Я проголосовала за Лиру Аполлона. А именно, «может быть вы думаете, это тоже маска? Ну так снимите ее! Я помогу!) – и он в полном безумии хватает ее руки, царапает ее руками свое лицо…
Это настолько яркий психологический момент, Вообще ,вся книга – это такой психологический триллер, что надолго западает в душу. Даже удивляет ,что авор написал такое еще сто лет назад (а мы и не знали)
Я проголосовала за этот пункт как за самый запоминающийся, хотя равным по силе и эмоциональному накалу я считаю момент в камере пыток.
Сама пытка кажется сначала «смешной» - подумаешь, комната с зеркалами. Да, жутковато, но…
Мне «понравился» момент, когда Перс приказал Раулю охранять лагерь, пока он будет искать пружину
Когда сознание еще держится на плаву, но уже дает течь. И ведь он нашел ее ,эту Пружину? Неудержимо притягивают и восхищают такая сила духа!
Заключительный момент ,когда Эрик рассказывает Персу о своем решении отпустить Кристину и Рауля, о поцелуе и слезах , намного позитивнее. Т.е, это счастливый конец.
Эрик – раскаялся. Он счастлив. Он избавился от своего безумия ,от зависти, от обид .Он – любим, у него была «Живая настоящая невеста». Так что Эрик умирает счастливым и – прощенным. Не надо все-таки забывать, что он убивал и создавал ловушки. Даже друга Перса ,к которому пришел плакаться в конце концов, он чуть не убил.
Странное это создание – Эрик. И объяснить это можно только безумной болью, которую испытывал несчастный , измученный , обиженный человек.
В конце книги он получает прощение и освобождение орт всего: грехов, зла, обид, зависти.