Извиняюсь, если подобная ссылка уже есть
Здесь можно посмотреть Фильм с Лоном Чейни
Эх, завидую я тем, у кого комп соображает быстрее моего...
Наш Призрачный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм с Лоном Чейни
Извиняюсь, если подобная ссылка уже есть
Здесь можно посмотреть Фильм с Лоном Чейни
Эх, завидую я тем, у кого комп соображает быстрее моего...
Диана, а ты не смотрела этот фильм?
Спасибо, Diana!
только перед тем, как смотреть, надо установить Google Video Player, ссылка на него идет сразу ниже.
Диана, а ты не смотрела этот фильм?
*Краснеет, бледнеет и грустно смотрит в пол*
Не-а... (укоризненно смотрите, да?)
Посмотрела четверть из Гугла, а потом у меня комп умер от натуги, бедняжечка...
А где можно на DVD купить, может знает кто?
Диана, этот фильм - благодаря лично мне, которая обсмеяла продавцов с ног до головы, когда узнала, что у них нет великого и ужасного Лона Чейни - появился теперь на Горбушке.
На озоне его нет, но, возможно, в пурпурном легионе он есть.
Ну и на амазоне, конечно же, при чем в разных вариантах - и на кассете, и на двд, и подарочный вариант с 1925 и 1929 гг. фильмами.
Никто укорять не будет, потому что это, на самом деле, классика жанра, но очень скудно представлена в России. И поклонники ПО узнают об этом фильме только в процессе сбора информации по теме.
Оо это был первый фильм, который я посмотрела по ПО и потому один из любимейших, помню потом как я его из осла потом ещё качала
Да, фильм действительно суперский, за исключением концовки точно по книге!
Да, фильм действительно суперский, за исключением концовки точно по книге!
конец не точно по книги, Эрика убивает толпа в конце фильма, но есть вариант, где он умирает сам
Отредактировано olyalya (2006-03-05 10:49:17)
Если бы не концовка, для меня этот фильм был бы лучшей экранизацией ПО! Потому что книгу я люблю нежно и такое соответствие меня очень порадовало, но вот конец дело слегка подпортил......Из Эрика действительно какого-то монстра сделали, который мало того, что Кристину не то что не отпустил, а потащил за собой при попытке убежать, а потом ещё и бросил, так как понял, что хотя бы самому убраться неплохо! И вроде получается, что толпа его справедливо забивает. Такой конец у меня вызвал искреннее возмущение!
но есть вариант, где он у умирает сам
Интересно!!!!!!А можно где-нибудь посмотреть?
Лина, эта концовка есть только в доп. материалах к официальному диску.
да есть на официальном, но лично я смотрела с таким концом в Лондоне, мы попали на показ в один кинотеатр, где показываются старые фильмы и мне было так странно увидеть там. когда я досмотрела фильм до конца, конец, который раньше был, потом мне просто объяснили, что этот кинотеатр этим и славится, что показываются фильм там старые в первоначальном виде.
и мне было так странно увидеть там. когда я досмотрела фильм до конца, конец, который раньше был, потом мне просто объяснили, что этот кинотеатр этим и славится, что показываются фильм там старые в первоначальном виде.
Класс!!!!!Завидую!
Получается, что в первоначальном варианте концовка более близкая к оригиналу было, а потом переделали?Хм, интересно зачем....режиссеру захотелось чего-то пожестче....
Пожалуйста, расскажите, а как дело было в оригинальной концовке?Эрик в итоге Кристину отпустил или нет?И как он умер?Один в подземелье?
lina, в финале его Кристина целует в лоб, и он отпускает ее и Рауля с Персом.
А сам садится к органу, за которым и умирает от разбитого сердца. В подземелья врывается толпа, они видят финал и, в общем, то, это и есть конец фильма.
Что мне еще не нравится в этом фильме - не помню, говорила или нет - так это поведение Кристины. У Леру меня восхитило то, что Кристина. когда дала слово Эрику, на Рауля и не смотрит. А тут - все иначе...
Донна, да вообще с точки зрения именно экранизации - это самая точная, даже несмотря на финал, и, я бы сказала, искренная.
lina, в финале его Кристина целует в лоб, и он отпускает ее и Рауля с Персом.
А сам садится к органу, за которым и умирает от разбитого сердца. В подземелья врывается толпа, они видят финал и, в общем, то, это и есть конец фильма.
Ух ты, класс! Это действительно самая лучшая экранизация! Я аж прослезилась!
А у нас где-то можно найти официальный диск с таким допом?
Донна, да вообще с точки зрения именно экранизации - это самая точная, даже несмотря на финал, и, я бы сказала, искренная.
Согласна. Первые сцены в подземелье - вообще великолепны. Мама Карлотты тоже меня очаровала Но за финал... :diablo: :sus: :ud:
Может быть, поэтому я и предпочитаю фильмы и спектакли "по мотивам": даже при самом тонком м прочувствованном переводе на язык другого искусства обязательно что-нибудь не так.
А вообще у меня такое впечатление, что надо смотреть фильм с Чейни вместе с финалом мультфильма. Вот тогда будет "самое то".
Лина, в России фиьм не выходил официально.
Его можно заказать на амазоне - с допами, конечно.
Его можно купить на Горбушке, но только с обычным финалом.
Донна, если честно, то я - за финал мюзиула Уэббера, когда Рауль и Кристина ушли, а Призрак исчез. И нам не показали, что он умер.
Этот же финал мы видим у Леру - ведь по сути он не описал смерть персонажа. А скелет с кольцом... на нем не написано, чей это скелет и чье это кольцо.
Финал мюзикла Уэббера у меня по-прежнему вызывает вопросы - я уже как-то писала, что, раз Призрак - человек, то фокусы на кладбище, где у него есть зрители, понятны, а вот исчезновение из пустого подземелья - нет. может быть, это перенесенный на сцену литературный прием: судите, мол, сами, что могло быть дальше, вроде как в "Онегине" или "Женщине французского лейтенанта".
Я - за финал шумахеровского фильма, где Призрак жив-здоров
Что Леру не описал смерть персонажа - так это у него такой жанр журналистского расследования: можно рассказывать только то, что кто-то видел. Эрик умер, скорее всего, в одиночестве, рассказать об этом никто не мог. Но судя по тому, каким он пришел к Персу, жить ему явно незачем. Парижская Опера, конечно, имеет богатую историю, но не настолько же, чтобы там по подземельям валялась куча трупов с кольцами. То есть читателю явно предлагается сложить два и два. Что, как я понимаю, и сделано в первоначальном финале фильма с Чейни.
А вообще, что нового в призрачной теме по сравнению с романом - это враждебная толпа. У Леру все-таки было отношение к Эрику отдельных людей, и страх перед ним был слишком силен, чтобы с ним разбираться. Так вот, при первоначальном варианте финала, как я понимаю, сочувствие зрителя должно было быть на стороне Призрака, хотя и чувства брата Буке, который это все устроил, более чем понятны. А так - все почти однозначно, и, получается, топа прова.
Но этот жест рук Эрика и взгляд, когда толпа его настигает... Слава Богу, эта сцена не испорчена никакими репликами, время как бы останавливается. И в этот момент хочется, чтобы преследователи проявили снисхождение. Вот за эту сцену многое можно простить, и Эрику, - каков он в новом финале - и режиссеру
Отредактировано Donna (2006-03-08 04:06:04)
Режиссер переделал финал, потому что на предпоказе оригинального варианта народу не понравилось. А поскольку он снимал все же с намерением получить прибыль, то пришлось переделывать концовку.
Но в любом случае это был первый фильм по книге (ну ладно, второй, но первый до нас не дошел), и такого качества, что, смотрите, мы его и через почти сто лет обсуждаем.
Да хороший фильм, хороший, я ж разве с этим спорю? Действительно доказательство того, что экранизация может и не быть плоской и упрощенной. просто обидно, что могло быть еще лучше.
Донна, а лучше - это как?
Вот мне тоже интересно как может ещё лучше, по моему мнению фильм с Чейни это лучшая экранизация книги, ну лучше не сняли, в остальных фильмах намного больше отсебятины.
Эх, ждала 30 минут, пока загрузиться кино, но не пожалела не разу, наеврное лучший фильм, что я смотрела. Opera прав , никакой отсебятины, лучший фылтьм, хоть и 25 года!
Я бы выразилась так: лучший фильм из тех, что сняты по ПО
Я бы выразилась так: лучший фильм из тех, что сняты по ПО
ну тоже самое и я хотела сказать *-p
Эх, ждала 30 минут, пока загрузиться кино, но не пожалела не разу, наеврное лучший фильм, что я смотрела. Opera прав , никакой отсебятины, лучший фылтьм, хоть и 25 года!
прошу прощение кто прав?
Донна, а лучше - это как?
С Эриком, который НЕ бросает Кристину, убегая от толпы. Который жертвует своей любовью для счастья любимой, понимая, что жертвует и жизнью. С Кристиной, которая разрывается между жалостью, восхищением, отвращением и страхом. В общем, как у Леру.
Еще раз: я согласна, что это, похоже, единственная экранизация из всех фильмов по ПО, и отлично сделанная, более того, похоже, вообще лучшая экранизация литературного произведения из всех, что я знаю. Но уж если это экранизация, то нельзя же терять кульминацию произведения! Есть вещи, которых в романе не было, но которые не противоречат его духу: брат Буке, охота на Эрика в подземелье, его убийство, мама Карлотты - ну ладно. Но история-то про то, как одного человеческого жеста оказалось достаточно, чтобы человеческие чувства пробудить!Отредактировано Donna (2006-03-10 02:53:15)
Донна, ведь финал переделан, чтобы получить больше прибыли.
И за это создателей винить нельзя.
Кино все же снималось не для фанатов, а для широкой публики, и основная цель была - получить денежки.
Я согласна с определением лучшей экранизации ПО.
А вот с тем, что это вообще лучшая экранизация литературного произведения, не согласна
Ну, как сказать... Кино все ж искусство. Т.е. делается не только для широкой публики, а прежде всего для себя. А извиняет создателей то, что фанатов тогда, как я понимаю, не было
Все обо всем - 2 | "Призрак оперы" | 2020-05-01 |
Вы здесь » Наш Призрачный форум » Фильм » Фильм с Лоном Чейни