Автор: Sweet Intoxication
Рейтинг: PG-13Жанр: драма
Пейринг: Э/нжп.
Диклаймер: все герои принадлежат их создателям – Гастону Леру, Эндрю Ллойду Веберу. Автор и переводчик ни на что не претендуют и материальной выгоды не извлекают;
Саммари: Эрик отпускает Кристину и покидает свое пристанище в подземном лабиринте Оперы. Он прощается с прошлым, и наверняка, распрощался бы с жизнью, если бы не…
От переводчика: песни и стихи в финфике оставлены на языке оригинала.
Save me, save me,
save me
I can't face this life alone
Save me, save me, save me
I'm naked and I'm far from home.
Queen
Глава 1.
"You alone can make my song take flight... It's over now The Music Of The Night!"
Ярость и отчаянье полностью захлестнули Эрика. Кристина, его ученица, его любимая, его ангел ушла навсегда… он разрешил, отпустил. Он дал ей выбрать, что она и сделала: предпочла чистую, достойную и невинную любовь Рауля, низвергая Ангела Музыки в ад его сумасшедшей страсти. Эрик схватил подсвечник и в порыве ярости набросился на зеркала в его подземелье: гнев смешивался с ненавистью к самому себе, за все то зло, что причинил, с отвращением к уродливому лицу, что обрекло его на жизнь в отчаянии и мраке… со всей жестокостью он громил проклятые отражения, будто бы пытаясь стереть их с лица земли.
Ему пришла в голову мысль раз и навсегда положить конец чудовищной боли, убить себя, но крики жандармов и разъяренной толпы приближались с каждой секундой, и в Эрике победил инстинкт самосохранения. «Я не позволю им схватить меня и снова, снова унизить. Если я должен погибнуть, сделаю это как свободный человек, от собственной руки», была его первая мысль.
Нужно бежать, как можно быстрее. Он сорвал занавесь, что скрывала от посторонних глаз один их многочисленных секретных переходов, построенных им самим. Схватил одну из масок, что валялась на столе, сюртук из черного бархата, от костюма Дон Жуана, и бросился в секретный туннель. Там, быстро и тихо, как тень, растаял в темноте подземелий Опера Популер. Крики преследователей отдалялись, но Эрик не замедлял шага. Наконец, он достиг канала, что протекал прямо под зданием Оперы. Спрятанная за каменной опорой, его ждала лодка, которую Эрик часто использовал для перемещения по ночному Парижу. Это была простая барка с веслами, простая, но более маневренная, нежели гондола, на которой он доставил когда-то Кристину в свое убежище. Он впрыгнул в лодку и отвязал веревку, на которой та держалась. Крики жандармов чуть доносились издалека: теперь Эрик был в безопасности. Он растянулся на дне барки и позволил течению нести лодку, куда тому вздумается. Эрик закрыл глаза, жестоко измученный от боли и усталости.
В нескольких километрах подземный канал впадал прямо в Сену, и через несколько минут легко покачиваемая лодка оказалась в потоке серой парижской реки. Эрик заметил, что теперь оказался на свежем воздухе, холодный ветер обдувал ему лицо, накрапывал мелкий дождь. Эрик открыл глаза, и несмотря на темноту ночи, заметил черные тучи, укрывавшие собою звезды. Капли дождя падали на его лицо, будто бы желали смыть с него слезы горечи. Эрик почувствовал странное облегчение, хотя все тело ломило от боли и холода. Его мысли текли бессвязно, сознание ускользало. Он опять закрыл глаза, позабыв об ощущении безысходности. Эрик глубоко вздохнул, и прежде чем потерял сознание, перед его воображением предстали прекрасные карие глаза, мягкие и длинные локоны той, которая…
«О, Кристина… мой ангел…прости меня…»
Отредактировано Erik Snape (2005-04-23 18:04:10)