оо... я точно туплю.. все заучилась, заработалась и т.п... и все сразу..)))))
фик пока что без названия, по книге.
Сообщений 31 страница 60 из 137
Поделиться322005-11-28 02:14:11
Эмм… Россия на грани революции? В 80-х годах ХIХ века? Нет, я русскую историю того времени не очень хорошо знаю, но мне почему-то всегда казалось, что тогда в России всё было тип-топ…
Ребекка, просвети, какие события имел в виду граф?
И что-то я не поняла… Почему Ильинский решил конвоировать жену именно Эриком? Что никого другого не нашлось?
Поделиться332005-11-28 08:55:54
Мышка,
1) ты явно не читала первого сообщения этой темы. Перечитай и увидишь, что все: Опера, Эрик, Перс и Париж 1880-х годов были перенесены мною в 1916-1917 год (на момент начала фика)
2) граф сказал Эрику следующее: "Вам будет легче ее убить"
3) Почему граф выбрал Эрика? Не все в жизни логично. Случайный выбор, конечно, случайность оказалась волей случая, но это будет объяснено позже, и я пока не хочу вытаскивать скелеты из шкафов. Рано еще.
Вопрос снят, надеюсь?
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-11-28 10:55:50)
Поделиться342005-11-28 13:24:10
Я умоляю вас - только не надо ставить Эрика лицом к лицу с Эрастом Фандориным, как какого-то бобмиста Алексея:). Я этого не вынесу.
А вообще очень интересно.
Поделиться352005-11-28 13:41:02
opera
можете не волноваться) *очень смущенно, краснея и залезая под стол, говорит из-под стола* Я не знаю кто такой Эраст Фандорин... только слышала... имя...
И к слову, тут дело не совсем во времени.. Кроссовер получился по времени потому что это фанфик по моему сну *забиваясь под стол еще глубже*
Поделиться362005-11-28 15:07:00
Здорово! А почему он не хочет писать? Сложно, что ли?
Поделиться372005-11-28 15:11:33
Гиллуин, знаешь, я сама себе иногда не могу объясснить. почему персонажи ведут себя именно так - они отдельно, я - отдельно.. а чаще всего мои же персонажи держат у моего виска пистолет, ну или на шее удавочку и диктуют мне текст )) Вот такая я вот глючно-ненормальная)))))
Здесь я тебе могу сказать, что они Эрику просто надоели. Представь себе, с тобой бы так: сначала сиди взаперти, шаг вправо, шаг влево - "расстрел", откажешься - "расстрел", убей ни за что незнакомого тебе человека, вместо попытки помочь, да еще и пиши письма о делах тебе не интересных. Офигеть, прости за грубость, ситуация! Правда? &)))
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-11-28 15:24:52)
Поделиться382005-11-28 19:28:03
Бекки, я тоже почти не знаю Эраста Фандорина, но мне тут очень жалко Эрика.
Ну и попал экс-фантом в переплет! Конечно, он в эту Ольгу влюбится... Кстати, ты это имя - Ольга Ильинская - из "Обломова" взяла?
Да, похоже из Эрика Никиту мужского пола еще никто на пытался сделать.
Поделиться392005-11-28 20:43:20
Нет, Мартиан.. Обломова я не читала.. мы проходили Обрыв...
Мне так во сне приснилось.. во сне ее звали Ольгой Дмитириевной Ильинской)))
и нифига ты не права насчет Никиты.. (*терпеть не могу этот фильм!) .. *-p
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-11-28 20:56:29)
Поделиться402005-11-28 23:35:35
Добавляю еще кусочек)
Эрик стоял у окна, провожая всеми возможными проклятиями, уезжавшего графа. Написанное письмо месье Ильинский пообещал (кому же, в самом деле? Ему или себе?) отправить жене по дороге. Перс тоже собирался уезжать, ему поскорее хотелось вернуться к себе в квартирку на Рю де Риволи. Дарога почему-то медлил, а сейчас остановился позади, в нескольких шагах. Прежде чем, обернуться к нему, Эрик серьезно задумался: ненавидеть Перса или нет… Ответа не было. Как и любой человек, которому не чужд инстинкт самосохранения он должен был благодарить дарогу за вновь спасенную жизнь. Это напрямую связало Эрика со следующим вопросом. Человек ли он до сих пор? Действительно? А ответа не было. Так или иначе, молчание не могло больше продолжаться, и он обернулся.
- Убирайся, тебе небезопасно здесь находиться. Я горю желанием придушить тебя.
- Эрик, я уйду, но я хотел бы дать тебе совет…
- Еще один? – зло усмехнулся он. – Дарога, тебе не кажется, что советов достаточно с твоей стороны? Ты считаешь, что можно меня вот так продать в рабство?
- Ты преувеличиваешь…
- Нет, дарога, я не преувеличиваю! – глаза Эрика загорелись золотом под спутанными прядями волос. – Что я теперь должен сделать? Если не ты, так эти проклятые подкупленные слуги устроят мне травлю, когда я уйду. И ты считаешь, что я преувеличиваю?
- Но, Эрик, если ты остаешься, то ты должен…
- Я знаю, что я должен, - неожиданно сменив крик шепотом, сказал он. – Но Ильинский уехал, и не он здесь теперь хозяин, а я. К черту все то, что говорил месье граф. Я буду делать все так, как посчитаю нужным. Убирайся, или, может быть, хочешь пожить здесь на правах прислуги?
- Неблагодарный ублюдок, - чуть слышно произнес Перс.
- Взыграли твои царские крови, дарога? – торжествующе спросил Эрик. – Лучше бы ты прикончил меня, когда только нашел в госпитале. А ты втянул меня невесть во что!
- Мне не хотелось терять такого интересного собеседника как ты, - усмехнулся Перс. – Позволь попрощаться. Я уезжаю в Париж.
«Не возвращайся», - про себя подумал Эрик. Он остался один и не придумал ничего лучше прогулки по дому, в котором ему предстояло отныне влачить свое существование. Большие окна были занавешены тяжелыми бархатными портьерами цвета спелой вишни. Они не пропускали свет. На стенах висели разные картины, в большинстве своем портреты. Дом не создавал бы такого неприятного впечатления, если бы не запущенный сад вокруг него. Можно было подумать, что дому специально добавили таинственности и мрачности. Отчасти так и оказалось: как выяснил Эрик, его строили давно для какого-то барона. В остальном, дом просто требовал тщательного ухода. У Ильинского вряд ли было время заниматься им, что, впрочем, оказалось к лучшему. Месье граф, определенно был лишен всякой фантазии, по крайней мере, такой, как у Эрика. Бывший Призрак Оперы, мастер иллюзий, придумавший и построивший свою уникальную комнату пыток, да и не только, почти сразу решил обустроить свое новое жилище под себя. В конце концов, ему здесь придется жить…
Денег, оставленных графом, было вполне достаточно, чтобы потратить часть, на архитектурные решения. Слуги сначала смотрели на вдруг прибывших рабочих, на неожиданный интерес Эрика, на странные и неожиданные изменения с подозрением, но потом, будучи не в силах остановить нового владельца дома, смирились и добавили всю эту затею в список причуд. Те, кому были вверены дела графа Ильинского, не нашли в действиях Эрика ничего предосудительного – он не собирался покидать дом, внимательно относился к приходившим из России письмами об Ольге Дмитриевне и не оставлял эти письма без ответа. В целом, все было слишком спокойно, чтобы называться размеренным течением жизни.
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-11-28 23:38:29)
Поделиться412005-11-29 04:57:21
Упс. Прости, я действительно как-то пропустила шапку. Хотя начало фика читала.
Спасибо, что разъяснила, а то я уже начала капаться в учебнике истории (честно-честно) в поисках каких-нибудь намёков на революционное движение в Росси ХIХ века
Разумеется, вопрос снят =)
А Эрик-то молодцом! Не успел граф толком уехать, как он уже начал его дом перестраивать.
Жду проды
:off: opera
А, по-моему, это просто шикарная идея свести Э.П. с ПО! Вот только воплотить её может только человек обладающий отличными лит-способностями… Это ж всё-таки не Холмс какой-нибудь, это Фандорин! С ним потуги а-ля Силициано не пройдут.
Отредактировано Мышь (2005-11-29 04:58:38)
Поделиться422005-11-29 08:47:18
Мышь, а то!
Иначе это бы был не Эрик!
:off:
Наверное мне бы и это пришло в мою бредовую голову, знай я, кто есть Эраст Фандорин (ну всмысле знай я про него больше чем имя!) -0
Отредактировано smallangel (2008-07-14 03:05:08)
Поделиться432005-11-29 18:39:22
Экий он, однако! Рычит, шипит и чуть не плюется. Как рыба на горячем масле.
Поделиться442005-11-29 18:45:32
Гиллуин, Эрик еще себя проявит))
Поделиться452005-11-29 19:47:45
Ох, кто бы сомневался! Надеюсь, все запаслись касками и бронежилетами... :sus:
Поделиться462005-11-29 20:01:52
Гм.. а как тебе помогут каски против пенджабской удавки?
Поделиться472005-11-29 20:11:09
Ну-у, мое дело - предложить, дальше пусть герои сами развивают тему собственной безопасности.
Поделиться482005-11-30 14:28:42
Эрик играл на фортепьяно. Каждую бессонную ночь он выходил в огромную гостиную и садился за фортепьяно. Его посещали разные мысли, но в большинстве случаев это была тоска по его комнате в подземельях Оперы, где стояли гроб и орган. Звучание органа невозможно было сравнить со звучанием фортепьяно. Любая музыка, сыгранная на фортепьяно, казалась ему пошлой, фальшивой и какой-то показной. Органная музыка - другое дело. Она затрагивала самые темные глубины души, заставляла заглядывать туда, куда никогда бы не заглянул человек. Еще Эрик думал об Ольге Ильинской. Различные образы связанные с этой женщиной щекотали его воображение. Одним делом было стать ангелом музыки для романтичной хористки, за которой каждый день наблюдал, находясь по ту сторону зеркальной глади, но совсем другим - сыграть в жизни совершенно незнакомого, находящегося вдали человека роль палача. Эрик сожалел о том, что у него не было возможности поговорить с графом «по душам». Конечно, эти размышления не могли не породить в нем воспоминания о жизни на востоке… Он признался себе, что его руки были по локоть в крови еще задолго до того, как он превратил себя в Призрака Оперы, признался, что не чувствовал и, скорее всего, никогда не почувствует раскаяния. Эрик встал и подошел к окну. Ночь была самой обычной: холодной, облачной. Из-за облаков иногда показывалась бледная и очень далекая луна. Он тогда забавлялся… каждый наслаждается тем, чем может…
2
(*махнем-ка мы, читатели, в Россию!)
Занималась заря. Темноволосая женщина, накинув на плечи пеньюар, спускалась по лестнице. Утро было ранним, и все в доме, кроме нее еще спали… Еще спали… а она вообще не ложилась, будь проклята бессонница. Женщина уже знала, кого увидит на пороге, поэтому если такой непригодный для приема гостей вид и смущал ее, то совсем немного. В дверях, переминаясь с ноги на ногу стоял немолодой мужчина, средних лет, ее брат (о чем посторонние, как правило, сразу догадывались по их внешней схожести).
Первыми в дом буквально влетели непоседливые племянники. Двое мальчишек - шести и девяти лет - бросились с радостными криками заключать тетю в объятия. Женщина стояла неподвижно, вымученно улыбаясь и стараясь всеми силами не оттолкнуть от себя детей.
- Ольга… - насторожено позвал ее брат.
Она подняла на него глаза, молча умоляя его занять детей каким-нибудь делом. Ольга Дмитриевна Ильинская никогда не отличалась особой любовью к детям, даже к детям своего брата, ну а сейчас уже по одним ее глазам можно было догадаться, что внешнее спокойствие может обернуться приступом то ли отчаяния, то ли безмерного гнева, и поведение племянников грозило разрушить эту тонкую грань.
- Я не ожидала, что ты приедешь, Алексей, - наконец, выдавила она, осторожно высвобождаясь из детских объятий.
- Я был вынужден приехать без предупрежденья, Ольга, - неуверенно произнес он и сделал несколько шагов по направлению к сестре.
- У тебя что-то случилось? - без малейшего удивления в голосе спросила она.
- Вряд ли дело касается только меня…
- Идите в гостиную, - сказала Ольга, обращаясь к детям. - Алексей, давай поднимемся в кабинет, не стоять же здесь.
- Боюсь, что мне придется остаться пока у тебя, надеюсь, ты приютишь меня? - заговорил он, поднимаясь вслед за ней по лестнице. - Я не мог заранее оповестить тебя о своем приезде, все мои письма отслеживаются. Наблюдение, мне кажется, велось и за домом. Поэтому я уехал. Ольга, скажи, твой муж еще не вернулся? - она промолчала в ответ. - Ольга?
Женщина на какие-то мгновения забылась, и когда брат окликнул ее, рассеяно повернулась к нему.
- Нет… нет. Я потеряла мысль. Подожди. Если за тобой следят, то ты привел слежку сюда?
- Это исключено. Я проверял.
Ольга бесшумно отворила дверь кабинета, оттуда потянуло холодом. Было видно, что в комнату давно не входили: на мебели осела пыль, вещи были аккуратно собраны и лежали на своем месте. В окно проникал тусклый свет. Графиня Ильинская обошла всю комнату и села за стол, сложив руки на груди. Алексей приблизился к сестре и на глаза ему попался смятый листок, оставленный на столе и, подобно остальным предметам интерьера, покрывшийся пылью. Однако единственная строчка, написанная посередине листка красными чернилами, была вполне различима. Алексей, стараясь не потревожить погрузившуюся в раздумья сестру, склонился над столом, вчитываясь в короткое послание на французском языке. «Граф Ильинский мертв», - говорила эта записка. Он вздрогнул и мельком взглянул на Ольгу.
- Как давно тебе пришло это… письмо?
Она подняла на брата глаза и ответила, как ни в чем не бывало.
- Четыре с половиной месяца назад.
- И ты молчала?
Ольга пожала плечами и углубилась в воспоминания. Она вышла замуж в юности и по расчету. Ее жизнь сложилась более чем банально, если не считать того, что привычные уговоры вроде «стерпится - слюбится» не сумели пробить стену, разделявшую ее с мужем. Когда старший брат женился на какой-то гувернантке, Ольга стала единственной, кто мог (и был обязан) поправить материальное положение семьи. Она вспомнила весьма занятный разговор, который произошел между ней и Ильинским при их первой встрече.
-----
А вот что это за интересный диалог узнаете позже)
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-12-01 09:16:55)
Поделиться492005-11-30 19:48:25
Нет, Мартиан.. Обломова я не читала.. мы проходили Обрыв...
Мне так во сне приснилось.. во сне ее звали Ольгой Дмитириевной Ильинской)))
и нифига ты не права насчет Никиты.. (*терпеть не могу этот фильм!) .. *-p
Понятно. Сны - это дело святое. Я к Никите отношусь нормально, вот и вспомнилась.
Мне очень нравятся тут такие противоречивые отношения Эрика с Персом. Тем более, когда Эрик слаб физически и зависим сейчас от другого человека. ИМХО -при его гордости, даже гордыне - это не в осуждение, я не считаю это слово негативом. Он сейчас под большим давлением - а сил мало. Оххх, ЖДУ - когда и как это все же взорвется!!!
ЗЫ - " Обрыв" мне нравился. Хорошая вещь.
Поделиться502005-11-30 19:55:55
Martian, буду по мере сил писать дальше..)
Ну... насколько, как и когда это взорвется я еще точно тебе сказать не могу... но сама надеюсь, что взорвется.. тут герои без меня друг с другом разбираются.. я только записываю)) Говорю же - у девочки (то бишь меня) глюки))))) творческие.
Оффтоп - Обрыв - очень хорошая вещь!
Поделиться512005-11-30 20:19:55
Мне напомнило "Крейцерову сонату" чем-то. Граф что, понадеялся, что Эрик его жену придушит? Мм, не знаю, не знаю.
В тему про "Обрыв" - это мой любимый роман из русской классики. Может, стоило бы назвать героиню Верой?
Поделиться522005-11-30 21:12:53
Лита, к своему стыду не знаю о чем ты)
А вот насчет Веры.. нет.. не могу.. не люблю это имя.. после Героя Нашего Времени
Поделиться532005-11-30 23:27:27
Вполне себе Эрик. А что Кристину он уже не вспоминает?
И гони давай разговорчик.
Поделиться542005-11-30 23:33:16
Гиллуин, как оказалось в данной версии(ну захотелось мне такую версию рассмотреть! не бейте!), Эрик Крисю... счел... дамой.. кхм.. ну в общем намек понятен:)))
Разговорчик будет) Только уже не сегодня.
Поделиться552005-12-01 12:10:44
Итак, мы остановились на том, что Ольга припомнила свою первую встречу с мужем... кое-кто требовал разговорчика.. пожалуйте:
Со стороны казалось, что молодой граф с излишним беспокойством присматривался к своей будущей супруге. А когда выдалась свободная минутка между обедом и домашним концертом, он подошел к ней, с отчужденным видом стоящей у окна. Они долго молчали, глядя друг другу прямо в глаза. Ильинский изучал и оценивал ее лицо, а она не отводила глаз из вежливости. Показной шарм графа не производил на нее впечатления, не сводил ее с ума, в то время как все ее знакомые просто теряли голову и завидовали… завидовали. Девушка семнадцати лет отроду, воспитанная так, что девичья романтика и сентиментализм были ей чужды и даже противны, не видела в будущем супруге ничего, кроме похоти.
- Я думаю, что ввиду сложившихся обстоятельств, - деловито начал он. - Раз уж вы скоро станете мне женой, мы могли бы уединиться ненадолго в саду?
- Конечно, сударь, - сухо ответила она. - Могли бы. Но я не вижу никаких причин для уединения. Все итак заняты своими делами.
- Ольга, вас ведь так зовут? Мне хотелось бы поговорить с вами.
Девушка горько усмехнулась.
- Как вежливо не знать имени своей будущей супруги, - съязвила она. - Мы можем поговорить и здесь, Евгений Андреевич.
- О! Я вижу, что вы - вежливая девушка, раз знаете мое имя. Надеюсь, что вы и умны настолько же, насколько вежливы. Как хотите. Мы можем поговорить и здесь.
Ольга сложила руки на груди, и отвернулась к окну.
- Говорите. Я слушаю вас внимательно.
- Я нравлюсь женщинам, но так уж получилось, что моей женой станете именно вы.. Я нравлюсь вам, Ольга?
- Вы ждете честного ответа? Нет, Евгений Андреевич, вы мне не нравитесь.
Повисла пауза. Граф не был готов к такому ответу.
- Хорошо, - наконец, сказал он. - Это хорошо, Ольга. Потому что вы мне тоже не нравитесь. Посмотрите на себя. Я думаю, нам не стоит обманывать друг друга. Вы не красивы, в вас нет необходимой аристократической утонченности. Безусловно, многие проигрывают вам, ведь вы - очень женственная. У вас детское лицо, вы оставляете в душе светлый след.
- У вас есть душа? - зло спросила она.
- Ольга, к чему такая враждебность? Я просто не хочу создавать иллюзий, ни у вас, ни у себя, поэтому я с вами честен.
- Вы так же честны со всеми женщинами?
- Если бы я был так честен со всеми женщинами, дорогая Ольга Дмитриевна, я бы был лишен их общества. Ольга, брак по расчету - это сделка. Наш брак - это сделка. Я породнюсь с более знатной фамилией а, ваша семья получит мои деньги. Сделка.
- Чего же вы хотели? Добиться от меня разрешение на любовниц? Я вам его даю, - в гневе бросила девушка и ушла.
… И ушла. Ольга подняла на брата глаза.
- Да, Алексей, я молчала. Когда умерла твоя жена, ты мне тоже не сказал. Что же тебя так удивляет? - она помолчала немного, затем продолжила. - Значит, ты хочешь остаться у меня? Вы с детьми можете занять весь первый этаж. Больше мне помочь нечем.
Для Ольги приезд брата, несомненно, неожиданностью, но вот причины его появления здесь не прозвучали ново. Ее муж играл не малую роль в политике страны, и она знала о настоящем и грядущем намного больше, чем казалось со стороны. Другое дело, что политика мало интересовала графиню Ильинскую. Близились нешуточные волнения среди населения, близилась, как считали некоторые приятели ее мужа, гражданская война, и слежка за домом ее брата, была всего лишь еще одни доказательством их правоты. Ольга прекрасно понимала, что с такими темпами совсем недалеко до революции. Можно было даже сказать, что решающий шаг уже сделан. Несколько ее соседей, с которыми она вынуждена была знаться из-за своего высокого положения в обществе, уже покинули страну, забрав с собой все свое добро, которое было возможно вывезти. Одна очень благоразумная и благополучная подруга перед тем, как бесследно исчезнуть из России настоятельно советовала Ольге тоже уехать, но отказалась.
Графиня Ильинская принципиально была против революции и полного свержения монархии, к тому же она прекрасно знала, что ее брат никогда не уедет из России. Несмотря на натянутые отношения, он все-таки оставался ее братом, единственной ее семьей. У Алексея, в общем-то, был только один недостаток: чрезмерная сентиментальность, перечеркивающая все остальное. Его жена умерла в России, уже из-за одного этого он никуда не поедет…
«Зима кончается… - однажды сказала себе Ольга, выглянув в окно в своей спальне, и вздохнула. - Алексей с детьми пробыл у меня уже несколько месяцев, и все было спокойно. Значит, это только затишье. Безветрие перед грозой. Так тихо никогда не бывает без повода. Эта слежка о которой он говорил… Зачем им за ним следить, ведь Алексей отказался от наследства, у него нечего брать, чтобы спонсировать революцию. Он должен был привести их ко мне, ведь больше ему бежать некуда. Получается, я позволила подставить себя под удар… ничего нового. Я с самого начала знала. Смерть моего мужа… - она вспомнила о том давнем письме. - Предупреждение? Чтобы я уезжала? Теперь уже поздно, полгода прошло. Открыто мне не уехать. Все пути перекрыты. Скоро сюда придут… Алексею нельзя оставаться в доме. Его за ненадобностью просто убьют. Его и его детей. Что же получается? Просто выставить их всех на улицу? С одной стороны так нельзя, с другой - здесь встает вопрос жизни и смерти.
К чему все это приведет?»
Поделиться562005-12-01 12:28:41
Уууууууууууу, как все мрачно! Ну и где же там Эрик, чтобы ее спасти?
Поделиться572005-12-01 13:11:14
Ребята! Неужели вы не поняли? Эрик с нами в Россию не поехал
успокойтесь. Все будет!
+ Гиллуин, а Ольга еще не в беде) Это в следующих кусочках ей достанется по полной программе *-p
Отредактировано Ребекка Шайн (2005-12-01 15:38:19)
Поделиться582005-12-02 00:41:07
Выкладываю еще чуть-чуть.. знаю, что так мало выкладывать - хамство со стороны автора, но поскольку я пишу и вне дома.. то мне надо откуда-то брать то, на чем я остановилась.. вот и делаю два дела сразу: и себе, и вам, любимым!
За обедом все сидели в молчании, даже вечно неугомонные племянники. На мальчиков будто бы подействовало молчание дома Ильинской. Все в этом loca tacentia* принимало правило молчания и бессловесной напряженности. Даже Ольга, переступив впервые порог дома, принадлежавшего ее мужу, не смогла, как ни старалась, разрушить эту глухую преграду. Алексей не мог есть, чувствуя на себе пристальный взгляд сестры, она, напротив, ела со своим обычным аппетитом (вернее, с полным его отсутствием), и неустанно следила за каждым его движением.
- Что-то не так? – наконец, не выдержав, спросил он.
Ольга пожала плечами.
- Не понимаю, о чем ты. Разве я не могу просто смотреть на брата? – просто ответила она.
- Зная тебя, Ольга? Нет. Ты что-то знаешь?
- Знаю? Алексей, ты говоришь со мной так, будто бы тебе есть что скрывать.
- Ольга, я не шучу…
- Я тоже не шучу, - глухо сказала женщина и поднялась из-за стола. – Мальчики, идите, поиграйте в другой комнате. Мне надо поговорить с вашим отцом с глазу на глаз.
Алексей проводил детей взглядом. Его сестра медленно приближалась к нему, обходя стол кругом. В ее взгляде читалась угроза.
- Я хочу знать, Алексей. Я хочу все знать. За сколько ты им продался?
- Ольга…
- Не делай из меня наивную и добрую сестру милосердия. Я приютила тебя из жалости, но я знаю тебя даже лучше, чем ты сам. Отвечай. Слежка – это слишком глупое оправдание. Если бы слежка существовала, ты бы не смог и шагу ступить за пределы столицы, тебя бы арестовали.
- И давно ты до всего этого додумалась? – с горечью спросил Алексей.
- Я знала с самого начала. Я не хотела верить… но я знала. Мой глупый брат, они тебя обманут.
- Нет, Ольга. Я все прекрасно понимаю. Я не просил сохранить жизнь себе. Я просил не трогать детей. И слежка, она действительно была. Они приходили ко мне домой. И мы заключили сделку. Я должен был выяснить, где вы с мужем храните свое состояние… для них.
Ольга глубоко вздохнула.
- Глупец. Я ничего не знаю. Знал только Евгений. Когда они здесь будут?
- Сегодня вечером.
*Мир безмолвия, лат.
Поделиться592005-12-02 20:41:04
Люди, если вам не интересно, то я и пистаь не буду.... я даже не могу понять, вы читаете или нет...
Поделиться602005-12-02 20:44:59
Если честно, ощущение немного потерянной нити. Но, может, от моего вчерашнего отсутсвия.
Очень жду Эрика.