Я героинь разных произведений не смешиваю. Согласна, все разные.
Согласна с теми чувствами, которые испытывает киношная Кристина. Я их вычисляю по ее поступкам. Но не по игре Россум. Я, сколько не напрягала воображение, не смогла увидеть никаких эмоций. Только застывшую маску.
Ну не смогла девочка сыграть, не дано ей. Не всем же рождаться с великим драматическим талантом. Выразительно сыграть лицом не каждый опытный актер сумеет.
Так Кристина или ОЖП?
Сообщений 271 страница 300 из 467
Поделиться2712006-11-12 18:28:36
Поделиться2722006-11-12 18:29:33
Donna, приятно, что кому-то оказалась близка моя мысль))
Bastet,
Особенно это бросается в глаза на фоне игры партнера. Батлер глазами смог передать целую гамму чувств.
тогда, думаю, все "шишки" нужно сыпать уже не на Россум, а на Батлера Это он своей игрой задал такую высокую планку своей партнерше. Тут хоть будь Россум, хоть кто еще. Это непросто. Согласитесь.
А ко всему прочему, Кристину все обвиняют, конечно, но перенести всю эту ситуацию в реальную жизнь: много ли кто из нас будет нежен и полон чувств с человеком, схожем с Призраком? Согласитесь, ведь каждый человек подсознательно хочет комфортной и хорошей жизни. Призрак сам по себе вызывает опасность, пусть он, конечно и несчастный человек, и талантливый, но он тяжелый человек. Ей, наверное, было сложно. Кристина, которая расточала бы на Призрака все свои чувства, была бы с ним нежна и мила, наверное, смотрелась бы еще глупее, чем Кристина отстраненная и холодная. IMHO.
Поделиться2732006-11-12 18:38:45
Кристина, которая расточала бы на Призрака все свои чувства, была бы с ним нежна и мила, наверное, смотрелась бы еще глупее, чем Кристина отстраненная и холодная. IMHO.
Да нет, Кристина, устроившая ПО семейную разборку после похищения, смотрелась очень даже органично рядом с ним.
Он на нее орет, она отвечает в тон, ничего уже не боясь, только злясь. И ведь Призрак заткнулся, что интересно, и начал успокаиваться. Мило ребята поговорили. Если б не прибытие Рауля, вообще бы договорились.
Поделиться2742006-11-12 18:54:54
Luna
он своей игрой задал такую высокую планку своей партнерше. Тут хоть будь Россум, хоть кто еще. Это непросто. Согласитесь.
Непросто. Но - ах, нет, чтобы подняться до уровня партнёра! Чтобы соответствовать.
А Кристину все (или почти все), конечно, обвинять-то обвиняют, ну да и понятно - за Призрака обидно. Полагаю, эти же самые "все" её вполне могут понять, тоже. И потом, - не знаю, я никого больше в роли Крис не видела, но почему-то мне кажется вполне возможным и даже вероятным, что если бы абсолютно то же самое сыграла бы более яркая, сильная актриса, я вполне могла бы испытывать к ней куда больше искренней симпатии.
Отредактировано Charlotte Caphine (2006-11-12 18:59:17)
Поделиться2752006-11-12 20:37:41
Что же до Карлотты, то, наверное, управляющие побоялись терять раскрученную приму ради новенькой неизвестной девочки, которая могла всё же оказаться "однодневкой".
ИМХО человек, поющий как ангел однодневкой быть не может.
Поделиться2762006-11-12 20:39:45
Господа, по моему, тут многие переоценивают Батлера и излишне критикуют Россум. Голоса у них совершенно на одном уровне и игра тоже. :friends: И вообще, при чем тут ОЖП?! :126:
вокальные способности - возможно. а вот игра...я видела пару фильмов с Россум и побольше - с Батлером. Абсолютно разные уровни, и дело даже не в качестве фильмов - Батлер и в трэше играет так, что глаз не отвести, а Россум легко заменяется по игре любой актриссой сравнимого возраста.
Поделиться2772006-11-12 21:51:19
Абсолютно разные уровни, и дело даже не в качестве фильмов - Батлер и в трэше играет так, что глаз не отвести, а Россум легко заменяется по игре любой актриссой сравнимого возраста.
ППКС. Можно элементарно проверить: "выкиньте" из фильма Батлера - и увидите, что это будет совершенно ДРУГОЙ фильм, лучше ли - хуже - кому как, но совершенно другой, и совершенно другой Эрик/Призрак, другие эмоции у зрителей, другое восприятие и т.д. Замените Россум кем-нибудь другим (оставив все остальное как есть) - фильм на 99% останется прежним (хотя..., если взять настоящий талант - может даже и выиграет )
Luna
он своей игрой задал такую высокую планку своей партнерше. Тут хоть будь Россум, хоть кто еще. Это непросто. Согласитесь.
Да, непросто. Но мне всегда казалось, что надо тянуться за идеалом (и не только в актерской профессии), а не опускать неординарных личностей до средненького уровня. Но, вообще-то, к сожалению, именно так чаще и бывает. Только это проблема не Батлера, а его партнеров по фильму, режиссеров, менеджеров по кастингу, актерских школ, да и всего теперешнего Голливуда, которому важен не актерский уровень, а исключительно пиар, неважно на чем заработанный. Бедный Батлер, его еще и в чрезмерном таланте обвиняют, нет чтоб сделаться каким-нибудь Эштоном Кетчером № 2 (данные для этого есть), а он еще чего-то там трепыхается, Актером ему, видите ли, быть хочется...
А на счет Россум.... Не смогла девочка подняться в Метрополитен опера выше массовки (видно ПО там не было), так подалась в кино - ну ессесно, где же еще нашу красавицу и умницу оценят по достоинству. Только вот достоинствами (актерскими) она даже в средних ролях блокбастеров тоже пока не блещет, хотя Батлера там нету, как и общего фона, состоящего из гениального актерского состава. Вывод – обычная среднестатистическая актриса для вторых ролей (как и в Метрополитен) (последний абзац - ИМХО)
Поделиться2782006-11-12 22:00:32
Ну, пускай так. Не будем спорить Батлера в чрезмерном таланте никто не обвинял. Наоборот, конечно, можно только порадоваться, что человек действительно талантлив. И с этим даже спорить не возникает желания. А двум большим короблям в одной гавани не место. Еще неизвестно, чтобы было, если бы на месте Кристины была бы какая-нибудь актриса, переигрывающая Батлера. Так что, может, это хорошо. Все на своих местах. И все взаимокомпенируется
А вообще, при чем тут талант Россум, когда тема звучит как: Кристина и ожп?
Поделиться2792006-11-12 23:01:25
Еще неизвестно, чтобы было, если бы на месте Кристины была бы какая-нибудь актриса, переигрывающая Батлера. Так что, может, это хорошо. Все на своих местах. И все взаимокомпенируется
А вообще, при чем тут талант Россум, когда тема звучит как: Кристина и ожп?
Мне самой интересно посмотреть будет на такую актрису (может Хиллари Суонк потянет, поживем- увидим)
Прально, Россум обсуждаем в отдельной теме :friends: (а то придет админ и по ушам надает)
Поделиться2802006-11-12 23:43:49
Не удержалась от оффтопа. Хороший и равноценный дуэт у Батлера вышел с Эмили Мортимер, игравшей главную роль в фильме "Дорогой Фрэнки". Это действительно актриса, а не голливудская кукла.
Поделиться2812006-11-13 01:09:56
Ага, и "такой характер" кто определяет, как стервозный, кто - как трудную ситуацию для наивной девушки, кто ещё как-то, и все друг другу противоречат.
Ммм... Я, конечно, не ставлю знак равенства, но, например, Гамлета, вообще-то, кто только как не определял: и гуманист эпохи Возрождения, и страдающий эгоист, и просто эгоист, и рефлексирующий интеллигент, и безумец (настоящий, а не то, что он там прикидывается) и кто только не... А, между прочим, гениальный Шекспир написал! Может, дело не в невнятной игре Эмми Россум, а в сложности образа?
Поделиться2822006-11-13 01:17:31
Donna
Рефлексирующий интеллигент!
Тут как-то не так... Дело в том, что все эти "трактовки образа" на Россум, так скажем, искусственно примериваются, - ну, может, хоть что-нибудь да подойдёт? - а не считываются и выделяются из миллиона тонкостей и хитросплетений. То есть, что персонаж, по задумке, должен быть сложный, я согласна, но попытки выудить эту сложность из фильмовой Кристины, у меня лично оборачиваются неким неприятием персонажа.
Чёрта с два, если честно. Битва имха-ми она и есть битва имха-ми.
Отредактировано Charlotte Caphine (2006-11-13 01:18:21)
Поделиться2832006-11-13 18:41:44
Может, дело не в невнятной игре Эмми Россум, а в сложности образа?
Позвольте во всем с вами согласиться, Donna! По-моему, очень точное выражение. Мне кажется, образ Кристины правда, сложный. Тут такая тонкая грань. Немного оступиться, и можно разрушить все рамки сюжета, получится уже не кристина, а кто-то другой. Это нам всем так хочется, чтобы Кристина была добра к Призраку, воспылала к нему любовью. Ведь нам Призрак, тем более такой, каким нам показал его Батлер, симпатичен. и нам хочется, что бы он был счастлив. А тут получается маленькая злая девочка с кукольной внешностью, которая еще и неубедительно играет, рушит все долгожданное счастье Призрака. И наше в том числе
И опять, кажется, мы не о том, о чем тема
Поделиться2842006-11-13 21:23:23
Не удержалась от оффтопа. Хороший и равноценный дуэт у Батлера вышел с Эмили Мортимер, игравшей главную роль в фильме "Дорогой Фрэнки". Это действительно актриса, а не голливудская кукла.
Точно. Только из-за этого дуэта фильм и смотрится, просто "ювелирная" техника игры, наблюдаешь за ними, затаив дыхание.
Luna, конечно, образ Кристины очень сложен и неоднозначен. Но ведь и роль Призрака тоже далеко непростая, если, конечно, не задасться целью сыграть маньяка, как в ужастиках Ардженто и с Инглундом. Но, тем не менее, Призрак нам в целом понятен, эмоции, вызванные абсолютным перевоплощением актера, "погружением" в образ, в основном, одни и те же (особенно сразу после первого просмотра). Согласна, в фильме авторы не дают окончательных установок относительно Кристины: то она любит ПО, то не любит, жалеет его, но не прочь от него избавиться, боится своего предательства, но предает...(в книге и мьюзикле все акценты расставлены вполне определенно). Но согласитесь, ведь такой сложный, да, пожалуй можно сказать, "шекспировский" характер, - это просто находка, мечта настоящего актера. Здесь можно ТАКУЮ гремучую смесь Леди Макбет с Джульетой (Корделией, Офелией и т.д.) сотворить, что образ получился бы очень цельный в своих противоположностях и достаточно логичный (хотя, конечно, наша женская логика - это....не всегда и не всем на первый взгляд понятно). И мы бы копья (ИМХи) не ломали по поводу кто такая Кристина (ну, может самую малость, разбирались бы в тонкостях и нюансах). %#-)
С другой стороны, везде есть свои плюсы: сидим ведь, извилины напрягаем, а то когда все понятно – тоже скучно.
Поделиться2852006-11-14 00:27:27
к Брайтман, и к Россум предъхявляются одни и те же претензии, которые на самом деле - к Кристине. Ну девочка по сюжету тянется к одному, но страшно ей, - второй понятней, вот она и не может ни с собой, ни с ними двумя разобраться, и ужас она испытала поистине дикий, ее действительно кидает то туда, то сюда! Они играют такой характер - при всех различиях образов в мюзикле и фильме.
И вот уже полтора года народ не может решить, то ли она не на уровне сыграла такой характер, то ли хорошо, но персонаж бесхарактерный попался.
ИМХО даже метания между двумя такими разными любящими мужчинами, каждый из которых готов дать тебе то, к чему тянется часть твоей души можно сыграть ярче и выразительнее. Потому что, да простят меня любители Россум, отваленная челюсть и большие круглые глаза - это не совсем актерское мастерство, и в фильме компенсируется только за счет невинного личика и юного возраста.
Поделиться2862007-12-22 18:42:29
Знаете, мне кажется, что невеста П.О. (чуть не написала Дракулы) должна обладать свойствами героинь книжек Чарской. Она как раз писала в это время, и с ее страниц мы видим облики молодых женщин и девочек из знатных и театральных семей…. Вообще рекомендую ее книги для прочтения
всем вместе и автором фиков отдельно….
Поделиться2872008-01-12 19:29:05
Люди, может у меня вовремя сессии с головой не в порядке?
Так захотелось написать мэри-сьюшный флафф! :kiss1: По фильму, по книге - не важно. Что-то совершенно сахарное... :wub:
Поделиться2882008-01-12 19:34:10
Аааааа только не Мери Сью :ud:
Поделиться2892008-01-12 20:30:28
Jane
Нет - именно мери-сью! С обязательным пинанием Крис и Рауля. Да, если уж и писать, то по фильму. Книжных я люблю...
Поделиться2902008-01-12 20:47:11
Ужос Вот до чего сессия доводит :diablo: :gigi:
Поделиться2912008-01-12 20:51:48
Jane
Ну, это еще самое мирное проявление! :sp:
Поделиться2922008-01-12 22:41:58
Ох, Leo... Ну за что ж вы их так не любите? :nope:
Уж кто-кто, а "мери-сьюшная" ОЖП вызывает у меня не очень здоровый рефлекс :crazy:
Поделиться2932008-01-13 00:18:04
Snowflake
Кого? Крис с Раулем? Люблю! А Мери-Сью - нет! Но иногда тынет написать что-то совсме розовое и флаффовое... Особенно, когда кругом нервяк
Поделиться2942008-01-13 00:24:30
Лео, так ведь "Жизель" уже написали!
Поделиться2952008-01-13 00:42:30
Donna
Да уж! И даже "Спасателей". Наверное, не судьба... Хотя - кто знает. Мне такое желание приходит с завидным постоянством. <_<
А вообще, если оп-серьезному, если автор пинает Кристину, то просто не уверен в неотразимости своей ОЖП... имхо.
Поделиться2962008-01-13 03:13:32
Золотые слова Да просто ревнует к Кристине!
Поделиться2972008-01-13 10:42:57
Лео, ну пока не прошло это сумасшествие, может, напишите??? Зная Вашу нелюбовь к мери-сьюшкам, горю желаем воспользоваться ситуацией и узреть плоды ваших трудов ( фантазии) в этом направлении %#-) appl
Поделиться2982008-01-13 11:25:05
Пишите, Лео, пишите! Учитывая то, какие оригинальные произведения выходят из-под вашего пера, и сахарный сироп может получиться неожиданным. -0
Поделиться2992008-01-14 00:58:28
Сахарный сироп? Есть такая индийская приправа - чатни. Варится обычно из фруктов или ягод, как варенье - и сахара много. Но еще там обычно есть лук, чеснок, уксус, несколько сортов перца и т.п. Похоже, если Лео разродится флаффным фиком с ОЖП, это будет нечто вроде
Поделиться3002008-03-23 18:15:11
Я немного тут подумала (в перерыве на судебной психиатрий), а ОЖП для П.О. .
Вообщем пришла к таким умозаключениям, это сугубо ИМХО. Но мне кажется – что такую, ему и надо.
Разыскивается:
ОЖП в возрасте от 23 до 28 лет. Приятной внешности (но только не похожая на Кристину), из творческих кругов (но не актриса, певица балерина), желательно вдова (тенора) или разведенная.
Наличие одного ребенка от 3 до 5 лет, будет очень кстати. Без родственников, друзей и предрассудков, со стабильным финансовым положением и хорошим образованием.
Обязательно: наличие свободного времени, доброго нрава, желания строить новую ячейку общества с весьма экстравагантным субъектом!