Название: Ферзевый гамбит.
Автор: я.
Основа: книга Гастона Леру, в меньшей мере- "Фантом" Сьюзан Кей
Рейтинг: NC-13
Размер: миди
Саммари: фик-размышление о красоте, искусстве и прочих философских вещах за партией в шахматы.
Пейринг: в общем-то о любви тут совсем немного, и это немного- Эрик/Кристина
Очень слабо и ненавязчиво будут присуствовать намеки на слэш.
Все персонажи принадлежат создателям, автор не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.
Фик не закончен и если понравится, будет выкладываться маленькими кусочками, соответствующими ходам в партии.
-Ну что ж, присаживайся, Шарль.
В кресло опустился человек в твидовом костюме. Он был уже отнюдь не молод, паутина морщин покрывала лицо, черные угольки глаз потеряли бывалый блеск, но все же любой парижанин, современник описываемых событий, непременно узнал бы в незнакомце одного из лучших французских архитекторов, сторонника Османа и создателя здания Парижской Оперы, мсье Шарля Гарнье. Присев, он закурил изящную маленькую трубку, с удовольствием выпустил тонкую струю сизого дыма и расслабленно откинулся на кресло.
Его собеседник, высокий и худощавый человек, лицо которого было закрыто маской, сидел напротив, держа в руках бокал с вином. Согреть его теплотою своих рук он, увы, не мог, ибо природа обделила его и в этом. Два золотых глаза, светящееся сквозь прорези маски смотрели спокойно и немного насмешливо.
-Ну что, начнем?
Перед ними стоял небольшой низкий столик черного дерева, а на нем- шахматная доска.
Гарнье, усмехнувшись, произнес:
-Эрик, ты как всегда предпочитаешь играть черными фигурами. Что это- каприз тонкого страдающего ума?
-Нет, просто черные фигурки приятнее на ощупь, а я, ты знаешь, привык окружать себя уютом, а уют-все же малый осколок счастья, которым мне приходится довольствоваться.
В голосе этого человека не было жалобы или отчаяния- только расслабленность, в которой чуствовалась тщательно скрываемая горечь.
Человек в твидовом костюме покрутил в раздумье седеющий ус и, протянув к доске холеную руку, сделал первый ход.
d2-d4
Отредактировано smallangel (2011-06-26 13:57:28)