Вывешиваю ещё кусочек, скорее всего, предпоследний.
Как всегда, жду комментариев.
Без названия
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312007-08-18 20:31:53
Поделиться322007-08-18 20:32:36
Утром следующего дня Кристина встала чуть позже обычного, пропустив завтрак, что позволило ей не встречаться ни с кем из родных несостоявшегося мужа, и, возможно, избежав тем самым очередного скандала. Тем не менее, ей предстоял непростой разговор с Раулем, откладывать который было бессмысленно. Девушка пыталась подобрать нужные слова и решить, с чего лучше начать столь неприятный для них обоих разговор.
Приведя себя в порядок, Кристина спустилась в гостиную, где и нашла Рауля. Он обернулся, когда девушка вошла в комнату, но продолжал молчать, ожидая, что Кристина первая начнёт разговор, но девушка твёрдо решила не делать этого. После небольшой паузы Рауль всё же не выдержал и нарушил молчание, говорил он прерывисто, обдумывая каждое слово. Сначала он подробно расписал Кристине свои переживания по поводу её побега, стараясь подобрать наиболее яркие эпитеты, потом всё же задал вопрос, которого и ждала Кристина. Короткое слово «зачем», разрушившее в миг с таким трудом созданную видимость спокойствия, вогнало девушку в ступор, но всё же она смогла взять себя в руки и на одном дыхании выпалить:
- Не знаю, но по-другому я поступить не могла, и не жалею о своём поступке. Я не знаю, сможешь ли ты меня понять, но с того момента, как мы покинули оперу, многое изменилось.
- И что же изменилось? – Рауль стал заметно нервничать, поэтому позволил себе бестактно перебить девушку.
Кристина не знала, как ей словами передать весь комок чувств, который находился где-то глубоко внутри, и надо ли это делать. Рауль, явно не ожидавший услышать в ответ таких слов, окончательно вышел из себя, и Кристина отчасти винила в этом себя, но не жалела о сказанном.
Чтобы окончательно не рассорится, Кристина решила покончить с этой темой, и, сказав напоследок, что ей нужно поговорить с мадам Жири, покинула гостиную. Раулю ничего не оставалось, кроме как пообещать организовать встречу.
На утро следующего же дня мадам Жири уже ждала Кристину в гостиной, женщина была несказанно рада встречи, но выглядела весьма взволнованно, она была наслышана о поведении Кристины от Рауля.
Мадам Жири рассказывала Кристине о Мэг, восстановлении оперы, а девушка в свою очередь заваливала её вопросами и была благодарна за то, что приёмная мать не лезет в душу с ненужными выяснениями. После долгой непринуждённой беседы Кристина всё же решилась спросить о Призраке Оперы. По реакции мадам Жири Кристина поняла, что она ждала этого вопроса. На лице женщины появилась чуть заметная, но понимающая улыбка, в пол голоса спросила, что именно интересует девушку. Услышав в ответ, что Кристине надо с ним встретиться и поговорить, женщина кивнула головой, ничего не сказав, и вышла. Она никогда не вмешивалась в дела даже самых близких ей людей, понимая, что может только помешать.
Проводив мадам Жири, Кристина быстро прошла в комнату и больше в тот день не выходила, не желая больше ни с кем встречаться.
Поделиться332007-08-18 21:02:54
И?!!!!! НУ и!!!!!!!!
Поделиться342007-08-19 00:16:20
И?!!!!! НУ и!!!!!!!!
И... чуть позже))
Поделиться352007-08-19 11:49:16
что меня прикалывает в этом фике, так это то, что он практически без диалогов :hmm: хочу посмотреть, чем закончится, так что буду ждать..
Поделиться362007-08-19 15:25:38
что меня прикалывает в этом фике, так это то, что он практически без диалогов :hmm: хочу посмотреть, чем закончится, так что буду ждать..
Меня, если честно, тоже. Сначала были диалоги, но потом мне показалось, что не вписываются они в нужную эпоху, посему решила убрать их во избежании очередного ляпа.
Поделиться372007-09-20 21:09:41
Да он не практически без диалогов, он вообще без диалогов, я бы сказала..
Ну и, собственно? А финал? В чем идея-то была?
Поделиться382007-09-21 06:25:57
Да он не практически без диалогов, он вообще без диалогов, я бы сказала..
в последнем куске есть пара реплик, вообще-то
обращаюсь к автору.. а действительно, где конец-то обещанный когда еще там.. ах да, МЕСЯЦ назад, подождать еще 2 года и 11 месяцев?
Поделиться392007-10-18 22:52:18
Спсаибо всем, кто это читает. *-p
А стоит ли писать финал? Мне что-то со временем фик разонравился окончательно... Я не знаю. На 2 года и 11 месяцев тянуть точно не буду. Обещаю решить гораздо быстрее.
Поделиться402007-10-23 20:47:34
думаю, что стоит по крайней мере, я буду читать, если допишете. фик небольшой и читается легко, так что конец, думаю, много усилий не займет
Поделиться412007-10-23 23:17:13
sunnyday, спасибо)) Думаю, что скоро будет...
Поделиться422007-10-24 00:23:37
Хоть кто-нибудь написал бы о тихой семейной жизни Рауля и Кристинки *-p
Наградил бы их детьми и скромным семейным счастьем, переплетая белую нить беззаботности с черной нитью тоски по Ангелу...
Maug, как-то все выходит из-под пера без особого энтузиазма, как мне показалось.
Поделиться432007-10-24 22:06:30
Miss, может быть, может быть, просто появилась новая идея, поэтому эта немного отошла...