Да тут же дело в синдроме "Джерри Батлер", когда не о Призраке речь идет, а о Джерри непосредственно. При чем происходит это неосознанно.
Leo
А самое печальное заключается в том, что синдром и мною глубоко любимого Призрачины-Батлера крепчает. Ну ведь можно же любить ПО-Батлера, но при этом хотя бы попробовать относится к его герою, да и к другим персонажам фильма, адекватно и беспристрастно. Ан нет, даже попыток таких не делается
Ну, а почему бы Призрак из мьюзикла или Эрик из книги (я правильно расставила имена?) не может вызывать неприятных ощущений? Первый меня, например, тоже смущает своей некоторой театральностью (ну понятно, это же театральный персонаж ), да и вообще он как-то не очень мне.., ну уж извиняйте...Это, конечно же, всего лишь моя личная вкусовщина, не претендующая на абсолютную объективность, но тем не менее, она, вкусовщина, имеет место быть, сколько лет я уж не пытаюсь исправить свой извращённый вкус.
А книжный….Ох-ох-онюшки, если следовать буквально тому, что нагородил уважаемый Леру, так его Эрик и правда есть помесь терминатора, Кощея Бессмертного (до последнего момента), Леонардо да Винчи и Фаринелли (я имею в виду голос, только голос ), где уж тут "реальный человек"? Народ, как может, пытается, из этой литературной «заготовки» сделать живой персонаж, так сказать, «реального человек», и у некоторых это великолепно получается, но это уже не «канон», отнюдь не «канон».
Допускаю, что эти мои шокирующие некоторых наклонности объясняются тем, что к душещипательной истории ПО я была совершенно равнодушна до фильма 2004г., вполне допускаю, что люди, ранее (или после фильма) пленившиеся литературным первоисточником или по достоинству оценившие сценическую версию, имеют совершенно другое мнение, я это понимаю, эти мнения уважаю, хотя разделить не могу, что с прискорбием вынуждена констатировать.
Возможно, девушка под ником Angel de la musica под впечатлением бурных эмоций сразу после просмотра фильма, и высказалась несколько категорично, но здесь не только одна она грешит этим, не так ли? В целом, думаю, мысль понятна – киношный ПО-Б вовсе не обязан нравиться всем, но так же не обязан всем нравится и …ммм.. эксцентричный персонаж из книжки Леру, и, представьте, не все в восторге от мьюзикловского Призрака (возможно, мы, эти обделенные Богом создания, просто мы не видели спектакля «живьём», но уже что есть, то есть). Тут, вроде, рулит не Елена Емельянова, плюрализм (пардон за ругательное слово) не пресекается на корню. Или как?
Народ, ну будьте снисходительней к естественным женским чувствам и эмоциям к этой «дурынде» . А, кстати, вообще почему же так возбраняется не любить Кристину? Вот не люблю я её, что ты будешь делать, сколько лет уж не пытаюсь, всё никак у меня не получается до конца проникнуться к ней теплыми чувствами (я говорю, конечно, лишь о киношной Кристине). И у меня (поверьте, и не только у меня) тоже сразу после просмотра фильма были похожие эмоции – отказала, зараза, ТАКОМУ Призраку - красавцу, умнице, талантищу и т.д. т.п. ТАКАЯ, прости госпидя, страшная, как смертный грех, Кристина! Да поубивала бы, да космы повыдёргивала бы! Это потом уже побуянишь, эмоции выплеснешь, начинаешь потихоньку разбираться что к чему…Кристине всё равно так и не смогла сильно посочувствовать (ну чего её жалеть-то, жизнь у неё по любому сложилась лучше, чем у нашего бедолаги), мнение о ней, как о человеке, своё не изменила, хотя, конечно, «исчадием ада» да и просто «безмозглой холодной куклой», например, я её никогда не считала, но зато со временем стала более философски смотреть на вещи, принимая во внимание все «за» и «против» обеих сторон (теперь даже не такой уж и страшной кажется ).
Беспристрастно относится к Призраку Оперы (любому- киношному, книжному) не получиться, особенно сразу после знакомства с ПО – либо категорически нравится, либо категорически нет, тот, кто беспристрастен, здесь обычно не появляется. Повторяю, разобраться во всех тонкостях этого чудного дела «Призрак-Кристина» можно только со временем, когда эмоции выдохнутся, а начальная стадия заболевания она всегда такая, хм…серьёзная, со склонностью ко всяким буйностям и крайностям, уж не судите строго... *-p
Однако (возвращаясь к теме), конечно, всё вышесказанное, не мешает мне быть уверенной, то наш такой-разэтакий замечательный Призрак-Батлер (или уж Батлер-Призрак, трактуйте как угодно) всю жизнь будет любить только её одну - эту "неблагодарную", а в сущности такую обычную, хотя и «приятную во всех отношениях» девушку (про Эрика из книги вообще даже разговора нет – там и так всё ясно).
Отредактировано serenada (2008-10-19 17:25:03)