Не знаю была ли такая тема. Если была, то извините. Просто здесь уже есть тема про ОЖП. И мне вот интересно стало, что же все-таки лучше - Кристина или ОЖП?
Я не очень люблю книгу, по этому ориентируюсь всегда на новый фильм.
Должна сказать, что Кристина - для меня самый отрицательный персонаж. Человек, который сам не знает чего хочет. То она кидается в объятия Рауля, то со стратью смотрит на своего учителя. Я считаю ее грязной предательницой, потому что она предала человека, который посвятил ей жизнь, который заменил ей отца, стал ее Ангелом Музыки. Он отдал ей всего себя, научил ее петь. Все это она растоптала ради Рауля ,который к слову в опере то только несколько дней. Ну да ладно. Влюбилась - это, что называется, ее дело. Так ты пойди объяснись. Скажи человеческим языком четко и ясно. Кристина же принимает предложение одного и оставляет надежду другому.
И не верю я в эти ее страхи. За все 10 лет он не сделал ей ничего плохого и она прекрано понимала, что с ней ничего не случится. Сама же зовет его на кладбище, а потом опять убегает с Раулем. Что уж говорить про то, что она устроила на сцене. Пошла на поводу у женишка. А ее слова про "уродливую душу", "слезы ненависти" и пр.?
А кто она вообще такая? Обычная девчонка. Единственное ее достоинство - это ее голос, но за это надо благодарить опять же ПО. За весь фильм я не услышала от нее ни одного умного слова. Ходит такой вот ангелочек с открытым ртом, хлопает глазками и без ножа режет сердце...
Я полагаю ,что Эрик любил ее именно как свое творение. Он любил и боготворил ее потому что с ранних лет воспитывал. Отдавал малышке всего себя. Отдал ей всю свою любовь. А потом его естественно стало влечь к взрослой Кристине, которая уже была симпатичной девушкой.
Кроме того, не думаю, что если бы Крыся вернулась, они смогли бы быть счастливыми. Прежде всего потому что такое грязное предательство трудно забыть обоим.
Так почему же ПО не встретить другую девушку? Девушку (или женщину) которая смола бы полюбить его и принять таким какой он есть. Только чтобы понимать Эрика нужно самой что-то из себя представлять. Я лично представляю себе ОЖП Призрака такой: девушка, которая несмотря на свой юный возраст смогла многое пережить, интересный образованный человек (а я думаю, что Эрик как раз очень интересен в этом плане), несмотря на пережитое она обладает хорошим чувством юмора и заядлая оптимистка, естественно огромная сила духа, живой ум.
Такие качества я в Крысе какраз не наблюдаю.