И это - счастье
Сегодня не выдержал и уронил задник на Карлотту. Не нравится мне, как она вое... ладно, буду вежлив, поёт. Не нравится!
Она устроила истерику с демонстративным уходом, так что, сегодня главную партию будет петь моя замечательная ученица, моя гордость, моя обожаемая Кристина.
И это - счастье.
Новый покровитель Оперы сам себе вредитель. Он занял мою ложу, а я этого не люблю. И могу на такое обидеться.
К сожалению, виконт пока ещё не знает, что это означает. Жаль, что месье Лефевр ему не рассказал, что бывает, когда я обижаюсь.
Ну, ничего. Собственный опыт, он лучше, чем чиь-то наставления. Хотя, вполне возможно, что в случае моей обиды, кто-нибудь из нового оперного правительства догадается связаться с месье Лефевром - что делать поинтересоваться.
И тогда, надеюсь, бывший директор не забудет сказать, что вино я не люблю. Только коньяк.
Кристина пела великолепно. Не удивлюсь, если ей апплодировали стоя.
Мне есть, чем гордиться.
И это - счастье.
Нет, решительно, виконт желает со мной поссориться! Иначе, зачем он пригласил сегодня мою любимую Кристина на ужин?
Мне ведь не сложно - я же обижусь!
Но, с другой стороны, никто, кроме мадам Жири не занет, что я люблю Кристину...
А с третьей - незнание закона не освобождает от ответственности.
Так, с обидами можно повременить, потому, что моя обожаемая Кристина отправилась ко мне в гости, а не с виконтом ужинать.
И это - счастье.
Держу на руках свою любимую, пребывающую в бессознательном состоянии. Кажется, стоило воспользоваться идеей виконта и сначала накормить её. А потом уже о, что у меня есть интересного демонстрировать.
Но, сейчас она у меня на руках, и это - састье.
Н-да...
Моя милая Кристина, конечно, стройная, хрупкая, но...
Не после того, как я полчаса проносил её на руках!
А приходить в себя она пока не собирается. Вернее, пришла, но как-то странно. Обморок в сон перешёл.
Ладно, уложу пока в кровать...
Сам же я, пока она спит, вполне могу заняться некоторыми делами...
Она проснулась.
Подошла ко мне, по щеке погладила, а это - счастье.
Правда, потом сняла с меня маску.
Ну и кто она после этого???
Всё ещё моя любимая Кристина. Кто бы сомневался...
Извинился за бурное проявление эмоций.
И тут она выдала фразу, от которой я потерял дар речи: "Ну, месье, раз уж я видела ваше лицо таким, какое оно есть, я теперь, как честная девушка, просто обязана выйти за вас замуж!"
Следующие мнут десять она отпаивала меня водой и коньяком, то вместе, то попеременно.
Приведя меня в относительно адекватное состояние, она повторила свою идею.
Ну, как я мог не согласиться!
Ведь это - счастье.
* * *
Церемония была совсем скромной. Я, моя обожаемая Кристина, священник, Мэг в качестве подружки невесты, мадам Жири в качестве приёмной матушки невесты и виконт Рауль де Шаньи в качестве моего шафера. Кто и как сумел его на это уговорить, остаётся загакой, но, всю церемонию он выглядил вполне довольным жизнью, правда, вздрагивал при каждом взгляде на Мэг. А когда ему улыбнулась мадам Жири, я его еле поймал - беднягя хотел залезть под скамейку.
Но, главное, мы с Кристиной теперь женаты, и это - счастье.
Первая брачная ночь прошла почти идеально.
Почти, потому, что платье я со своей любимой супруги снимал около сорока минут, проклиная тех, кто придумал такое количество ленточек, бантиков, тесёмочек и завязочек.
Потому, что они запутались. Все и сразу.
Ну, ничего, к трудностям я привычный, так что, не прореагировав на предложение милой жены воспользоваться ножницами, честно всё распутал и развязал.
А дальше было - счастье.
На следующее утро, моя дорогая Кристина заявила мне, что больше не желает быть оперной певицей. Что она теперь дама замужняя и будет ей не до песен.
И что вообще, она с самого детства мечтала быть хозяйкой кондитерской.
Правда, она пообещала мне, что мы будем петь дуэтом каждый вечер.
Ну, для полного счастья мне этого вполне достаточно!
Отредактировано Асфин (2006-01-12 00:39:47)