Всякие подробности типа с какого года в Будапеште идет ПО я впишу потом. Где-то с 2003 года, насколько я помню.
Сейчас на скорую руку хочу прокомментировать спектакль и саму возможность посетить ПО в Венгрии.
Билеты продаются в кассе театра, куда можно прийти и запросто их купить - даже на вечерний спектакль в этот же день. Правда, билетов остается в кассе не так много, а жаждущие имеются Немного везения - и вы обладатель заветных картонок с логотипом.
Стоимость варьируется от 4000 до 8500 форинтов, 1 доллар = примерно 203-210 форинтов.
Театр небольшой, и видно в принципе хорошо с любого места.
Особенно рекомендую центральную ложу над амфитеатром - сцена как на ладони, отлично видно лица. Впрочем, лица можно разглядеть без бинокля и с галерки - если прищуриться. Бинокли, как и в наших театрах, предлагаются старушками, продающими программки.
Программка с множеством иллюстраций стоит 1300 форинтов, потоньше и со списком актеров - 600 форинтов.
Должна заметить вот что.
Если вы будете смотреть спектакль в первый раз на сцене, а до того вы ни разу не видели ни бутлеговни подробных синопсисов с фотографиями или капсами шоу из Лондона, Нью-Йорка или Эссена, то у вас должны быть крепкие нервы и здоровое чувство юмора.
В виду того, что сцена театра Мадач небольшого размера, а денег на постановку выделено не так много, администрация еще в 2003 году, когда покупала лицензию у Уэеббра, выторговала для себя возможность изменить сценографию и костюмы.
Таким образом, вы НЕ увидите классический мюзикл с костюмами и декорациями Марии Бъорнсон. Заменена также очень во многих местах хореография плюс еще добавлены новые фенечки.
При этом спектакль получился не менее яркий и - уж поверьте! - возможно, даже более запоминающийся, чем уэбберовский.
Позднее я приаттачу сюда еще фотографии театра плюс капсы с венгерского бутлега (я сама не делала ни записи, ни фотографии во время спектакля, чтобы не упустить ни малейшего нюанса этой феерии).
Вы знаете, я получила колоссальный заряд позитива.
Поскольку я вот только что с самолета, у меня в голове сплошной сумбур.
Если я что-то забыла упомянуть, простите
Если вдруг есть вопросы - пишите сюда.
А нет, так я просто попозже накидаю фотографий.
Отредактировано Елена (2006-07-31 19:01:25)