Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Литературная игрушка.

Литературная игрушка.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

На одном из форумов мы с Еленой Фамильным Привидением затеяли литературную игру. Я придумываю несколько строк финала рассказа, а Елена пишет сам рассказ.
Оценить результаты можно тут:
http://www.phantom-film.ru/phpBB2/viewtopi...der=asc&start=0

Игрушка нам обеим пришлась по душе. Поэтому я хочу предложить всем желающим к ней присоединиться и продолжить ее здесь.
И в качестве придумывающих задания, и в качестве писателей.

2

Да :)
я там играю под виртуалом
Если интересно, можно устроить такую же вещь и здесь :)

можно или по тем же правилам - ЛЮБОЙ финал и ЛЮБОЕ начало дописывается...или... или же добавить такой нюанс, что начало должно быть исключительно по ПО - но тогда и финал должен быть соответствующий. А это на пару порядков сложнее будет.

3

увы - видно никто не хочет... :(

(*завернулась в простыню и поползла на кладбище*)

4

Зачем на кладбище?  :) Это дурацкие праздники народ "усыпляют" в худшем смысле этого слова =)

Если честно, вот я вообще не поняла в чем соль  *-p Суть "игрушки испорченный телефон", что каждый пишет фразу, а потом это безобразие соединяют воедино текст?  :blink: Или это своеобразный вид челленджа, где фразой задается ситуевина, и ты должен ее отыграть?

Туплю, ей-богу =(

Отредактировано Night (2006-12-27 23:22:17)

5

Night, нет ни в коем случае не первый вариант. Каждый текст - полностью оригинально авторский, никаких слияний. Немного ближе ко второму. Просто так получилось, что на том форуме играю только я - т.е. пишу в игрушку только я. Поэтому может быть со стороны немного непонятно. А как-то было, когда нас играло трое. Было интересно сравнивать - у кого как мысля пошла от заданной фразы.
Суть в том, что кто-то дает фразу. Любую. Например: "Наконец клавиатуру заело, диск треснул в дисководе и ноутбук медленно и печально скончался". Все. Это будет последняя фраза некоего текста. Теперь каждый из нас, в меру своей испорченности дописывает, допридумывает то, что могло было быть в этом рассказе до этой фразы. И пишет свою историю. Интересен выброс адреналина и скрежет собственных мозгов, потому что дает на написание истории только один день. А тем, кто не пишет, интересно потом смотреть, как такая в принципе ни к чему не обязывающая сюжетно фраза привела к абсолютно разным рассказам у каждого из игроком и к абсолютно разным даже жанрам - детектив, фэнтази, ужастик.

6

Насколько я поняла из выше сказанного, нужно написать небольшой рассказ, начинающийся или заканчивающийся с предложенного предложения...
Хм...а можно мне попробовать?  *-p

7

Гортензия, только заканчивающийся - в этом-то вся и соль ;)

конечно можно!
и нужно!
только кто бы дал финал...

8

Ну, вы можете дать финал... и начнем..
А, кстати, сколько времени на рассказ дается?

9

Ну, вы можете дать финал... и начнем..
А, кстати, сколько времени на рассказ дается?

Вообще, дается один день :)

а вот по поводу финала - надо в принципе, финал от третьего лица, потмоу что все равно каждый автор, если будет давать свой ,то он бессознательно будет опд свой стиль его делать.
Но можно тогда сделать так - вы даете свой финал, я - свой -и  мы пишем два рассказа :)

10

Давайте так... Сейчас немного подумаю и свой финал кину...

11

кхм?

ню?

and nobody in all of Oz....

жаль :(((

12

Я думаю...  :D
Такая концовка пойдет: "Она шла по заснеженым улицам, думая о том, что было и том, что будет. Неужели это конец? Глупый...банальный конец..."

13

После некоторых проблем с мозгами компьютера и своими собственными, родилась следующая концовка. Фамильное Привидение, ау! :)
Если кто еще заморочится, будет здорово.

Звонок колокольчика на входной двери прозвучал неожиданно резко в наступившей тишине. Присутствующие вздрогнули и переглянулись.
Свершилось. Игра окончена. Сейчас они узнают имя победителя...и свою участь.

14

Я не очень-то люблю в таких играх учавствовать, но по-моему достаточно интересно, посмею выложить свою концовку:

"...Она присела на подлокотник кресла, на котором он перечитывал бездарное либретто. Она пртянула ему книгу.
-Взгляни что нам прислали. Я думаю тебе это будет интересно, автор сам лично прислал нам этот роман и даже подписал его.
   Эрик удивленно сдвинул брови и отложил либретто, затем улыбнулся прочитав название.
-Скажи, а ты помнишь того Эрика?
- Его больше нет, но черта-с два...Как я мог его забыть!
- Да, но он здесь...- прошептала женщина указывая на книгу.
  Эрик прилежно открыл небольшой томик романа, заголовок которого шептал страшной тайной: "Призрак Оперы"..."

15

ш ума шойти...
то ничего, то сразу три!

что ж.. не буду брать повышенных обязательств - но попробую к завтра сделать все три ;)

16

Ох нет...мне сейчас надо к сессии готовиться, а времени катастрофически не хватает, так что, извините, но завтра смогу выложить только один...

17

можно или по тем же правилам - ЛЮБОЙ финал и ЛЮБОЕ начало дописывается...

Значит мне разрешили НАЧАЛО. И не про ПО. Соррь-раздел другое творчество.

Лягушка сидела на листике, мрачно рассматривая стрелу.
-Отдай стрелу,-внезапно послышался голос.
На берегу стоял небритый мужчина средних лет в ободранном кафтане, сжимая в руке  лук, с которого давно облезла позолота.
-Не отдам!-отрезала лягушка.
-Почему?-изумился мужчина и высморкался в не очень чистый носовой платок.
-Потому что ты на мне тогда женишься!
-Кто? Я? Да за кого ты меня принимаешь?-мужчина тоненько засмеялся и затряс козлиной бородкой.
-За Ивана-царевича,-так же мрачно ответила Лягушка.
-Ну да, царевич я. Только стрела эта последняя и нужна мне, а то вокруг немало люда лихого ходит. Эх, видно придется лезть самому…
Мужчина снял кафтан, один рукав которого едва держался, прихваченный несколькими неумелыми стежками. Скинул на земь шапку с поношенным собольим мехом и начал стягивать сапоги.
-Погоди, погоди-торопливо остановила его лягушка, увидев как он разматывает портянки.-Глубоко здесь. Омут.
-Как же быть?-мужчина почесал лысеющую макушку.-Может, корягу какую принесть?

18

Отличная игра, кстати. То есть, если Вика написала начало, нужно закончить мини-рассказ? Я, наверное, тоже вольюсь. :)))

19

*-p
У Вас есть мысль как ЭТО завершить? Мне очень любопытно. Это ведь будет драма? Пусть будет драма... :cray:     
:)  *fi*

Отредактировано Vika SP (2007-06-07 18:47:32)

20

Вика, я покуда думаю. :) Драма?

21

Отличная игра, кстати. То есть, если Вика написала начало, нужно закончить мини-рассказ? Я, наверное, тоже вольюсь. :)))

А там еще чуть выше - две концовки. ;)

Я пока не знаю.
Сильно болею, плюс куча дипломников навалилась.
Может, дня через три смогу.  :(  :(  :(

22

Лен, давай возобновим это дело. Здорово ведь получалось. :) Выздоравливай скорее. :)

Немон, замечательно будет, если вы тоже присоединитесь. :)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Другое творчество » Литературная игрушка.