Я подумаю на счет заики - и на полном серьезе.
Отредактировано Елена (2007-05-26 16:59:46)
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » "Играя... Призрака)))" 7! эпизод для голосования
Я подумаю на счет заики - и на полном серьезе.
Отредактировано Елена (2007-05-26 16:59:46)
Какая хорошая свежая идея насчет интеракнивного фика!!!!!!!
Я тоже с удовольствием приму участие!Голосую за 3-ий вариант. Надеюсь, что Кристина беседовала все-таки с Призраком, который сейчас втихую наслаждается своим превосходством над Раулем-матершинником
Эх, все-таки желание дать счастье ПО у меня всегда перевешивает все оригинальные варианты, даже в веселых фиках
Я за 4-й вариант
А я за бородатую балерину. Этот слэш покруче будет:)))
Шалить, так шалить! Я за бородатую балерину. Этот слэш покруче будет:-))
Балерина томится по Крис, милая детка понять ничего не может, а бедные мужики не знают, что и думать:).
Шалить, так шалить! Я за бородатую балерину. Этот слэш покруче будет:-))
Балерина томится по Крис, милая детка понять ничего не может, а бедные мужики не знают, что и думать:).
А что, хорошая идея!
Ой! Только Фандорина не нада! Нафиг нам российский ОМП? Тогда придется Раулю и ПО утешать друг друга. А там глядишь за разговорами о футболе и коварных женщинах возникнет крепкая мужская дружба, а слеш по ПО я тоже воспринимаю не всегда хорошо(смотря кто кого :sp: ). Не надо лучше.
Или придется мальчикам делить оставшихся женщин, что тоже ни к чему, треугольник тогда разрастется в многогранник.
И откуда выкопали бородатую балерину-из балаганчика ПО? Там страшенная тетка была. :strah:
Не надо слеша!))
Голосую за 3 вариант:)
Даёш третий вариант! Кто-нибудь третий в этой истории не помешает, свежая кровь, так сказать... :sp:
Пост Мыши почему-то сначала вызвал у меня ассоциации с ПО-Рейнсом - пока до кун-фу не дочитала.
Идея!!! В гримерке был Призрак из другого фильма или мюзикла (а то и романа Леру - чем черт не шутит!), и у них началась разборка, А ХТО ТУТ ЕСТЬ настоящий Ангел музыки!!! А Кристина стояла и хлопала глазами, как в известном анекдоте: "Хаим, это ты?! А кто же тогда ЭТО?!"
Итак, третий вариант.
- Вижу, сударь, что вы знаете Кристину, - продолжил Рауль. - Так вот, мы договорились, что я заеду за ней сегодня в Оперу, и мы отправимся на обед. Но она, ах, разрази меня гром!.. Я пришел к дверям ее гримерной, и дверь оказалась заперта! Кристина была там, в гримерной, она разговаривала с каким-то мужчиной! Я стучал, но мне не открыли!
Рауль увидел, как на неприкрытой маской половине лица собеседника проступил румянец.
- Вам не открыли, - сказал незнакомец с живейшим интересом. - И что же вы сделали?
- Я честный человек, сударь, чтоб мне всю жизнь палубу драить! Я объявил Кристине, что между нами все кончено, но и тут она не открыла. И тогда я решил увидеть того человека, который... которого она предпочла мне.
- Разумно, - кивнул незнакомец. Что-то в его голосе было такое, что заставило Рауля с опаской посмотреть на него. Но нет, на лице незнакомца было написано только живейшее участие - и ничего более... ничего, что можно было бы трактовать как ревность или желание немедленно кого-то придушить.
- Ах, сударь, простите, - на всякий случай сказал Рауль, - я тут стою, изливаю вам душу, а вы, быть может, торопитесь по делам... и потом - какой пассаж! - мы не представлены!..
- Это досадное упущение легко исправить, - слегка поклонился Призрак. Ей-Богу, этот молодой человек с девичьим румянцем и морским лексиконом начинал ему нравится. - Эрик де Руссо, к вашим услугам.
- Виконт Рауль де Шаньи - к вашим, - поклонился в ответ Рауль. - Де Руссо? А вы, часом, не родственник старине Жан-Жаку, чьими трудами нас пичкали в колледже?
- Боже упаси, - совершенно искренне воскликнул Призрак. Общность взглядов молодых людей росла на глазах.
- Ну что же Кристина Дааэ? - напомнил Призрак, и Рауль продолжил свою историю:
- Я решил дождаться, когда разговор закончится и мужчина покинет гримерную...
- Вы слышали, о чем был разговор?
- Увы, нет, только невнятное бормотание. Я затаился за углом. И вот дверь гримерной отворилась, из нее вышла Кристина, проправила шляпку, заперла дверь на ключ и ушла! Она прошла мимо меня, не заметив!.. Я бросился было за ней, но любопытство победило, я решил не требовать ответа у нее сейчас, напротив, было важнее уличить мужчину, которого она заперла в гримерной! Я стоял у дверей и ждал, не подаст ли он признаков жизни. Ждал, пока не пришла уборщица и не отперла гримерную своим ключом - тогда я, как обезумевший, ворвался в комнату и... она БЫЛА ПУСТА!!!
- Мадонна, - только и сказал Призрак. Рауль кивнул.
- В моменты душевного волнения я подвержен пагубной привычке, возникшей во время моей службы на флоте, - вы застали меня как раз в такой момент, господин де Руссо.
- Сударь, у каждого из нас свои вредные привычки, и, поверьте, не все они столь невинны, как ваша, - великодушно сказал Призрак. Он сделался необычайно рассеян.
Одна мысль, одна мысль колотила в виски: КТО этот мужчина, с которым разговаривала Кристина в то время как он сам наслаждался покоем и одиночеством в своих подвалах. Ведь их урок был назначен на вечер! А главное, почему и как этот мужчина ИСЧЕЗ?!
Надо осмотреть гримерную, решил Призрак.
- Вы так думаете? - спросил Рауль.
- Что?
- Вы думаете, надо осмотреть гримерную?
Призрак поморщился. В минуты, когда его одолевало душевное волнение, он начинал разговаривать с самим собой.
Внимание, вопрос!
1. Рауль пойдет осматривать гримерную с Призраком?
2. Призрак пойдет один?
Отредактировано Елена (2007-05-28 15:23:27)
Я за первый вариант. Пусть рассматривают оба. Интересно, как г-н Руссо выкрутится, если виконт поймет секрет заркала. Лекцию ПО прочесть, что ли? На тему легкости нравов богемы вообще и хористок в частности?
Ох, как мне нравится развитие сюжета! *-)
Рауль искренне порадовал - такой милый и непосредственный молодой человек, несдержанный на язык. Морские ругательства выше всяких похвал. &)))
Я, пожалуй, за 1 вариант.
То есть, Эрик, возможно, хотел пойти один, а Рауль за ним увязался.
Мне показалось, что, когда Эриком завладевает какая-то идея, он не обращает внимания на то, что происходит вокруг. Просто не отшил Рауля вовремя, погруженный в свои мысли.
Тандем сообщников Эрик-Рауль становится занимательным. Пусть вместе занимаются расследованием.
1 вариант логичнее. Вряд ли Призраку в такой ситуации удалось бы отвязаться от Рауля. Юноша на взводе - обязательно кинется сам показывать "место преступления".
Идиоматические выражения - просто блеск! Прям ассоциации с Грином возникают.
Один мелкий тапочек - "военная служба на флоте". Понятно, что дворянин вряд ли служил бы во флоте гражданском. Возможно, правильнее просто звучит "служба на флоте".
Хелл, спасибо за замечание! Я сейчас поправлю все.
Вы знаете, я думаю, Призрак мог бы отвязаться от Рауля, сказав ему, что сейчас вспомнил о важном деле - и не пойдет в гримуборную, Раулю ничего не останется сделать, как от него отстать.
Поэтому разрулить ситуацию и пойти одному - у Призрака бы это получилось.
Это так, чтобы по-честному - разрешимы оба варианта.
Елена!
Я коментировала 1 вариант не в смыле того, что 2-й вообще принципиально невозможен. У вас парочка Призрак - Рауль просто рулит!
КАК они общаются!
Я не считаю 2 вариант принципиально невозможным.
Хотя, он легко может вырулить на 1, если Эрик отвяжется от Рауля и уйдет исследовать гримуборную через СВОЙ вход, а Рауль войдет туда же через обычную дверь. И опять столкнутся нос к носу.
Ой, на самом деле мне самой ужасно нравится тандем Рауль-Призрак.
Осталось только придумать, если Призраку достанется Кристина, то с кем же будет Рауль...
Буду очень благодарна, если вы мне напишите какие-нибудь морские ругательства. А то вы правильно заметили - Рауль ругается как пират, а он так на минуточку офицер и ни разу не пират(((
Для Рауля можно необычный пейринг сочинить. Например, пусть с м-м Жири остается! Такого варианта я еще не видела.
А что, он с ней уединялся? Она прониклась - вон даже Призрака сдала.
И возраст. М-м Жири лет 36-38? Если взять реальный восраст Уилсона (30 лет на момент съемок), то разница не катастрофическая.
Ну, Рауль может ругаться, чтоб казаться настоящим "морским волком". Понтуется, короче. -0
Конкретных морских ругательств предложить не могу, но какие-нибудь фантазии на тему пробоины под ватерлинию, упавших на голову мачт, ядра в пороховой погреб.
А Раулю и ОЖП придумать не грех. А то все ОЖП традиционно Эрику достаются, а Раулю, в лучшем случае, Мэг. Надо восстановить справедливость.
Хелл, забыла в прошлый пост написать - мы не на "ты" разве???
Пробоина под ватерлинию мне нра.
Гран мерси!
Бастет, слушай, суперидея про ОЖП для Рауля. Пойду обдумывать. Буду вечером.
Интерактивность фика мне нравистя крайне!
Голосую за вариант 1.
Голосую за 1 вариант. Призрак бок о бок с Раулем это нечто!!!!!!! &)))
А идея с ОЖП для Рауля очень интересная... :friends: *fi*
По поводу морских выражений:
- 7 футов под килем;
- На абордаж!
- Ближе к ветру!
- Забодай меня русалка!
- Задери меня каракатица,
- Шоб полгода Земли не видать.
- Акулья жратва.
Конечно, давай на "ты". :friends:
Отредактировано Hell (2007-05-28 14:09:02)
Елена, я в щенячьем восторге! Твои Рауль с Призраком просто потрясающие! Надеюсь, их будет побольше =))
Читаю с огромным удовольствием. Один сплошной позитив!
Очень рада, что будет ОЖП. Пусть даже не для Призрака =)
Голосую за первый вариант, ессно =))
Кстати, тоже знаю два морских ругательства - "зелень подкильная" и "лопни моя селезёнка" =)
ЗЫ И вот на всякий пожарный словарь морских терминов актуальный в конце 18-го начале 19-го века. Правда, за достоверность, не отвечаю =))
Отредактировано Мышь (2007-05-28 14:58:34)
Конечно, первый вариант! У них же общий враг появился!
А Призрак так заинтересованно с Раулем общается, что явно забыл его спросить, какого, собственно, черта он рядом с Кристиной делает? Похоже, Рауль ему от себя хорошо глаза отвел
Я тоже за первый вариант! *-)
Тандем - Рауль и Эрик - это что-то новое! &)))
Обеими руками и ногами за вариант под номером 1! Уж очень хочется посмотреть на результаты продуктивного сотрудничества этой дивной парочки!
Так, вариант 1 рулит. Хорошо. Сейчас раскидаю работу и напишу четвертый эпизод.
Спасибо за ссылку, морские термины пригодятся однозначно!
Надо осмотреть гримерную, решил Призрак.
- Вы так думаете? - спросил Рауль.
- Что?
- Вы думаете, надо осмотреть гримерную?
Призрак поморщился. В минуты, когда его одолевало душевное волнение, он начинал разговаривать с самим собой.
- Забодай меня русалка, это отличная идея! - воскликнул Рауль. - Но, сударь, что же мы можем там найти? В гримерной никого не было, я хорошо это видел - и там просто негде спрятаться.
- Мы будем искать не того, кто спрятался там, - сказал Призрак, решительно откидывая плащ с плеч на спину и направляясь по коридору в сторону гримерной Кристины. Рауль последовал за ним. - Мы будем искать СЛЕДЫ того, кто там прятался. Право слово, вы же не думаете, виконт, что там было привидение?
Рауль покачал головой, спохватился, что его собеседник не видит его жеста и сказал:
- Нет, сударь, хотя обстоятельства нынешнего дела указывают на то, что это было именно привидение. Или призрак. Вы, вероятно слышали местный фольклор. Меня познакомили с ним в первый же вечер. Я позволил себе пошутить на счет пятой ложи, когда узнал, что ее намеренно не сдают. Призрак Оперы!.. Каково!
Призрак Оперы благоразумно промолчал. Какое-то время назад он многое сделал для того, чтобы его сочли фольклором, однако чуть погодя оценил все тяготы, сопряженные с этим положением. В Оперу стали наведываться странные субъекты, которые представлялись как Охотники за Привидениями. Они притаскивали какие-то приспособления, сделанные в учетом последних открытий в науке и техники, вели себя нагло и лапали балерин. Призрака Оперы стали поминать едва ли не чаще, чем Бога или черта, на него сваливали все убытки и пропажи, к нему как к представителю высших сил обращались за помощью в молитвах... "Людям надо в кого-то или что-то верить, - заметила мадам Жири, которая после кружечки-другой глинтвейна из затянутого в корсет сухаря превращалась в сентиментальную даму, склонную к философствованию. - Пусть верят в Призрака, лишь бы пользы для".
До гримерной наши герои дошли молча, никого не встретив в этот час в коридорах. Рауль хотел было спросить, откуда его новому знакомому известно, где находится гримерная Кристины Дааэ, но благоразумно промолчал. Мало ли, кто есть этот господин де Руссо. Малый он, кажется, толковый.
Вот и гримерная. Снова заперта. Но Призрака это, разумеется, не застало врасплох. Он подошел к шкафчику, висевшему на противоположной стене. В подобных шкафчиках пожарные хранили свой нехитрый инвентарь. Пошуршав чем-то, Призрак извлек из шкафчика связку ключей.
На немой вопрос Рауля, у которого на лице была смесь удивления и восхищения, Призраку пришлось ответить.
- В этом театре, юноша, более тысячи дверей. Представьте себе связку с тысячью ключами. Это неудобно и тяжело. Поэтому у каждой уборщицы есть такие вот "потайные" места, куда она кладет ключи от гримерных и подсобных помещений, которые убирает.
Удивление Рауля уступило место подозрительности.
- О ключах знает чуть ли не каждый абонент Оперы, - терпеливо, но уже на грани, объяснил Призрак, сам не понимая, почему до сих пор он так носится с этим виконтом. Пожалуй, только потому, что это пока его развлекало. И о ключах он ведь почти не покривил душой.
Выбрав из связки ключей нужный, Призрак ловко отпер дверь и открыл ее, внутрь, однако, не заходя. Рауль заглянул мсье де Руссо через плечо. В комнате было темно, если не сказать, черно как в печке. Де Руссо постоял немного на пороге, затем шагнул внутрь, безошибочно определил, где находится газовый рожок и зажег свет.
Небольшая, если не сказать крохотная, комнатка была почти квадратной. Напротив двери стояло большое зеркало-трюмо, возле которого приютился пуфик, слева возле стены был маленький диванчик, аккуратно застланный пледом, а справа стояла большая вешалка, на которой висел пяток разноцветных сценических костюмов. Этих скудных предметов хватало, чтобы заполнить почти все пространство комнаты. На первый взгляд - ничего подозрительного.
Призрак нашел местечко возле вешалки, прислонился к стене и застыл, скрестив руки на груди. Он предоставил Раулю возможность заглянуть под диванчик, просмотреть каждый костюм, попытаться отодвинуть зеркало.
- Что вы думаете обо всем этом, мсье? - наконец спросил Рауль, присев на пуфик. Призрак раскрыл было рот, но произнести ничего не успел.
В некотором отдалении раздался крик. Это -
1. кричала, несомненно, мадам Жири.
2. был голос Кристины Дааэ.
3. кричала, нет, даже вопила Карлотта Гуадичелли, прима оперного театра.
Выбираем, не стесняемся)))
К таинственному "призраку" и обладателю "мужского голоса" мы еще вернемся.
Примечание. В моем фике Кристина не в кордебалете, она, как в книге, оперная певица второго, а то и третьего плана. Маленькие рольки, верх карьеры - Зибель из Фауста. У нее, как и у книжной Кристины, своя гримерная.
Время действия - накануне премьеры Ганнибала.
Отредактировано Елена (2007-05-29 15:13:12)
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Юмор » "Играя... Призрака)))" 7! эпизод для голосования