У нас сейчас появляется не так уж много фиков, поэтому появилась идея написать коллективный фанфик по нашей любимой теме.
Поскольку идея нашла отклик, я немного переработала этот пост и написала правила. Ничего нового вы здесь не увидите, но всё равно, пожалуйста, прочитайте.
Правила:
1. Вступить в игру, можно в любой момент. Для этого автору необходимо отписаться в этой теме и дождаться подтверждения участия от куратора игры Мыши. (То есть от меня =)
2. Выйти из игры, также можно в любой момент: даже написав и выложив всего один отрывок. Но предупредить об этом нужно сразу, в этой теме.
3. Каждый выкладывает законченный отрывок, не обрывая его на полуслове.
4. Каждый выкладывает свой отрывок в порядке очереди. Об очерёдности и её необходимости ниже.
5. Если по какой-то причине участник не может написать и выложить свой отрывок, он передаёт свой ход следующему участнику, о чём также предупреждает в этой теме.
6. Примерные сроки для каждого участника, на написание своего кусочка текста – неделя. Но, конечно, чем быстрее – тем лучше =)
7. Куратор оставляет за собой право снять отрывок с игры, если текст окажется низким по качеству. От участника не требуется чего-то экстраординарного, куратор сама далеко не Достоевский =))) Но грамматические ошибки, неправильно построенные предложения или вопиющие логические неувязки тут не пройдут.
8. Авторы не договариваются между собой, о чём будут писать. Тем не менее, автор обязан учитывать то, что выложили его предшественники и продумывать свой текст так, чтобы он не шёл в разрез с предыдущими отрывками, а логично вытекал них. Продумывая свой текст, нужно в первую очередь руководствоваться логикой, а не собственными желаниями. О, них, конечно, тоже не стоит забывать, но если до вас чётко и ясно написали, что Кристина счастлива в браке с Раулем, не стоит сразу же кидать её в объятья Призрака, как бы вам этого не хотелось =))
9. «ДетективЪ» - это не ролевая игра, где можно отписываться только за своего персонажа. Здесь любой участник может описывать действия любого персонажа. Главное, учитывать то, что написали о нём раньше.
10. За основу для детектива мы взяли фильм-2004. По фильму в любом случае писать проще, чем по книге, а мы не ищем сложных путей =)
11. Однако, в фанфике возможно появление таких колоритных книжных персонажей как Перс, Ла Сорелли, граф Филипп и т.д. Также возможно, что биографии Эрика будет частично заимствована из книги.
12. Мы не пишем откровенного стёба. Но юмор в тексте не исключён.
3. Bastet
4. Гиллуин
5. vendy5
(авторы указаны в порядке очерёдности выкладок)
Публикация и обсуждение текста проходит здесь. В этой теме обсуждаются технические вопросы, как очерёдность, подача заявки на вступление в игру и т.д.
По поводу очерёдности, или зачем она вообще нужна:
В ролевых играх иногда получается очень обидно, когда ты мучительно долго пишешь пост, а потом видишь, что в теме уже отписался кто-то другой и в связи с этим твой выстраданный отыгрыш уже не "проханжэ". (Думаю, любители форумных ролёвок меня поймут =) Тут та же история. Если же по какой-то причине участник не может сейчас написать и выложить свой отрывок – он передаёт свой ход следующему игроку и т.д.
Стимул
В принципе любая игра хороша тем, что в ней есть место азарту. Поэтому предлагаю по окончанию игры устроить голосование и присудить приз двум авторам лучших отрывков. В качестве приза могу предложить – мною-лично-сделанные коллажи по заказу лучших авторов.
Поставить баннер можно скопировав сей текст и убрав *звёздочки.
[*URL=http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=POetc&showtopic=985][*IMG]http://i077.radikal.ru/0809/39/188533c67dbd.gif[/img][/URL]
Отредактировано Мышь (2008-10-05 05:01:22)