=red]
Мне кажется,лучше звучало бы так:
Он пнул для порядка какую-то деревяшку,оказавшуюся на пути и поднял злосчастный табурет.[COLOR=green]
Во-вторых,
Мадам Жири пыталась урезонить своего друга – да куда там! Эрик не был склонен прислушиваться к чьим-либо советам. [COLOR=red]
Получается,мадам Жири уже знает,что Эрик находиться в опере?Или я что-то не понимаю?
Идем дальше...
Кристина шла, стараясь ступать неслышно, чтобы не пугаться звука собственных шагов. Сцена была слабо освещена парой фонарей, повешенных на декорацию. Там явно кто-то находился. Уверенная, что это Мэг, Кристина ускорила шаги, выскочила из-за кулисы и, тихо ойкнув, застыла, как вкопанная.
[COLOR=red]
Дорогой автор,вы когда-нибудь были ночью на сцене в спящем театре?Наверно нет.Я была и не один раз,поэтому уверяю Вас(Блин,стихи получились ny_sm !)Осветить сцену,тем более такую, как в Опера Популер, двумя дежурными прожекторами невозможно.Поэтому оснастите несчастную Кристину,хотя бы канделябром,а то чего доброго,бедняжка рискует не дожить до финала детектива,свернув по дороге шею.
Эрику казалось, он сходит с ума. Этого просто не могло быть! От волнения она принимает его за кого-то другого. Пытаясь вернуть Кристину к реальности, он сорвал с себя парик и бороду, грубо за волосы оторвал ее голову от своего плеча, заставляя взглянуть себе в лицо.
- Опомнись! Гляди! Без ЭТОГО ты не можешь жить?! ЭТО ты любишь?!
Он представлял, как ужасно выглядит, освещенный снизу неверным светом свечей, и упивался сознательно причиняемой себе и ей болью. Кристина, не отрываясь, смотрела на него. В полумраке комнаты ее большие глаза казались пугающе бездонными...
[COLOR=red]
Молодец,юноша!!! :tease: У дамы и так истерика,а он решил ее успокоить при помощи инфаркта :swoon:
А вообще-то мой жених ведет себя похоже в подобных ситуациях
Отредактировано Кошка по имени пантера (2009-04-10 18:17:12)