Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Париж XIX в.; быт; мода; стиль; архитектура. » Секс в викторианскую эпоху

Секс в викторианскую эпоху

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Не-а. Слишком уж на многих иностранных сайтах есть эта "пародия". В гугле лес ссылок с этой инструкцией на инглише. Утку не стали бы так тиражировать. Или хоть где-нибудь написали бы, мол прикол ребята, гы-гы. А там везде ссылаются на этот 1894 год.

Отредактировано Мышь (2008-04-16 02:22:49)

122

Две цитаты:

"Плотская любовь была для нее просто уступкой непонятной одержимости мужчин, которую женщина не в состоянии разделить, - чем-то постыдным и мучительным, неизбежно ведущим к еще более мучительному: к родам. Эта сторона брака не являлась для нее неожиданностью. Накануне свадьбы Эллин намекнула ей, что супружеские отношения включают в себя нечто такое, что женщина должна переносить стоически и с достоинством, а из перешептыва- ний других матрон в дни ее вдовства она почерпнула лишь подтверждение этим словам. И Скарлетт была рада, что и брак, и брачная постель-все это для нее позади. Да, это осталось позади - но не любовь."

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле —
И делишь наконец мой пламень поневоле.

Отметьте слово "поневоле"-звучащее с тайным торжеством. Может это была своего рода игра? Мужчина должен был чувствовать себя завоевателем, соблазнителем. А если бы жена сладострастно начинала ему подмигивать и зазывать в спальню(как часы пробили десять), чтобы его "пламень" разделить... Мда... Совсем было бы не то. Никакой романтики. :)

123

Вот еще о тех нравах. :)
-------------------------------------------------

Именем королевы!
Андрей Кротков (http://www.posix.ru/offtopic/victorian/)

Особо жестокие гонения викторианство возводило на чувственность – здесь святошеству и ханжеству не было предела.

Мужчины и женщины обязывались забыть, что у них есть тело. Даже отдалённые речевые намёки на что-либо из этой области – исключались. Единственными участками поверхности тела, которые разрешалось открывать, были кисти рук и лицо. Мужские брюки викторианского фасона имели спереди глухой клапан, сбоку - разрез со шнуровкой, внизу - штрипки. Женские платья тоже были глухие, закрытые, скрадывавшие фигуру, с кружевными воротничками до ушей, оборками, рюшами и буфами. Пуговицы допускались лишь на верхней одежде. Вышедший на улицу мужчина без высокого стоячего воротничка и галстука, женщина без перчаток и шляпки – считались голыми.

Происходившее в супружеских спальнях обязательно драпировалось большим количеством ткани, должно было совершаться в полной темноте, в молчании и при старательно изображаемом равнодушии к происходящему. Какие-либо предварительные разъяснения для неопытных юных особ считались недопустимыми. Это часто приводило к печальным последствиям, вроде попыток самоубийства после первой брачной ночи.

Жертвой интимного ханжества едва не стал известный английский писатель и искусствовед викторианской эпохи Джон Рёскин (1819-1900). Образованный и свободомыслящий человек, он, как выяснилось, не знал элементарных вещей. Довольно поздно женившись, Рёскин вечером после свадьбы застал супругу в неприбранном виде за туалетом - и узрел деталь женской анатомии, о существовании которой не подозревал («треугольник Венеры»). Увиденное его так потрясло, что он впал в нервную импотенцию и принялся жаловаться друзьям: моя жена страдает ужасным физическим недостатком, прямо-таки уродством, какой кошмар, что делать, я несчастнейший человек на свете! Выведав подробности, друзья сперва подняли его насмех, затем затащили в бар, отпоили виски и растолковали: старик, всё в порядке, это не уродство, это как у всех, просто ты, искусствовед замученный, привык пялиться в музеях на гладкие мраморные статуи и никогда прежде не видел живых голых баб… Вскоре в личной жизни Рёскина всё наладилось. Если не считать того, что сплетня вышла за пределы дружеского круга, и некоторое время над искусствоведом потешался весь Лондон.

Беременная женщина являла собой зрелище, глубоко оскорблявшее викторианскую нравственность. Она вынужденно запиралась в четырёх стенах, скрывала свой позор от самоё себя с помощью платья особого покроя. В разговоре ни в коем случае нельзя было сказать о женщине, ждущей ребёнка, что она pregnant (беременна) – только in amazing state (в интересном положении) или in hilarious expectation (в счастливом ожидании). Публичная демонстрация нежных чувств к младенцам и детям считалась неприличной. Викторианская мать редко сама вскармливала своего ребёнка – для этой плебейской нужды нанимались кормилицы из простонародья.

Викторианское ханжество иногда прямиком толкало женщин в объятия смерти. Все врачи в те времена были мужчинами. Считалось, что заболевшей женщине лучше умереть, чем позволить врачу-мужчине произвести над ней «постыдные» медицинские манипуляции. Врач иногда не мог поставить толковый диагноз, ибо не имел права задавать пациентке «неприличные» вопросы. В тех случаях, когда необходимое врачебное вмешательство дозволялось высоконравственными родственниками, врач вынуждался действовать буквально вслепую. Известны описания медицинских кабинетов, оборудованных глухими ширмами с отверстием для одной руки – дабы медик мог посчитать пульс пациентки или коснуться лба для определения жара. А приглашать врачей-мужчин к роженицам англичане с душевными муками начали только в 1880-х годах. До этого родовспоможением занимались повитухи-самоучки и немногочисленные акушерки. Чаще дело предоставлялось естественному ходу, по принципу «как будет угодно Всевышнему».

Викторианские нравы отнюдь не опутывали английское общество целиком, сверху донизу. Они царили главным образом в среде нетитулованного дворянства и городской и сельской буржуазии.

Высшая титулованная аристократия с высоты своего положения и почти полной независимости спокойно плевала на моральные строгости эпохи, позволяла себе потешаться над ними. Разумеется, английские лорды и пэры викторианской эпохи уже не были похожи на своих предков XVII-XVIII веков – бунтовщиков, заговорщиков, высокородных пьяниц и знатных дебоширов. Государственную лояльность, верность трону, внешнюю порядочность они блюли свято. Но за свои привилегии и вольности, добытые во многовековой борьбе с абсолютизмом, держались не менее прочно. И не желали жить в своих поместьях по монастырскому уставу, разработанному благочестивой королевой.

Английские низы – городской и сельский работный люд, крестьяне, батраки, моряки, солдаты, уличный плебс – зачастую вообще не имели представления о нравах, царящих наверху. У них, низов, были свои сложившиеся представления насчёт того, что такое хорошо и что такое плохо. Английские простолюдины много и тяжело работали; поработав, отдыхали как умели – выпивали и закусывали, орали песни, плясали до слома каблуков, неприлично выражались при женщинах, дрались, богохульствовали и предавались блуду. А также женились, выходили замуж, рожали и воспитывали детей. То есть вели себя как нормальные люди в нормальной для них атмосфере, не были склонны обставлять своё бытие лишними условностями и сложностями – сложностей им и без того хватало.

Отредактировано Nemon (2008-04-16 13:29:40)

124

Мышаня, ну и статья!

Я человек весьма целомудренный, но представив такое, падаю под стол! Медленно...
Если этого не было, то вполне могло быть.

нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело.

Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления.

Прямо какой-то Оруэлл " главным врагом была не столько любовь, сколько эротика- как в браке, так и вне его". (с)

Рёскин вечером после свадьбы застал супругу в неприбранном виде за туалетом - и узрел деталь женской анатомии, о существовании которой не подозревал («треугольник Венеры»). Увиденное его так потрясло, что он впал в нервную импотенцию и принялся жаловаться друзьям: моя жена страдает ужасным физическим недостатком, прямо-таки уродством, какой кошмар, что делать, я несчастнейший человек на свете!

Же-э-э-э-есть! * подбирает челюсть с пола*.  :a:  :rofl:

125

Просто в 1894 году текста настолько откровенного в перечислении разного рода действий в рамках церковной полемики никто не мог написать. В принципе - а особенно в США, которые были самым ханжеским местом из всех возможных. Хотелось бы оригинал английский узреть, а не этот крайне вольный, судя по всему, перевод.:))

Согласна. Современная лажа, здорово смахивает на те "ужасы", которые вовсю гуляют в сети, наподобие этих
http://oper.ru/news/read.php?page=1&t=1051602889...

То есть идея-то то, конечно, верная, и жёны священиков в Америке 19 века очень полюбливали писать трактаты на счёт женской, мужской и прочей нравственности, но только приподано это в стиле современного стёба с использованием выражений, которые жена священника в конце 19 века никак не могла использовать. :hmm:

Немон, очень верное замечание - не стоит официальный викторианский маразм приписывать всем и каждому, даже в GB, не говоря уже о Франции. Половина (по меньшей мере) делала подобающую случаю постную "осуждающую" физиономию, но на деле имели они в виду все "рекомендации" моралистов старушки Виктории. V/

126

Отметьте слово "поневоле"-звучащее с тайным торжеством. Может это была своего рода игра? Мужчина должен был чувствовать себя завоевателем, соблазнителем. А если бы жена сладострастно начинала ему подмигивать и зазывать в спальню(как часы пробили десять), чтобы его "пламень" разделить... Мда... Совсем было бы не то. Никакой романтики. :)

Vika SP, и мне как всегда, нравится слово игра.
Угу, тогда сразу становится интереснее.:) ))))
Действительно, если уже завоеватель и покоритель, то звучит нааамного забавнее, чем унылый попрошайка:) )))
И если жена не сопротивляется, а КАК-БЫ сопротивляется, то тоже сразу веселее.:) ))))
Уж какие там зазывные подмигивания, и прочие нескромные намеки?!:) ))
Только лишь глазы долу, замуроваться на все пуговицы, свет выключить, рот пластырем заклеить (шоб, не дай Бог звук какой с придыханием не вылетел), никаких движений: ни приличных, ни неприличных. Романтикааааа:) ))))
Удивляюсь крайним удивлением, как человечество вообще не вымерло.:) )))
Как-то все-ж, каким-то чудом, дети рождались.:) ))

127

Удивляюсь крайним удивлением, как человечество вообще не вымерло.:) )))
Как-то все-ж, каким-то чудом, дети рождались.:) ))

Ох, подозреваю, что нормально оно жило, по крайней мере, по некоторым данным, у мужиков с этим делом явно получше было, чем  сейчас (без всякких намёков). Да и женщины...Зачем они по-вашему любовников заводили? (ведь заводили же) От переизбытка моральных принципов?

128

Ну, это могла приколоться в том самом 1894 году какая-нибудь эмансипэ, подписавшаяся женой священника  :D При том, что везде уже вовсю шло движение за женское равноправие, назревала революция в женской одежде (между прочим, американки сыграли тут важную роль)... Одним из требований, кстати, было то, что женщина не должна быть сексуальной игрушкой мужчины: ему - кайф словить, а ей - рожать потом! Тут, правда, написано, что зато муж жену обеспечит полностью - это немножко не в духе эмансипации - ну так я же и говорю: прикол!

Кстати, все не так уж и смешно. Тогда ведь не было противозачаточных средств, а всякие другие способы, кроме традиционного секса, мало кому в голову приходили и вообще осуждались. Действительно ведь, если женщина не хотела больше детей, всякий раз, ложась с мужем в постель, она молилась, чтобы пронесло...

Т.е., с одной стороны, хотели экономической независимости и более свободных отношений с мужчинами. А с другой стороны - задерганные и, простите... задолбанные в прямом и в переносном смысле жены, выносившие с десяток детей и к сорока годам старухи, как Долли Облонская, хотели, чтобы их ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.

129

Действительно ведь, если женщина не хотела больше детей, всякий раз, ложась с мужем в постель, она молилась, чтобы пронесло...

Ох, а на погостах красовались надписи:" Любимой супруге и маменьке от безутешного супруга и восьми(десяти) любящих и скорбящих чад." А маменьки загибались годам к 36.
Это я не о Рауле, а о Питерском кладбище того времени. Мужчины переживали дам основательно(лет на 12-17 минимум), потому как не изнашивались от бесконечных беременностей и осложнений после них. Почти во всех детских поучительных историях 19 века обязательно есть куча сироток, над которыми сюсюкали авторши. Но одно было неизменно-"мать(его, ее) умерла родами". И рассказки были жизненными. :)

Отредактировано Vika SP (2008-04-17 00:56:44)

130

Ну, это могла приколоться в том самом 1894 году какая-нибудь эмансипэ, подписавшаяся женой священника  :D .....

Не могла, слэнг абсолютно современный. В принципе, за основу вполне могли взять реальную статью какой-нибудь "жены священника", а "перевели" её в соответствии со своим уровнем интеллекта в духе "сайта для девушек". Странно, что народ повёлся... :bleh:

Про детей - в общем ....да, женщины пали жертвами постоянного демографического роста населения Европы.  С другой стороны, встречались ведь тётки с 7-10 детями, дожившие до приличных лет... :gmm: Видимо, на самом деле имел место "естественный отбор". :nope: Но вообще, где-то попадалась информация, что в конце 19 века в средней парижской семье было 3 ребёнка, не так уж и много, другой разговор, что при тогдашнем уровне медицины вполне могло хватить и одной беремености, чтобы сыграть в ящик. :pop:  @_( Скорее всего реальные страхи перед проблемной беременностью маскировались искуственно культивируемыми идеями о греховности и постыдности любого проявления естесвенной природы человека, потому как главными идеологами этой самой стерильной морали были именно женщины.

Отредактировано serenada (2008-04-17 11:23:14)

131

Не могла, слэнг абсолютно современный. В принципе, за основу вполне могли взять реальную статью какой-нибудь "жены священника", а "перевели" её в соответствии со своим уровнем интеллекта в духе "сайта для девушек". Странно, что народ повёлся...

Мамма мия, ну скажите мне какой ещё фуфел публикуют так много и держат так долго? Приколка, она ведь выплывает моментально. Недельный срок для шутки максимум! Потом - всё,  о ней напрочь забывают.

132

Мышь, при всем уважении - именно английский язык в "статье" совершенно НЕ 1894 года. Как и общий тон. Фуфул сделан хорошо, но это все равно фуфел - что почти сразу видно любому образованному читателю (вроде нас всех тут):).
А в сети много удивительного народа - потому что, между прочим, анекдот про блондинку, которая спрашивает "Как правильно пишется "Иран" или "Ирак"?" - вырос из какого-то американского блога.:))

133

Фуфул сделан хорошо, но это все равно фуфел - что почти сразу видно любому образованному читателю

Я не с вами, однозначно  :rofl:

Эх, знала бы английский - пошла рыть землю. Но я не знаю :cry:

В общем, я буду считать, что это ценнейший раритет, пока не будет доказано обратное. :D

Но вопрос остаётся - какую ещё заведомую фигню столько же публикуют?

134

"E se non e vero, se ben trovato", если я ничего в цитате не путаю.

Иногда анекдот иллюстрирует эпоху точнее, чем что бы то ни было.

135

Но вообще, где-то попадалась информация, что в конце 19 века в средней парижской семье было 3 ребёнка, не так уж и много,

Дети в то время тоже мЕрли, потому, видимо, и "средняя температура по больнице" такая вышла.

136

Ну да. У кого с десяток детей, из которых трое умерли. У кого выкидыш и неопознанное воспалительное заболевание - детей в результате вообще нет и не предвидится. А кто мужу в спальне полосу препятстствий устраивает, как наша благочестивая Мэри-Сьюшка  :crazy:

137

Пародия это. :) http://www.snopes.com/weddings/newlywed/advice.asp

138

О, спасио, Танго - подписываюсь под каждым словом сетевого рецензента.:)

139

Tango
Нууу вооот, а я так надеялась на слепых американских редакторов...  :(

140

Ну, вот тебе реальная деталька викторианской эпохи в утешение - такое точно было (знаю от профессорши по зарубежке, одного из лучших специалистов по английской литературе 19 века). В викторианской Англии считалось крайне неприличным, если джентльмен садился туда, где незадолго перед тем сидела леди :)

А вообще один из лучших образов викторианской эпохи со всей ее сексуальной озабоченностью, имхо, создан Фаулзом в "Любовнице французского лейтенанта". Там, помнится, пока господа заморачиваются, их слуги живут здоровой сексуальной жизнью :)

141

А вообще один из лучших образов викторианской эпохи со всей ее сексуальной озабоченностью, имхо, создан Фаулзом в "Любовнице французского лейтенанта". Там, помнится, пока господа заморачиваются, их слуги живут здоровой сексуальной жизнью :)

Донна, +100! Как раз недавно вспоминала. А ещё одно время в Викторианской Англии было принято в приличных домах занавешивать ножки рояля занавесочкой с рюшками, чтобы не дай бог ни у кого из гостей (а заодно и хозяев) не возникали некоторые нездоровые ассоциации при взгляде на "ножки" рояля (мало ли о каких ещё ножках они там подумают). Так сказать решали вопрос кардинально... ^^-0

142

Ну, вот тебе реальная деталька викторианской эпохи в утешение - такое точно было (знаю от профессорши по зарубежке, одного из лучших специалистов по английской литературе 19 века). В викторианской Англии считалось крайне неприличным, если джентльмен садился туда, где незадолго перед тем сидела леди

Утешила =))) Но всё равно жалко =/ Такая прелесть ведь!  :) Кстати, хотела бы почитать какую-нибудь настоящую статью того времени с наставлениями для юных дев =) Тоже, наверное, забавно =)

А вообще один из лучших образов викторианской эпохи со всей ее сексуальной озабоченностью, имхо, создан Фаулзом в "Любовнице французского лейтенанта".

Это по этой книге снят к/ф "Женщина французского лейтенанта" с Айронсом? Если так, то надо почитать =))

143

А ещё одно время в Викторианской Англии было принято в приличных домах занавешивать ножки рояля занавесочкой с рюшками, чтобы не дай бог ни у кого из гостей (а заодно и хозяев) не возникали некоторые нездоровые ассоциации при взгляде на "ножки" рояля (мало ли о каких ещё ножках они там подумают). Так сказать решали вопрос кардинально... ^^-0

:a:  :shok:  :gmm:
Нет, ну я все понимаю... Можно на всю жизнь лишить женщин права получать от секса кайф, а мужчин наградить бревнами в постели и заставить чувствовать себя насильниками и животными... Можно создать идеальные условия для распространения ЗППП и проституции. Можно вырастить себе на голову поколение сумасшедших суфражисток. Можно засунуть женщин в корсеты, уродующие скелет и калечащие внутренние органы.
Но акустику-то портить зачем??? :pop:

Лично я бы подумала про баранью ногу - и :nyam: :nyam:  :nyam: Нну... чревоугодие - тоже грех.

Отредактировано Donna (2008-04-22 00:21:05)

144

Это по этой книге снят к/ф "Женщина французского лейтенанта" с Айронсом? Если так, то надо почитать =))

Да, по этой. Восхитительно красиво, но как-то фильм у меня не пошел. А книга - отличная, талантливая и в меру ерническая. Вот, наверное, отсутствие этой авторской интонации меня в фильме и не вдохновило - все показалось уж слишком серьезным.

145

Можно вырастить себе на голову поколение сумасшедших суфражисток.

Как аукнется....

146

Как раз недавно вспоминала. А ещё одно время в Викторианской Англии было принято в приличных домах занавешивать ножки рояля занавесочкой с рюшками, чтобы не дай бог ни у кого из гостей (а заодно и хозяев) не возникали некоторые нездоровые ассоциации при взгляде на "ножки" рояля (мало ли о каких ещё ножках они там подумают).

странно, что ножки столов, стульев а также свечи не подверглись подобной цензуре :)

Отредактировано Рыся (2008-04-22 22:16:33)

147

Да...Логичный ворос - почему именно рояль, почему не стул...Ах, нет, всё-таки и стул "заворачивали в подушки" - как раз в середине века вошли в моду этакие "простёганные" полностью кресла, стулья,  канапе всякие и т.д., только в самом низу сантиметов 5-10 оставляли (но в идеале лучше и их зашторить бахромой), вполне в духе эпохи - этакая мебель в глухих "кринолинах". Так что цензура нигде не дремала... :D

148

Ну, думаю, иногда все-таки дремала... Почти готова дать на отсечение свою виртуальную голову, что есть морковку и огурцы не запрещалось!  :D А возможно, даже яйца, сосиски и колбасу...

149

Да...Это явное упущение, куда смотрели жёны священников? Этак мы знаете до чего договоримся и досмотримся! :sp:  :blush:

150

[сообщение удалено автором]

Всё же это слишком круто для нашего культурного форума =)

У всех прошу прощения.

Отредактировано Мышь (2008-10-26 04:43:48)

Вы здесь » Наш Призрачный форум » Париж XIX в.; быт; мода; стиль; архитектура. » Секс в викторианскую эпоху