Вопрос в данном случае не в том, кто как к нему относится. А в том, какого отношения этот человек заслуживает. А также в том, кто на чем свое отношение к нему базирует.
Мое отношение к этому человеку базируется на тех - очень немногих - песнях, которые я в его исполнении слышала. Просто то, что я слышала, не вызвало у меня желания продолжать знакомство с его творчеством. Было это, правда, достаточно давно - м.б., сейчас я бы отнеслась иначе. Но по тому, что мне помнится, я не вижу в нем возможного Призрака - несмотря ни на какое лицо. Глубины ему для этой роли не хватает, имхо. (Кстати, думаю, он бы сам отказался - все же знали бы, что это не грим...)
Поскольку я никогда не интересовалась его творчеством, я и как о человеке о нем почти ничего не знаю - просто по песням образ составился не сильно привлекательный. Потому то, что ты сказал о его пацифизме и антирасизме, для меня было новым и порадовало. (Что ж, есть множество людей, чье творчество я я не принимаю, а к ним самим отношусь хорошо. И наоборот тоже есть...) Его частная жизнь меня уж никак не заботит - надеюсь, это понятно Как и любому человеку, в чью постель так вдохновенно лезет общественность, очень ему сочувствую - и из-за лица тоже. Вот и все - как видишь, я всего лишь не принимаю его как певца, да и то впечатления давние. Но, если ты считаешь, что его творчество заслуживает внимания, громко ругаться не стану: твои мнения об искусстве я иногда не разделяю, но всегда уважаю
Вот - наконец-то честное признание: не знала. Вот в этом-то и беда многих обвинителей - и не только Джексона: мы не знаем - а выводы делаем, причем далеко идущие выводы... Грустно это.
Да я вроде и не изображала большого специалиста по Майклу Джексону...
И где же в моих постах обвинения в адрес этого человека? Что я написала "сам виноват" - так только перед собой (если это вина). Так что на обвинение это вряд ли тянет. А единственный вывод, который я делаю, - я не хотела бы видеть его в роли Призрака. И только!
Ну раз спрашиваешь - значит, не знаешь. Так может сперва ты расскажешь о том, что знаешь?
Насколько я знаю, никто от него не шарахался. Читала, что первую операцию он сделал, когда сломал нос, но она оказалась неудачной, пришлось корректировать. Ну, ясно, не ходить же человеку с кривым носом - только этим дело не кончилось. Читала, что про посветлевшую кожу он сказал, что это витилиго, и единственный способ не быть пятнистым - это осветлиться полностью. Но есть и предположение, что именно многочисленные хирургические вмешательства вызвали проблемы с пигментацией. Насколько это все так, сказать, ясное дело, не могу. Короче говоря, по моим сведениям, лицо себе человек разрушил сам в погоне за совершенством, как он его себе представляет. (В частности, поэтому я и сказала про отсутствие вкуса.) Так что с книжным Эриком разница громадная.
Оно, конечно, его лицо - его дело. Но, если эти сведения верны, как-то мне с этого неуютно. Не зря же при заболеваниях только в крайнем случае прибегают к операции - если иначе нельзя... Ну, есть, мне кажется, вещи, которые даже с собой без крайней необходимости делать не стоит... Подчеркиваю - я не осуждаю. Но мне непонятно.
А что - действительно была необходимость? Правда, расскажи - ты ж знаешь, я человек вменяемый и ошибки признаю
Отредактировано Donna (2007-10-15 11:40:59)