А лично я не могу сказать, что Кристина была "маленькой девочкой", или же "взрослой". Когда я читала первый раз книгу, она произвела на меня впечатление наивной, по-детски смешной в каких-то моменах, и все же уже очень взрослой, серьезной, ответственной девушки. То есть ее взрослая часть как бы гармонировала с детской, еще не отмершей в ней частью.
Я тоже, как, наверное, многие люблю книжную Кристину. Но повторю свой вопрос: Вам не показалось, что в фильме 2004 года Кристина получилась более расчетливая, более жестокая и менее... так и не могу подобрать слова, менее, ну, наивная, что ли ,в самом хорошем смысле этого слова?
Очень сильно меня задевает эпизод, в котором Рауль уговаривает Кристину спеть, чтобы поймать ПО, а она, заливаясь слезами умоляет развешить ей не делать этого - она так сильно боится, что "ее как будто жгут языки пламени - он заберет ее". В книге же, наоборот, Кристина не дает Раулю увезти ее раньше времени, потому что хочет еще раз увидеться и попрощаться с Эриком, чтобы он "не так сильно страдал".
Кристина в книге производит очень сильное впечатление. Более сильное, чем Кристина в фильме. В книге ее уважаешь, восхищаещься, а Кристина в фильме осталяет неприятные осадок. Помните, когда они с ПО пели ДЖ (в фильме)? Как будто чувствуется, как она решилась идти до конца, чтобы поймать Эрика. Только вот я до сих пор не понимаю, зачем она сорвала с него маску? Она хотела, чтобы все увидели, или хотела увидеть сама? Если да, то зачем? Она до сих пор не поняла, кто это? Сомневаюсь... А, может, она хотела унизить ПО? Она знала, что самое больное для него место - лицо, голова. Но Эрик не спрятался, не закрылся рукой, как в первый раз - он продолжал смотреть на нее. Он почувствовал, что сейчас она снимет маску?