один голос - за
один - против
ждем третьего
а пока то, что написала
Сибилла Фортуновна была коренастой, усатой, с цветастой шалью на плечах и трубкой в зубах. Она бесцеремонно раздвинула могутными плечами Фиг-Сферу, ненароком наступила Фее на подол платья, а Купидону - на ногу во вьетнамках.
- Милаи, а мож хватит меня всуе поминать, а? А то я икаю уже, никак довязать не могу, со счета сбиваюсь, - раздраженно пробурчала она.
Купидон аж подпрыгнул на месте.
- Сибилла Фортуновна, - старушенция громко и заливисто икнула. - Ой, простите, Сибочка, - Прорицательница расплылась в кокетливой улыбке. - Мадам Сибилла! Вы только посмотрите на них! Ну ладно этот старый хрыч...
- А вот хамить не надо, вьюноша, - погрозил оглоблей Санта.
- .... но вот она, - Купидон ткнул пальцем в сторону Феи. Та смущенно хихикнула. - Она-то знала о том, что вы сказали! И представляете, даже не воспрепятсвовала, а помогла!
Сибилла Фортуновна смачно затянулась.
- И че?
- Ну как че? - Купидон забегал кругами по крыше,ровно и красиво утаптывая снег. - Ну как че? Теперь же.. теперь же там дурдом будет?
Сибилла Фортуновна выпустила кольцо дыма.
- И че?
- Как че? - Купидон от неожиданности затормозил прямо на платье Гламурной Феи. Та наморщила хорошенький носик и ловким пинком ноги спихнула парня с подола. - Как че?
Старушенция пожала плечами.
- Там и без этого дурдом был.
- Вы что издеваетесь? - покраснел Купидон.
- Где издеваются? - на купол Фиг-Сферы упала тень. Тень осторожно нащупала трещину, оставленную плечами Сибиллы Фортуновны, всосалась сквозь нее, и превратилась в Готишную Фею. Фея была бледна, худа, черноволоса, под глазами у нее лежали черные тени, которые она каждое утро аккуратно наносила для придания готишного вида. На шее у нее болталась связка маленьких серебрянных черепов, такие же черепа украшали тонкие аристократичные пальцы - Гламурная Фея поморщилась: чтобы достичь такой изысканной худобы ей самой потребовалось три месяца сидеть на радикальной диете, а проще говоря, не жрать. Но не смотря на свой устрашающий внешний вид, Готишная Фея была доброй. В душе. Где-то глубоко в душе. Кажется.
- Где издеваются? - трагическим голосом поинтересовалась она. - Над кем издеваются? Кто издевается?
- Здесь. Надо мной. Все. - уныло произнес Купидон.
- А, Купашка, это неинтересно, - махнула рукой Готишная Фея. - Над тобой все всегда издеваются. То есть ничего интересного нет? Жаль... а то я как услышала, сразу прибежала... а меня Мадам Вонг звала после ужина слетать в шестнадцатый век, полюбоваться кострами инквизиции...
Купидон пнул ногой снег.
- Да вы что??? Белены объелись? Вы так и не поняли, что произошло?
Дамы моментально выколдовали себе стулья и расселись по ним, преданно заглядывая Купидону в глаза.
- Нет, Купончик, не поняли, - пробасила Сибилла Фортуновна, пытаясь не улыбаться. - Поведай нам, милой, а? А то ведь, мы, бабы темнииииии, ничего, шо в мире твориться не знаааааииииим, - запричитала она.
Гламурная Фея и Готишная Фея синхронно закивали головами.
Санта заинтересованно подсеменил поближе, не выпуская из рук оглоблю.
Купидон закатил глаза.
- Сволочи... - пожаловался он небу.
Небо не ответило.
- Уйду от вас, злые вы, - простонал он.
Купидон оскорбленно скрестил руки на груди, подошел к краю крыши и застыл там в весьма живописной и романтической позе. Поза даже немного отдавала эротикой.
Через 10 минут он почуствовал, что замерзает.
Еще через 10 минут он услышал за спиной чпоканье, дзыканье и бульканье.
Он обернулся.
Дамы и Санта, не теряя времени, сдвинули стулья в кружок и приканчивали бутылку - его бутылку - горилки.
Купидон застонал.
- Так чаво милок, - не оборачиваясь сказала Сибилла Фортуновна. - В чем проблема-то?
Купидон подошел поближе и умоляюще протянул руки к прорицательнице.
- Сибилла Фортуновна.. - старуха звучно икнула и сунула ему в руки стакан с горилкой. - Сибилла Фортуновна, что же теперь делать...
- Снимать штаны и бегать, - неподобающе жизнерадостно хихикнула Готишная Фея.
Купидон вздохнул и махом опрокинул стакан себе в рот.
- Сибилла Фортуновна, - прохрипел он. - Вы ж сами сказали...
Старушенция задумалась.
- Вай, милок... а что я сказала-то? Кадысь это было-то?
Купидон поперхнулся.
- Ну как когда.. На Вальпургиеву Ночь... Вы ж тогда всем гадали...
Старушка задумалась.
- Так... тридцатое апреля помню..... пятое мая помню... не.. Вальпургиеву Ночь не помню..
- Девишник, - шепотом подсказала Гламурная Фея.
Сибилла Фортуновна кивнула.
- Точняк, милая.. Мадам Вонг и Чертова Мать глинтвейчик сварганили.. мы его и дегустнули..
- И вермут тоже - печально сказала Гламурная Фея.
- И ром из загашников Старого Пирата, - напомнила Готишная Фея.
- Ага, - согласилась Сибилла Фортуновна. - И портвешком все залакировали.
- А портвешок залакировали водочкой, - погрустнела Гламурная Фея.
- А потом все отравились овсяным печеньем! - радостно закончила Готишная Фея.
Купидон помрачнел.
- Так что, никто не помнит что ли, что сказала Сибилла Фортуновна?
Дамы опустили глаза долу.
- Алкоголички, - прошипел Купидон.
Потом перевел взгляд на почти приконченную бутылку горилки и глубоко вздохнул.
- Капните пару капель, что ли... Душа горит.