Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Название отсутствует

Название отсутствует

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мой очередной полуночный бред.

Без названия
Автор: Ангулема
Рейтинг: G
Пейринг: Эрик и ваша покорная слуга
Жанр: general
Основа: Книга Г.Леру
Диклаймер: Отказываюсь от всего
Саммари: Сон, и больше ничего
Комментарии: Лечить меня надо… Надеюсь, что я получилась такая, какая есть, без прикрас.
Разговорный стиль употреблен для лучшего описания моих мыслей.
Статус: Закончен

Заброшенный пустырь. Спиной ко мне стоит какой-то человек. И больше никого (я, конечно, тоже там стою) и ничего. Ни деревьев, ни кустов, ни даже камней.
Человек поворачивается. На лице – маска. Не может быть…
- Здравствуйте, Евгения.
- Здравствуйте, Эрик. А откуда вы знаете мое имя?
- А откуда вы знаете мое?
Мне резко поплохело.
- Если я правильно поняла,… Боже мой, что ж я такого успела натворить, что обо мне книгу написали? – тихонько бормочу самой себе.
- Еще ничего.
Хороший же у него слух!
- А что сделаю?
Он молчит и отрицательно качает головой. Ну и правильно. Не хотела бы я знать свое будущее.
Отвлекаюсь от посторонних мыслей и разглядываю своего собеседника. Довольно высокий, где-то на голову выше меня. В маске, так что видны только глаза. Темные волосы (не знаю, может и парик – невежливо спрашивать).Одет в черный плащ, так что о фигуре ничего сказать не могу.
А я в чем одета? Спохватываюсь и оглядываю себя. Не, вроде ничего страшного – джинсы, кофта, шлепанцы. Волосы дыбом не стоят, очки на месте. Вроде бы все в порядке. Поднимаю глаза на Эрика.
Почему у меня ощущение, что он улыбается?
- Так что, в самом деле про меня написана книга? – наверное, глупо спрашивать, но уж очень мне не верится.
- Да, написана.
- Что можно про меня написать? Я ж самая обычная.
- Книги пишутся и про обычных людей.
Некоторое время мы молчим, потом я не выдерживаю и спрашиваю:
- Эрик, а вы в самом деле гений? – видимо, сегодня я решила побить все рекорды собственной глупости.
Черт побери, он улыбается! Я не вижу, я чувствую, что он улыбается!
- А кого вы считаете гением?
У него что, вредная привычка – отвечать вопросом на вопрос? Или он одессит? Хотя второе вряд ли.
- Ну, если вы композитор, художник, архитектор, физик, химик,…
- … вор, убийца…
Я, естественно, затыкаюсь. Интересно, последнее – это не намек? Молчание – золото, молчание – золото…
- Короче, пишут правду. Вы – гений, - видимо, моя болтливость и глупость не знают границ. Или знают, но не желают соблюдать.
Приходит оччень запоздалая мысль о том, где же я все-таки нахожусь.
- А где мы?
- Во сне.
- В чьем?
Эрик пожимает плечами.
- Постойте, получается, что или вы, или я можем в любой момент проснуться?
- Можем.
- Кошмар какой, - бормочу себе под нос. – Тогда спойте, пожалуйста, что-нибудь. Если вам не трудно.
Задушит? Не задушит? Прям Русская рулетка.
Эрик внимательно смотрит мне в глаза. Его глаза в самом деле золотые. Но какие! Здаётся мне, что добровольно отвести от них взгляд невозможно.
Эрик кивает и отходит чуть в сторону. Зрительный контакт прерывается. Оказывается, я уже забыла, о чем просила.
Он начал петь. О его пении я ничего говорить не буду. Это надо слышать! Слов для описания еще не придумали. Возможно, Леру каким-то образом и мог его описать, а у меня не хватит слов. Только восклицательные знаки. Разумеется, и Батлер, и Кроуфорд даже рядом не валялись (да простят меня поклонницы одного и второго). Могу сказать, что Россум, хоть и не слыша пения Эрика, очень точно показала его воздействие. Я тоже стояла раскрыв рот и вытаращив глаза. Чулки у меня никуда не девались по причине их отсутствия.
Когда Эрик кончил петь, я обнаружила, что стою с раскрытым ртом, и рот закрыла.
- Сон растает с рассветом, - внезапно сказал Эрик. Именно внезапно, так как он, по-моему, этого говорить не собирался.
- А куда денемся мы?
- Обратно.
Я не очень поняла, куда обратно, но переспрашивать не стала.
- А ваше лицо… - нерешительно начала я, потом опомнилась и быстро проговорила, - нет, не буду спрашивать.
Убейте меня, но я уверена, что он опять улыбнулся!
- Можете снять маску, если хотите.
Я подумала, что у меня плохо со слухом.
- Теперь я верю, что это сон, - буркнула тихонько.
Очень долго я стояла в нерешительности. Я боялась, что могу испугаться, и он это увидит. И тогда все кончится очень плохо. Почему плохо, я не знала, но была твердо в этом уверена.
Но – кто не рискует, тот не пьет шампанского. А шампанское я люблю…
Я подошла к Эрику и протянула руку к его лицу. Он опять посмотрел мне в глаза. Моя рука замерла в нескольких сантиметрах от маски. Вот так мы и стояли, не знаю, сколько – у меня нет чувства времени.
Маска упала сама! Я ее не трогала!
Я чуть вздрогнула, но взгляд не отвела. Я не видела лица, я видела только глаза. Эрик шагнул вперед и закрыл мне глаза ладонью. Ладонь была холодная, но ничем от нее не пахло и могильным холодом не веяло. То ли Г.Леру приукрасил, то ли у Кристины нюх лучше.
Эрик убрал ладонь и отвернулся. Маска все еще лежала на земле… нет, это не земля. Ладно, не важно, лежала и все.
- Эрик…
Он повернулся.
Я не орала, не билась в истерике, не падала в обморок от ужаса. Приятного, конечно, мало, но ничего сверх-какого-то. Воображение у меня есть, и раньше я такого навоображала… В общем, я вроде не испугалась, а Эрик вроде удивился.
- Скоро рассвет.
Нет, ну зачем о грустном?
Эрик достал что-то из кармана и протянул мне. Сложенный вчетверо нотный лист. Я взяла его. Может, из-за этого листа обо мне напишут книгу? Если напишут.
- Я рад, что встретил вас, Евгения.
- Аналогично. А что мне вам подарить?
Его взгляд…
Тормоз я, однако. Да, он целоваться я не умею…
Эрик всю жизнь что-то отдает неблагодарным свиньям вроде меня и Кристины. Чем я хуже?
Подошла к Эрику, прикоснулась губами к его губам…
Рассвет…

18.08.2006г.

2

Ваши короткие "бредовые" миниатюры мне нравятся все больше и больше. Порадовала самоирония и отсутствие пафоса. Эмоции очень достоверны.  *fi*

3

Начала читать, изначально сжавшись от смущения, предвкушая нечто, чего прочитать не смогу. Но оказалось иначе.
Чем-то напомнило мне Фики ЕФП-одной из моих любимых авторов.
Эмоции честные. Моё ИМХО-это самое главное в нелегком деле написания Фика. Автор любит героя, героев.
Спасибо.  *fi*

4

* с сильной, но светлой завистью* ну вот почему мне такие сны не снятся? Все больше какие-то синие чашки... Бу... никто не знает, какие у Эрика были цветом чашки?

А в общем и целом, просто восхитительно, мадемуазель.  *fi*

Отредактировано Крылатая (2006-09-07 15:02:36)

5

Фарфоровые белые с розочками и веточками жасмина.  :)

6

Люди, спасибо большое за отзывы. *-p  Постараюсь и дальше вас радовать.

7

Фарфоровые белые с розочками и веточками жасмина.  :)

Бу... значит это чашки мадам Жири... хотя с чего это ее чашки могут мне сниться? *задумалась*

Не за что, дорогой автор)

8

Офффф.
Рассказываю по секрету. Это её чашки. С розочками.
Надо же обустроить быт своего подопечного. Мущщины такие непрактичные. Поэтому чашки из вполне приличного дома. :)

9

Эрик понравился =) Все его фразы такие лаконичные, простые...

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Законченные фики с низким рейтингом » Название отсутствует