Мышь
Да, злые мы -0
Вообще, я согласна, что издание "Жизели" -- праздник и гордость для фандома. Сама приобрела в коллекцию
Повторюсь: данная тема ведь не что иное, как побочное явление популярности автора.
Кстати, почитываю сейчас "Поворот Скорпиона" -- прогресс автора налицо. Даже Камилла не так раздражает. Хотя в данном конктерном случае ну ооочень не хочется хэппи-энда :ud:
Страдания Жизели,
Сообщений 61 страница 90 из 146
Поделиться612008-03-20 21:39:31
Поделиться622008-03-20 22:39:36
Хотя в данном конктерном случае ну ооочень не хочется хэппи-энда
Угумс. Я тоже держу кулачки за финал в стиле "все умерли" =))
А насчёт "Поворота" в целом... Не знаю. Меня продолжение радует ещё меньше, чем начало. В "Жизели" была яркая любовная история + Эрик, который клёво рисовал, делал электроприборы и активно возвращался к жизни. И постель там, кстати, очень здорово описана
И вот ради этого можно было вытерпеть даже Камиллу-Сью. А в "Повороте" ничего этого нет. Я, например, читаю просто по инерции. К тому же автор там как-то очень сильно опустила ЭрастПетровича. У Акунина он гений, а тут просто не проходной персонаж с заскоком в японистику. Совершенно не в характере образ =/
Отредактировано Мышь (2008-03-20 22:48:58)
Поделиться632008-03-21 00:47:10
Мышь
Ну, закос под Акунина действительно хилый.
Видимо, у автора на Эрике-гении свет клином сошелся. :126:
А вот постель мне в "Жизели" ну воообще не понравилась. Уж так надумано: и губы, пахнущие мятой, и ее волосы, пахнущие лавандой, укрывающие их обоих, и растительность на груди Эрика, которая колышится от ее дыхания. Бррр!
А больше всего не понравились шпильки в сторону Леру. Простите, но когда идет практически цитата из него, а потом "ну типа так выражаются в бульварных романах", то это поддевка на грани хамства. Имхо, разумеется...
Поделиться642008-03-21 01:29:27
"А... Собственно, что он будет делать, стоя над Эриком с Камиллой? "
Свечку держать. В одной руке. В другой - осиновый кол. Для обоих.
Невольно вспоминается "Дракула - мертвый, но довольный": "Ну бейте еще, она почти мертва!" - "Она уже ДОСТАТОЧНО мертва!")
А Ван Хелсинг - только Джекман. Не надо нам старого людоеда Хопкинса. Ну какой из Хопкинса позер?
Поделиться652008-03-21 01:35:27
opera
Невольно вспоминается "Дракула - мертвый, но довольный": "Ну бейте еще, она почти мертва!" - "Она уже ДОСТАТОЧНО мертва!")
Мел Брукс - наше все! Обожаю его пародии!
А Ван Хелсинг - только Джекман. Не надо нам старого людоеда Хопкинса. Ну какой из Хопкинса позер?
Да - Хопкинс не позер :friends: К тому же, у Джекмана шляпа понтовее :sp:
Но все-равно, Хопкинс для меня единственный настоящий Ван Хелсинг
Отредактировано Leo (2008-03-21 01:36:22)
Поделиться662008-03-21 02:10:28
Leo
Не, ну Эрик гений, это канон. Конечно, тостеры и микроволновки это немного чересчур, но в принципе терпимо. А вот опускать других персонажей, чтобы возвысить любимого – это уже полная фигня. У меня, например, возникали совершенно противоположные эмоции. Где-то с середины «Жизели» я начала болеть не за Эрика-супермена, а за Перса и Нерваля =)) Мне даже мужЫк в фетровой шляпе был симпатичнее =)) Про Фандорина я вообще молчу.
Кстати, если вдуматься в «Жизели» собраны основные штампы плохих фиков =)) Тем не менее, произведение получилось очень добротное. Автор талантлива, не знаю кем надо быть, чтобы с этим спорить. Просто ей нравятся не такие герои, как нравятся нам =) Но в общем-то она нам ничего не должна. Читать или не читать – наше дело =)) Нам остаётся только ругать или оды петь. И вот это наше право, как читателей :sp:
А вот постель мне в "Жизели" ну воообще не понравилась. Уж так надумано: и губы, пахнущие мятой, и ее волосы, пахнущие лавандой, укрывающие их обоих, и растительность на груди Эрика, которая колышится от ее дыхания. Бррр!
Ну да. Стандартный женский роман из скромных. Да и фик с ним =) Вопрос восприятия. Меня, просто зацепила та глава, от первого до последнего слова. Вот если б там ещё Камиллы не было…
А больше всего не понравились шпильки в сторону Леру.
Вау. Вообще-то не запомнила такого, но я тебе верю =))
Отредактировано Мышь (2008-03-21 02:11:07)
Поделиться672008-03-21 02:28:16
Ну Джекман же не "настоящий" Ван Хельсинг - его и назвали специально по-другому. Он ваще архангел Гавриил, на самом деле. Просто в контексте ЭТОЙ группы товарищей он явно уместнее.)
Поделиться682008-03-21 03:50:03
Где-то с середины «Жизели» я начала болеть не за Эрика-супермена, а за Перса и Нерваля =))
Нерваль, имхо, - банальный красавчик и позер. Не люблю, когда, ухаживая, исходят из того, что "курица - не птица, баба - не человек". Вот это он там и есть супермен, но легко быть СВЕРХчеловеком, когда остальных за человеков не считаешь.
А вот Аслан мне всегда очень нравился. очень я ему сочувствую, хоть и болею за Эрика.
Тем не менее, произведение получилось очень добротное. Автор талантлива, не знаю кем надо быть, чтобы с этим спорить. Просто ей нравятся не такие герои, как нравятся нам =)
Вот именно. :friends: и с поставленной задачей - изобразить ЭТИХ персонажей - она, имхо, вполне справилась.
Лео, ну почему же шпильки на грани хамства? Бульварный роман - понятие не только оценочное. Вполне себе явление литературы... Ну, не "вечное" - так оно и не претендует.
Поделиться692008-03-21 04:24:43
Donna
и с поставленной задачей - изобразить ЭТИХ персонажей - она, имхо, вполне справилась.
Да, безусловно. Каждый герой отлично прописан, и все они получились очень живыми. Вот только мне такие герои не нравятся =) Хоть я и понимаю их чувства и мотивы поступков, мне совершенно не хочется им сопереживать. А вот прибить гвоздями к полу - да, очень =))))
Нерваль, имхо, - банальный красавчик и позер.
Дык и Аслан тюфяк какой-то. Совсем не люблю таких ребят. Но дело то не в том. Просто на фоне переслащенного Эрика и богинеподобной Камиллы начинаешь симпатизировать даже таким персонажам. Просто потому что они обычные люди, а не великолепные и несравненные Мерисьюшки =)) Кстати, насчёт Аслана. Донна, ты его себе таким представляла?
Отредактировано Мышь (2008-03-21 04:26:56)
Поделиться702008-03-21 10:26:37
Мышь, Донна
Вот не соглашусь я с тем, что герои там живые! Да, в "Скорпионе" они оживают. А вот в "Жизелине" - ну не рподохнуть. Автор, имхо, перестаралась их прописывая.
Да и Эрику пошло бы на пользу быть менее гениальным.
Получилось, что не только Нерваль всех прочих за человеков не считает, но и сама автор
Отредактировано Leo (2008-03-21 10:32:12)
Поделиться712008-03-21 11:03:50
Кстати, насчёт Аслана. Донна, ты его себе таким представляла?
Перса Леру? Нет. Ну так ни один фикрайтер еще не воссоздал персонажей Леру или Шумахера такими, как представляю Я! И вряд ли создаст, потому как это восприятие другого человека, а не мое, а я фиков не пишу. (Кстати, образы, полностью соответствующие твоему восприятию, в призрачном фэндоме есть?) А Аслан - отнюдь не тюфяк. Он просто стар уже и прежние навыки начинает утрачивать. И еще Камиллу любит очень, и мыслит шаблонно: ну не укладывается в его голове, что Эрика можно полюбить - и все! Ну так и у Леру Перс - умница, предполагается, что он умеет то, что должен уметь шеф тайной полиции, но Эрику проигрывает по всем статьям и каждый раз, оказываясь в подвалах, зависит от его доброй воли, хотя хватку не потерял. И, опять же, стандартно судит Эрика с позиций общественной морали, но как-то забывает про тех, для кого были эти "розовые часы" и про тех, кто хотел убить Эрика, потому что он "слишком много знал".
ЭТОГО Перса я вполне понимаю и принимаю - он очень органично дополняет Эрика.
Поделиться722008-03-21 11:05:47
Да и Эрику пошло бы на пользу быть менее гениальным.
Не, пусть бы был таким же гениальным, только чтобы фенов не изобретал
Поделиться732008-03-21 15:31:39
Хотелось добавить еще кое- что * в прошлый раз не получилось – я лежала под столом, умирая от смеха*:
1.Я читала Жизель – вы очень точно уловили ее Мери- Сьюшность.
2.Насяльник! – это просто супер!
3.Ван Хельсинг – великолепный поворот сюжета!
4. Камилла – вампир! Нет слов! Так оно и есть….
Лео, белисимо!
Поделиться742008-03-21 16:39:42
4. Камилла – вампир! Нет слов! Так оно и есть….
Энергетический - 100%!
Поделиться752008-03-21 22:03:33
Кэрис
Спасибо большое! Так даже вдвойне приятней *-p
А про Вн Хельсинга - если честно, это было просто наитие. Сама удивилась, когда такое в голову пришло...
Donna
Фены лишние - это факт! :friends:
А на счет Перса: Надира не затмит уже никто! :heart: Имхо! Да и незавимо от него - мне очень не нравится Аслан. :tomato: Такой за Эриком по подвалам лазать не будет и против начальства (*шахиншаха) не пойдет.
Martian
Мэри-Сьюши -- все энергетические вампиры -0
Поделиться762008-03-21 22:41:33
Да, Надир мне нравится, веселый парень) Правда мне еще Дарога из Black Despair симпатичен, тоже отличный песонаж с чувством юмора)
Поделиться772008-03-26 12:05:08
А про авторов... Обидно, конечно. Ну, что поделать -- не у всех есть знакомые, протекция или такая безоговорочная вера в свое произведение.
Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами (с)
Поделиться782008-03-26 12:16:00
Ну при чем тут знакомые и протекция? За свой счет сейчас можно кому угодно напечатать все, что только душа пожелает! И молодец Мэри, что решилась: в конце концов, это первый изданный на русском языке фик по ПО!
И некоторые фики, вывешенные здесь, я бы тоже с удовольствием почитала на бумаге - в том числе фики Лео!
*размечталась* А следующее издание "Жизели" надо бы под одной обложкой с "бессовестной пародией" -0
Отредактировано Donna (2008-03-26 12:16:33)
Поделиться792008-03-27 20:54:03
Jane
Этот фик я не читала, сравнить не могу, так что верю на слово...
А Надира я люблю за невероятную человечность.
Martian
Ты крут! :sp:
Donna
Ну, Вы мне льстите!.. *Только автор скорее застрелится... *
А за "Жизель" я, как и положено поклоннику ПО-шной темы, все-таки испытывая некую национальную гордость...
Поделиться802008-05-17 21:08:14
Прочитала давно уже, но все никак не добиралась сюда.
Лео, твой фанфик невероятно поднимает настроение! Жизель я читала, ничего против нее не имею, и твоя интерпертация - это нечто!
может, еще что-нибудь в том же духе напишешь? *-p
Поделиться812008-05-18 20:49:34
Leo, спасибо! Замечательно. Выход всяким давним негативным эмоциям по поводу затягивающей и неглупой, но по стилю бесконечно бульварной "Жизели".
Поделиться822008-05-18 23:17:08
может, еще что-нибудь в том же духе напишешь? *-p
Да наверняка! Для Лео это, похоже, вечный источник вдохновения - читателям на радость! &))) "Ибо сказано..." тоже было чудесно.
Поделиться832008-05-18 23:52:15
Что вы друзь-однополчане к весне начали хвалить меня за былые заслуги
Ничего, вот пройдет сессия - снова за перо возьмусь %#-)
Ангулема
Смех и радость мы приносим людям! *-p *если пишем не в высокие рейтинги* -0
Спасибо)))
Charlotte Caphine
И вам спасибо!
Меня, признаюсь, в "...Жизели" отпугивает не столько бульварность, коя и у Леру присутсвует. Меня отпугивает как-раз Мэри-Сьюшность... 8(
Donna
О, да! На то меня тоже "Жизель" вдохновила! :126:
Помнится, в одном эстрадном монологе говорилось, что кому-то из наших артистов пародисты уже должны памятник поставить - он их работой обеспечил. Тут, похоже, та же ситуация :tomato:
Поделиться842008-05-19 01:04:21
Наверное, я как раз "Мери-Сьюшность" и счатаю бульварностью. Разве это не одно и то же, практически?
У Леру вышеупомянутых гражданок не наблюдается, по крайней мере.
Поделиться852009-01-20 18:28:50
Зашла поднять себе настроение в конце рабочего дня.. Поняла, что при первом прочтении меня не так сильно проперло, как сейчас. Лео, отлично! На 10 баллов! Это надо перечитывать минимум раз в два месяца для поднятия общего тонуса.
Поделиться862009-01-20 19:31:55
"Ла Сорелли: (сквозь зубы) Крыса…
Мэг: (из оркестровой ямы) Аааааааааааааааааааааааааааа! Где?!!! Крыса!!!
Остальные балерины: Ааааааааааааааааааааа!
Кордебалет всем табуном скачет прочь, затаптывая пуантами безвинно гибнущих музыкантов. "
Мая долго валялась)
"Обычная парижская публика: содержанки, лесбиянки, содомиты, художники."
*-)
"Аслан: (про себя) Ах, шайтан! Честное персидское – зарЭжу!"
НравяЦа мне Аслан)) Ох, нравяца))
appl appl appl appl
Лео, прекрасно)) Согласна с Цириллой: это надо перечитывать минимум раз в два месяца)) Для поднятия тонуса...и конечно позитива) :yahoo:
Отредактировано BLooDMooN (2009-01-20 19:37:10)
Поделиться872009-01-21 13:20:22
Charlotte Caphine
Леру все-таки автор бульварных детективов. Бульварность это не только мэри-сьюшность. И не всегда плохо - есть иногда в бульварности особый шарм)))
Цирилла, BLooDMooN
Спасибо
Рада, что действую так оздоровительно и тонизирующе!
*fi*
Поделиться882009-01-23 21:47:47
Ангел во мгле( извените, если перепутала имя), Какого Гринуя? Жана Батиста из Зюскинда? ИЛи какого-то другого Гринуя???
Поделиться892009-01-24 00:16:05
А кто-нибудь знает, где можно найти главы из "Страданий Жтзели)))" с 11 главы? ПозялустЯ! А то нигде нету! Весь нэт облазила.
Поделиться902009-01-24 02:27:54
Энсель, на самом деле это называется "Ангел музыки, или Частная жизнь Жизели" После публикации автор удалила с сайта остальное, так что теперь только у людей спрашивать. У меня, например *-p Пишите - и обрящете!
Отредактировано Donna (2009-01-24 02:28:14)