все на самом деле было так. Нечто похожее на вдохновение преследовало меня, где ему заблагорассудится %#-) , и вот его результаты. Если хотите, можете меня побить... Если же не захотите рукоприкладствовать, то список баечек будет увеличиваться *-p
Молитва
Тиха и светла летняя ночь… И легкое мерцание звезд, кажется, можно даже почувствовать. И вопреки ожиданиям оно оказывается не холодным и безжизненным, а теплым и ласковым… Наверно… Я так думаю. Через закрытое окно особо и не разберешь. Ну да это вовсе не главное. Главное, что, глядя на залитые лунным светом дома, дальние леса и отдельные покосившиеся от времени сараи и прочие хозпостройки, я почувствовала, как душу захлестнуло неодолимое желание молитвы!..
Ну ладно, не неодолимое… И даже не захлестнуло… И можно сказать, что не желание… И если честно, то и не молитвы…
Просто это была очередная бессонница, хронически нападающая раз в месяц, а уже поставленное на учет стада овец не только не помогало, но уже раздражало жутким блеянием. В общем, раз о подсознании и теле не удается должным образом позаботиться (читай, отдохнуть и выспаться), то подумаем о душе. Она субстанция нежная, эфемерная, а потому нуждается в тщательном уходе… хотя бы один раз!
Тааааак… с чего бы начать? Думай… думай… Вот! Нужно встать на колени. А лицом куда? К иконе! Мда, в тесной комнатушке 2х2 метра таковой не наблюдается, да и во всем доме собственно тоже. Возможно, у кого-то на даче она и имеется, но ходить, как привидение, по улице мне не улыбается. Отпадает. К Мекке! Во-первых, где она? А во-вторых, Россия – страна православная, и мусульманские традиции будут не особенно уместны. Отпадает. Ладно, встанем лицом к окну, из него как раз Большая медведица видна… Будем считать, что так оно и нужно! Теперь облокочу локти на подоконник (он как раз низкий, а по сему удобный).
Какую бы молитву прочитать? Отче Наш! Просто она единственная, которую я знаю, 1/5 примерно… Короче:
«Отче Наш, иже еси на небеси»…
Небеси… Си-си небеси… Эээ. Ну да не дословность важна, а искренность, и ежели ты таки еси…
«Да будет воля Твоя, да что-то там чего-то Твое.»
Так кажется. Да? Нет? Ну на нет и суда нет.
«Как-то там на небеси…»
Опять на небеси? Вроде этого слова там больше нет.
«Так и на земле»
Целых четыре слова подряд!
«Хлеб наш насущный даждь нам взнесть»
Язык сломаешь. Господи! И ты каждый денно такое слушаешь? Соболезную.
«Раздай нам долги наши…»
Кстати о долгах: деньги лишними не бывают! Это я так тонко намекаю.
«Як мы раздаем должникам нашим.»
Что?! Так мы еще и раздавать что-то нашим должникам должны? Ужас какой… Ой, чей-то я уже зева-а-аю. Мням. На чем я остановилась?
«Не введи во искушение, но избави нас от лукавого.»
А вот это как раз и не лишнее. А то ходит тут один, лукавый весь из себя. О чем это я? Ах да!
«Ныне и присно и во веки веков. Аминь!»
А-а-ахм…Один розовый слоник…два розовых слоника…три розовых слоника… Хрммм…
Ивана Купала
Бр-р. Мокро, чтоб вас всех. Конечно, обсуждению не подлежит тот факт, что хлипающие кроссовки, липнущие к телу джинсы на пару с футболкой и постоянно лезущие в лицо волосы – обычные последствия среднестатистического ливня – являются по сути дела мелочью. Но какой неприятной! И нос утром заложен будет. И чихать тоже буду. Черт. Черт он и есть. Да к тому же если бы не здоровое раздражение, мне было бы жутковато. Ночной лес и так не слишком жалует непрошенных гостей, а уж оный во время ливня… Только врагу такое и пожелать! Или синоптикам… А вторым еще и встречи с кикиморами, лешими и проч. лес. неж. Ведь обещали же, что ночью будет +18-20 и без осадков. Причем чьим-то таким бодрым голосом. Воистину, синоптики ошибаются один раз! Но каждый день! А ведь именно из-за них и календарика с народными праздниками я променяла романтическую прогулку по кладбищу на стратегическую вылазку в лес!
Итак: редкие лунные лучи пробивались через рваные края свинцовых туч; вековые сосны уходили в небо, и казалось, что за их верхушками стонут раненные облака; колючки елей вместе с ветками орешников, берез, осин и рябин хлестали по лицу; шуршащий обычно покров превратился в сплошную вязкую массу. И будто следили и буравили сквозь деревья глаза невиданных существ.
Мистика, почти хоррор какой-то. Ночь с 22 на 23 июня. Очередной праздник Ивана Купала. Охота за папоротником началась!..
Я ненавижу метеобюро. Причем совершенно искренне и глубоко. Будь проклят тот день, когда оно было создано! Я пнула трухлявый, как казалось, пень, ушибла ногу, и мое раздражение переросло в гнев и плохо сдерживаемую ярость. Конечно, можно сказать, что обещанное за цветок нецветущего растения могущество стоит того, чтобы терпеть такую мелочь, как непогода. А можно сказать на этот счет много других слов, которые говорить вслух не позволяют интеллигентность и воспитание. Но так как в этой части леса (если ни во всем) я одна, то можно и выговориться, авось полегчает.
Так же можно спросить: на кой ляд ты шастаешь по лесу, если тебе тут так не нравится? Хм, ну во-первых, ливень начался только тогда, когда я исследовала уже приличную часть природного комплекса, и возвращаться назад я не хотела из принципа. А во-вторых, во-первых по традиции уже достаточно.
Мне уже начали казаться чужие голоса, хрипы, стоны, визги, смех, но чего только ночью в лесу нельзя услышать. К тому же я заметила где-то невдалеке слабое мерцание, которое приняла за костер, на свет которого и пошла. Чуть ли не побежала. Двигалась я, правда, не долго. Метров пять от силы…
В середине одного из папоротников на тонкой палочке покачивался, переливаясь всеми цветами радуги, цветок. Тот самый легендарный цветок… Я нагнулась, сорвала веточку и, ехидно улыбаясь, побрела прочь.
На призывы и прочие отвлекательные маневры я не обращала внимания, только что не отмахивалась от них. В моих руках была Сила, и я знала, с чего начать ее использовать. Ну, синоптики, ну погоди