Вот не возникало ощущение от этой сцены(проход по коридору с директорами), что это 100 раз оговорено. Директора поддакивают и послушны, как бараны. Напротив, чувство, что раздраженный раной и стычкой на кладбище Рауль, придумал это сию минуту.
Вика, вот раньше не возникало. Теперь возникло. Хотя я вполне допускаю мысль, что Рауль задумал это давно, после кладбища, а директоров тоже не торопился заранее посвящать подробно в свои планы И подробно все рассказал им только в день премьеры. А может все было, как Donna написала и такое решение пришло к Раулю вполне спонтанно. Но ощущение, что все эти эпизоды происходят в один день у меня пока не проходит
Понимаешь, я же вовсе не настаиваю, что я права Просто вдруг неожиданно для себя самой заметила какие-то новые вещи, которых раньше не замечала, сколько фильм не смотрела. Очень удивилась и опять муторно стала разбираться, а почему вдруг здесь снято и смонтировано все именно так, а не иначе? И совсем по-другому, нежели в мюзикле :gmm:
И совсем придурками героев делать не надо. Что, Рауль так уверен, что Крис его послушает и единым махом он ее убедит? А ей на сомнения потребовалось менее часа? Решиться предать человека, который был ее другом 10 лет? А потом кто-то говорит о ее любви. Если за полдня она решилась содействовать убийству, то позор ей. Тогда и ПОНР резко меняет свою окраску. В какую-то гнусь превращаясь.
Мне все-таки очень нескромно кажется, что я как раз принадлежу к числу тех людей, которые меньше всего склонны из героев придурков делать Был ли уверен Рауль? А почему нет? Кристина - его невеста. И он знает, что она боится Призрака. И он-то не знает, что Кристина к Призраку испытывает какие-то особые любовные чувства. Она сама в них разобраться до конца не может. У нее на это было слишком мало времени. Ведь Призрак очень редко давал о себе знать. Опять же по ИМХЕ Рауль-то как раз уверен, что Кристина любит только его. По крайней мере я никаких его сомнений на этот счет ни разу не видела. До PONR. Это в PONR Рауль ошеломлен, тем, что на сцене происходит между Призраком и Кристиной. А уже в финале он вновь уверен в чувствах Кристины к себе.
И потом, не все считают, что выходя на сцену Кристина решилась содействовать убийству Я так никогда не считала и считать не буду. Так что в моем PONR окраска все та же. И она никогда не изменится.
И я не думаю, что Рауля не переодели в другую одежку из-за нехватки бюджетных средств. Так что не видно там никакого месяца. Видно, что это был один день.
Мне было бы приятнее считать, что ее уговаривали долго, что она отказывалась петь и участвовать.
Так что же мешает считать именно так? Ведь каждый вправе видеть ситуацию своими глазами. Это же совершенно нормально
А мне вот милее считать, что Кристина вышла на сцену по двум причинам: потому, что была загнана в угол с одной стороны Раулем, с другой - Призраком и у нее не хватило времени на исправление ситуации и потому, что все-таки хотела что-то для Призрака сделать. Большим предательством мне как раз кажется вариант, если бы она месяц думала-думала, отказывалась, а потом вдруг надумала. Вот уж за месяц точно можно было бы что-то предпринять К тому же и Рауль и Призрак знают, что метод шоковой терапии в отношении Кристины работает очень хорошо Поэтому загнать ее в шоковое состояние - вариант беспроигрышный
И еще два момента. Во-первых, Кристина тоже очень хорошо знает, кто в оперном доме главный хозяин. И если она все-таки в такой ситуации могла хоть чуть-чуть соображать, то могла и вспомнить, что Призрак знает обо всем, что делается в театре. Поэтому и о солдатах должен был узнать. И он о них, действительно, знал. И, вполне возможно, что в глубине души Кристина надеялась, что Призрак все-таки никуда не сунется. И, во-вторых, не выйти на сцену, когда этого так ждет Призрак, не менее опасно, как и выйти на нее. Неизвестно, как бы он себя повел, если бы она на сцену не вышла и чтобы при этом натворил еще. Возможно, девушка и об этом смогла подумать. Но это так, просто обрывочные предположения.
Отредактировано Запятая (2008-10-24 07:17:11)