Да, поет он здорово, мне очень нравится, только я его слышала не очень много...
Дамский роман
Сообщений 91 страница 120 из 126
Поделиться922008-05-04 22:58:51
Тоже прочитала с удовольствием. Понравилось мне и даже маман. У меня, кстати, есть два романа Холт: "Мелисанда" и "Алая мантия", но , к сожалению, ссылок дать не могу, оба в типографском варианте. Кого заинтересует, можете поискать в Иннете.
Откопала тут на работе ее же "Дочерей Альбиона" в 4 частях. Ничего, интересно, но на любовный роман похожн не очень.
Поделиться932008-05-08 23:00:17
Купила роман Екатерины Вильмонт "Плевать на все с гигантской секвойи". Так, ни о чем, а читается очень приятно. Просто отдохнуть в выходные.
Поделиться942009-08-01 01:11:09
Принесла я ссылку романа, где главгероя-шотландца с сапфировыми глазами привязывают голого к кровати, изрядно уродуют раскаленной кочергой, а потом женят из политических соображений на йуной красотке. Это, конечно, не "Анжелика".
Помница я обещала этот роман найти для Карлотты. Но и другим не возбраняется наслаждацца. ))
http://www.litportal.ru/genre19/author2364.../book11566.html
Поделиться952009-08-01 10:31:54
Принесла я ссылку романа, где главгероя-шотландца с сапфировыми глазами привязывают голого к кровати, изрядно уродуют раскаленной кочергой, а потом женят из политических соображений на йуной красотке. Это, конечно, не "Анжелика".
Помница я обещала этот роман найти для Карлотты. Но и другим не возбраняется наслаждацца. ))
http://www.litportal.ru/genre19/author2364.../book11566.html
Vika SP
Ой, спасибо-спасибо-спасибо! С ЭТИМ просто необходимо ознакомиться! :tease:
АНОНС (сего произведения)
Прекрасная Мариза Фитцджеральд, наследница титула Дерран, не думала сомневаться в праве короля найти ей мужа, ровню по рождению и знатности, она была лишь удивлена, что никто не предупредил ее о том, что жених жестоко изувечен. Мариза знала, что такое преданность и честь, и то, что Кэмерон Алистер Бьюкенен, ее муж, новый граф Дерран, пострадал за короля, только добавило ему привлекательности в ее глазах. Девушка мечтала стать Кэму верной женой, создать счастливый семейный союз, родить детей... Кэмерон не мог поверить, что дивная красавица искренне счастлива назвать изувеченного калеку, от которого с ужасом отшатнулась родная мать, своим избранником. Он был уверен, что готовность юной жены принять его - сплошное притворство, презрительная снисходительность к жалкому уроду, и наглухо отгородился от жены показными холодностью и равнодушием. Но горячая кровь Фитцджеральдов не позволила отвергнутой новобрачной смириться с участью брошенной жены, и Мариза не собиралась отступать от задуманного: она завладеет этим мужчиной и она покорится ему, и их взаимная капитуляция станет их общей победой!
Мало того что его изуродовали! Так его еще и жена силой взяла первую же брачную ночь! Бедняжечка (это Кэмерон Алистер Бьюкенен граф де Ран)! ЭТО надо почитать :hey:
Отредактировано карлотта (2009-08-01 10:41:37)
Поделиться962009-08-01 11:11:00
Вот еще один романчик о прикованном цепями к кровати рыцаре и реально взятом силой богатой дамой. Ну почти, как в одном известном Фике.
Ссылку исправила на новую.
http://bookz.ru/authors/djoanna-lindsei/li...1-lindsj17.html
Отредактировано Vika SP (2009-08-04 21:16:45)
Поделиться972009-08-01 12:08:20
Vika SP
Мурси!
Нет, Любовные Романы замечательная вещь, особенно если читать их в легкомысменном и веселом настроение :tease:
Поделиться982009-08-01 12:14:11
Суррово предупреждаю! ЭТИ романы можно читать лишь после 16лет.
Если бы сапфировых глаз и "исторгнутых из глубины души рычаний и сладострастных стонов" было бы поменьше, то было бы совсем неплохо.
Этот же раздельчик о штампах в подобного типа литературе. Можно даже провести сравнительный анализ.
Поделиться992009-08-01 13:57:21
Увы, "мне уже и не двадцать один", так что мне можно
Согласна, "эти" штампы все удовольствие от романа портят! Только соберешься всласть постебаться, и на тебе - Любовная сцена! Некоторые, так совсем из этих самых сцен не вылезают
Поделиться1002009-08-04 21:15:30
Ссылка перестала действовать, поэтому внесу поправку и информацию.
Роман называется УЗНИК МОЕГО ЖЕЛАНИЯ - Джоанна ЛИНДСЕЙ
Анонс
Действие увлекательного исторического романа Дж. Линдсей происходит в
средневековой Англии. Мрачные замки и темницы. Прекрасная леди Ровена под давлением брата-злодея насильно выдана замуж за старика лорда. Но старый лорд умирает.., не дойдя до постели новобрачной. Молодая вдова-девственница вынуждена соблазнить незнакомца, случайно оказавшегося в ее замке. Кто он такой?.. Об этом читатели узнают, прочитав книгу до конца.
Захватывающий сюжет с изрядной долей эротики и с хэппи-энд.
http://bookz.ru/authors/djoanna-lindsei/li...1-lindsj17.html
Поделиться1012009-08-04 21:46:51
Прекрасная леди Ровена под давлением брата-злодея насильно выдана замуж за старика лорда. Но старый лорд умирает.., не дойдя до постели новобрачной. Молодая вдова-девственница вынуждена соблазнить незнакомца, случайно оказавшегося в ее замке. Кто он такой?..
Вах, я люблю любовные романы! Честно-честно. Это ж надо до такого додуматься... Бедняжка! (то ли старый муж, то ли Дэвушка, то ли тот, Несчастный, который встретился у ней на пути)
Нет, а если серьезно, то в них такие литературный обороты встречаются, что просто АХ! Даю цитату из "Королевского Подарка" или как я его нежно называю "Кочерги"
"положив руку на грудь Бьюкенена, начала дергать золотистые кудрявые нити пушистой поросли волос"
Как я поняла Бьюкенен это БарашИк :tease: Ах, это бы все да откоментиравать аки "Спасателей" и цены бы ему (им) не было!
Отредактировано карлотта (2009-08-04 21:49:17)
Поделиться1022009-08-06 22:53:47
Надо будет читнуть на досуге. Мерси.
Поделиться1032009-08-06 22:59:14
Даю цитату из "Королевского Подарка" или как я его нежно называю "Кочерги"
"положив руку на грудь Бьюкенена, начала дергать золотистые кудрявые нити пушистой поросли волос"
Как я поняла Бьюкенен это БарашИк :tease:
Или слегка пооблезлый орангутанг =)
Поделиться1042009-08-06 23:03:17
Кстати, я сейчас с худым доступом, только первую страницу успела прочитать и еще долго не смогу продолжить, а вопрос гложет... Она ему куда кочергу засунула? О-о
Поделиться1052009-08-06 23:05:10
Да ладно вам. Шерсть всего лишь на груди.
Я енто дело прочитала гм... лет 15 назад, и вот оно есть в инете, кто-то не поленился перепечатать.
Они были достойны друг друга и попривязваются к кроватям еще не раз на протяжении романа.
Поделиться1062009-08-06 23:10:37
Да ладно вам. Шерсть всего лишь на груди.
Да ну, эта 'поросль' описывается с дотошностью, достойной дневников Мичурина =)
Поделиться1072009-08-14 20:16:32
Не знаю, относится ли это к теме...
Хотя, пожалуй, относится!
Нашарила сайт "Вапирский любовный роман"
http://vampirs-love.ru/
Куча клыкастых лямуров! "Сумерки" и содранное "Влечение" идут по умолчанию)))
Кстати, там в комментах живет какая-то Мышь. На нашу не похожа )
Поделиться1082009-08-14 20:30:54
Клянусь честью, это не я! =))) А за сайт спасибо, сейчас качну себе "Влллечение" - будет чем скрасить одинокий вечер =)))))
Поделиться1092009-08-14 20:49:05
Не знаю, относится ли это к теме...
Хотя, пожалуй, относится!Нашарила сайт "Вапирский любовный роман"
http://vampirs-love.ru/Куча клыкастых лямуров! "Сумерки" и содранное "Влечение" идут по умолчанию)))
(мечтательно)
эхх..писала я когда-то вампирский роман. Там даже лубовь присутствовала...
Поделиться1102009-08-14 21:32:41
Елена (Фамильное Привидение)
Я так поняла, что у них на форуме можно выкладывать своё творчество на тему =))))) Можете рискнуть =)
Однако, первая же фраза "Влечения" сразила наповал =))
"Бывают такие моменты, когда, сделав что-то, понимаешь, что вернуться обратно уже нельзя. Они называются «точка невозврата»."
Поделиться1112009-08-14 22:32:18
А меня уморил уже эпиграф.
Такая глубокая, красиво изложенная мысля!
Поделиться1122009-08-14 22:56:17
Угу. Эпиграф тоже доставляет =))) Песня-то хорошая, слов нет, но эти строчки без музыки и контекста, выглядят как-то не очень.
Поделиться1132009-08-14 23:08:53
Leo, гранд мерси за ссылку! Там один романчик есть "От принцесс добра не ищут" по описанию МаруСенька присутствует, а я как раз пытаюсь ее портрет нарисовать, так что в деле пригодиться!
Поделиться1142009-08-15 11:28:11
Карлотта,
всегда пожалуйста! Сама была рада вдруг обнаружить такой прелестный сайт
Поделиться1152009-08-16 13:39:27
Правда, Leo, большое спасибо за ссылку. Сайт очень повеселил.
Поделиться1162010-05-31 16:49:13
Что-то решила здесь отметиться.
Я любовные романы читала в пору отрочества - в основном, потому что мама моя их читала, а я по жизни, когда печатный текст вижу - "втягиваюсь".
Но этот роман я до сих пор храню бережно, потому что он... нетривиальный. Хорошо (для меня, я не знаток) прописаны исторические реалии, главгерои не выглядят сплошь идиотами, а от некоторых сцен я просто тащусь - вспашка, к примеру, или путешествие в Европу. Я его периодически перечитываю, получая огромное удовольствие.
Поделиться1172011-10-28 03:31:11
Надеюсь, меня не убьют, что поднимаю такую старую тему. Очень хочется вставить свои пять копеек.
Для начала хотелось бы определиться с понятием "любовный роман". Что это такое? Это жанр в котором женщины выражают своё желание идеальной любви. Собственно, вся массовая литература отражает мечту людей о чём-то (скажем, мечта о яркой жизни и о приключениях породила жанр приключенческого романа). Из этого выводим признаки женского любовного романа.
Первое. Главная героиня - обычно женщина.
Второе. Герои представляют собой некий идеализированный образ (это то самое "здесь женщины - богини, мужчины - супермены"). Герой должен обладать качествами идеального любовника (в глазах автора) как и по "психологическим чертам" (таковые, конечно, крайне наивны), быть идеальным и физически (в смысле идеальным любовником). Отсюда ещё один подпризнак: частое обилие эротических сцен.
Третье. Поскольку эта любовь идеальная, то она, конечно, должна хорошо заканчиваться. Все препятствия преодолены, влюблённые вместе, что важно - навсегда.
Четвёртое. Любовная линия должна быть главной и самоценной. Все остальные линии (скажем, детективная) - побочные, и нужны для остроты сюжета. А самоценность - произведение пишется из мечты об идеальной любви. Если любовь нужна для чего-то ещё - это уже не любовный роман. Скажем, в "Тристане и Изольде" любовь - это рок. "Манон Леско" было написано чтобы предостеречь от опасности страстей не сдерживаемых разумом. Посему это - не любовные романы.
И последнее. Представления о любви обычно очень наивны. Потому что это - роман любовный, а не философский.
Столь нудное описание потребовалось для того, чтобы не каждое лыко вставлялось в строку. Потому что если отталкиваться от идеи, что любовные романы - это там, где есть любовь, тогда к авторам этих романов можно приписать и Пушкина, и Тургенева, и Шолохова. В их книгах тоже про любовь!
И отсюда хотелось бы уточнить, что по этим признакам в классику любовного романа входят только "Джейн Эйр", да, частично, романы Джейн Остен. А вот "Унесённые ветром" или "Грозовой Перевал" - это не любовные романы. Хотя бы потому, что у Митчелл, например, любовная линия сочетается с линией крушения мира. И эти линии равноценны. Вообще, "Унесённые ветром" - это об исчезновении яркого, многокрасочного мира, о трудном моральном выборе в момент крушения всего. Остаться у разбитого корыта (вместе с близкими), но быть верным своим принципам или обеспечить себе и родным достойное существование, но сомнительными методами, наплевав на других? Герои сделали свой выбор соответственно своим характерам и жизненным установкам. И получили то, что заслужили. Либо чувство никчёмности и бесполезности, возможно, голод и даже смерть, либо ответное, вполне заслуженное, равнодушие и вечное проклятье одиночества. Ну, я так вижу этот роман. А "Грозовой Перевал" вообще странен и до сих пор до конца не познан, в нём души, едва одетые плотью, в нём разговор о диких детях бури и детях цивилизации, о стремлениях этих душ. Какой там любовный роман? Да и Хитклиф с Кэтрин - вовсе не идеальны, мягко выражаясь.
Вот так, как-то... А то как женщина написала, да ещё любовная линия там где-то замечена, то всё - дамский любовный роман.
Отредактировано Thorn (2011-10-28 03:48:49)
Поделиться1182011-10-28 13:31:48
А к чему вы отнесете ПО?
Поделиться1192011-10-29 02:06:58
Ну, в ПО смесь жанров. И журналистское расследование, и немного хоррора, и много романтики. Но уж точно не дамский роман. И писал мужчина, и хэппи-энд весьма относительный...
Поделиться1202011-10-29 21:25:09
Thorn - во-первых, спасибо за тонкость анализа. Во-вторых - за приведенную вами цитату, если вы действительно слышали эту песню)
А в-третьих - насколько я могу понять, вы в понятие любовного романа вкладываете некую... Не знаю, как выразить точнее - некую категорию, определенный уровень, как правило, невысокий в смысле литературных достоинств? Относите к развлекательному чтиву?