Заканчивая уж по оффтопной темке - вот, порылась: "В 192 г. любовница Коммода Марция, вольноотпущенник Эклект и преторианский префект Лет, узнав случайно, что Коммод решил их казнить, убили его. Сенат одобрил их поступок и объявил Коммода врагом отечества" ну и т .д. Про тренера чего-то нигде не нашла. Может, это какой другой Коммод? Ну ладно, фиг с ним, с Коммодом.
Дело в том, что в своё время до начала известной болезни под названием "фантомания" с сильным осложнением "батлерофренией" я здорово штудировала всё, что касалось Древнего Рима, поэтому на премьеру вышеозначенного "Гладиатора" помчалась одной из первых. Главная незадача - не поверила я ни в этот Рим, ни в этих людей (только в бяку Коммода), ни в "родную деревню" одного из главных легатов (генералов) Марка Аврелия, ни в факт бандитских разборок императорских "воронков" с семьёй этого генерала (такие дела в то время императоры решали гораздо более изящным и "законным" путём). Декоративно всё как-то, бои - тут да, камень не кинешь, чувствуется, что постановщики поработали на славу.
Я не утверждаю, что фильм «ацтой» и т.д., просто лично я разочаровалась. Ну, можно считать, что ситуация аналогичная ПО - Вы хорошо были знакомы с материалом до фильма 2004г., у Вас свои представления, своё восприятие, фильм Вам не покатил. Считайте, что у меня такая же фишка вышла с Гладиатором, то, что Вам кажется мелодраматичным в «ПО», для меня - "романтишно" до слёз, то, что восхищает Вас фильме Скотта, мне кажется занудным и натянутым, но если Вам фильм понравился, значит, задел в Вас какие-то «струны», может, и не всё так катастрофично. Не знаю, наверное, в мире есть абсолютные истины, но в области кино они очень редко применяемы.
А вот Депп в «Распутнике» - это….это просто нет слов, особенно в изуродованном виде (интересно, они там ему грим случайно не с живоописаний Леру делали? Почти прямая цитата, приспособленная для адекватного человеческого бытия.). Наконец-то он забил на своего Воробья и вернулся туда, где ему и «следует быть», повеяло незабвенной «Сонной лощиной» и горько-отвязными «Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе», самый что ни наесть классический «деповский фильм». Какой изумительный, прямо по-«ван-дейковски» аутентичный видеоряд! Очень «английское» кино, такое депрессивно-надрывное ,не знаю, как подобрать определение. Однако, как отличаются национальные трактовки одной и той же темы (я про французский фильм). Обязательно куплю, плевать, чего там у него с прокатом.
Эрик из него был бы, конечно, замечательный. Но мы ведь не видели в загримированном виде Феникса, осмелюсь предположить, что он был бы не хуже (ну, неровно дышу я к нему, вот ). Вообще, интересно было бы посмотреть их вместе чём-нибудь таком «хотичненьком», жаль, что в «ПО» только одна сильная мужская роль (ну, не Рауля же кому-нибудь из них играть, да и не Перса).
Сансет, на счёт щёчек как-то не задумывалась, :gmm: в общем-то – да, один Депп без них остался, но ради Призрака Фенкис мог бы и сбросить килограмм…10.
Отредактировано serenada (2007-11-23 23:38:31)