Наш Призрачный форум

Объявление

Уважаемые пользователи Нашего Призрачного Форума! Форум переехал на новую платформу. Убедительная просьба проверить свои аватары, если они слишком большие и растягивают страницу форума, удалить и заменить на новые. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Модный магазин.

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

Вот еще брючки для верховой езды принесла.

62

Если кто-то хочет узнать, как держалась столь объемная юбка-то смотрите.
ЭТО было там внутри.

Эту картинку надо показать любителям писать эротический сцены в фиках.

63

Если кто-то хочет узнать, как держалась столь объемная юбка-то смотрите. ЭТО было там внутри.

По-моему, после 1860-х кринолин вышел из моды, нет? По крайней мере, настоящий кринолин со стальными прутьями внутри. Вот тут есть немного об этом:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bustle
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%81%D0%B5%D1%82

Кстати, у меня под свадебным платьем был самый настоящий кринолин, с вшитыми пружинами. Вполне удобное сооружение, надо сказать, только без корсета тяжеловато на бедрах все это носить. Настоящий кринолин каким-то образом пристегивался к корсету, распределяя вес более равномерно.

А вот эта штука - не кринолин, а "bustle" (не знаю, как термин переводится), 1881 год. Поддерживает платье собранное сзади.

Отредактировано Tango (2006-04-12 18:44:06)

64

О, вот - нашла предсвадебные фотки в качестве наглядного примера. Это, конечно, не кринолин 1860-х, но очень похоже.

На фото слева видна верхняя из трех узких пружин, на которых держится вся юбка. Верх юбки у меня был на резинке, но чаще встречается на шнурке. Поверх основной конструкции добавлено несколько слоев тюли (или другого накрахмаленого материала) чтобы пружин не было видно когда надевается платье. Фото справа - корсаж и юбка поверх кринолина.

65

Не, это не кринолин. Это устройство с ремнями-для поддерживания турнюра. Завтра принесу фотки, более подробные, как моделировались юбки. Книга эта-действительно неплохое пособие для съемок фильмов.

Кто бы нам принес белья? Женского и мужского. :D

66

Белья нет, есть шляпы. Вот здесь - чудная шляпная статья, в том числе, и про любимую нашим любимым ПО шляпу-федору  :)

67

Я зашел на минутку в защиту Призрачного плаща, якобы 1840-х. То, что на нем в кино надето - это так называемый opera cloak, то есть "оперный плащ", плащ-крылатка, универсальный для всего 19 века элемент мужского парадного вечернего костюма, такой же, как формальный фрак и цилиндр.:)

68

Увидела та-акую вещь в книжном - томик внушительных размеров, всё про европейскую моду нескольких веков, с иллюстрациями.. Облизывалась полчаса.. Но меня задушила жаба..

69

Увидела та-акую вещь в книжном - томик внушительных размеров, всё про европейскую моду нескольких веков, с иллюстрациями.. Облизывалась полчаса.. Но меня задушила жаба..

Пардон, что оффтоплю :blush: : Хау мач? (И сколько такое чудо стоит?)  *-p

Отредактировано Night (2006-05-06 20:57:04)

70

три с хвостиком.. очень внушительным хвостиком

71

Кажется, когда-то я обмолвилась о книжке из музея костюма в Бате - если кому все еще интересно,то пожалуйста...

Это "магазинчик" 1870-80 годов.

72

1872-73, "дневной" наряд.

73

Чуть позже - 1880- 90, семейное фото.

74

Может кто из героев или их потомков дожил и до такого будущего? 1890-1900.

75

Чулки надо? Пожалуйста!... 1800, 1840, 1880-90.

76

Корсет тут тоже имеется... 1890-95.

77

Нечто, называемое "crinolette" 1875-80 и турнюр 1880-85.

78

Полный "боекомплект" 1850-60: юбка, рубашка,кринолин, панталоны и какие-то "кармшки"..  :gmm:

79

Ух, это почти все... Опять из 1890-90. Есть еще украшения, если надо,- отсканю и выложу попозже. Надо?

80

*Мрачно* это однозначный ответ для всех писателей высокорейтинговых фиков. С такими приспособлениями не очень-то легко придаваться "порывам страсти бурной", кои так часто можно увидеть в опусах наших уважаемых писателей.

81

Да придавались, придавались. Нужда (хммм,.... в смысле желание) заставит и калачи есть. Куда же народу было деваться, ежели они все корсетах?

82

ой.как раз в тему:у нас в школе была неделя декаденства..т.есть был бал котюмированый..скоро фотки выложу

83

все,завидую.

84

http://v.foto.radikal.ru/0706/4e/5350d3b35a54.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0702/6ab4c23535ab.jpg

пока что есть с бала

Отредактировано Christien (2007-06-07 20:30:26)

85

круто)))если б у нас так)))ТОлько ведб не организуешь же)))

86

Кто-нибудь примерно знает сколько по времени занимал вечерний туалет аристократки во второй половине 19 века?

Насчет турнюра в наши дни:
http://v.foto.radikal.ru/0706/e5/99b997fb63bf.jpg

Отредактировано Miss (2007-06-07 22:34:13)

87

Кто-нибудь примерно знает сколько по времени занимал вечерний туалет аристократки во второй половине 19 века?

Насчёт второй половины не знаю, но Наташа Ростова к балу начинала готовиться с утра.

88

Miss
А нет этой же картинки, но в большем разрешении?

89

Во времена Наташи Ростовой как раз не должно было быть так долго: платья были довольно простые, ни корсет, ни кринолин под них не требовался. Разве что прическа могла быть сложная... А что с утра начинала готовиться - так у Толстого описан ее первый бал...

90

Во времена Наташи Ростовой как раз не должно было быть так долго: платья были довольно простые, ни корсет, ни кринолин под них не требовался. Разве что прическа могла быть сложная... А что с утра начинала готовиться - так у Толстого описан ее первый бал...

Ну, про одежду никто не уточнял :) Толстой же не только про платья писал - и вымыться надо было "особым, тщательным образом", и напудриться, и причесаться. И платье, кстати, тоже уйму времени занимало -его же уже прямо на ней дошивали.