И все равно неудобно в нем
Да ладно, одежда до полу и длинные рукава мне тоже поначалу мешали. Ко всему можно приспособится, если подумать и постараться.
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Париж XIX в.; быт; мода; стиль; архитектура. » Быт
И все равно неудобно в нем
Да ладно, одежда до полу и длинные рукава мне тоже поначалу мешали. Ко всему можно приспособится, если подумать и постараться.
ДА все равно, одежда, это да, к ней можно привыкнуть и полюбить, но дамское седло - ни за какие коврижки 8( . Да и зачем привыкать к нему, если есть нормальное обычное мужеское седло, сел и поскакал [взломанный сайт]
Отредактировано alexandra (2008-03-01 17:34:08)
Я помню у Джека Лондона в романе "Время-не-Джет" миллионер Харниш с таким удивлением встречает свою стенографистку Дид Мэсон верхом на лошади - до остолбенения изумлен ее мужской посадкой и брюками. Правда, не 19 - но начало 20 века.
Ужас, как вообще человечество не вымерло!
Красота! И все-таки тяет меня на классику и все тут. Модные в наше всемя кубики и цилиндрики, считающиеся мебелью, я не воспринимаю. Практично, но не мебель! (абсолютно ни на что не претендующее имхо! )
Vika SP, это шикарно!!! appl Такую красоту выложила!!!!!
Глаз не отвести! Могу рассматривать часами!
Питаю слабость к мебели того времени. :heart:
Эх, эх, даже завидно малость господам 19 века стало... посидеть бы там, полежать. *-p
Смотрится красиво - спору нет. Особенно нравятся секретеры. В них столько всяких маленьких ящичков, есть и потайные ящички - класс! И красиво, и как-то функционально.
А вот диваны и кресла тех лет энтузиазма не вызывают. Нынешние мягче, на них можно уютно развалиться. А на тех - только сидеть по стойке "смирно". :crazy:
А в них и сидели "по стойке смирно", с прямой спиной, не разваливаясь, "не прилично" было по-другому.
Отредактировано serenada (2008-10-17 21:51:16)
О, как здорово! *-)
Спасибо, Vika, что выложила такую красотищу. *fi*
Ну да, на этой мебели не развалишься вольготно..., но в "той" одежде расслабиться все равно было нельзя.
А мне да, тоже всегда нравились секретеры со множеством ящичков-ящичков, ящичков в ящичках... как раз для того, чтобы письма любовные или просто секретные прятать.
И рояль понравился, и стол круглый (всегда любила круглые столы, сидение за такими, по моему способствует взаимопониманию), и кушетки закругленные, и ширмы. Так мило. *-p
Но особенно, почему-то понравилось кресло предпоследнее, с передними ножками - лапками двойными. :nyam:
Отредактировано Astarta (2008-10-17 23:19:10)
Впечатляет))))
Дамы и господа, у меня в связи с тем же переводом возник один вопрос касательно прав наследования у дворян во Франции в 19 веке. Никто не подкинет информацию о возможности наследования титула и имущества незаконорожденными сыновьями?
Буду очень признательна за ссылки.
Согласно кодексу Наполеона (1804) наследование шло в равных долях между законорожденными и признанными внебрачными. Но внебрачные могли наследовать только у родителей, у родственников - нет.
Наследование титула - так же. Признаешь ребенка своим - даешь титул. Один человек рассказывал случай середины 19 века, когда родственники родовитого покойного, признавшего перед смертью внебрачного ребенка и оставившего ему наследство, в суде доказывали, что этот человек не может быть ребенком покойного, т.е. тот ошибся. И доказали, и ни наследства, ни титула ему не досталось. То есть - воля покойного трактовалась как-то условно, совсем постороннего человека признать своим ребенком было нельзя (вернее - это могли оспорить).
Kervallen, спасибо большое! :give:
По просьбам трудящихся - множество ссылок на различные бытовые мелочи и крупности, а также на изображения повседневной жизни.
Итак:
Посудные шкафы и витрны (нужно немного промотать вниз)
Держатель для цветов - мог быть и у Кристины
Манекены - к вопросу о портретном сходстве - тогда это было обычное дело
Серебряная посуда для чая и кофе
Бумажные театры - и тут ПО не был оригинален))
Старинные цирковые повозки (хотя сомневаюсь, что в том балагане на такое были средства)
Все, я хочу там жить! Умели же даже самые простые и банальные вещи делать красивыми, а не только функциональными.
А это оффтоп - современные вещи в стиле стимпанк. Хочунимагу.))))
АПД (для общего развития и фанфикописцам в помощь):
Купание, мытье, общественные бани
Крысолов - профессия, легенды, картинки
Украшения из волос - такие могли быть, к примеру, у Кристины - из папиных волос
Цирковые уродцы, слабонервным не смотреть
Старинные швейные принадлежности
Старинные предметы туалета (столики, несессеры и т.д.) - мужские и женские
Старинные письменные принадлежности
Еще старинная мебель (дорогая)
Кукольный домик - неплохо показана обстановка
Медицинское и аптечное оборудование
Там еще много чего есть, нужно поискать по журналу. Кстати, дама дружна с Баньши.))
Lupa, благодарю! Потрясающий "уголок".
Первопроходцы в нелегком ремесле фотошоппера викторианской эпохи:)
Еще. Много-много картинок
Вот такие симпатичные фотоколлажи.
Мне кажется, Эрик вполне был способен поделывать нечто подобное.) Ну, или Кристина "после обработки гипнозом".)))
Отредактировано Snorkel Mask (2010-05-09 09:29:54)
Дамы и господа!
Появилась идея поднять вот этот проект: "Стиль жизни конца XIX века"
Это все к чему... Нет ли желающих помочь? Допустим, с наполнением сайта? Можно создавать тематические подборки. Это может быть подборка картинок с кратким описанием, обычная статья, посвященная отдельному вопросу. Да все, что угодно! Поле деятельности более чем обширное: одежда, еда, медицина, повседневная жизнь, газеты, политика, искусство, изобретения и т.д. Даже слишком обширное. С учетом того, что там пока только несколько статей от 2006 года.
В данный момент я работаю над изменением дизайна. Точнее, дизайн уже придуман, и кое-что уже переделано, но дел еще хватит.
Одним шестью словом, ищем соратников в этом непростом деле.
Очень надеюсь, что будут заинтересовавшиеся.
Спасибо!
Да, наплыв энтузиастов потрясает.
Судя по всему, придётся снова всё тащить самим...
Violet, а как связаться с администраторами,куда слать картинки?)
Nek@, сайт пристегнут к operaghost.ru, админ там я, имейл указан на сайте. Но картинки отсылать, я думаю, надо будет Violet, которая придет и даст имейл для связи)))
А картинки с описанием?
Мышь_полевая, ну, вот, какая длинная очередь стоит! Зато сколько благодарностей будет тем, кто все-таки откликнулся!
Nek@, сейчас напишу в личку.
А картинки с описанием?
И еще бы источники не помешали.
Щас нашу длинную очередь распугаю.
Если пригодится, вот несколько ссылок. Только не знаю, может они уже известны.
На этом сайте много старинных фотографий Парижа: есть и Гранд Опера, и Мадлен, есть старинные виды Руана, и вобще много всего.
http://www.worldofstereoviews.com/francepage1.htm
Здесь история Парижа, есть и старинные фотографии, сайт на английском.
http://chestofbooks.com/travel/france/John...ures/index.html
Хотя, конечно, это не быт .
Какие фотки! Вы, Deydra - молодец!
Могу взять какую-нибудь медицинскую тему,только я такая копуша
Могу взять какую-нибудь медицинскую тему,только я такая копуша
Kareliya, это было бы здорово!
А мы не боимся! я сама такая
Любая медицинская тема на Ваш выбор)
Пишу в личку!
Отредактировано Violet (2010-11-22 11:00:41)
Несколько ссылок
1. про каллиопу
КАЛЛИОПА (или калиоп) - это паровое фортепиано или паровой орган. Этот музыкальный инструмент, сконструированный в 19 в. в США, запатентован Д. Стоддардом 9 октября 1855 года. Он был назван по имени музы эпической поэзии. Инструмент состоял из парового котла, клапана и 15 локомотивных гудков. Из парового котла под давлением нагнетался пар в трубки типа органных с диапазоном в несколько октав. Для игры используется клавиатура. Изобретенная с целью привлечения публики в плавучие театры и цирки, каллиопа отличалась громким пронзительным звучанием. Сила звука целиком зависела от подачи пара и его температуры, а чтобы играть по нотам, музыкант должен был стать настоящим виртуозом. Калиопы устанавливали и на повозки, автомобили и карусели. Некоторые из них были механическими и играли на перфокартах.
по ссылке картинки и видео
2. старинная эротическая фотография
19-начало 20 века
3. медицинские карикатуры 19 века
4. сайт про викторианский Лондон
не Париж, конечно - но мало ли
Отредактировано Елена (Фамильное Привидение) (2010-11-22 11:25:59)
Елена ФП, спасибо за ссылки! Инфа весьма и весьма интересна!! :give:
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Париж XIX в.; быт; мода; стиль; архитектура. » Быт