Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Дамский роман

Дамский роман

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Да, поет он здорово, мне очень нравится, только я его слышала не очень много...

92

Тоже прочитала с удовольствием. Понравилось мне и даже маман. У меня, кстати, есть два романа Холт: "Мелисанда" и "Алая мантия", но , к сожалению, ссылок дать не могу, оба в типографском варианте.   Кого заинтересует, можете поискать в Иннете.

Откопала тут на работе ее же "Дочерей Альбиона" в 4 частях. Ничего, интересно, но на любовный роман похожн не очень.

93

Купила  роман Екатерины Вильмонт "Плевать на все с гигантской секвойи". Так, ни о чем, а читается очень приятно. Просто отдохнуть в выходные.

94

Принесла я ссылку романа, где главгероя-шотландца с сапфировыми глазами привязывают голого к кровати, изрядно уродуют раскаленной кочергой, а потом женят из политических соображений на йуной красотке. Это, конечно, не "Анжелика".
Помница я обещала этот роман найти для Карлотты. Но и другим не возбраняется наслаждацца. :-)))
http://www.litportal.ru/genre19/author2364.../book11566.html

95

Принесла я ссылку романа, где главгероя-шотландца с сапфировыми глазами привязывают голого к кровати, изрядно уродуют раскаленной кочергой, а потом женят из политических соображений на йуной красотке. Это, конечно, не "Анжелика".
Помница я обещала этот роман найти для Карлотты. Но и другим не возбраняется наслаждацца. :-)))
http://www.litportal.ru/genre19/author2364.../book11566.html

Vika SP
Ой, спасибо-спасибо-спасибо! С ЭТИМ просто необходимо ознакомиться!  :tease:

АНОНС (сего произведения)

Прекрасная Мариза Фитцджеральд, наследница титула Дерран, не думала сомневаться в праве короля найти ей мужа, ровню по рождению и знатности, она была лишь удивлена, что никто не предупредил ее о том, что жених жестоко изувечен. Мариза знала, что такое преданность и честь, и то, что Кэмерон Алистер Бьюкенен, ее муж, новый граф Дерран, пострадал за короля, только добавило ему привлекательности в ее глазах. Девушка мечтала стать Кэму верной женой, создать счастливый семейный союз, родить детей... Кэмерон не мог поверить, что дивная красавица искренне счастлива назвать изувеченного калеку, от которого с ужасом отшатнулась родная мать, своим избранником. Он был уверен, что готовность юной жены принять его - сплошное притворство, презрительная снисходительность к жалкому уроду, и наглухо отгородился от жены показными холодностью и равнодушием. Но горячая кровь Фитцджеральдов не позволила отвергнутой новобрачной смириться с участью брошенной жены, и Мариза не собиралась отступать от задуманного: она завладеет этим мужчиной и она покорится ему, и их взаимная капитуляция станет их общей победой!

Мало того что его изуродовали! Так его еще и жена силой взяла первую же брачную ночь! Бедняжечка (это Кэмерон Алистер Бьюкенен граф де Ран)! ЭТО надо почитать  :hey:  :rofl:

Отредактировано карлотта (2009-08-01 10:41:37)

96

Вот еще один романчик о прикованном цепями к кровати рыцаре и реально взятом силой богатой дамой. Ну почти, как в одном известном Фике. :D  :blush:

Ссылку исправила на новую.
http://bookz.ru/authors/djoanna-lindsei/li...1-lindsj17.html

Отредактировано Vika SP (2009-08-04 21:16:45)

97

Vika SP
Мурси!
Нет, Любовные Романы замечательная вещь, особенно если читать их в легкомысменном и веселом настроение  :tease:

98

Суррово предупреждаю! :) ЭТИ романы можно читать лишь после 16лет.

Если бы сапфировых глаз и "исторгнутых из глубины души рычаний и сладострастных стонов" было бы поменьше, то было бы совсем неплохо. :)

Этот же раздельчик о штампах в подобного типа литературе. Можно даже провести сравнительный анализ. :-)

99

Увы, "мне уже и не двадцать один", так что мне можно :)
Согласна, "эти" штампы все удовольствие от романа портят! Только соберешься всласть постебаться, и на тебе - Любовная сцена! Некоторые, так совсем из этих самых сцен не вылезают  :angry:

100

Ссылка перестала действовать, поэтому внесу поправку и информацию.
Роман называется УЗНИК МОЕГО ЖЕЛАНИЯ - Джоанна ЛИНДСЕЙ
http://i070.radikal.ru/0908/79/7e42c4c8264f.jpg

Анонс

Действие увлекательного исторического романа Дж. Линдсей происходит в
средневековой Англии. Мрачные замки и темницы. Прекрасная леди Ровена под давлением брата-злодея насильно выдана замуж за старика лорда. Но старый лорд умирает.., не дойдя до постели новобрачной. Молодая вдова-девственница вынуждена соблазнить незнакомца, случайно оказавшегося в ее замке. Кто он такой?.. Об этом читатели узнают, прочитав книгу до конца.
Захватывающий сюжет с изрядной долей эротики и с хэппи-энд.

http://bookz.ru/authors/djoanna-lindsei/li...1-lindsj17.html

101

Прекрасная леди Ровена под давлением брата-злодея насильно выдана замуж за старика лорда. Но старый лорд умирает.., не дойдя до постели новобрачной. Молодая вдова-девственница вынуждена соблазнить незнакомца, случайно оказавшегося в ее замке. Кто он такой?..

Вах, я люблю любовные романы! Честно-честно. Это ж надо до такого додуматься... Бедняжка! (то ли старый муж, то ли Дэвушка, то ли тот, Несчастный, который встретился у ней на пути)

Нет, а если серьезно, то в них такие литературный обороты встречаются, что просто АХ! Даю цитату из "Королевского Подарка" или как я его нежно называю "Кочерги"
"положив руку на грудь Бьюкенена, начала дергать золотистые кудрявые нити пушистой поросли волос"  :blink:
Как я поняла Бьюкенен это БарашИк  :tease:   Ах, это бы все да откоментиравать аки "Спасателей" и цены бы ему (им) не было!

Отредактировано карлотта (2009-08-04 21:49:17)

102

Надо будет читнуть на досуге. Мерси.

103

Даю цитату из "Королевского Подарка" или как я его нежно называю "Кочерги"
"положив руку на грудь Бьюкенена, начала дергать золотистые кудрявые нити пушистой поросли волос"  :blink:
Как я поняла Бьюкенен это БарашИк  :tease:

Или слегка пооблезлый орангутанг =)

104

Кстати, я сейчас с худым доступом, только первую страницу успела прочитать и еще долго не смогу продолжить, а вопрос гложет... Она ему куда кочергу засунула? О-о

105

Да ладно вам. :D  Шерсть всего лишь на груди.
Я енто дело прочитала гм... лет 15 назад, и вот оно есть в инете, кто-то не поленился перепечатать.
Они были достойны друг друга и попривязваются к кроватям еще не раз на протяжении романа.  :)

106

Да ладно вам. :D  Шерсть всего лишь на груди.

Да ну, эта 'поросль' описывается с дотошностью, достойной дневников Мичурина =)

107

Не знаю, относится ли это к теме...
Хотя, пожалуй, относится! :)

Нашарила сайт "Вапирский любовный роман"
http://vampirs-love.ru/

Куча клыкастых лямуров! "Сумерки" и содранное "Влечение" идут по умолчанию)))
Кстати, там в комментах живет какая-то Мышь. На нашу не похожа ;))

108

Клянусь честью, это не я! =))) А за сайт спасибо, сейчас качну себе "Влллечение" - будет чем скрасить одинокий вечер =)))))

109

Не знаю, относится ли это к теме...
Хотя, пожалуй, относится! :)

Нашарила сайт "Вапирский любовный роман"
http://vampirs-love.ru/

Куча клыкастых лямуров! "Сумерки" и содранное "Влечение" идут по умолчанию)))

(мечтательно)
эхх..писала я когда-то вампирский роман. Там даже лубовь присутствовала...

110

Елена (Фамильное Привидение)
Я так поняла, что у них на форуме можно выкладывать своё творчество на тему =))))) Можете рискнуть =)

Однако, первая же фраза "Влечения" сразила наповал =))

"Бывают такие моменты, когда, сделав что-то, понимаешь, что вернуться обратно уже нельзя. Они называются «точка невозврата»."
:D  :D  :D

111

А меня уморил уже эпиграф.
Такая глубокая, красиво изложенная мысля! :D

112

Угу. Эпиграф тоже доставляет =))) Песня-то хорошая, слов нет, но эти строчки без музыки и контекста, выглядят как-то не очень.

113

Leo, гранд мерси за ссылку! Там один романчик есть "От принцесс добра не ищут" по описанию МаруСенька присутствует, а я как раз пытаюсь ее портрет нарисовать, так что в деле пригодиться! :D

114

Карлотта,
всегда пожалуйста! Сама была рада вдруг обнаружить такой прелестный сайт :)

115

Правда, Leo, большое спасибо за ссылку. Сайт очень повеселил. :)

116

Что-то решила здесь отметиться.
Я любовные романы читала в пору отрочества - в основном, потому что мама моя их читала, а я по жизни, когда печатный текст вижу - "втягиваюсь".
Но этот роман я до сих пор храню бережно, потому что он... нетривиальный. Хорошо (для меня, я не знаток) прописаны исторические реалии, главгерои не выглядят сплошь идиотами, а от некоторых сцен я просто тащусь - вспашка, к примеру, или путешествие в Европу. Я его периодически перечитываю, получая огромное удовольствие.

Карен Робардс "Потерянный ангел"

Еще ссылка, на случай, если та не откроется

117

Надеюсь, меня не убьют, что поднимаю такую старую тему. Очень хочется вставить свои пять копеек. :blush:
Для начала хотелось бы определиться с понятием "любовный роман". Что это такое? Это жанр в котором женщины выражают своё желание идеальной любви. Собственно, вся массовая литература отражает мечту людей о чём-то (скажем, мечта о яркой жизни и о приключениях породила жанр приключенческого романа). Из этого выводим признаки женского любовного романа.
Первое. Главная героиня - обычно женщина.
Второе. Герои представляют собой некий идеализированный образ (это то самое "здесь женщины - богини, мужчины - супермены"). Герой должен обладать качествами идеального любовника (в глазах автора) как и по "психологическим чертам" (таковые, конечно, крайне наивны), быть идеальным и физически (в смысле идеальным любовником). Отсюда ещё один подпризнак: частое обилие эротических сцен.
Третье. Поскольку эта любовь идеальная, то она, конечно, должна хорошо заканчиваться. Все препятствия преодолены, влюблённые вместе, что важно - навсегда.
Четвёртое. Любовная линия должна быть главной и самоценной. Все остальные линии (скажем, детективная) - побочные, и нужны для остроты сюжета. А самоценность - произведение пишется из мечты об идеальной любви. Если любовь нужна для чего-то ещё - это уже не любовный роман. Скажем, в "Тристане и Изольде" любовь - это рок. "Манон Леско" было написано чтобы предостеречь от опасности страстей не сдерживаемых разумом. Посему это - не любовные романы.
И последнее. Представления о любви обычно очень наивны. Потому что это - роман любовный, а не философский.
Столь нудное описание потребовалось для того, чтобы не каждое лыко вставлялось в строку. Потому что если отталкиваться от идеи, что любовные романы - это там, где есть любовь, тогда к авторам этих романов можно приписать и Пушкина, и Тургенева, и Шолохова. В их книгах тоже про любовь!
И отсюда хотелось бы уточнить, что по этим признакам в классику любовного романа входят только "Джейн Эйр", да, частично, романы Джейн Остен. А вот "Унесённые ветром" или "Грозовой Перевал" - это не любовные романы. Хотя бы потому, что у Митчелл, например, любовная линия сочетается с линией крушения мира. И эти линии равноценны. Вообще, "Унесённые ветром" - это об исчезновении яркого, многокрасочного мира, о трудном моральном выборе в момент крушения всего. Остаться у разбитого корыта (вместе с близкими), но быть верным своим принципам или обеспечить себе и родным достойное существование, но сомнительными методами, наплевав на других? Герои сделали свой выбор соответственно своим характерам и жизненным установкам. И получили то, что заслужили. Либо чувство никчёмности и бесполезности, возможно, голод и даже смерть, либо ответное, вполне заслуженное, равнодушие и вечное проклятье одиночества. Ну, я так вижу этот роман. А "Грозовой Перевал" вообще странен и до сих пор до конца не познан, в нём души, едва одетые плотью, в нём разговор о диких детях бури и детях цивилизации, о стремлениях этих душ. Какой там любовный роман? Да и Хитклиф с Кэтрин - вовсе не идеальны, мягко выражаясь.
Вот так, как-то... А то как женщина написала, да ещё любовная линия там где-то замечена, то всё - дамский любовный роман. ^_^

Отредактировано Thorn (2011-10-28 03:48:49)

118

А к чему вы отнесете ПО?  ^_^

119

Ну, в ПО смесь жанров. :)  И журналистское расследование, и немного хоррора, и много романтики. Но уж точно не дамский роман. И писал мужчина, и хэппи-энд весьма относительный...

120

Thorn - во-первых, спасибо за тонкость анализа. Во-вторых - за приведенную вами цитату, если вы действительно слышали эту песню)
А в-третьих - насколько я могу понять, вы в понятие любовного романа вкладываете некую... Не знаю, как выразить точнее - некую категорию, определенный уровень, как правило, невысокий в смысле литературных достоинств? Относите к развлекательному чтиву?

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Беседы о творчестве » Дамский роман