А как он будет идти, блоками или ...?
Мюзикл ПО в России
Сообщений 301 страница 330 из 446
Поделиться3022014-03-26 10:12:41
Продажи билетов уже начались!
10%-ый сбор - это обычная практика при продаже через посредников, каковым является parter.ru, даже если он официальный. В театральных кассах комиссии не должно быть - там билеты продаются по их номиналу.
Ну-ка, признаемся, кто идет 5-го?
Поделиться3032014-03-26 19:30:28
Елена, я на мейтини на это число взяла
Поделиться3042014-04-07 11:25:59
2 апреля продюсер Дмитрий Богачев в прямом эфире на радио "Культура" раскрыл некоторые подробности предстоящей постановки:
- мюзикл будет идти в России минимум два года. Возможно, что и дольше: три, пять - там как пойдёт. Мюзикл будет идти не сезонами, а круглый год, без летних перерывов, почти 365 дней в году (если не считать технических недельных перерывов для приведения в порядок костюмов и декораций), восемь раз в неделю - как в Лондоне;
- за первую неделю продаж было продано несколько тысяч билетов (сколько именно тысяч, не уточняется) - в российской практике это беспрецедентный случай, чтобы за шесть месяцев до постановки билеты пользовались такой популярностью. Если мюзикл на протяжении двух лет будет идти с аншлагом - это станет абсолютным рекордом российских постановок;
- сейчас предстоит ротация мюзиклов: 13 апреля мюзикл "Русалочка", идущий в театре "Россия", закрывается, на майских праздниках мюзикл "Чикаго" переезжает из "МДМ" в "Россию", а театр МДМ будут реконструировать под "Призрака Оперы". Реконструкция предполагает техническое переоснащение зала, переделку потолка - для падающей люстры!
Йес!!! Люстра у нас точно будет падать!!!
:yahoo:
- российским зрителям предстоит увидеть аутентичную версию мюзикла, представленную в 1988 году на Бродвее. Костюмы, сценография - всё останется без изменений;
Правда, ходит слушок, что оркестровка всё-таки будет гамбургской, так что насчёт этого заявления Богачева у меня лично есть определённые сомнения.
- Алексей Иващенко работает над переводом либретто уже три месяца, и работать будет ещё долго, чтобы добиться идеального переложения текста и полного соответствия его музыке;
- на данный момент кастинг ещё не закончен, продолжается поиск идеальных кандидатов. В частности, до сих пор не найдена исполнительница роли Кристины, на эту роль ищут уникальную актрису, которая покорит публику с первого раза. Также ищут неповторимую Карлотту, хотя в отношении этой роли запасные варианты уже есть.
Полная информация о предстоящей постановке с хронологией событий - на сайте.
Отредактировано Мышь_полевая (2014-04-07 13:48:10)
Поделиться3052014-05-04 19:19:57
Кстати о птичках.
Список неофициальных постановок мюзикла Уэббера в России:
http://operaghost.ru/russian2.php
У кого-нибудь есть информация по Екатеринбургу?
Поделиться3062014-08-08 18:07:52
Напоминаю, что вся текущая информация о предстоящей постановке в России собирается вот здесь:
http://operaghost.ru/webber_russia.php
Из последнего:
- наши актеры (Ермак, Бахтиярова и Зайцев) слетали в Лондон, посмотрели мюзикл на Вест-Энде и взяли мастер-классы у Уэббера. После этого они поехали в Париж, посетили Парижскую Оперу, катакомбы и зашли в гости к правнучке Гастона Леру - Веронике Леру. Кстати, она собирается приехать на нашу премьеру в Москву. Уэббер тоже приезжает.
- 6 августа привезли декорации, продолжается полнейшее переоборудование МДМ.
- каст еще окончательно не набран, прослушивания будут ещё 11 августа. Тем не менее, в августе уже начинаются репетиции.
Поделиться3072014-08-13 04:16:07
Кстати, репетиции уже начались, а также озвучена большая часть каста:
подробности
Поделиться3082014-08-25 07:17:42
Становится известно всё больше и больше имён актёров, которые примут участие в предстоящей постановке "Призрака Оперы".
Итак, точно известны на сегодняшний день:
Призрак: Дмитрий Ермак, Иван Ожогин
Кристина: Елена Бахтиярова, Тамара Котова
Кристина (замена): Мерцедес Чампаи
Рауль: Евгений Зайцев
Карлотта: Ирина Самойлова, Екатерина Лехина
Пьянджи: Оганес Георгиян, Олег Лысий
Мадам Жири: Елена Чарквиани, Юлия Чуракова
Месье Фирмин: Юрий Мазихин
Месье Андре: Алексей Бобров
Буке: Петр Маркин
Месье Рейе: Илья Школьников
Конфидентка (наперсница): Юлия Чуракова
Кто-нибудь знает ещё имена?
Отредактировано Мышь_полевая (2014-08-25 07:18:12)
Поделиться3092014-08-27 18:56:29
Елена Чарквиани
Юрий Мазихин
Петр Маркин
Ура! Хоть какой-то позитив от новостей о составе)
Поделиться3102014-08-27 19:01:08
Кто-нибудь всерьез собирается пойти на мюзикл?
Меня пока терзают смутные сомнения, на премьеру меня не заманит даже обещанный сэр Эндрю Ллойд Уэббер, и вычитанная в соседнем топике цитата про "в разум проник, он мой двойник" навевает тоску.
Поделиться3112014-08-28 11:20:47
Марик, всерьёз я знаю уже как минимум человек 15, которые затарились билетами (и далеко не на один спектакль) и сейчас сидят, вычёркивают дни в календаре. Я, кстати, тоже с билетами и тоже вычёркиваю.
Что касается остального - на премьеру с Уэббером 4 октября нам никому попасть не светит, премьера будет проходить в закрытом режиме, это раз.
Во-вторых, кто сказал, что там будет "двойник, проникающий в разум"? Над переводом до сих пор работают, какой будет перевод - пока никто не знает. Но да, за него тревожно больше всего.
Во всём остальном это обещает быть весьма достойная постановка, не хуже большинства других локализованных версий. Как можно такое пропустить, в своей-то стране?
Поделиться3122014-08-28 11:23:00
Думаю, про благотворительную акцию "Ice Bucket Challenge" не слышал уже только ленивый.
Так вот, команда российской постановки мюзикла «Призрак Оперы» приняла вызов Ice Bucket Challenge, который бросила им труппа гамбургской постановки «Призрака»! И в свою очередь бросили вызов Саре Брайтман, редакции телеканала Москва 24 и своим коллегам из российской постановки «Красавица и Чудовище».
Смотреть, как наши обливаются водой.
Вот тут обливается гамбургский каст и бросает вызов нашим.
Здесь то же самое делает бродвейский каст "Призрака Оперы".
Поделиться3132014-08-31 21:54:04
"Английский - очень ёмок. Сейчас при переводе на русский мюзикла "Phantom of the Opera" пришлось расстаться примерно с четвертью смысловых подробностей в песнях - никаким образом не умещаются в размер..." © А. Иващенко
Чтобы это значило? <_<
Поделиться3142014-09-01 07:19:44
Scare, да то и значит, что русский текст оригиналу будет соответствовать примерно на 3/4, а то и меньше. Чего и следовало ожидать, в принципе.
А откуда эта фраза? Что-то я такого интервью с Иващенко ещё ни в одной из статей не встречала.
Поделиться3152014-09-01 11:35:54
А откуда эта фраза? Что-то я такого интервью с Иващенко ещё ни в одной из статей не встречала.
Это не из интерьвью (может ещё есть надежда... ). Это из его дневника в ЖЖ, а вернее из комментариев в одном из постов. Тут
Поделиться3162014-09-02 12:44:38
Scare, спасибо за ссылку, пойду в остальную часть фандома отнесу...
Мда, всё-таки перевод - самое слабое звено нашей постановки, имхо. Вот ни за что так не боюсь, как за текст. Всё остальное должно быть на уровне, ттт.
Поделиться3172014-09-03 14:04:13
Я пожалуй, подожду... Наверное, поеду в Москву на ПО либо в конце зимы, либо в конце весны...
Поделиться3182014-09-09 00:42:32
Вот тут девушка на предпремьерные показы приглашает: http://smile-aline.livejournal.com/207734.html
Насколько это правда, не знаю.
Поделиться3192014-09-09 07:58:08
Объявлен полный каст мюзикла!
Полный список с подробной информацией здесь: http://phantom-musical.ru/about#troupe
Поделиться3202014-09-11 08:34:54
Кому принципиально, будет играть Ермак или Ожогин - смотрим расписание на октябрь, вывешенное на сайте Ожогина:
http://ivanozhogin.com/events/2014-10/
Теперь уже билеты можно покупать прицельно.
Поделиться3212014-09-17 15:40:12
Вчера состоялось важное событие — солисты и ансамбль «Призрака Оперы» впервые прошли мюзикл с начала до конца под оркестр. Такое исполнение называют немецким словом «зиц-проба» (sitzprobe), которое означает «сидячая репетиция». В музыкальный театр эта практика пришла из оперного мира. Зиц-проба — важнейший этап в работе над спектаклем: артисты впервые слышат оркестровый аккомпанемент и все инструментальные фрагменты партитуры мюзикла, а музыканты оркестра — голоса исполнителей.
(Источник новости: фейсбук постановки
Фото с личной страницы Дмитрия Ермака)
P.S. У меня сейчас монитор широкий, не вижу, не разносит ли фотография границы форума. По пикселям, вроде, должна проходить. Если разнесла - скажите, перезалью куда-нибудь.
Отредактировано Мышь_полевая (2014-09-17 15:42:28)
Поделиться3222014-09-22 17:04:04
Народ на форуме молчит, мюзикл обсуждать не хочет, так что я порой даже сомневаюсь, нести сюда новости или не нести...
Ладно, коли есть - принесу.
За последние дни произошло сразу несколько событий. Во-первых, на открытии торгово-развлекательного центра "VEGAS Крокус Сити" собравшимся людям были представлены две композиции из мюзикла.
Тамара Котова исполнила "Думай обо мне", и вместе с Дмитрием Ермаком они спели главный дуэт.
Ну что... Из хорошего: Тамара поёт отлично, Дмитрий пел хорошо, но "не играл", просто пел, поэтому эффект был слабоват, "призрачности" не чувствовалось. Но с голосами у наших актёров всё ок.
Из плохого: прозвучали строки "В мой разум Призрак Оперы проник, он мой двойник". Поскольку, как выяснилось, эти строки тоже принадлежат перу Иващенко, есть очень большая вероятность, что этот кошмарный вариант мы услышим и со сцены, чего бы очень не хотелось.
Ссылки на видео и фотки раскапывать лень, завтра-послезавтра всё это появится на сайте Елены.
Что ещё... Ах да! Супер-замечательное видео, прогулка по закулисью мюзикла с Дмитрием Богачевым! Вот это смотреть обязательно:
И вот ещё свеженький репортаж от ТВ-Ц:
Лично у меня от всех этих кадров слюнки текут. :hey:
Отредактировано Мышь_полевая (2014-09-22 17:04:52)
Поделиться3232014-09-25 11:13:18
Пока наш форум благополучно пребывал в коме, произошло множество событий и новостей по нашей постановке.
Во-первых, появилась куча телевизионных репортажей, чтобы кучу ссылок не тащить, дам ссылку на страницу сайта Елены, там всё постепенно собирается: обзор российской прессы
Самое главное - 23 сентября состоялась единственная открытая репетиция для представителей СМИ, на которой можно было снимать фото и видео! И Елена там была!
И написала чудесный отчёт и - ТА-ДАМ!!! - сняла видео!
Короче, за всем эти добром сюда: открытая репетиция + видео
А вот здесь лежит целая куча фотографий с этой репетиции, снятых проф. фотографами. Красотища неописуемая.
Ну и да, со вчерашнего дня начались первые предпоказы, в инете уже появились отзывы, все восторженные.
Поделиться3242014-09-25 11:16:50
Ой! Забыла вкусняшку.
Мы с Еленой взяли интервью у всех ведущих артистов нашей постановки.
Задавали всем примерно похоже вопросы - а ответы получились порой диаметрально противоположные, что любопытно. Читайте:
Дмитрий Ермак
Иван Ожогин
Евгений Зайцев
Елена Бахтиярова
Тамара Котова
Поделиться3252014-09-27 23:19:43
Мышь_полевая!
Спасибо за информацию! Спасибо за вкусняшки! )
Я надеюсь сходить на мюзикл в январе, ближе к своему ДР .
Поделиться3262014-09-28 18:57:23
Мышь_полевая, спасибо за все новости, интервью, фотографии и всё-всё, что выкладываете. Правда, в группе в контакте сперва вижу. Но и сюда заглядываю, помню)
Смотрю и понимаю, что скорее всего следующим летом поеду. И кровь из носу посмотрю)
Поделиться3272014-09-29 15:33:34
Hell, всегда рада!
alba_88, да вот то-то и оно, что в ВК всё тащится и обсуждается, а про НПФ порой забываешь, а ведь тут далеко не все в ВК аккаунты имеют.
Кстати, с 24 числа идут предпремьерные показы (превью), уже появилось довольно много отзывов - в целом положительных, хотя не без оговорок (особенно по качеству перевода). Также в наличии имеются аудио-бутлеги.
Сегодня на сайте будет обновлена страница с обзором российской прессы (ссылка парой постов выше), туда будут добавлены последние видеорепортажи, КУЧА фотографий с открытой репетиции, статьи, интервью и пр.
Короче, через пару часов заходите.
Поделиться3282014-10-04 12:17:07
Сегодня премьера, товарищи, ура!
Мы тут с Еленой уже отмечаем это дело со вчерашнего дня.
В настоящий момент мы уже собираемся на красную дорожку, ждите отчета и фотографий!
На сегодняшнее утро постарались собрать всё, что выдала за эти дни сорвавшаяся с цепи пресса (мы за ними еле поспеваем):
http://operaghost.ru/russianpress.php
Материала там много, особенно рекомендую обратить внимание на видео ТАСС-ТВ.
А вот тут - рецензия Елены на предпоказ 1 октября, откуда она притащила кучу впечатлений и красивую программку:
http://operaghost.ru/webber_russiapreview.htm
За сим ещё раз поздравляю всех с премьерой мюзикла!
Отредактировано Мышь_полевая (2014-10-04 12:17:37)
Поделиться3292014-10-05 20:09:15
alba_88, да вот то-то и оно, что в ВК всё тащится и обсуждается, а про НПФ порой забываешь, а ведь тут далеко не все в ВК аккаунты имеют.
Угу... Честно говоря, даже писать перестаёт хотеться, потому что никакого обсуждения нет.
Поделиться3302014-10-06 00:00:59
А вот у меня в соцсетях никаких аккаунтов и привязок нет. И если честно, нет желания заводить. Так что тем более жаль.
Кстати, я сейчас в Москве, и иду на мюзикл 26 ноября. Раньше и на хорошем месте - увы, не вышло, прособирались А когда событие такого уровня, хочется сидеть не на галерке.